Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.07.2016 20:32

Оригинальные «Охотники за привидениями»: история создания

Команда охотников за привидениями впервые появилась на экранах в 1984 году, сумев с ходу завоевать сердца миллионов зрителей по всему земному шару. За минувшие годы по мотивам истории о нью-йоркских парапсихологах было снято несколько анимационных сериалов и создано множество комиксов и видеоигр, но даже три с лишним десятка лет спустя франшиза не теряет своей популярности. Уже в конце этого месяца на российские экраны выйдет перезагрузка «Охотников», создатели которой намерены превратить знаменитую киносерию в бесконечную сагу.

История культовой франшизы берет свое начало на стыке 70-х и 80-х, когда актер Дэн Эйкройд написал сценарий фантастического фильма о ловцах призраков, действие которого разворачивалось в далеком будущем. Отец и дед комедианта увлекались сверхъестественными явлениями, благодаря чему у Дэна с ранних лет появился интерес к историям о привидениях. Эйкройд планировал составить экранный дуэт с Джоном Белуши, однако весной 82-го его друг скончался от передозировки наркотиков.
Читать полностью
Поделиться:
08.04.2016 21:02

Том Хиддлстон: «Налейте мне пару шотов и сводите в караоке»

Он бился с супергероями в «Мстителях» и превращался в призрака в «Багровом пике», но роль Хэнка Уильямса в биографической драме «Я видел свет», безусловно, стала чем-то новым и неожиданным в карьере Тома Хиддлстона.

В представленном ниже интервью Том рассказывает о своих вокальных данных и о непростом перевоплощении в легендарного американского кантри-певца.
Читать полностью
Поделиться:
12.03.2016 19:39

Брайан Крэнстон: «Я рад быть просто трудоустроенным»

Последняя на данный момент роль Брайана Крэнстона в биографической драме «Трамбо», скорее всего, принесет ему еще большую известность, несмотря на его скромное желание быть просто трудоустроенным актером.

В этом фильме Крэнстон воплотил образ Далтона Трамбо, преуспевающего сценариста, которого внесли в Черный список Голливуда из-за подозрений в связях с коммунистической партией. Мы видим жизнь главного героя до появления так называемой Голливудской десятки, затем заседание Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, которая запретила Трамбо и еще девяти выдающимся деятелям культуры работать в своей профессиональной сфере.
Читать полностью
Поделиться:
27.02.2016 18:40

«Семь жен “Дороги ярости”»: интервью с Джорджем Миллером

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» — один из главных долгостроев в истории современного кинематографа. За полтора десятилетия попыток начать производство у режиссера Джорджа Миллера и его команды не раз менялись видение, формат и актеры постановки. Как минимум три раза съемки просто срывались — сначала по экономическим, затем по политическим и, наконец, по метеорологическим причинам. Все это сопровождалось сомнениями в успехе ленты. Прошлой весной картина наконец увидела свет, заткнув на пояс всех скептиков. Фильм стал одной из самых ярких новинок 2015-го: понравился и зрителям, и критикам. Теплый прием последних вылился сразу в десять номинаций на «Оскар». В преддверии грядущей церемонии журналисты портала Deadline встретились с Миллером, чтобы узнать, как ему удалось создать такой шедевр.

Триумф «Дороги ярости» можно назвать грандиозным с учетом всего, что вашей постановке выпало пережить. Тем более, это даже не оригинальный фильм, а продолжение. Результат — десять номинаций на «Оскар», в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Новый «Безумный Макс» удостоился, возможно, самых хвалебных рецензий за весь прошлый год и попал во множество списков лучших картин года. Вы ждали такого успеха?
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2016 17:09

Эннио Морриконе: «“Омерзительная восьмерка” не вестерн»

Эннио Морриконе — один из самых известных и, возможно, самый продуктивный кинокомпозитор нашего времени. На его счету более 500 фильмов и телесериалов. За пределами кинематографа маэстро активно выступает с музыкой, которую называет «абсолютной» — самодостаточной, понятной без видеоряда. Морриконе — давний кумир Квентина Тарантино, не раз использовавшего произведения итальянца в своих фильмах и еще двадцать лет назад звавшего музыканта поработать вместе. Эннио должен был сочинять музыку для «Бесславных ублюдков», но тогда сотрудничество с режиссером не случилось: помешали плотные графики обоих. В 2012 году для картины «Джанго освобожденный» Морриконе написал композицию Ancora Qui, а годом самой долгоиграющей на данный момент совместной работы стал 2015-й.

Саундтрек «Омерзительной восьмерки» — первый, в котором режиссер отдал предпочтение одному музыканту. Час оригинальной классической музыки уже принес Морриконе c десяток наград, среди них BAFTA, «Золотой глобус» и шестую номинацию на премию Киноакадемии. В недавнем интервью порталу Deadline Эннио рассказал о своем отношении к знаменитой премии, жанре «Восьмерки» и работе с настойчивым киноделом.
Читать полностью
Поделиться:
12.02.2016 17:28

Стив Карелл: «Сценарий ''Игры на понижение'' был абсурдным и пугающим»

В комедийной драме «Игра на понижение» Стив Карелл играет инвестора Марка Баума, пытавшегося остановить финансовый кризис 2008 года. Персонаж Карелла дает зрителю подробный анализ того, что переживает человек, неожиданно осознавший неизбежность катастрофы. По мнению режиссера картины Адама Маккэя, «подробный» не значит «не смешной». В фильме много не только из ряда вон выходящих фактов, но и юмора. Кроме того, там есть правда, в которую очень трудно поверить...

Вы быстро поняли, что вас ждет нечто большее, чем среднестатистическая роль?
Читать полностью
Поделиться:
05.02.2016 20:35

Внутри Оскара Айзека

Оскар Айзек появился в киногалактике Фабрики грез не так давно. Он построил свою карьеру, проникновенно играя рефлексирующих мужчин в фильмах, мало привлекающих критиков. Но теперь он вошел в актерский состав «Звездных войн», а это сродни вхождению в могущественный Орден...

Айзек сделал себе имя, исполняя роли несколько мрачных героев. В фильме «Самый жестокий год» он сыграл преуспевшего в бизнесе латиноамериканца, так озабоченного своей интеграцией в среду, что это почти стало навязчивым неврозом. А в картине братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» он воплотил образ чрезмерно чувствительного, талантливого фолк-исполнителя. Герой абсолютно потерян, а его дела настолько плохи, что он даже не может позволить себе пальто. Появление Оскара в сай-фае «Из машины» про создание искусственного интеллекта в женском обличье вызвало много разговоров, но тоже не стало сенсацией. Более того, по жизни Айзек зарекомендовал себя как скромняга, скрывающий свою личную жизнь. Такое впечатление, что малейший намек на его отношения с девушкой может заставить его порвать с ней на следующий день. Но несмотря на это, он стал частью команды «Звездных войн», а к ней публика всегда проявляла повышенное внимание.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2016 16:55

ДиКаприо: «На съемках ''Выжившего'' меня сушили феном-осьминогом»

Осторожно, спойлеры!

Герои Леонардо ДиКаприо не всегда выживают. «Титаник», «Джанго освобожденный», «Отступники» — во всех этих фильмах исход у его персонажей был один. Но в новом проекте Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» герой ДиКаприо борется за жизнь до последнего. Лео играет охотника Хью Гласса, реального персонажа из 1820-х, на которого напал медведь.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:
09.01.2016 16:28

Сильвестр Сталлоне: «”Рокки” был шансом всей моей жизни»

В рамках промокампании спортивной драмы «Крид: Наследие Рокки» Сильвестр Сталлоне рассказал о роли Рокки Бальбоа, которая принесла ему мировую славу и две номинации на «Золотой глобус» с разницей в 39 лет.

Легко ли вы согласились вернуться к образу Рокки?
Читать полностью
Поделиться:
28.12.2015 17:35

Интервью: шесть режиссеров о своих фильмах и проблемах кинобизнеса

Что будет, если собрать в одной комнате шесть лучших голливудских режиссеров? Конечно, они начнут говорить о своих любимых фильмах. Итак, в ноябре этого года в Лос-Анджелесской фотостудии Ридли Скотт, Квентин Тарантино, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Дэвид О. Расселл, Дэнни Бойл и Том Хупер сели за один стол, чтобы побеседовать о трудностях съемочного процесса, кризисе современного кинематографа, а также про физический труд, покорение театральных подмостков и свои работы.

Алехандро, от независимого кино вы пришли к высокобюджетному «Выжившему». Что получалось хорошо, а что не очень?
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 333
Премьеры
18.10
Закат
Sunset
18.10
Безупречная жизнь
Uma Vida Sublime
18.10
Зимние братья
Vinterbrødre
18.10
Прогулка по Риму
Una gita a Roma
все премьеры

Топ 250
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
весь топ