Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.12.2017 20:14

Ричард Линклейтер: «Крэнстон, Фишберн и Карелл были в моем вишлисте»

Новый фильм пятикратного номинанта на «Оскар» Ричарда Линклейтера «Последний взмах флага» вышел в американский прокат в прошлом месяце. Главные роли в комедийной драме, основанной на одноименном романе Дэррила Пониксена, исполнили Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоренс Фишберн. Они сыграли ветеранов Вьетнамской войны, которым спустя годы после службы пришлось встретиться при не самых благоприятных обстоятельствах: сын персонажа Карелла погиб в Ираке. И вместо того чтобы похоронить его как полагается, на Арлингтонском национальном кладбище, мужчина просит своих боевых товарищей помочь перевезти прах на северо-восток США, в пригород Нью-Гэмпшира.

В интервью Линклейтер рассказал о том, как ему удалось собрать столь впечатляющий актерский состав, порассуждал о жестокости монтажа, а также поделился подробностями своего следующего проекта — фильма «Куда ты делась, Бернадетта?» с Кейт Бланшетт в главной роли.
Читать полностью
Поделиться:
02.12.2017 16:46

Джеймс Кэмерон: «Я чуть не врезал Вайнштейну своим ''Оскаром''»

Двадцать лет назад Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет отправились на борт «Титаника», капитаном которого был сам Джеймс Кэмерон. Фильм принес своим создателям больше $2,2 млрд и 14 номинаций на «Оскар», в 11 из которых ему удалось одержать победу.

В честь юбилея лента готовится к релизу в формате 3D, а Кэмерон делится своими воспоминаниями о съемках трагичной истории, грандиозными планами на франшизу «Аватар», рассуждает о главной идее «Терминатора» и отвечает на животрепещущий вопрос, почему Джек не забрался к Роуз на ту злосчастную дверь.
Читать полностью
Поделиться:
25.11.2017 17:03

Мартин МакДона: «Для такой мрачной истории слишком много веселья»

Комедийная драма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» от режиссера Мартина МакДоныЗалечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов») рассказывает историю Милдред Хейс в исполнении неподражаемой Фрэнсис МакДорманд. Хейс решается установить в окрестностях своего города три рекламных щита с провокационным посланием, адресованным местному шефу полиции (Вуди Харрельсон). Такой шаг крайне злит склонного к насилию офицера Диксона (Сэм Рокуэлл), что, несмотря на возможные катастрофические последствия, только подстегивает главную героиню.

В одном из недавних интервью Мартин МакДона рассказал о том, как 20 лет назад начал работать над этой лентой, что ему особенно в ней нравится, почему он считает Сэма Рокуэлла своей музой и многое другое...
Читать полностью
Поделиться:
01.09.2017 17:10

Андрес Мускетти: «Современные клоуны выглядят дешево»

Хоррорам этого года в прокате везет, но, кажется, самое «ужасное» у нас еще впереди. Речь идет, конечно, о долгожданной картине «Оно», экранизации одного из самых известных романов Стивена Кинга, съемки которой доверили Андресу Мускетти. Изначально к проекту был приписан Кэри Фукунага, но из-за разногласий со студийными боссами он передал бразды правления постановщику нашумевшего ужастика «Мама».

В интервью Андрес рассказал о своем видении образа Пеннивайза, кастинге на эту роль, собственном вкладе в сюжет картины, а также многом другом, с чем пришлось столкнуться во время съемок.
Читать полностью
Поделиться:
20.08.2017 16:19

Билл Скарсгард: «На съемках ''Оно'' детей держали подальше от меня»

Есть много каноничных персонажей хорроров, но, пожалуй, самым узнаваемым является клоун Пеннивайз — пожиратель детей, придуманный Стивеном Кингом как воплощение абсолютного зла, преследующего маленький городок Дерри в эпичном романе «Оно». Когда в 1990 году книга была адаптирована под формат мини-сериала, Тим Карри превратил персонажа в живую, дышащую силу зла, заставляющую зрителей цепенеть от ужаса своей зловещей улыбкой и голосом и укоренившую в целом поколении детей страх перед клоунами.

В новой экранизации романа Стивена Кинга Пеннивайза играет Билл Скарсгард, который полностью переосмыслил этого персонажа. Киноманы, выросшие на версии Тима Карри, могут несколько удивиться, так как здесь мы имеем дело с совсем другой интерпретацией образа — Пеннивайз Скарсгарда не такой напористый и наглый, а, скорее, более зловещий и по-змеиному вкрадчивый.
Читать полностью
Поделиться:
05.05.2017 16:09

Курт Рассел: «Джеймс Ганн не боится экспериментировать»

Обычно интервью со съемочной площадки получаются скомканными и формальными. Актер устал или погружен в роль, перерыв между рабочими сетами всего восемь минут — толком не поговорить. С Куртом Расселом на этот раз все вышло совершенно иначе. Вошедший в актерский состав картины «Стражи галактики. Часть 2» заслуженный лицедей предстал раскованным, открытым и расположенным к непринужденной беседе. Пусть по условиям контракта он не мог раскрыть подробностей сюжета и поделиться секретами своего персонажа, доверительный тон этого разговора с лихвой компенсирует вынужденное молчание.

В представленном ниже интервью Курт рассказывает о знакомстве с миром «Стражей», о съемочном процессе, своем актерском кредо и вспоминает дела давно минувших дней.
Читать полностью
Поделиться:
16.04.2017 14:05

Майкл Фассбендер: «И создателю свойственно ошибаться»

Если кто и разбирается в андроидах, так это Ридли Скотт. В «Чужом» 1979 года кибернетический «спящий агент» Эш в исполнении Иэна Холма, запрограммированный на бесстрастное выполнение задачи, пугал не хуже главного фигуранта. В своем следующем фильме, «Бегущий по лезвию», режиссер идет гораздо дальше, исследуя эволюцию искусственного разума на примере репликантов — андроидов, способных испытывать весь спектр человеческих эмоций и чувств и стремящихся к встрече со своими создателями.

В Дэвиде, которого воплотил на экране Майкл Фассбендер, Скотт сочетает расчетливость и холодность Эша с жаждой жизни Роя Батти. Появившись в этой истории как синтетик на борту «Прометея» и сыграв не последнюю роль в гибели звездолета, в ленте «Чужой: Завет» Дэвид встретится с новой командой, в составе которой увидит знакомое лицо. Новая модель серии «Дэвид-8», Уолтер, лишен человеческой «шелухи» — эго, гордыни, амбиций — но в остальном идентичен Дэвиду. Фассбендер играет обоих, и, по словам исполнительницы одной из главных ролей Кэтрин Уотерстон, андроиды даже будут делить экранное пространство в общих сценах.
Читать полностью
Поделиться:
17.03.2017 22:18

Том Хиддлстон: «Большая обезьяна — это реально круто!»

Фантастический боевик «Конг: Остров Черепа» Джордана Вот-Робертса переосмысливает историю происхождения великого и могучего Кинг Конга. По сюжету ленты, разношерстная команда ученых, военных и авантюристов высаживается на неисследованный остров в Тихом океане и очень быстро обнаруживает, что он столь же опасен, сколь и красив. Не желая отступать от цели исследовать новую территорию, к которой не стоило даже приближаться, они вынуждены начать ожесточенную борьбу за выживание. Звездный состав картины — Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Бри Ларсон, Джон Гудман, Тоби Кеббелл, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл и Джон Си Райли — обеспечивает ей дополнительный интерес зрителей.

Один из исполнителей главных ролей, Том Хиддлстон, дал интервью в рамках круглого стола, посвященного премьере ленты, и рассказал, чем «Остров Черепа» заинтересовал его, как шла работа над проектом, почему он любит приключенческое кино, порассуждал о политических мотивах в сюжете, а также о реальных пугающих существах, с которыми ему доводилось встречаться в жизни. Также актер поделился впечатлениями о съемках во Вьетнаме и детскими ощущениями от просмотра «Кинг-Конга». Кроме того, Том поведал о сотрудничестве с режиссером Тайкой Вайтити при создании триквела «Тора» и его намерении привнести немного юмора в последнее творение Marvel.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2017 19:30

Гор Вербински: «“Лекарство от здоровья” — это современная готика»

Поклонники поставленного Гором Вербински в 2002 году ремейка японского «Звонка» с нетерпением ждут возвращения режиссера к жанру хоррора с фильмом «Лекарство от здоровья». Судя по всему, картина, главные роли в которой достались Дэйну ДеХаану, Джейсону Айзексу и Мии Гот, станет не менее будоражащей и пугающей.

Поздним ненастным вечером на Манхэттене финансового директора некой компании в его собственном офисе разбивает сердечный приступ. Чуть позже зритель знакомится с Локхартом (Дэйн ДеХаан), одним из молодых сотрудников компании, которого совет соучредителей командирует в Швейцарию с целью разыскать и вернуть выздоравливающего финансиста, внезапно решившего продлить лечение «водными процедурами» в одном из альпийских замков. Едва прибыв на место, Локхарт чувствует недоброе: все выглядит неестественно совершенным, все как один облачены в белое… Циничный Локхарт желает поскорее найти руководителя и сесть на самолет в Штаты, но при попытке покинуть лечебницу попадает в автокатастрофу. Будучи вынужденным остаться на время реабилитации в замке, он задерживается здесь дольше, чем планировал, и начинает видеть и ощущать странные вещи.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
01.12.2016 21:27

Дэвид Хейман: «Роулинг для нас абсолютный авторитет»

Зверинец мамы Ро в спин-оффе «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают» уже успел покорить сердца как членов Ордена Феникса, так и простых любителей магии и необычных животных. Еще до выпуска фильма фанаты узнали, что три изначально запланированные картины цикла продюсеры из Warner Bros. планируют превратить в пенталогию, и приручать волшебных зверушек Ньюта Саламандерапродолжит крестный отец последних частей поттерианы — Дэвид Йейтс.

Больше самой Дж.К. Роулинг о судьбе тварей знает лишь продюсер Дэвид Хейман, прошедший с этой франшизой весь путь от начала и до нынешнего момента. Ему, как никому другому, довелось близко сотрудничать с Джоан при создании киновселенной Гарри Поттера, а теперь и его приквела. С журналистами издания Collider Хейман поделился впечатлениями о работе над первой частью новой магической серии, вернувшей многих киноманов прямиком в их детство.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 324

Топ 250
215
Хищник
Predator (7.80)
216
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
217
Столкновение
Crash (7.80)
219
Джуно
Juno (7.80)
220
Машинист
The Machinist (7.80)
221
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
222
Аэроплан
Airplane! (7.80)
223
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
224
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
весь топ