Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жертвуя пешкой (2014)

Pawn Sacrifice114 мин. (01:54) - Драма, Биография
Жертвуя пешкой
10.000 из 10 (голосов: 2)
В главных ролях:
Лив Шрайбер
Лив Шрайбер

В роли: Boris Spassky
Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

В роли: Bobby Fischer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Жертвуя пешкой

В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» - матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие.

Трейлер к фильму Жертвуя пешкой



Жертвуя пешкой

Все ролики

Фото к фильму Жертвуя пешкой

Фото Жертвуя пешкой Фото Жертвуя пешкой Фото Жертвуя пешкой
Все фото (31)

Новости: Жертвуя пешкой

01.10.2017 18:38

Бегущий по кинотеатрам: смотрите на этой неделе

Главная премьера первой недели октября — это сиквел знаменитого фантастического триллера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Многие прокатчики резонно предположили, что большинство зрителей пойдет на продолжение экзистенциальной истории про андроидов и овец, и придержали свои релизы. Однако нашлось и несколько смельчаков, которые решили, что не всем интересна новая картина про Рика Декарда, и теперь они готовятся предложить проекты в других жанрах.

Про оригинального «Бегущего по лезвию» не слышал, наверное, только человек, крайне далекий от кино и от книг Филипа К. Дика. Фильм хотя и вышел 35 лет назад, за прошедшие годы не утратил своей актуальности, а его значимость для развития кинофантастики просто невозможно приуменьшить. Ридли Скотт, стоявший за канонической первой частью, во вторую вернулся в статусе продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2015 12:08

ДиКаприо и Магуайр готовят переворот на Кубе

Голливудские звезды Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр пополнят свои внушительные продюсерские фильмографии шпионским триллером The Havana Affair, передает The Tracking Board. Сценарий картины за авторством Уэйна Лемона уже заслужил лестное сравнение с оскароносной «Операцией "Арго"» и фильмами бондианы.

Сюжет ленты будет основан на реальных событиях, произошедших в начале 60-х на Кубе. В первый год своего правления президент США Джон Ф. Кеннеди дал Центральному разведывательному управлению задание разработать секретную программу пропаганды, психологической войны и диверсии, с помощью которой на Острове Свободы можно было бы свергнуть коммунистический режим.
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2015 23:46

Бокс-офис России: Бонд по-прежнему непобедим

На этой неделе отечественные прокатчики, должно быть, испытали легкое разочарование — после пяти рекордных по сборам недель подряд показатели прошедших выходных зафиксировали снижение зрительского спроса. Двадцатке самых востребованных у киноманов лент со скрипом удалось собрать 505 млн руб., что значительно меньше, например, итоговой кассы топа-20 на прошлой неделе. И это несмотря на то, что уикенд продемонстрировал российским зрителям три фильма, в каждом из которых бал правила звезда первой величины. Речь идет о картинах «Кто там» с Киану Ривзом, «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером и «Скорость: Автобус 657» с Робертом Де Ниро.

Нашу искушенную публику сложно заинтересовать наличием громкого имени на афише. По итогам сорок шестых прокатных выходных (12-15 ноября), в пятерку пробилась только кулинарная драма Джона Уэллса, но даже ей было не под силу переманить на свою сторону большую часть российской аудитории. Так, на лидерских позициях задержался 24-й блокбастер бондианы — «СПЕКТР». Фильм Сэма Мендеса снизил обороты после своего резвого старта на прошлой неделе, получив всего $2,8 млн (183 млн руб.) прибыли. Более чем 50-процентное проседание в количестве зрителей может подпортить создателям нового фильма об агенте 007 планы по освоению миллиарда в наших кинотеатрах.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Жертвуя пешкой исполняли

Лив Шрайбер
Лив Шрайбер

В роли: Boris Spassky
Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

В роли: Bobby Fischer
Лили Рэйб
Лили Рэйб

В роли: Joan Fischer
Робин Вайгерт
Робин Вайгерт

В роли: Regina Fischer
Софи Нелисс
Софи Нелисс

В роли: Young Joan
Эвелин Брошу
Эвелин Брошу

В роли: Donna
Шеймас Дэви-Фицпатрик
Шеймас Дэви-Фицпатрик

В роли: Teen Bobby Fischer
Илья Волох
Илья Волох

В роли: KGB Agent
Эйден Лавкамп
Эйден Лавкамп

В роли: Young Bobby Fischer
Андреас Апергис
Андреас Апергис

В роли: Uncle Paul
Рафаэль Грош-Харви
Рафаэль Грош-Харви

В роли: Donald Byrne
Конрад Пла
Конрад Пла

В роли: Carmine Nigro
Натали Тибо
Натали Тибо

В роли: Press Conference

Весь список