Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.03.2017 22:18

Том Хиддлстон: «Большая обезьяна — это реально круто!»

Фантастический боевик «Конг: Остров Черепа» Джордана Вот-Робертса переосмысливает историю происхождения великого и могучего Кинг Конга. По сюжету ленты, разношерстная команда ученых, военных и авантюристов высаживается на неисследованный остров в Тихом океане и очень быстро обнаруживает, что он столь же опасен, сколь и красив. Не желая отступать от цели исследовать новую территорию, к которой не стоило даже приближаться, они вынуждены начать ожесточенную борьбу за выживание. Звездный состав картины — Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Бри Ларсон, Джон Гудман, Тоби Кеббелл, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл и Джон Си Райли — обеспечивает ей дополнительный интерес зрителей.

Один из исполнителей главных ролей, Том Хиддлстон, дал интервью в рамках круглого стола, посвященного премьере ленты, и рассказал, чем «Остров Черепа» заинтересовал его, как шла работа над проектом, почему он любит приключенческое кино, порассуждал о политических мотивах в сюжете, а также о реальных пугающих существах, с которыми ему доводилось встречаться в жизни. Также актер поделился впечатлениями о съемках во Вьетнаме и детскими ощущениями от просмотра «Кинг-Конга». Кроме того, Том поведал о сотрудничестве с режиссером Тайкой Вайтити при создании триквела «Тора» и его намерении привнести немного юмора в последнее творение Marvel.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2017 19:30

Гор Вербински: «“Лекарство от здоровья” — это современная готика»

Поклонники поставленного Гором Вербински в 2002 году ремейка японского «Звонка» с нетерпением ждут возвращения режиссера к жанру хоррора с фильмом «Лекарство от здоровья». Судя по всему, картина, главные роли в которой достались Дэйну ДеХаану, Джейсону Айзексу и Мии Гот, станет не менее будоражащей и пугающей.

Поздним ненастным вечером на Манхэттене финансового директора некой компании в его собственном офисе разбивает сердечный приступ. Чуть позже зритель знакомится с Локхартом (Дэйн ДеХаан), одним из молодых сотрудников компании, которого совет соучредителей командирует в Швейцарию с целью разыскать и вернуть выздоравливающего финансиста, внезапно решившего продлить лечение «водными процедурами» в одном из альпийских замков. Едва прибыв на место, Локхарт чувствует недоброе: все выглядит неестественно совершенным, все как один облачены в белое… Циничный Локхарт желает поскорее найти руководителя и сесть на самолет в Штаты, но при попытке покинуть лечебницу попадает в автокатастрофу. Будучи вынужденным остаться на время реабилитации в замке, он задерживается здесь дольше, чем планировал, и начинает видеть и ощущать странные вещи.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
01.12.2016 21:27

Дэвид Хейман: «Роулинг для нас абсолютный авторитет»

Зверинец мамы Ро в спин-оффе «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают» уже успел покорить сердца как членов Ордена Феникса, так и простых любителей магии и необычных животных. Еще до выпуска фильма фанаты узнали, что три изначально запланированные картины цикла продюсеры из Warner Bros. планируют превратить в пенталогию, и приручать волшебных зверушек Ньюта Саламандерапродолжит крестный отец последних частей поттерианы — Дэвид Йейтс.

Больше самой Дж.К. Роулинг о судьбе тварей знает лишь продюсер Дэвид Хейман, прошедший с этой франшизой весь путь от начала и до нынешнего момента. Ему, как никому другому, довелось близко сотрудничать с Джоан при создании киновселенной Гарри Поттера, а теперь и его приквела. С журналистами издания Collider Хейман поделился впечатлениями о работе над первой частью новой магической серии, вернувшей многих киноманов прямиком в их детство.
Читать полностью
Поделиться:
22.11.2016 17:55

Вернер Херцог: «Я изобретаю кинематограф с каждым фильмом»

Удивительного немецкого режиссера Вернера Херцога так и хочется причислить к последним старожилам киноклассики. Легендарный создатель «Носферату — призрак ночи» и «Каждый за себя, а Бог против всех», немецкий постановщик не менее известен и в мире документалистики. Бесстрашный любитель приключений, он единственный в мире режиссер, посетивший для съемок все семь континентов. «Я хочу взять тебя за плечи и отвести в царство подлинной поэзии и фантазии», — вполне привычное для него заявление. Подобная доля пафоса может раздражать, если бы в ней не скрывалась правда. В короткой беседе с The Guardian режиссер поделился своими соображениями по поводу высоких технологий в нашей и своей собственной жизни.

Последняя документальная работа неутомимого немца, «О, Интернет! Грезы цифрового мира», тоже отправляет зрителей в путешествие, на сей раз по настоящему Дикому Западу виртуального мира. Херцог прошелся по онлайн-форумам, лабораториям робототехники, выстреливая вопросами в привычной для себя провокативной манере. Образы, возникающие перед зрителем, достаточно субъективны и даже могут вызвать болезненную реакцию.
Читать полностью
Поделиться:
10.11.2016 21:46

Скотт Дерриксон: «“Доктор Стрэндж” — глоток свежего воздуха»

«Доктор Стрэндж» — последний на данный момент проект киновселенной Marvel — рассказывает об успешном и талантливом нейрохирурге Стивене Стрэндже, который после ужасной автокатастрофы потерял самое ценное — активность своих рук. В поисках исцеления герой отправился в путешествие на восток и неожиданно для самого себя оказался в центре борьбы с темными магическими силами.

На одной из последних пресс-конференций актеры Бенедикт Камбербэтч и Мадс Миккельсен, режиссер Скотт Дерриксон и президент студии Marvel Кевин Файги рассказали, почему настало время Доктора Стрэнджа, к каким приемам они прибегали, чтобы освежить и встряхнуть киновселенную, и какие впечатления остались у команды после работы над столь необычным супергеройским блокбастером.
Читать полностью
Поделиться:
04.11.2016 19:30

Джордж Ромеро: «Из-за “Ходячих мертвецов” я не могу снять маленький фильм»

Почти 50 лет Джорджа Ромеро не отпускают его зомби. В 1968 он снял «Ночь живых мертвецов» с крохотным бюджетом. Однако вызванный фильмом резонанс был огромен: ходячие мертвецы ныне самый распространенный мотив в кинематографе ужасов, и миллионы поклонников благодарят за это Ромеро. Но отношения режиссера с его жуткими творениями складываются непросто. За несколько десятилетий он снял ряд сиквелов. Последний из них вышел семь лет назад, и дело тут не в нежелании мэтра продолжать авторскую франшизу...

Тем не менее, культурологическая ценность первого фильма неоспорима. Музей современного искусства в Нью-Йорке в рамках своего кинофестиваля «To Save and Project» представил обновленную «Ночь живых мертвецов» в разрешении 4K. По случаю очередного чествования знаменитой картины Джордж рассказал о долгих взаимоотношениях с кинематографом, своей нынешней борьбе за возможность продолжать делать фильмы и о том, чем его напугали последние выборы.
Читать полностью
Поделиться:
27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:
10.10.2016 18:05

Николас Виндинг Рефн: «Красота — моя навязчивая идея»

Порой из актера и режиссера Джеймс Франко перевоплощается в сотрудника портала IndieWire (явно пользуется маховиком времени). Его интервью с одним из самых противоречивых и скандальных режиссеров современности — Николасом Виндингом Рефном — приурочено к выходу на DVD последнего фильма постановщика «Неоновый демон». Франко и Рефн работали вместе над рекламой Gucci, нынешний же разговор был посвящен не только «Демону», но и раннему творчеству фильммейкера, а также тому, как он пришел к сегодняшней точке развития.

Твои родители были режиссерами. Еще я слышал, что свою будущую жену ты пригласил на первое свидание в кино, на «Техасскую резню бензопилой». Очень романтично. Расскажи немного о том, как ты рос и с чего начал. Меня интересует, что воспитание дало твоему дальнейшему творчеству.
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2016 18:39

Адам Драйвер: «Хочу работать с великими режиссерами»

В этом году на фестивале в Торонто была представлена драма Джима Джармуша «Патерсон», уже заслужившая восторженные отзывы на премьере в Каннах. Герой фильма, водитель автобуса, которого играет Адам Драйвер, назван в честь места своего рождения — Патерсон, Нью Джерси, — где он и живет до сих пор. Семь дней из жизни Патерсона и составляют сюжет фильма. Он пишет стихи, гуляет с собакой, выпивает в местном баре, спит со своей женой Лорой (Голшифте Фарахани). В отличие от привыкшего к рутине мужа, Лора раскрепощена, свободна и постоянно увлекается чем-то новым.

В большинстве подобных драм можно увидеть, как внешние силы и обстоятельства подтачивают семейные отношения, но в этой картине все иначе. Сквозь череду бытовых неурядиц Патерсон и Лора проносят неизменные любовь и заботу друг о друге. По словам Джармуша, ему хотелось, чтобы фильм стал «торжеством поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности, альтернативой жестким драмам и боевикам». По его словам, «Патерсона» следует воспринимать как поток образов, увиденных из окна старого рейсового автобуса, подобно механической гондоле движущегося по улочкам забытого маленького городка.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
05.10.2016 21:11

Антуан Фукуа: «Вестерн — самая чистая форма кино»

«Великолепная семерка» снова бодро скачет по большим экранам благодаря Антуану Фукуа. Этот ремейк классического одноименного вестерна Джона Стерджеса, который, в свою очередь, является ремейком «Семи Самураев» Акиры Куросавы, наделяет всем знакомую историю новыми оттенками и темами. Постоянных звезд фильмов ФукуаИтана Хоука, Дензела Вашингтона и Хейли Беннетт — дополняет впечатляющий актерский состав в лице Криса Пратта, Питера Сарсгаарда, Винсента д'Онофрио, Мартина Сенсмейера и Ли Бен-хона. Новая «Семерка», ориентируясь на некоторые главные законы вестерна, расширяет сюжет — в нем появляется важная на сегодняшний день женская линия. Это говорит о том, что Фукуа хотел не только отдать дань своему любимому жанру, но и сделать картину более актуальной.

Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 317
Премьеры
06.04
Танцы насмерть
Tantsy nasmert
06.04
БайБайМэн
The Bye Bye Man
13.04
Форсаж 8
The Fate of the Furious
все премьеры
Топ 250
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Warcraft (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ