Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Король Лев
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 19 июля 2019
Дата выхода (РФ): 18 июля 2019
Страна: США
Режиссёр: Джон Фавро
Сценарий: Джефф Натансон, Линда Вулвертон, Ирен Меччи, Джонатан Робертс
Продюсер: Джон Бартники, Дэбби Босси, Карен Джонсон, Джеффри Силвер, Джон Фавро
Оператор: Калеб Дешанель
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Сет Роген
Сет Роген

В роли: Pumbaa (голос)
Дональд Гловер
Дональд Гловер

В роли: Simba (голос)
Билли Айкнер
Билли Айкнер

В роли: Timon (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.

Трейлер



Король Лев

Все ролики

Фото

Фото Король Лев Фото Король Лев Фото Король Лев
Все фото (24)

Новости

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2020 10:45

BAFTA — 2020: победители

До раздачи «Оскаров» остается еще неделя, а британцы уже определились с именами тех, кто заслужил признание за выдающиеся достижения в области кинематографа в прошлом году. В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта прошла 73-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущим мероприятия выступил комик Грэм Нортон.

Основным претендентом на призы Британской академии кино и телевизионных искусств, если судить по количеству номинаций, был «Джокер» с 11 упоминаниями, однако драме удалось одержать победу лишь в трех категориях. Зато картина «1917» на родной британской земле разошлась не на шутку и забрала домой сразу семь золотых масок из девяти возможных. Теперь ленту Сэма Мендеса с полной уверенностью можно считать главным фаворитом церемонии вручения «Оскара».
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2020 13:46

Лучшие спецэффекты 2019 года

В лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась 18-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Гостей развлекал постоянный ведущий мероприятия — актер, сценарист и стендап-комик Пэттон Освальт.

К настоящему моменту эксперты VES предугадали имена десяти из семнадцати будущих лауреатов «Оскара» в категории «Лучшие визуальные эффекты». В прошлом году мнение мастеров спецэффектов и киноакадемиков разошлось: первые отдали предпочтение блокбастеру «Мстители: Война бесконечности», а вторые проголосовали за биографическую драму «Человек на Луне». Посмотрим, совпадет ли выбор экспертов в текущем наградном сезоне.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сет Роген
Сет Роген

В роли: Pumbaa (голос)
Дональд Гловер
Дональд Гловер

В роли: Simba (голос)
Билли Айкнер
Билли Айкнер

В роли: Timon (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

В роли: Scar (голос)
Кигэн-Майкл Ки
Кигэн-Майкл Ки

В роли: Kamari (голос)
Элфри Вудард
Элфри Вудард

В роли: Sarabi (голос)
Бейонсе Ноулз
Бейонсе Ноулз

В роли: Nala (голос)
Джон Оливер
Джон Оливер

В роли: Zazu (голос)
Эрик Андре
Эрик Андре

В роли: Azizi (голос)
Джон Кани
Джон Кани

В роли: Rafiki (голос)
Флоренс Касумба
Флоренс Касумба

В роли: Shenzi (голос)
JD McCrary
JD McCrary

В роли: Young Simba (голос)
Shahadi Wright Joseph
Shahadi Wright Joseph

В роли: Young Nala (голос)

Весь список