Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2014 17:40

Сигурни Уивер: «История Рипли еще не закончена»

Сигурни Уивер, посетившая кинофестиваль Hero Complex, рассказала о работе над франшизой «Чужой», создании образа Эллен Рипли и готовности вернуться к этой роли.

«Я не могла представить, что “Чужой” приобретет культовый статус, — заявила актриса. — Я понимала, что этот впечатляющий в визуальном плане фильм сумеет удивить зрителей уникальным фантастическим миром. Ридли Скотту удалось создать удивительную атмосферу не только на экране, но и на съемочной площадке. Думаю, что одной из причин популярности фильма стало и то, что Weyland-Yutani была очень похожа на многие реально существующие корпорации. Все использованные у нас идеи по сей день сохраняют свою актуальность.
Читать полностью
Поделиться:
02.06.2014 15:05

Джеймс Кэмерон: «”Терминатор” прошел проверку временем»

Джеймс Кэмерон, посетивший кинофестиваль Hero Complex, рассказал о работе над первым и вторым фильмами франшизы «Терминатор» и своем любимом супергерое.

«Во время работы над первым фильмом я был малоизвестным начинающим режиссером, — сказал Кэмерон. — Моя мама вырезала из газет купоны, по которым в McDonalds можно было купить два гамбургера по цене одного. Они мне здорово помогали, потому что я был беден. Чаще всего над сценарием я работал по ночам в круглосуточных закусочных. На жизнь приходилось зарабатывать созданием постеров к малобюджетным фильмам, которые были настолько плохи, что вы даже не слышали их названия. Многие ненавидят такие периоды карьеры, но чаще всего выясняется, что режиссеры скучают по тем временам, когда они только начинали свой путь и не боялись последствий принятых решений.
Читать полностью
Поделиться:
01.06.2014 16:55

Джона Хилл: «”Оскар” – не лучшее мерило успеха»

Джона Хилл рассказал журналистам о принесшей ему номинацию на «Оскар» роли в картине «Волк с Уолл-стрит», 86-й церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук, работе над комедией «Мачо и ботан 2» и своих любимых сиквелах.

Как Вы пережили неудачу на «Оскаре», когда «Волк с Уолл-стрит» не сумел выиграть ни одной статуэтки?
Читать полностью
Поделиться:
27.05.2014 13:07

Хью Джекман: «Мы присматриваемся к “Старику Логану”»

Хью Джекман рассказал о съемках в картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего», подготовке к роли Логана и работе над триквелом «Росомахи».

Сколько лет прошло между событиями фильмов «Росомаха: Бессмертный» и «Дни минувшего будущего»?
Читать полностью
Поделиться:
24.05.2014 17:26

Крис Прэтт: «Стар-Лорд похож на Хана Соло»

Актер Крис Прэтт и режиссер Джеймс Ганн рассказали о работе над картиной «Стражи Галактики» и создании образа легендарного преступника Питера Куилла.

Джеймс Ганн: Мы искали актера, который смог бы так же идеально попасть в образ, как это удалось Роберту Дауни в случае с Тони Старком. Сначала мне казалось, что Крис не подходит на роль Питера Куилла. Я видел его работу в «Человеке, который изменил все», но для меня он оставался здоровяком из сериала «Парки и зоны отдыха» (Parks and Recreation). Выяснилось, что для роли в картине «Отец-молодец» он набрал 30 кг. Спустя некоторое время я решил позвать его на пробы. Крис начал читать сценарий, а я сразу же понял, что он подходит идеально.
Читать полностью
Поделиться:
20.05.2014 14:06

Кевин Смит: «Джей, Молчаливый Боб и “Эпизод 7”? Решайся, Абрамс!»

В рамках промокампании анимационного фильма Jay and Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie Кевин Смит ответил на вопросы поклонников о своих новых проектах, любимых франшизах и готовности в последний раз вернуться к образу Молчаливого Боба.

Работа над каким фильмом запомнилась Вам лучше всего?
Читать полностью
Поделиться:
13.05.2014 19:22

Стэн Ли: «Супергероев всегда можно вернуть к жизни»

Легендарный Стэн Ли рассказал о создании знаменитых супергероев, любимых исполнителях ролей культовых борцов со злом и своем отношении к развитию вселенной Marvel.

В период с 1961 по 1965 годы Вы создали Фантастическую четверку, Халка, Тора, Железного человека, Человека-паука и Людей Икс. Это был самый напряженный этап Вашей карьеры?
Читать полностью
Поделиться:
03.05.2014 20:04

Тайны «Планеты обезьян»

Актеры Гэри Олдман, Энди Серкис, Кери Рассел и режиссер Мэтт Ривз ответили на вопросы посетителей фестиваля WonderCon о блокбастере «Планета обезьян: Революция», своем отношении к знаменитой франшизе и научной фантастике в целом.

Смотрели ли Вы оригинальную «Планету обезьян»?
Читать полностью
Поделиться:
01.05.2014 18:10

Ян Харлан: «Стэнли Кубрик — небывалый перфекционист»

Ретроспектива — идеальная машина времени, хоть и движется она исключительно назад, в прошлое. Только представьте — у вас появилась возможность увидеть на большом экране фильм, который годами лежал в домашней коллекции. И тут вдруг уютный диван, привычный руке пульт и компания близких людей сменяются гвалтом незнакомцев и сладким предвкушением у закрытых дверей зала...

В Санкт-Петербурге с 24 по 27 апреля состоялась ретроспектива картин Стэнли Кубрика, в рамках которой киноманы смогли увидеть на большом экране ленты «2001 год: Космическая одиссея», «Цельнометаллическая оболочка», «Сияние», «Заводной апельсин» и «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил бомбу». Машина времени сработала: фильмы Кубрика не потеряли актуальности, а их техническая составляющая все еще способна удивлять.
Читать полностью
Поделиться:
18.04.2014 18:09

Харрисон Форд: «В подвале моего дома спрятаны миллионы»

В рамках промокампании документального сериала «Годы опасной жизни» (Years of Living Dangerously) Харрисон Форд ответил на вопросы поклонников о своих самых известных ролях, первых шагах карьеры, тщательной подготовке к созданию образов и планах на будущее.

Есть ли у Вас интересная история о съемках фильмов об Индиане Джонсе?
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Всего: 330
Премьеры
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
16.08
Три секунды
Three Seconds
все премьеры

Топ 250
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
весь топ