Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2015 18:21

Тайна в глазах сойки: смотрите на этой неделе

Приближающаяся кинонеделя обещает быть насыщенной, богатой на выбор, а для некоторых киноманов еще и слезовыжимательной. Нет практически никаких сомнений в том, что по итогам будущих выходных на первой строчке финансового рейтинга окажется заключительная часть «Голодных игр», настоящим конкурентом которой может выступить лишь агент о двух нулях. Что касается только готовящихся к релизу в России картин, среди них хоть и есть любопытные проекты, они вряд ли посягнут на обожание зрителей, измученных ожиданием финала одной из самых годных подростковых франшиз современности.

Для тех, кто не слишком пристально следит за судьбой киносерии, напомним, ее финал, по сомнительной традиции, заданной гаррипоттеровскими «Дарами смерти», был разделен на две части. В итоге необходимость закладывать экспозицию в первой «Сойке-пересмешнице» убила всю динамику картины, да и интригующим этот приключенческий фильм назвать было сложно. Но даже учитывая это обстоятельство, уже вышедшие ленты принесли своим создателям $2,3 млрд. Стоит надеяться, что вторая «Сойка-пересмешница», снятая все тем же Фрэнсисом Лоуренсом, по примеру финала «Гарри Поттера» заставит поклонников оцепенеть от восторга и уйти с сеанса слегка разочарованными, но только от того, что их любимая Китнисс наконец спела свою лебединую песню.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2015 23:13

Постеры: жертвуя костяным томагавком

Сегодня в нашем обзоре новых постеров подобрались проекты сплошь нашумевшие, хорошо раскрученные и в кругу заядлых киноманов весьма долгожданные. Самым скромным из них в плане рекламной кампании можно назвать вестерн с элементами хоррора «Костяной томагавк». В этом фильме герой Курта Рассела отправится на Дикий запад, где ему предстоит сразиться с полчищем обитающих в пещерах каннибалов, что терроризируют всю округу. Дата релиза фильма в нашем прокате пока не назначена, но с таким сюжетом и таким актером в главной роли можно надеяться, что «Томагавк» все же рано или поздно доберется до российских кинотеатров и обретет своего зрителя.

Поклонники биографических драм уже наверняка отметили для себя картину под названием «Жертвуя пешкой». Если наши прокатчики сочтут перспективной историю о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера, то и она имеет все шансы собрать копеечку с отечественных киноманов. Как-никак в режиссерском кресле проекта значится Эдвард Цвик, известный по фильмам «Легенды осени», «Последний самурай» и «Кровавый алмаз».
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2015 14:18

Кастинг: компания для Круза и Бекинсейл

Как стало известно изданию The Wrap, Коби Смолдерс ведет переговоры со студией Paramount о том, чтобы исполнить главную женскую роль в сиквеле «Джека Ричера».

Первая часть франшизы, основанной на серии романов Ли Чайлда, заработала в мировом прокате $218 млн. Несколько месяцев назад Эдвард ЦвикКровавый алмаз») согласился возглавить работу над вторым фильмом. Первоначальный вариант сценария принадлежит перу Ричарда Уэнка, а правки в текст вносил сам Цвик совместно с Маршаллом Херсковицем.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2015 16:11

Аарон Экхарт приструнит похитителя в прямом эфире

Как сообщает The Tracking Board, Аарон ЭкхартЗдесь курят») подписался на участие в новой концептуальной экшен-драме с говорящим названием Live!В прямом эфире!»)*. Основная фишка будущего проекта заключается в том, что написанная сценаристом Джереми ДрисдейломВеликое похищение Парсонса») история происходит в режиме реального времени.

В центре конфликта находится коп с сомнительной репутацией Кайл Пенни (Экхарт), который попадает в нелегкую ситуацию. Ему достается миссия по освобождению похищенной дочери комиссара полиции, и справиться с этой задачей он должен за отведенные 80 минут экранного времени. Ситуацию усложняет похититель, севший на хвост Кайлу и старающийся во что бы то ни стало помешать ему. Пенни не остается ничего другого, кроме как объединиться с молодым интернет-журналистом, ведущим репортаж с места событий.
Читать полностью
Поделиться:

17.04.2015 16:02

Кастинг: армия Николаса Кейджа и шпионы за Хью Лори

Как стало известно информационному порталу Deadline, произошло пополнение в актерском составе комедии Army of One. К нему присоединились Расселл БрэндПобег из Вегаса»), Дэнис О’ХэйрПирамида»), Кен МариноМайло»), Пол ШеерВ ад и обратно») и Рэйн УилсонГолый барабанщик»).

Главная роль в фильме досталась Николасу Кейджу, который сыграет Гэри Фолкнера, обычного работягу из Колорадо. В один прекрасный день герой решил, что только он способен выполнить сложнейшую миссию — отправиться в Пакистан и поймать самого Усаму бен Ладена. Не имея никаких специальных навыков, Гэри бросил свою привычную жизнь и отправился на поиски лидера «Аль-Каиды».
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2014 18:31

Тигр с Голливудских холмов

«Почему я стал актером? В детстве я жил в районе Лос-Анджелеса под названием Западный Голливуд. Кем еще я мог стать? Если бы я жил в другом районе, я бы стал биологом» (Леонардо ДиКаприо).

Светловолосый юноша стоял на носу огромного корабля, обнимая девушку, и кричал: «Я — король мира!».
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2013 20:00

Кинокастинг: Кэмерон Диаз снимет хоум-видео, Пас Вега станет жрицей

Кэмерон Диаз начала переговоры о том, чтобы воссоединиться с командой фильма «Очень плохая училка», включая режиссера Джейка Касдана и актера Джейсона Сигела. Если переговры пройдут удачно, она отправится на съемочную площадку комедии «Секс-пленка», которая находится в разработке у студии Sony Pictures.

В этом фильме речь пойдет о супружеской паре, которая записала свои интимные игры на пленку, а на следующее утро пленка пропала. Сценарий сочинила Кейт Анджело, известная по фильму «План Б».
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: кастинг
Поделиться:

04.03.2013 20:34

В «Аббатстве Даунтон» шестеро новых постояльцев

В семье Downton Abbey («Аббатство Даунтон») ожидается пополнение. В четвертом сезоне костюмированной драмы появятся шесть новых героев. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на исполнительного продюсера многосерийного фильма Гарета Нима.

Новички сериала:
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2013 13:56

Режиссер «Луны 2112» экранизирует World of Warcraft

Одним из крупнейших проектов, которые все никак не могут перейти в стадию производства, можно назвать адаптацию самой популярной MMORPG видеоигры в мире (согласно Книге рекордов Гиннеса) — World of Warcraft. Ранее предполагалось, что экранизацию, которая находится в разработке в течение последних нескольких лет, возглавит Сэм Рэйми. Но прошлым летом стало известно, что режиссер предпочел все свое внимание переключить на приключенческий фильм-фэнтези «Оз: Великий и ужасный».

Первоначальный вариант сценария был написан Робертом РодатомСпасти рядового Райана», «Патриот»). Затем Legendary Pictures пригласила сценариста Чарлза ЛивиттаКровавый алмаз», «Планета Ка-Пэкс»), чтобы тот внес в него какие-то коррективы. Теперь же киностудия объявила, что режиссером картины будет Данкан Джонс, известный такими постановками, как «Луна 2112» и «Исходный код». К съемкам должны приступить осенью этого года.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 11
Премьеры
15.11
Жена
The Wife
22.11
Вдовы
Widows
все премьеры

Топ 250
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ