Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.04.2018 17:52

Хоакин Феникс: «Сериалы — это полная хрень»

Этой весной Хоакин Феникс порадовал российских киноманов сразу двумя впечатляющими работами — ролью брутального одиночки из криминальной драмы «Тебя никогда здесь не было» и самого Иисуса в «Марии Магдалине». Известный своим прохладным отношением к общению с прессой, этот один из самых выдающихся актеров современности все-таки нет-нет да и даст какое-нибудь интервью. И среди лаконичных «да», «нет», «не знаю» и «не помню» в них иногда попадаются весьма интересные мысли, если не настоящие откровения.

В одной из таких бесед с журналистом Феникс рассказал не только о подготовке к съемкам в фильме Линн Рэмcи, но и о том, как он решил выбрать профессию актера, почему стал веганом и за что не любит субботу как день недели и сериалы как явление.
Читать полностью
Поделиться:
15.04.2018 16:28

Спилберг: «На съемках ''Первого игрока'' все вели себя как дети»

Новый фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», снятый по книге Эрнеста Клайна, рассказывает о недалеком будущем, в котором люди большую часть времени проводят как аватары в виртуальной реальности.

На пресс-конференции, посвященной выходу картины на экраны, режиссер рассказал, почему он захотел снять такой проект, о трудностях переноса истории Клайна на экран и о том, как заставлял актеров носить очки виртуальной реальности между съемками, чтобы они лучше прониклись концепцией. Также он объяснил, почему никогда не будет переснимать свои старые картины и какую роль играет ностальгия в его жизни.
Читать полностью
Поделиться:
10.03.2018 21:02

Френсис Лоуренс: «В ''Красном воробье'' был свой рядовой Куча»

Френсис ЛоуренсГолодные игры: И вспыхнет пламя») недавно представил заграничной публике свой новый проект — шпионский триллер «Красный воробей», главные роли в котором исполнили оскароносная Дженнифер Лоуренс и номинант на премию «Золотой глобус» Джоэл ЭдгертонЛавинг»).

По сюжету, Доминика Егорова (Дженнифер Лоуренс), бывшая прима-балерина, после травмы вынужденно прекратив карьеру, поступает в секретную школу, которая обучает особенных молодых людей использовать тело и разум в качестве оружия. В этом заведении готовят спецагентов — так называемых Красных воробьев. Выдержав извращенный и садистский тренировочный процесс, Доминика становится самым опасным Воробьем, которого когда-либо выпускала эта программа. Теперь Егорова должна примирить в себе ту, кем она была раньше, с той, кем она стала в процессе обучения. Тем временем на горизонте появляется агент ЦРУ (Джоэл Эдгертон), который пытается убедить ее, что он единственный, кому Доминика может доверять.
Читать полностью
Поделиться:
20.02.2018 19:47

Пол Томас Андерсон: «Режиссер должен иногда ходить по канату»

Фильм «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, один из номинантов на награду Американской киноакадемии этого года, представляет зрителям любопытный портрет модельера Рейнольдса Вудкока и женщин, которые приводят его мир в движение. Главную роль в картине исполнил Дэниэл Дэй-Льюис. Трехкратный лауреат премии «Оскар» ранее заявил, что после съемок у Андерсона покончит с актерской карьерой из-за навалившейся на него неизбывной печали.

В интервью режиссер рассказал о том, как у него родилась идея фильма, почему он вновь захотел поработать с Дэниэлом Дэй-Льюисом, а также объяснил, по какой причине он решил обойтись без услуг оператора и снимать свой фильм самостоятельно.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2017 20:14

Ричард Линклейтер: «Крэнстон, Фишберн и Карелл были в моем вишлисте»

Новый фильм пятикратного номинанта на «Оскар» Ричарда Линклейтера «Последний взмах флага» вышел в американский прокат в прошлом месяце. Главные роли в комедийной драме, основанной на одноименном романе Дэррила Пониксена, исполнили Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоренс Фишберн. Они сыграли ветеранов Вьетнамской войны, которым спустя годы после службы пришлось встретиться при не самых благоприятных обстоятельствах: сын персонажа Карелла погиб в Ираке. И вместо того чтобы похоронить его как полагается, на Арлингтонском национальном кладбище, мужчина просит своих боевых товарищей помочь перевезти прах на северо-восток США, в пригород Нью-Гэмпшира.

В интервью Линклейтер рассказал о том, как ему удалось собрать столь впечатляющий актерский состав, порассуждал о жестокости монтажа, а также поделился подробностями своего следующего проекта — фильма «Куда ты делась, Бернадетта?» с Кейт Бланшетт в главной роли.
Читать полностью
Поделиться:
02.12.2017 16:46

Джеймс Кэмерон: «Я чуть не врезал Вайнштейну своим ''Оскаром''»

Двадцать лет назад Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет отправились на борт «Титаника», капитаном которого был сам Джеймс Кэмерон. Фильм принес своим создателям больше $2,2 млрд и 14 номинаций на «Оскар», в 11 из которых ему удалось одержать победу.

В честь юбилея лента готовится к релизу в формате 3D, а Кэмерон делится своими воспоминаниями о съемках трагичной истории, грандиозными планами на франшизу «Аватар», рассуждает о главной идее «Терминатора» и отвечает на животрепещущий вопрос, почему Джек не забрался к Роуз на ту злосчастную дверь.
Читать полностью
Поделиться:
25.11.2017 17:03

Мартин МакДона: «Для такой мрачной истории слишком много веселья»

Комедийная драма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» от режиссера Мартина МакДоныЗалечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов») рассказывает историю Милдред Хейс в исполнении неподражаемой Фрэнсис МакДорманд. Хейс решается установить в окрестностях своего города три рекламных щита с провокационным посланием, адресованным местному шефу полиции (Вуди Харрельсон). Такой шаг крайне злит склонного к насилию офицера Диксона (Сэм Рокуэлл), что, несмотря на возможные катастрофические последствия, только подстегивает главную героиню.

В одном из недавних интервью Мартин МакДона рассказал о том, как 20 лет назад начал работать над этой лентой, что ему особенно в ней нравится, почему он считает Сэма Рокуэлла своей музой и многое другое...
Читать полностью
Поделиться:
01.09.2017 17:10

Андрес Мускетти: «Современные клоуны выглядят дешево»

Хоррорам этого года в прокате везет, но, кажется, самое «ужасное» у нас еще впереди. Речь идет, конечно, о долгожданной картине «Оно», экранизации одного из самых известных романов Стивена Кинга, съемки которой доверили Андресу Мускетти. Изначально к проекту был приписан Кэри Фукунага, но из-за разногласий со студийными боссами он передал бразды правления постановщику нашумевшего ужастика «Мама».

В интервью Андрес рассказал о своем видении образа Пеннивайза, кастинге на эту роль, собственном вкладе в сюжет картины, а также многом другом, с чем пришлось столкнуться во время съемок.
Читать полностью
Поделиться:
20.08.2017 16:19

Билл Скарсгард: «На съемках ''Оно'' детей держали подальше от меня»

Есть много каноничных персонажей хорроров, но, пожалуй, самым узнаваемым является клоун Пеннивайз — пожиратель детей, придуманный Стивеном Кингом как воплощение абсолютного зла, преследующего маленький городок Дерри в эпичном романе «Оно». Когда в 1990 году книга была адаптирована под формат мини-сериала, Тим Карри превратил персонажа в живую, дышащую силу зла, заставляющую зрителей цепенеть от ужаса своей зловещей улыбкой и голосом и укоренившую в целом поколении детей страх перед клоунами.

В новой экранизации романа Стивена Кинга Пеннивайза играет Билл Скарсгард, который полностью переосмыслил этого персонажа. Киноманы, выросшие на версии Тима Карри, могут несколько удивиться, так как здесь мы имеем дело с совсем другой интерпретацией образа — Пеннивайз Скарсгарда не такой напористый и наглый, а, скорее, более зловещий и по-змеиному вкрадчивый.
Читать полностью
Поделиться:
05.05.2017 16:09

Курт Рассел: «Джеймс Ганн не боится экспериментировать»

Обычно интервью со съемочной площадки получаются скомканными и формальными. Актер устал или погружен в роль, перерыв между рабочими сетами всего восемь минут — толком не поговорить. С Куртом Расселом на этот раз все вышло совершенно иначе. Вошедший в актерский состав картины «Стражи галактики. Часть 2» заслуженный лицедей предстал раскованным, открытым и расположенным к непринужденной беседе. Пусть по условиям контракта он не мог раскрыть подробностей сюжета и поделиться секретами своего персонажа, доверительный тон этого разговора с лихвой компенсирует вынужденное молчание.

В представленном ниже интервью Курт рассказывает о знакомстве с миром «Стражей», о съемочном процессе, своем актерском кредо и вспоминает дела давно минувших дней.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 328
Премьеры
14.06
Мир будущего
Future World
14.06
Эскобар
Loving Pablo
14.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
14.06
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
все премьеры

Топ 250
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
весь топ