Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.12.2015 17:53

Крис Хемсворт: «В последнее время чувствовал себя шизофреником»

Крис Хемсворт, известный всему миру как супергерой киновселенной Marvel Тор, может предложить нам намного больше, чем просто волшебный молот и угрюмый вид. Он отлично сыграл у Рона Ховарда в недооцененной драме «Гонка» о «Формуле-1», а теперь эти двое представили публике еще одну правдивую историю — ленту «В сердце моря». Фильм основан на книге Натаниэля Филбрика о крушении китобойного судна «Эссекс». Огромный кит потопил корабль, оставив команду дрейфовать в океане, голодать и бороться за жизнь на протяжении трех месяцев.

Хемсворт играет Оуэна Чейза, первого помощника капитана Полларда (Бенджамин Уокер). После крушения Оуэн командует одной из спасательных шлюпок. Для роли актеру нужно было сбросить почти 15 килограммов, чтобы придать себе изможденный вид.
Читать полностью
Поделиться:
29.10.2015 17:36

Дэнни Бойл: «Нас просили сделать Джобса поприятней»

Режиссер и сценарист Дэнни Бойл начинал работать в театре, а затем пришел в киноиндустрию и к настоящему времени создал себе имидж мастера визуальщины и нешаблонных сюжетов. После таких фильмов, как «На игле», «28 дней спустя», «Пекло» и оскароносный «Миллионер из трущоб», Бойл смело переходит от жанра к жанру, с каждой новой картиной бросая себе очередной вызов.

Но работая над байопиком «Стив Джобс», он столкнулся с одной проблемой: как примирить свой динамичный визуальный стиль со 185-страничным сценарием Аарона Соркина, полным умных диалогов? Бойл поступил парадоксально, но мудро: энергия фильма выражается в действии, а не посредством фирменного художественного размаха. Кроме того, ситуацию спас блестящий актерский состав: Стива Джобса играет Майкл Фассбендер, Кейт Уинслет воплощает образ его маркетолога и соратницы, а Сет Роген исполняет роль еще одного гения AppleСтива Возняка. Также в фильме снимались Джефф Дэниэлс, Кэтрин Уотерстон и Майкл Стулбарг.
Читать полностью
Поделиться:
26.10.2015 16:17

Спилберг и Хэнкс: секреты успеха

В рамках промокампании триллера «Шпионский мост» Стивен Спилберг и Том Хэнкс вспомнили о важнейших этапах своих выдающихся карьер, а также рассказали о совместной работе над фильмами «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь» и «Терминал».

Том Хэнкс: Стивен, как ты попал в мир большого кино?
Читать полностью
Поделиться:
09.10.2015 19:22

Ридли Скотт: «Главный злодей “Марсианина” — Красная планета»

Ридли Скотт рассказал о работе над экранизацией романа Энди Вейра «Марсианин», создании образа Красной планеты, сочетании натурных съемок с компьютерной графикой, сотрудничестве с Мэттом Дэймоном и своих планах на будущее.

На премьере фильма вы признались, что сначала не знали, как подступиться к сценарию. С чем это было связано?
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2015 18:37

Мэтт Дэймон. Рубаха-парень из Голливуда

Безусловно, Мэтт Дэймон — самый простой человек из всех представителей Голливуда. Так, интервью изданию The Guardian началось с извинений актера за то, что он — наихудшая кинозвезда всех времен. Сам Мэтт утверждает, что ничего не может с этим поделать, потому что он слишком скучный. «Думаю, люди у меня за спиной говорят что-то в духе: “Этот парень просто не может быть звездой. Зрители больше всего пялятся на его мускулатуру. У него такие руки, будто их нарисовал аниматор мультфильма про Папая”», — делится своими соображениями Дэймон.

Да и сам актер постоянно настаивает на том, что он — абсолютно обыкновенный человек. У него есть жена Люсьяна, с которой Мэтт познакомился во время съемок в Майами в 2003 году, и четыре дочери. Дэймон считает себя семьянином. Он даже завел за правило никогда не бывать в разлуке с родными больше двух недель. Его повседневная жизнь настолько обыденна, что даже папарацци перестали появляться у его дома в Лос-Анджелесе, потому что он не делает ничего, что было бы достойно фото. «Счастливый в браке мужчина с четырьмя детьми — так себе история», — комментирует ситуацию Дэймон с улыбкой в стиле «ничего не могу с этим поделать».
Читать полностью
Поделиться:
28.08.2015 22:04

Квентин Тарантино: «Мой главный соперник — я сам»

Квентин Тарантино рассказал о работе над вестерном «Омерзительная восьмерка», своей карьере и проблемах современного кинематографа.

До выхода «Омерзительной восьмерки» на экраны остается четыре месяца. Как движется работа над фильмом?
Читать полностью
Поделиться:
22.08.2015 17:36

Брайан Сингер: «От “Подозрительных лиц” отказались полсотни студий»

Режиссер Брайан Сингер рассказал о работе над культовым криминальным триллером «Подозрительные лица», отмечающим в этом месяце 20-летие с момента выхода в американский прокат.

Фильм был тепло встречен критиками и заработал в мировом прокате $23 млн при скромном бюджете в $6 млн, но настоящую популярность он приобрел уже после выхода на видео и завоевания двух премий «Оскар». Одну статуэтку в марте 1996 года получил сценарист Кристофер МакКуорри, а другая досталась блистательному Кевину Спейси.
Читать полностью
Поделиться:
25.07.2015 14:29

ДиКаприо и Иньярриту: «“Выживший” покажет, какими слабаками мы стали»

Леонардо ДиКаприо и Алехандро Гонсалес Иньярриту рассказали о работе над драмой «Выживший», многомесячных съемках в заснеженной Канаде, нечеловеческих условиях, сопровождавших работу над картиной, и о сюрпризах, которые ждут поклонников их творчества в одном из самых ожидаемых фильмов грядущей зимы.

«Выживший” стал для меня новым вызовом, — признался ДиКаприо. — Я часто играл довольно болтливых типов, но на сей раз мне выпал шанс реализовать свою давнюю мечту и воплотить образ героя, который практически не разговаривает. Было крайне интересно показать всю палитру эмоций, обходясь без слов. Я стараюсь подбирать проекты, отталкиваясь от имени режиссера. В случае с “Выжившим" было особенно важно, чтобы эта картина оказалась в надежных руках. Можно написать сильный сценарий, но превратить его в настоящий шедевр под силу только выдающемуся фильммейкеру».
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2015 19:20

Тарантино: «“Восьмерка” по технологиям опережает “Звездные войны”!»

На фестивале Comic-Con Квентин Тарантино удивил зрителей показом семиминутного фрагмента своего многострадального вестерна «Омерзительная восьмерка». Действие этой картины, снятой на 70-миллиметровую пленку, разворачивается после гражданской войны в США. Восемь героев, одни из которых заняты тем, чтобы поддерживать закон, а другие — чтобы его нарушать, вынуждены спасаться от снежной бури в галантерейной лавке. Обстановка накаляется, ведь у этих колоритных личностей есть причины друг друга ненавидеть. Перед началом пресс-конференции журналистам Deadline удалось поговорить с режиссером о доработке текста «Восьмерки», выборе актеров на главные роли, работе над широкоформатным кино и защите авторских прав сценаристов.

Читать полностью
Поделиться:
20.07.2015 10:47

Иэн Маккеллен: «Фассбендер оставил меня без работы»

В рамках промокампании фильма «Мистер Холмс» Иэн Маккеллен ответил на вопросы поклонников о своей карьере, дружбе с Патриком Стюартом и образах Магнето и Гэндальфа.

Дает ли рыцарский титул какие-нибудь особые преимущества?
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 332
Премьеры
04.10
Любовник моей жены
Amoureux de ma femme
04.10
Пришельцы в доме
Luis & the Aliens
04.10
Globe: Зимняя сказка
The Winter's Tale Live from Shakespeare's Globe
все премьеры

Топ 250
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
весь топ