Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джейн Кэмпион

Jane Campion
Джейн Кэмпион
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Colin Englert (00.00.1992) (детей: 1)
Родилась: 30 апреля 1954, Телец (63 лет)
Первый фильм: 1982
Последний фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джейн Кэмпион известна по фильмам


Фото: Джейн Кэмпион

Фото Джейн Кэмпион Фото Джейн Кэмпион Фото Джейн Кэмпион

Новости: Джейн Кэмпион

21.09.2017 11:25

Кастинг: Мосс — в активистки, Джекман — в сенаторы

Выиграв премию «Эмми» за роль в «Рассказе служанки», Элизабет Мосс подписала контракт на съемки в кинокартине Call Jane («Позовите Джейн»*). Режиссером проекта станет Саймон Кертис, известный по работе «7 дней и ночей с Мэрилин».

По данным портала The Hollywood Reporter, актриса сыграет Джейн — замужнюю женщину, внезапно оказавшуюся в положении и нуждающуюся в помощи. Картина Робби Бреннера, Джеффа Квадинетца и Кевина МакКеона основана на реальных событиях: до принятия закона о легализации абортов, известного как «Роу против Уэйда», в 1960-е годы в Чикаго существовало подпольное объединение под названием «Организация Джейн», участницы которой помогали в прерывании беременности обращавшимся женщинам.
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2017 19:00

Путешествие на край Земли

Сэм Нил не просто талантливый актер, сценарист, режиссер и монтажер, но и настоящий человек мира. Родился он в местечке Ома в Северной Ирландии, вырос в далекой и прекрасной Новой Зеландии, жил и работал в экзотичной Австралии, а всемирную известность получил в Голливуде. В среде настоящих ценителей кино Сэм Нил — культовый актер, который с легкостью взялся за роль в скандальном «Пианино» Джейн Кэмпион и не побоялся сняться в ленте «В пасти безумия» Джона Карпентера. В то же время для обычных зрителей Нил остается частью бессмертного «Парка Юрского периода» и трогательного «Двухсотлетнего человека».

Будущий актер родился в семье офицера, выпускника Королевской военной академии и героя Второй мировой войны. Нил-старший владел небольшой компанией по производству алкоголя и вел торговлю в целом ряде новозеландских городов, а через несколько лет, прихватив жену и детей, решил окончательно перебраться на острова. Так, в далеком 1954 году Сэм Нил оказался в Новой Зеландии, где поступил в английскую школу-интернат. Здесь он и начал совершать первые маленькие шаги по направлению к большому искусству.
Читать полностью
Поделиться:

13.05.2014 09:42

Харви Кейтелю — 75!

Сегодня празднует свое 75-летие один из самых мощных и харизматичных актеров современного кино — Харви Кейтель.

Харви Кейтель родился 13 мая 1939 года в Бруклине, Нью-Йорк, в семье выходцев из Восточной Европы. В 16 лет поступил в Корпус Морской пехоты США, после окончания службы некоторое время работал судебным репортером. В 28 лет он решил попробовать себя в другой профессии и поступил в знаменитую актерскую студию Ли Страсберга.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.82

Все | Актриса | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джейн Кэмпион

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Вершина озера
Вершина озера (сериал) (2013)

Top of the Lake (7.60)

Яркая звезда
Яркая звезда (2009)

Bright Star (7.00)

Дневник воды
Дневник воды (2006)

The Water Diary (7.50)

На перепутье
На перепутье (2003)

In the Cut (5.20)

Священный дым
Священный дым (1999)

Holy Smoke (5.80)

Портрет леди
Портрет леди (1996)

The Portrait of a Lady (6.00)

Пианино
Пианино (1993)

The Piano (7.50)

Ангел за моим столом
Ангел за моим столом (1990)

An Angel at My Table (7.90)

Ангел за моим столом
Ангел за моим столом (1990)

An Angel at My Table (7.40)

Конфетка
Конфетка (1989)

Sweetie (6.80)

Два друга
Два друга (1987)

Two Friends (6.40)

Dancing Daze
Dancing Daze (1986)
(0.00)

Ее девичья история
Ее девичья история (1984)

A Girl's Own Story (6.60)

Урок дисциплины - Кожура
Урок дисциплины - Кожура (1982)

An Exercise in Discipline - Peel (6.40)

Сценарист [ скрыть ]


Вершина озера
Вершина озера (сериал) (2013)

Top of the Lake (7.60)

Runaway
Runaway (2012)
(0.00)

Яркая звезда
Яркая звезда (2009)

Bright Star (7.00)

Дневник воды
Дневник воды (2006)

The Water Diary (7.50)

На перепутье
На перепутье (2003)

In the Cut (5.20)

Священный дым
Священный дым (1999)

Holy Smoke (5.80)

Пианино
Пианино (1993)

The Piano (7.50)

Конфетка
Конфетка (1989)

Sweetie (6.80)

Ее девичья история
Ее девичья история (1984)

A Girl's Own Story (6.60)

Урок дисциплины - Кожура
Урок дисциплины - Кожура (1982)

An Exercise in Discipline - Peel (6.40)

Актриса [ скрыть ]


The Audition
The Audition (1989)
(7.60)

Продюсер [ скрыть ]


Вершина озера
Вершина озера (сериал) (2013)

Top of the Lake (7.60)

I'm the One
I'm the One (2012)
(0.00)

Играла себя [ скрыть ]


Себя

Herself

Herself (хроника)


Femme et cinéaste
Femme et cinéaste (2001)
(0.00)
Herself

66-я церемония вручения премии «Оскар»
66-я церемония вручения премии «Оскар» (1994)

The 66th Annual Academy Awards (6.10)
Себя - Winner: Best Original Screenplay & Nominee: Best Director

Herself

Себя

Себя - Winner

Премьеры
10.05
Такси 5
Taxi 5
10.05
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
10.05
Истерия
Delirium
все премьеры

Топ 250
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
весь топ
21.09.2017
Кастинг: Мосс — в активистки, Джекман — в сенаторы

Выиграв премию «Эмми» за роль в «Рассказе служанки», Элизабет Мосс подписала контракт на съемки в кинокартине Call Jane («Позовите Джейн»*). Режиссером проекта станет Саймон Кертис, известный по работе «7 дней и ночей с Мэрилин». По данным портала The Hollywood Reporter, актриса сыграет Джейн — замужнюю женщину, внезапно оказавшуюся в положении и нуждающуюся в помощи. Картина Робби Бреннера, Джеффа Квадинетца и Кевина МакКеона основана на реальных событиях: до принятия закона о легализации абортов, известного как «Роу против Уэйда», в 1960-е годы в Чикаго существовало подпольное объединение под названием «Организация Джейн», участницы которой помогали в прерывании беременности обращавшимся женщинам. «Сюжет картины может показаться коммерческим и развлекательным, однако он очень точно отражает происходящее с нашим миром сегодня, — сказал Бреннер. — Равноправие очень важно, никто не смеет контролировать тело женщины. То, что сегодня это может быть поставлено под вопрос, и мы должны возвращаться к опыту прошлых лет для поиска доказательств, действительно пугает». Съемки планируют начать уже в первом квартале 2018 года. Тем временем издание Movieweb сообщает, что звезда «Логана» Хью Джекман предстанет в образе американского сенатора Гэри Харта в фильме Джейсона Райтмана The Front Runner («Лидер»*). Над сценарием киноленты работают Мэтт Бай, Джей Карсон и сам Райтман. Картина расскажет о жизни известного политического деятеля. Ходили слухи, что у сенатора был роман c манекенщицей Донной Райс, которую сыграет Сара Пэкстон. Эта интрижка стоила Харту предвыборной кампании, а скандал стал переломным в отношениях СМИ и политиков: раньше журналисты никогда не вмешивались в личную жизнь кандидатов на пост президента. В фильме также сыграют Вера Фармига, Кейтлин Дивер, Джош Бренер, Джефф Квадинетц, Дж.К. Симмонс и другие. Дата выхода картины пока не известна. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
14.09.2017
Путешествие на край Земли

Сэм Нил не просто талантливый актер, сценарист, режиссер и монтажер, но и настоящий человек мира. Родился он в местечке Ома в Северной Ирландии, вырос в далекой и прекрасной Новой Зеландии, жил и работал в экзотичной Австралии, а всемирную известность получил в Голливуде. В среде настоящих ценителей кино Сэм Нил — культовый актер, который с легкостью взялся за роль в скандальном «Пианино» Джейн Кэмпион и не побоялся сняться в ленте «В пасти безумия» Джона Карпентера. В то же время для обычных зрителей Нил остается частью бессмертного «Парка Юрского периода» и трогательного «Двухсотлетнего человека». Будущий актер родился в семье офицера, выпускника Королевской военной академии и героя Второй мировой войны. Нил-старший владел небольшой компанией по производству алкоголя и вел торговлю в целом ряде новозеландских городов, а через несколько лет, прихватив жену и детей, решил окончательно перебраться на острова. Так, в далеком 1954 году Сэм Нил оказался в Новой Зеландии, где поступил в английскую школу-интернат. Здесь он и начал совершать первые маленькие шаги по направлению к большому искусству. Впервые оказавшись в школьном театре, Сэм начал участвовать в небольших полулюбительских постановках. Будучи студентом Кентерберийского университета, он не стал бросать свое хобби. Однако участвуя в классических английских пьесах, о серьезной карьере на сцене он не задумывался. «Человек с большими амбициями» (именно так называли его одногруппники) не собирался зацикливаться на своем актерском потенциале. После получения диплома Сэм оказался на распутье: идти по стопам отца или, может, стать писателем? Долгое время он не мог понять, чем же хочет заняться, однако судьба указывала верное направление. Совсем скоро начинающий актер устроился в театр New Zealand Players, где успел попробовать себя в качестве монтажера, а затем и сценариста. Целый год Сэм Нил гастролировал с труппой Players Drama Quartet. По окончании турне он устроился работать в Объединение национального кино в Веллингтоне, где активно участвовал в съемках документальных фильмов (чаще всего о природе и архитектуре) и снимался в малобюджетном артхаусе. Тем не менее его первые работы в новозеландском кино не принесли славы, миллионных контрактов или хвалебных отзывов критиков. Актерская карьера тоже не особо складывалась: в 1975 году Нил получил небольшую роль в картине «Оползень», а за ней пошла череда таких же малозначительных ролей в никому не известных фильмах. Это был переломный момент. Казалось, Сэм вот-вот сломается и навсегда откажется от «больших амбиций», оставив кино на полке вместе с другими забытыми хобби. Можно только гадать, что в итоге удержало его на плаву. Некоторые считают, что это была любовь: роман с актрисой Лизой Харроу не давал Сэму возможности покинуть съемочную площадку. Так или иначе, в конце 70-х Нил прочно закрепился в новозеландском кино, а затем и вовсе переехал на ближайший материк, где получил роль в фильме «Моя блестящая карьера», ставшем подлинной классикой австралийского кинематографа. В тот период его близким другом был известный британский актер Джеймс Мейсон, который и посоветовал юному Нилу попробовать свои силы в Голливуде. Возможность не заставила себя долго ждать: в начале 80-х Сэма позвали в культовый хоррор «Омен», затем последовала еще одна роль — в ужастике «Одержимая». Из неизвестного новозеландского актера Сэм Нил неожиданно превратился в перспективную звезду Голливуда. Он быстро укрепил свои позиции, снявшись в успешных «Энигме» и «Айвенго». В 1983 году Сэм сыграл главную роль в драматическом сериале «Рэйли: Король шпионов», за которую впоследствии получил номинацию на «Золотой глобус». Уже через два года Нил всерьез примерял на себя образ Джеймса Бонда, однако в итоге роль досталась Тимоти Далтону. Кроме того, он дважды уступал место Алану Рикману: в фильмах «Крепкий орешек» и «Робин Гуд: Принц воров». Его приглашали на пробы «Индианы Джонса», однако он отказался. «Я никогда не говорю о ролях, которые не смог сыграть! Считаю это неэтичным», — заявляет он журналистам. Тем не менее Нил не раз выручал режиссеров, занимая место выбывшего актера на съемочной площадке, нисколько не терзаясь мыслями о том, что не был первым кандидатом на роль. «Видите ли, — с улыбкой рассказывает он, — я очень полезный актер: прихожу на прослушивание без багажа за спиной. И это крайне удобно. Когда я появляюсь на экране, зритель не знает, чего от меня ждать. Я могу оказаться хорошим парнем, а могу и выкинуть какую-нибудь гадость». В итоге звездные роли сами нашли новозеландского актера. Через 15 лет после своего триумфального отъезда в США Сэм Нил вновь вернулся на родину — для съемок в фильме «Пианино». Затем его пригласили в «Исповедь человека-невидимки» и «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Роль Алана Гранта подарила Нилу целую армию фанатов и принесла известность по всему миру. В начале нулевых формат ролей актера начал постепенно меняться. Нил представал перед зрителями в образах преимущественно второстепенных персонажей, уступая главные позиции более молодым коллегам. Все чаще Сэма Нила можно встретить в сериалах. Так, в «Острых козырьках» ему досталась роль инспектора полиции Честера Кэмпбелла, который встает на пути главного героя Томаса Шелби. Кэмпбелл хочет очистить город от преступности, кроме того, у него есть личные счеты с Томасом. Со временем отношения персонажей из обычного противостояния «полицейский — преступник» переросли в нечто большее. Нилу удалось блестяще передать образ падшего законника, который не боится запачкать руки и превысить полномочия. С таким же успехом он воплотил образ Томаса Вулзи в сериале «Тюдоры». Его неоднозначный персонаж смог вызвать симпатию зрителей, несмотря на то, что далеко не всегда поступал правильно. В 2016 году началась совместная работа актера с Тайкой Вайтити, новозеландским режиссером большой души, обладающим потрясающим чувством юмора. Тайка предложил Сэму сыграть в комедии «Охота на дикарей», а затем пригласил его в триквел «Тора», сделав его таким образом частью киновселенной Marvel. Сам Нил не очень любит говорить о своих коммерческих работах, однако с большой любовью вспоминает более личные роли. Например, он может долго рассказывать о съемках «Заклинателя лошадей» Роберта Редфорда, снятого по роману Николаса Эванса. «Я был на отдыхе в Новой Зеландии, — рассказывает НилИ вдруг мне звонят. "Сэм? Это Боб Редфорд!". Вы не представляете себе, в каком я был шоке! Я даже не знал, что друзья называют его Бобом, я не знал, что он тоже станет для меня Бобом». О себе Нил рассказывает с неохотой: «Журналисты всегда любят устраивать сеанс психоанализа, а я считаю, что моя личная жизнь их не касается. Многие актеры специально придумывают какие-то истории… Я не люблю сочинять глупости, чтобы казаться интересным человеком». К счастью, кое-что о нем узнать удалось. Однажды Сэм Нил признался, что любит The Beach Boys и макароны с сыром. Еще он часто смотрит «Симпсонов». Лучшим новозеландским фильмом считает «Небесные создания» Питера Джексона. «Пианино» ставит на второе место только потому, что это первый фильм, который «заставил его заплакать». На досуге Нил рисует акварелью и скачет верхом. А теперь самое неожиданное: Нил — винодел! В свободное от работы время он в буквальном смысле землю пашет. Этот совершенно уникальный человек удовлетворяет сразу два людских запроса, сформированные еще в древние времена, — дает нам хлеб и зрелища. Во владении Сэма Нила виноградники, расположенные неподалеку от Квинстауна, на которых производится Pinot Noir под маркой Two Paddocks, а также Pinot Noir под маркой Picnic. Несложно догадаться, что гонорар за любую роль новозеландского актера превысит годовую прибыль от сельскохозяйственного производства. Но дело тут совершенно не в деньгах. Сэм Нил не просто следует семейной традиции, он получает настоящее удовольствие от собственного ремесла. Не стоит забывать, что он вырос вдали от голливудских холмов. И даже на пике популярности продолжает оставаться нетипичной знаменитостью. Роскошные виллы Лос-Анджелеса он променял на дикие пляжи Австралии, где по сей день продолжает наслаждаться настоящей, неподдельной жизнью среди пастбищ, величественных гор и виноградных плантаций. С высоты прожитых лет Сэм Нил смотрит на свою жизнь легко и просто: «Мне невероятно повезло – у меня замечательная семья, замечательная работа. И вместе с тем я не чувствую сильного давления славы. Мне не нужно тянуть фильм на своих плечах. Я хозяин своей жизни».... подробнее
13.05.2014
Харви Кейтелю — 75!

Сегодня празднует свое 75-летие один из самых мощных и харизматичных актеров современного кино — Харви Кейтель. Харви Кейтель родился 13 мая 1939 года в Бруклине, Нью-Йорк, в семье выходцев из Восточной Европы. В 16 лет поступил в Корпус Морской пехоты США, после окончания службы некоторое время работал судебным репортером. В 28 лет он решил попробовать себя в другой профессии и поступил в знаменитую актерскую студию Ли Страсберга. В начале своей карьеры Харви участвовал во внебродвейских постановках и снимался в телепроектах, пока его не заметил Мартин Скорсезе, пригласивший актера в свою криминальную драму «Злые улицы». Впоследствии Кейтель снялся еще в нескольких фильмах Скорсезе — «Таксист», «Алиса здесь больше не живет», а также сыграл Иуду в «Последнем искушении Христа». В начале 90-х Кейтель сыграл в легендарной драме Ридли Скотта «Тельма и Луиза», в культовых фильмах Квентина Тарантино «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво», в черной комедии Роберта Родригеса «От заката до рассвета». В 1993 году он был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за участие в криминальном байопике «Багси». Но настоящее мировое признание пришло к актеру после исполнения главной роли в романтической драме Джейн Кэмпион «Пианино». Харви Кейтель продолжает активно сниматься в кино, и его послужной список включает в себя фильмы почти всех знаменитых и культовых режиссеров современности. В последние годы актер снялся в двух проектах Уэса Андерсона — «Королевство полной луны» и «Отель "Гранд Будапешт"». Кейтель — универсальный актер, который прекрасно играет драматические, комедийные, острохарактерные и романтические роли. Мы поздравляет мистера Кейтеля с юбилеем и ждем новых встреч с ним на киноэкране!... подробнее