Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бенедикт Камбербэтч

Benedict Cumberbatch
Бенедикт Камбербэтч
Пол: Мужской
Рост: 184
Родился: 19 июля 1976, Рак (43 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

10.01.2020 12:40

Доктор Стрэндж оказался на распутье

Блокбастер «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» позиционируется как один из важнейших фильмов киновселенной Marvel в обозримом будущем. Во-первых, он будет перекликаться с сериалами «Локи» и «Ванда/Вижн», а во-вторых, сам Кевин Файги говорил, что мультивселенная — новый шаг в развитии франшизы. Неожиданно такой важный проект столкнулся с серьезной проблемой: режиссер Скотт Дерриксон попрощался с Marvel по причине творческих разногласий.

Напомним, что именно Дерриксон привел Доктора Стрэнджа во вселенную Marvel, и его новаторский и в некоторой степени психоделический стиль как нельзя лучше подошел герою Бенедикта Камбербэтча. Информации о природе разногласий между постановщиком и студией пока нет, но журналисты уже выдвигают свои предположения. Как известно, Дерриксон — большой фанат ужасов, а сиквел «Доктора Стрэнджа» как раз будет содержать элементы хоррора. Возможно, режиссер и Marvel по-разному представляют, насколько страшным и жутким должен получиться блокбастер. Также на решение Дерриксона мог повлиять тот факт, что в октябре руководство студии нашло новую сценаристку для фильма. Впрочем, совсем открещиваться от второго «Доктора Стрэнджа» Дерриксон не стал — он значится исполнительным продюсером сиквела.
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2019 15:42

Волшебная встреча

Осторожно, возможны спойлеры!

Этим летом Marvel анонсировала первую линейку телекомиксов для сервиса Disney+. В отличие от предыдущих проектов студии, новые сериалы окажут прямое влияние на события полнометражных блокбастеров. Так, финал шоу «Ванда/Вижн» послужит прологом для сиквела «Доктора Стрэнджа». Сегодня стало известно, что компания Кевина Файги может упрочить связь между проектами. Поговаривают, что Marvel отправит на съемки сериала Бенедикта Камбербэтча.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2019 19:06

Джесси Племонс спасет Кирстен Данст от Камбербэтча

Известный по сериалу «Фарго» Джесси Племонс заменит Пола ДаноЧеловек – швейцарский нож») на съемочной площадке нового фильма Джейн Кэмпион Power of the Dog («Сила пса»). Источник сообщает, что Пол вынужден был покинуть проект из-за своего плотного графика: в приоритете у него оказались съемки в «Бэтмене» Мэтта Ривза. Зато благодаря этой рокировке Джесси сможет вновь поработать со своей коллегой по «Фарго» Кирстен Данст, которой в «Силе пса» досталась главная женская роль.

Сценарий фильма написала сама Джейн Кэмпион, взяв за основу вышедший в 1967 году роман Томаса Саваджа. Сюжет книги вращается вокруг двух богатых братьев, которые вместе владеют ранчо в долинах Монтаны. Один брат (его сыграет Племонс) — человек мягкий и спокойный, другой (его образ воплотит Бенедикт Камбербэтч) — эгоист, нарцисс и жестокий садист. Когда герой Джесси тайно женится на местной вдове (Данст), его брат-негодяй начинает нечестную войну с целью уничтожить несчастную женщину, а заодно и ее сына.
Читать полностью
Поделиться:

Любопытно

«Мистер Камбербэтч, посмотрите, правильно ли я сделал задание?» — тибетский монах робко тянет вверх руку. Девятнадцатилетний Бенедикт отмечает ошибки и продолжает урок. Кто-то ведь должен учить монахов английскому. Его хватило на год. То ли тибетские монахи слишком сильно галдели на переменах, то ли Бенедикт понял, что занимает не свое место. Выбрав тропу родителей, Камбербэтч заставил поломать язык преподавателей актерского мастерства в Манчестерском университете. Все началось с театра.

Уже к 25 годам Камбербэтч играл главные роли в лучших театрах Лондона. На сегодняшний день кульминацией в театральной карьере актера стал спектакль Дэнни Бойла «Франкенштейн». Видение режиссера было весьма нестандартным: Бенедикт с коллегой Джонни Ли Миллером по очереди исполняли главные роли Виктора Франкенштейна и Создания. Наградой стали статуэтки премии Лоуренса Оливье и театральной награды Evening Standard.


На телевидении успех одобрительно хлопнул Камбербэтча по плечу в 2004 году, после мини-сериала «Хокинг» (Hawking). Рвущая душу история выдающегося британского физика, превосходная актерская игра — и крепкие руки молодого англичанина держат премию «Золотая нимфа» за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме. Его Хокинг мил, немного неряшлив и гениален, но на пути к любви и науке встает паралич.

Нервные срывы, злость, надежды и озарения в исполнении Камбербэтча выглядят убедительнее, чем в реальной жизни. Бенедикт очень серьезно готовился к роли: исследовал движения людей с нейромоторным заболеванием и учил формулы по математике и физике. Стивен Хокинг, кстати, еще до съемок выразил уверенность в Бенедикте, и не ошибся. Первый фильм, в котором Камбербэтч сыграл гения.

Вероятно, после «Хокинга», отдел кадров компании BBC оставил возле фамилии Бенедикта комментарий «Профпригоден. Задействовать». И понеслась: мини-сериалы «Путешествие на край Земли» (To the Ends of the Earth), «Последний враг» (The Last Enemy), телефильмы «Стюарт: Прошлая жизнь (2007)» (в паре с Томом Харди ), «Мисс Марпл: Убийство — это легко!».

В 2006 году он получил билет на широкий экран. Роль жесткого, но честного политика Уильяма Питта в исторической драме «Удивительная легкость» добавила Камбербэтчу в список достижений номинацию на награду Лондонского общества кинокритиков «Прорыв года». Потом пара эпизодических ролей в «Искуплении» и «Еще одна из рода Болейн».

Бенедикт — настоящий мастер перевоплощения: накачанный военный гений из «Стартрека: Возмездие» (на эту роль его рекомендовал Стивен Спилберг, после работы Камбербэтча в «Боевом коне»); «Ван Гог», от которого мурашки по коже; молодой аристократ Кристофер Титдженс на лезвии эпохи, разрывающийся между двумя женщинами. Благодаря театральному ингредиенту в таланте актера Камбербэтч в любом образе выглядит естественно.

А 26 июня 2010 года, через день после премьеры «Шерлока» (Sherlock), Бенедикту Камбербэтчу впору было набивать на лбу тату «Мистер Популярность»: «Это было что-то удивительное. Я помню, что всерьез испугался шумихи в Твиттере. Я буквально ожидал, что кто-нибудь спустится по канату на крышу моего дома с вертолета, оснащенного спецназовскими прожекторами».


Выход второго сезона закрепил за сериалом приятный эпитет «культовый», а сам Бенедикт фактически превратился в новый секс-символ Великобритании, что, с учетом его внешности, кажется несколько странным: самое обычное телосложение, слишком нестандартное лицо и полное отсутствие смазливости. Но в нем есть особое обаяние и харизма, роднящие его с Шерлоком. Причем настолько роднящие, что он был единственным актером, который прослушивался на эту роль — Камбербэтча утвердили в тот же день. Сам Бенедикт говорит, что находиться в образе гениального сыщика-социопата весьма не просто. Его версия Холмса получилась особенно изящной и элегантной, став иконой стиля и остроумия. После двух сезонов Шерлока, кроме миллионов фанатов, приятных статусов и клише, новых возможностей на ТВ и в кино, у Бенедикта на «полочке для наград» прибавление: Broadcasting Press Guild Award в номинации «Лучший актер». Премьера третьего сезона состоится в ближайшие полгода. Сам сериал, кстати, собрал целую коллекцию номинаций и наград.

Что касается личной жизни, из мировых знаменитостей Бенедикт Камбербэтч один из самых скромных. В скандалах, пьянстве и блуде замешан не был. Очень долго встречался с актрисой Оливией Пуле, был замечен в обществе моделей Лидии Херст и Кати Елизаровой, актрис Лив Тайлер и Элис Ив. Либо воспитание и обучение в Хэрроу не позволяют Бенедикту вести разгульный образ жизни, либо они же позволяют успешно скрывать его. Впрочем, он ничем не расстроен: в интервью, между остротами в стиле Шерлока, говорит, что к своим 37 годам жениться не собирается и его все устраивает.

Камбербэтч — молодец. Серфит на волнах славы и вполне заслуженно получает роли в большом кино. Только на 2013 год его имя утверждено в пяти голливудских проектах. Диапазон ролей тоже шикарный: от Дракона Смауга, который обязан Бенедикту голосом, мимикой и движениями и до скандальной личности Джулиана Ассанжа в фильме «Пятая власть (2013)», открывающем 38-й международный кинофестиваль в Торонто. Помимо этого, на фестивале будут представлены еще два фильма, в которых можно будет наблюдать магию актерской игры от Камбербэтча. Вывод напрашивается сам собой: Шерлок не станет потолком для Бенедикта. В этом, кстати, выразил уверенность один из соавторов сериала Стивен Моффат. Несмотря на нынешнюю мировую известность, Камбербэтч пока темная лошадка — кто знает, сколько еще его ролей попадут в разряд культовых?


Топ 250
199
()
200
()
201
()
202
()
203
()
204
()
205
()
206
()
207
()
208
()
весь топ
10.01.2020
Доктор Стрэндж оказался на распутье

Блокбастер «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» позиционируется как один из важнейших фильмов киновселенной Marvel в обозримом будущем. Во-первых, он будет перекликаться с сериалами «Локи» и «Ванда/Вижн», а во-вторых, сам Кевин Файги говорил, что мультивселенная — новый шаг в развитии франшизы. Неожиданно такой важный проект столкнулся с серьезной проблемой: режиссер Скотт Дерриксон попрощался с Marvel по причине творческих разногласий. Напомним, что именно Дерриксон привел Доктора Стрэнджа во вселенную Marvel, и его новаторский и в некоторой степени психоделический стиль как нельзя лучше подошел герою Бенедикта Камбербэтча. Информации о природе разногласий между постановщиком и студией пока нет, но журналисты уже выдвигают свои предположения. Как известно, Дерриксон — большой фанат ужасов, а сиквел «Доктора Стрэнджа» как раз будет содержать элементы хоррора. Возможно, режиссер и Marvel по-разному представляют, насколько страшным и жутким должен получиться блокбастер. Также на решение Дерриксона мог повлиять тот факт, что в октябре руководство студии нашло новую сценаристку для фильма. Впрочем, совсем открещиваться от второго «Доктора Стрэнджа» Дерриксон не стал — он значится исполнительным продюсером сиквела. Мировая премьера картины назначена на 7 мая 2021 года, а ее съемки должны стартовать в мае нынешнего года, и Marvel уже подыскивает замену Дерриксону, чтобы работа над сиквелом началась в положенные сроки. Примечательно, что Marvel редко меняет режиссеров на переправе. Если студия официально объявляла имя постановщика, то он обычно и завершал работу над фильмом. Исключением были разве что «Тор 2: Царство тьмы» и «Человек-муравей». Последний от смены режиссера только выиграл, и Пейтон Рид уже снял два успешных блокбастера о Скоте Лэнге. Источник: Collider... подробнее
16.12.2019
Волшебная встреча

Осторожно, возможны спойлеры! Этим летом Marvel анонсировала первую линейку телекомиксов для сервиса Disney+. В отличие от предыдущих проектов студии, новые сериалы окажут прямое влияние на события полнометражных блокбастеров. Так, финал шоу «Ванда/Вижн» послужит прологом для сиквела «Доктора Стрэнджа». Сегодня стало известно, что компания Кевина Файги может упрочить связь между проектами. Поговаривают, что Marvel отправит на съемки сериала Бенедикта Камбербэтча. Если верить слухам, британец прибудет на съемочную площадку телекомикса в последнюю неделю работы. Семь дней — солидный срок по меркам современного ТВ. За это время можно отснять немало сцен, а значит, речь вряд ли пойдет о скромном камео. Можно предположить, что маг появится на экранах в заключительной серии, которая подведет зрителей к событиям «Доктора Стрэнджа и мультивселенной безумия». Сюжет проекта «Ванда/Вижн» хранится в секрете. Ожидается, что он начнется как пародия на классические ситкомы 50-х. Лишь спустя некоторое время станет понятно, что все происходящее на экране — всего лишь иллюзия, созданная Вандой Максимофф (Элизабет Олсен), чтобы пережить гибель возлюбленного. Съемки шестисерийного первого сезона сериала «Ванда/Вижн» стартовали в начале прошлого месяца. Источник: MovieWeb... подробнее
22.11.2019
Джесси Племонс спасет Кирстен Данст от Камбербэтча

Известный по сериалу «Фарго» Джесси Племонс заменит Пола ДаноЧеловек – швейцарский нож») на съемочной площадке нового фильма Джейн Кэмпион Power of the Dog («Сила пса»). Источник сообщает, что Пол вынужден был покинуть проект из-за своего плотного графика: в приоритете у него оказались съемки в «Бэтмене» Мэтта Ривза. Зато благодаря этой рокировке Джесси сможет вновь поработать со своей коллегой по «Фарго» Кирстен Данст, которой в «Силе пса» досталась главная женская роль. Сценарий фильма написала сама Джейн Кэмпион, взяв за основу вышедший в 1967 году роман Томаса Саваджа. Сюжет книги вращается вокруг двух богатых братьев, которые вместе владеют ранчо в долинах Монтаны. Один брат (его сыграет Племонс) — человек мягкий и спокойный, другой (его образ воплотит Бенедикт Камбербэтч) — эгоист, нарцисс и жестокий садист. Когда герой Джесси тайно женится на местной вдове (Данст), его брат-негодяй начинает нечестную войну с целью уничтожить несчастную женщину, а заодно и ее сына. Производством картины занимаются компании See-Saw Films, Big Shell Films/Max Films Production, а также Brightstar и BBC Films. Выйдет лента на стриминговой платформе Netflix в следующем году. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее