Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Черный лебедь (2010)

Black Swan108 мин. (01:48) - Драма, Триллер
Черный лебедь
7.867 из 10 (голосов: 60)
В главных ролях:
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Nina Sayers / The Swan Queen
Мила Кунис
Мила Кунис

В роли: Lily / The Black Swan
Венсан Кассель
Венсан Кассель

В роли: Thomas Leroy / The Gentleman
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Черный лебедь

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Трейлер к фильму Черный лебедь

Трейлер Черный лебедь
Все ролики

Фото к фильму Черный лебедь

Фото Черный лебедь Фото Черный лебедь Фото Черный лебедь
Все фото (45)

Новости: Черный лебедь

28.09.2017 17:15

Кастинг: Кассель — к Наполеону, Стюарт — к Мерлину

Студия Gaumont снимает фильм The Emperor of Paris («Парижский император*») о бывшем преступнике Франсуа Видоке, ставшем при Наполеоне одним из первых частных детективов и начальником Главного управления национальной безопасности. Съемки под руководством Жана-Франсуа Рише начались на этой неделе, а недавно к актерскому составу присоединился Венсан Кассель. Звезда «Черного лебедя» и «Врага государства» исполнит главную роль, а компанию ему составят Аугуст Диль, Фрейя Мавор и Ольга Куриленко.

Виктор Гюго и Эдгар Аллан По вдохновлялись историей жизни парижского авантюриста при написании своих произведений, а теперь этого персонажа можно будет увидеть в кино. По сюжету, Видок сбегает из тюрьмы строгого режима и заключает с местной полицией сделку, пообещав взамен на собственную свободу избавить Париж от воров и убийц. Для того, чтобы зритель мог прочувствовать всю атмосферу того времени, было воссоздано целых три квартала французской столицы.
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2017 11:35

Аронофски присматривается к Супермену

Даррен Аронофски признался изданию CinePOP, что заинтересован в создании не входящего в официальную вселенную DC фильма о Супермене. За плечами режиссера немало значимых лент: это и оскароносный «Черный лебедь», и «Рестлер», и «Реквием по мечте». Недавно в прокате стартовал его хоррор «мама!».

Сначала Аронофски хотел представить миру своего Бэтмена. Еще до выхода «Реквиема», малоизвестный тогда американский режиссер всерьез продумывал концепт фильма Year One, готового полностью перевернуть классическую историю о Темном рыцаре. Но второе дыхание спустя много лет классике дал Кристофер Нолан в своей трилогии. В 2010 году студия 20th Century Fox предложила режиссеру поработать над сиквелом «Люди Икс: Начало. Росомаха», но Аронофски в конечном итоге покинул проект.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2017 19:03

Страшный сон Сэлинджера. Рецензия на фильм «мама!»

Даррену Аронофски почти 50. Он достиг того возраста, когда человек уже познал себя и принялся за бытие. Бытие сильно не сопротивлялось, и Аронофски, разложив его по полочкам, снял фильм «мама!». Новинка от создателя оскароносного «Черного лебедя» и культовой ленты поколения Pepsi «Реквием по мечте» заставила кинокритиков мериться размерами своего IQ. Тем временем зрители, пошедшие на поводу у трейлера, который обещал латентную драму с подкатом к Хичкоку, недоуменно чесали в затылке от происходящего на экране.

Открывает картину идиллический пейзаж, в центр которого помещены двое. Он (Хавьер Бардем) — поэт, она (та самая «мама» в исполнении Дженнифер Лоуренс) — жена поэта. Впрочем, к какому именно жанру относятся литературные творения главного героя, до конца неясно. Из явок-паролей, которые в первых кадрах нам подкидывает режиссер, известно, что он автор некоего значимого произведения, находящийся в традиционной для творческого человека ситуации под кодовым названием «кризис жанра». Ему не пишется. И он от этого уязвлен и страдает. Бардему почти до комичного точно удалось передать выражение лица гения в депрессии, этакую помесь недовольства собой и скрытого презрения к окружающим, которым не постичь муки творчества. Жена по мере сил кудахчет вокруг гения, но делает это не с тяжеловесностью супружницы с тридцатилетним стажем, а непринужденно и доверительно. Она будто пледом укрывает озябшие плечи — кормит, теряется в складках дома, когда мужу требуется уединение, и постоянно вглядывается в его лицо, стараясь уловить сигналы и предугадать желания. По всем симптомам ясно, что у молодой жены тяжелая форма любви, граничащая с поклонением.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

Рецензии на фильм Черный лебедь (1):

рецензий
9,0/10
0
01.10.2011 13:34
Неожиданно ставшая настоящим кассовым хитом, картина "Чёрный лебедь" 42-летнего Даррена Аронофски окупила собственные затраты примерно в 20(!) раз, что, для столь не направленного на основную массу посетителей кинотеатров и в целом авторского кино, является просто феноменальным успехом. Безусловно талантливый и самобытный режиссёр в своих предыдущих четырёх фильмах смог доказать не только наличие у него мастерства, но и абсолютную не предназначенность его фильмов для массового зрителя. Этим вторым аспектом объясняется всегда довольно скромные сборы картин Аронофски, среди которых ярким примером служит "Фонтан", и в половину не окупивший свой 35 миллионный бюджет. Лишь "Рестлер" стал по-настоящему прибыльным проектом, кассовый результат которого, правда, блекнет в свете сборов последней работы режиссёра. В каждом своём фильме американский режиссёр с русскими корнями старается с разных ракурсов обыграть тему одержимости. В самом деле, главные герои его карти... подробнее

Роли в фильме Черный лебедь исполняли

Натали Портман
Натали Портман

В роли: Nina Sayers / The Swan Queen
Мила Кунис
Мила Кунис

В роли: Lily / The Black Swan
Венсан Кассель
Венсан Кассель

В роли: Thomas Leroy / The Gentleman
Барбара Херши
Барбара Херши

В роли: Erica Sayers / The Queen
Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

В роли: Beth Macintyre / The Dying Swan
Бенжамен Мильпье
Бенжамен Мильпье

В роли: David / The Prince
Ксения Соло
Ксения Соло

В роли: Veronica / Little Swan
Кристина Анапау
Кристина Анапау

В роли: Galina / Little Swan
Джанет Монтгомери
Джанет Монтгомери

В роли: Madeline / Little Swan
Себастьян Стэн
Себастьян Стэн

В роли: Andrew / Suitor
Тоби Хемингуэй
Тоби Хемингуэй

В роли: Tom / Suitor
Серджио Торрадо
Серджио Торрадо

В роли: Sergio / Rothbart
Адриэн Кувилльон
Адриэн Кувилльон

В роли: Violinist
Марк Марголис
Марк Марголис

В роли: Mr. Fithian / Patron
Tina Sloan
Tina Sloan

В роли: Mrs. Fithian / Patron

Весь список
Премьеры
19.10
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса
Tadeo Jones 2: El secreto del Rey Midas
19.10
Последний богатырь
The Last Warrior
19.10
Гангстердам
Gangsterdam
26.10
Скайлайн 2
Beyond Skyline
26.10
Пила 8
Jigsaw
все премьеры