Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Малхолланд Драйв (2001)

Mulholland Dr.147 мин. (02:27) - Драма, Детектив, Триллер
Малхолланд Драйв
8.625 из 10 (голосов: 16)
Дата выхода: 19 октября 2001
Дата выхода (РФ): 14 марта 2002
Страна: США, Франция
Слоган: «Beware what you dream for...»
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Pierre Edelman, Тони Кранц, Neal Edelstein, Майкл Полэр, Джойс Илайэсон (все)
Оператор: Питер Деминг
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 8.00 (голосов: 123665)
В главных ролях:
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В роли: Betty / Diane Selwyn
Лаура Хэрринг
Лаура Хэрринг

В роли: Rita / Camilla Rhodes (как Laura Elena Harring)
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Adam
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее.

Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Трейлер



Малхолланд Драйв

Все ролики

Фото

Фото Малхолланд Драйв Фото Малхолланд Драйв Фото Малхолланд Драйв
Все фото (33)

Новости

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В роли: Betty / Diane Selwyn
Лаура Хэрринг
Лаура Хэрринг

В роли: Rita / Camilla Rhodes (как Laura Elena Harring)
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Adam
Джинн Бейтс
Джинн Бейтс

В роли: Irene
Дэн Бернбаум
Дэн Бернбаум

В роли: Irene's Companion
Скотт Вулфф
Скотт Вулфф

В роли: Limo Driver (как Scott Wulff)
Роберт Форстер
Роберт Форстер

В роли: Detective McKnight
Брент Бриско
Брент Бриско

В роли: Detective Domgaard
Майя Бонд
Майя Бонд

В роли: Aunt Ruth
Патрик Фишлер
Патрик Фишлер

В роли: Dan
Бонни Ааронс
Бонни Ааронс

В роли: Bum
Майкл Дж. Андерсон
Майкл Дж. Андерсон

В роли: Mr. Roque
Joseph Kearney
Joseph Kearney

В роли: Roque's Manservant
Enrique Buelna
Enrique Buelna

В роли: Back of Head Man
Richard Mead
Richard Mead

В роли: Hairy-Armed Man

Весь список