Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Шрeк
8.718 из 10 (голосов: 39)
В главных ролях:
Майк Майерс
Майк Майерс

В роли: Shrek (голос)
Эдди Мерфи
Эдди Мерфи

В роли: Donkey (голос)
Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

В роли: Princess Fiona (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет мультфильма Шрeк

Жил да был в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный коротышка - лорд Фаркуад, правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей. И беспечной жизни зеленого огра пришел конец. Но лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если великан добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом...

Трейлер к мультфильму Шрeк

Трейлер Шрeк
Все ролики

Фото к мультфильму Шрeк

Фото Шрeк Фото Шрeк Фото Шрeк
Все фото (106)

Новости: Шрeк

05.03.2018 19:02

«Это что-то новенькое!». Трейлер мультфильма «Распрекрасный принц»

Сюжет многих детских сказок вращается вокруг персонажей женского пола — принцесс, обиженных жизнью падчериц, узниц высоких башен. Режиссер Росс Венокур и один из продюсеров франшизы «Шрeк» Джон Х. Уильямс решили исправить это положение и создали музыкальный мультфильм, главным героем которого стал принц, обожаемый всеми девушками королевства. Понятно, что рано или поздно ему придется жениться на одной из них, но препятствием к торжественной церемонии станут отнюдь не муки выбора лучшей из лучших.

По сюжету, главный герой проекта «Распрекрасный принц» от рождения обладает даром очаровывать слабый пол. Любая девушка теряет голову от одного только взгляда на его белоснежную улыбку. Но с безграничным обаянием приходят и бесконечные проблемы: принца ненавидят все мужчины королевства, потому отец настоятельно рекомендует своему отпрыску поскорей остепениться. Однако, согласно пророчеству, когда юноше исполнится 21 год, его чары исчезнут навсегда. Спасти главного героя может только настоящая любовь и череда связанных с ее поиском суровых испытаний.
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2018 12:15

Самые кассовые фильмы 2017 года

2017 год доказал, что в Фабрике грез назрели серьезные перемены. Голливудские студии настолько увлеклись строительством франшиз, что совершенно не заметили, как зрители начали уставать от волны сиквелов, ремейков и перезагрузок. Выступления дорогостоящих фильмов в прокате стали все чаще напоминать лотерею: то они приносят баснословную прибыль, то их создание оборачивается многомиллионными убытками. К 2017 году бюджеты блокбастеров достигли таких высот, что даже сборы в $600-700 млн не позволяют многим из них считаться коммерчески успешными проектами.

На фоне невразумительного выступления целого ряда зрелищных киноаттракционов в глаза сразу же бросается успех картин с весьма скромными бюджетами. Хоррорам «Сплит» и «Прочь» удалось доказать, что для блестящего выступления в прокате вовсе не обязательно сорить сотнями миллионов долларов. Анализ финансовых итогов года также дает понять, что зрители стали гораздо активнее поддерживать ленты со «взрослым» рейтингом: в первую дюжину лидеров бокс-офиса удастся пробиться ужастику «Оно» и кинокомиксу «Логан».
Читать полностью
Поделиться:

11.03.2017 10:44

Годзилла и Конг собирают сценаристов

За последние пару лет киноманы не раз слышали о создании так называемых авторских групп. Моду на подобное явление ввели «Трансформеры», а после их примеру последовали и другие франшизы. Чаще комнаты сценаристов занимаются тем, что нарабатывают идеи для дальнейшего развития киновселенных, но студии Legendary Entertainment и Warner Bros. собираются применить такой подход для одного единственного фильма.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, голливудские мейджоры собрали группу авторов для грядущего блокбастера «Годзилла против Кинг Конга», который на данный момент рассматривается как кульминация серии фильмов о громадных монстрах. Возглавит эту компанию Терри Россио. Ему не привыкать к работе над масштабными франшизами — Россио значится сценаристом всех пяти частей «Пиратов Карибского моря». Также в его послужном списке найдутся «Годзилла» 1998 года, «Маска Зорро» и «Шрек».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в мультфильме Шрeк исполняли

Майк Майерс
Майк Майерс

В роли: Shrek (голос)
Эдди Мерфи
Эдди Мерфи

В роли: Donkey (голос)
Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

В роли: Princess Fiona (голос)
Джон Литгоу
Джон Литгоу

В роли: Lord Farquaad (голос)
Венсан Кассель
Венсан Кассель

В роли: Monsieur Hood (голос)
Питер Деннис
Питер Деннис

В роли: Ogre Hunter (голос)
Клайв Пирс
Клайв Пирс

В роли: Ogre Hunter (голос)
Джим Каммингс
Джим Каммингс

В роли: Captain of Guards (голос)
Бобби Блок
Бобби Блок

В роли: Baby Bear (голос)
Крис Миллер
Крис Миллер

В роли: Geppetto / Magic Mirror (голос)
Коди Кэмерон
Коди Кэмерон

В роли: Pinocchio / Three Pigs (голос)
Кэтлин Фримен
Кэтлин Фримен

В роли: Old Woman (голос)
Майкл  Галассо
Майкл Галассо

В роли: Peter Pan (голос)
Кристофер Найтс
Кристофер Найтс

В роли: Blind Mouse / Thelonious (голос)
Саймон Дж. Смит
Саймон Дж. Смит

В роли: Blind Mouse (голос)

Весь список
Премьеры
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
все премьеры