Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.10.2015 20:06

Два лика «Легенды»

Криминальные истории всегда пользовались популярностью у зрителей всех стран. Вероятно, причиной этого является подсознательное стремление людей к свободе от условностей. Сама преступная культура построена на идее о том, что любой нарушитель лучше других просто потому, что у него хватило храбрости пойти наперекор обществу и жить по установленным им правилам. Особенно обывателя очаровывают истории успешных бандитов, ведь они могут позволить себе все, что у обычного человека находится под запретом. Жизненные перипетии мафиозных деятелей всегда полны ярких событий, их личности не пресны и не однозначны. И, конечно, подобные сюжеты приятно щекочут киноманам нервы.

В разных странах к фильмам на описанную тематику подходят по-разному — сказывается культурная специфика. В США в 30-х годах XX века зародился отдельный киножанр, гангстерское кино, который со временем стал популярн далеко за пределами страны…
Читать полностью
Поделиться:
17.09.2015 19:29

«Бегущий в лабиринте»: из огня да в полымя

Успех первых «Голодных игр» породил целую волну подражателей. Истории, живописующие приключения подростков, их взросление и становление на фоне враждебного, фантастического окружающего мира, оказались весьма востребованными молодежной аудиторией. Это было замечено не только книгоиздателями, но и кинодеятелями.

В 2014 году на экраны вышел очередной подобный фильм, на этот раз снятый по книге Джеймса Дашнера «Бегущий в лабиринте». Зрителями картина была принята вполне благосклонно, и сегодня мы смогли увидеть продолжение серии — «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем».
Читать полностью
Поделиться:
16.09.2015 20:07

Нестрашные сказки

Может ли поедание сердца морского чудища помочь забеременеть? Как переспать с Венсаном Касселем, когда тебе за 70? Что будет, если увлечься общением с дружелюбной блохой? Ответы на эти злободневные вопросы найдутся в фэнтезийной картине Маттео Гарроне «Страшные сказки».

Оригинальное англоязычное название фильма звучит как Tale of talesСказка сказок»), и это не случайно. В основу ленты лег одноименный сборник народных легенд, созданный в XVII веке неаполитанцем Джамбаттистой Базиле. Кровавыми, абсурдными, скабрезными и при этом невероятно цепляющими историями вдохновлялись братья Гримм и Ханс Кристиан Андерсен. Через этих авторов собранные Базиле сюжеты дошли до нас. Правда, их основательно подретушировали, убрав жестокость, секс, грязь и добавив христианскую мораль. Гарроне решил вернуть сказки в их славное прошлое с помощью достойной экранизации. Получилось ли это?..
Читать полностью
Поделиться:
04.09.2015 19:12

«Хитмэн: Агент 47»: работа над ошибками

В кинотеатрах страны стартовал новый фильм по культовой игре Hitman — «Хитмэн: Агент 47». Это уже вторая попытка экранизировать историю похождений «бесшумного убийцы», и пока в Америке она плохо окупается. Впрочем, киноадаптации игр всегда похожи на лотерейные билеты — никогда не знаешь, оценят ли результат зрители, особенно преданные поклонники оригинала.

Первый фильм про Агента 47 провалился с оглушительным треском. Надо отметить, что его фиаско было бы еще грандиознее, если бы картина не была первой экранизацией этой игры: люди шли на нее просто из любопытства. Причиной разгрома ленты стало даже не несоответствие первоисточнику, просто в ней было невразумительным все: невнятный сюжет, отсутствие логики и мотивации в действиях героев, пустые персонажи, а русского зрителя дополнительно повеселили ударной порцией «клюквы». Принимаясь за перезапуск франшизы, создатели нового фильма явно провели серьезную работу над ошибками. И все же западные критики и аудитория отнеслись к картине прохладно. Особенно негодовали фанаты самой игры, и в этом, пожалуй, кроется главная загвоздка.
Читать полностью
Поделиться:
27.08.2015 21:29

Смешные. Трогательные. Безжалостные. «Ультраамериканцы»

Все любят фильмы про особенных людей — супергероев или крутых спецагентов, и в последние несколько лет интерес к таким историям только усилился. Конечно, в условиях широкого ассортимента удивить зрителей трудно. И если популярность традиционного элегантного шпиона мистера Бонда не снижается, то непричастным к этой киносерии фильммейкерам приходится серьезно напрягать фантазию, чтобы выжать из темы что-то интересное. «Ультраамериканцы» — кино о сверхлюдях своего рода новой волны, и получилось оно на удивление удачным.

Возможны спойлеры!
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
13.08.2015 19:44

«Иррациональный человек»: триумф стиля, закат содержания

Вуди Аллен считается родоначальником интеллектуальной комедии. Что подразумевает под собой этот жанр? Он схож с самим Алленом — под внешностью мягкого, нерешительного, живущего в мире философии и искусства интеллигента прячется язвительный, даже желчный, обладатель острого ума, свободно разбирающийся в высших материях и также свободно их высмеивающий. «Иррациональный человек» относится именно к такой категории фильмов.

Однако нельзя с уверенностью сказать, что новая лента Вуди дотягивает до его лучших картин. Безусловно, фирменный стиль ощущается, и все же местами кажется, что зрителя обманули. Вуди Аллен отличается исключительной трудоспособностью и выпускает по одному фильму в год или больше. Но нередко это сказывается на качестве. И дело не в том, что фильмы сняты плохо, иногда у режиссера явно не хватает фантазии, чтобы очередную картину наполнить своим особым смыслом. В ход идут самоповторы и явные переосмысления проектов других фильммейкеров, особенно Феллини и Бергмана. Получился ли «Иррациональный человек» таким же проходным? Давайте разберемся...
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2015 20:06

Миссия невыполнима, если ты не Том Круз

Каждый раз лучше, чем в предыдущий — таков девиз Тома Круза, бессменного продюсера и создателя франшизы «Миссия невыполнима», а также самого известного перфекциониста в Голливуде. Из ленты в ленту он старается перепрыгнуть через собственную голову, поднять планку качества своей работы все выше и выше. Сам актер признается, что ему нравится решать задачи, которые задает очередной фильм.

На этот раз режиссерское кресло проекта занял Кристофер Маккуорри, уже работавший с Томом Крузом в таких лентах, как «Грань будущего», «Джек Ричер» и «Операция "Валькирия"». В них можно увидеть страсть режиссера к многоуровневым интригам: он явно любит не только развлечь зрителя отличным экшеном, но и удивить неожиданными поворотами сюжета. И «Племя изгоев» не стало исключением.
Читать полностью
Поделиться:
19.05.2015 20:11

Макс-фактор. Сердце — пламенный мотор

Культовый режиссер Джордж Миллер, возможно, ищет, но никогда не находит легких путей. Ему, должно быть, очень просто взбудоражить любого собеседника рассказами о своей бурной юности. Начать он может с того, что режиссером-то стал только потому, что лень было ходить на лекции (Джордж учился в меде), а мир кино манил. Далее расскажет о том, как в махровом 1979 году поднимал с колен австралийский кинематограф. И сделал он это, создав не философскую притчу и не историческую драму, а, кто бы мог подумать, отвязную дизельпанковую антиутопию про целую армию отморозков на байках и одного хорошего, но в силу обстоятельств тронувшегося умом копа.

Читать полностью
Поделиться:
29.04.2015 20:05

«Эра Альтрона»: общий разлад

Первое, что можно сказать о фильме Джосса Уидона «Мстители: Эра Альтрона», — он полностью оправдывает зрительские ожидания. Оправдывает он их в том смысле, что на выходе оказывается именно тем проектом, который обещали многочисленные промо-материалы. Второй по счету общий сбор самых крутых супергероев вселенной Marvel не разочаровывает, как это было с картиной «Первый мститель», но и не удивляет нежданной смелостью и новаторством, как недавний сериал «Сорвиголова» (Daredevil). Вторые «Мстители» идеально справляются со своей главной задачей — заложить основу для раскола сплоченной команды и намекнуть на грядущий конфликт интересов.

Возможны спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2015 21:02

«Унижение». Пытка старостью

Самый маргинальный новичок этой недели, драматическая кинофантазия «Унижение», выходит в ограниченный прокат, но заслуживает пристального внимания. Хотя бы из-за того, что в этой картине можно увидеть Аль Пачино в его лучшей за последние несколько лет роли и в отличнейшей эмоциональной форме.

По сюжету, вышедший в тираж 67-летний актер, переживший бесславную попытку суицида и лечение в психиатрической клинике, возвращается в свой огромный пустой дом и самозабвенно предается старческому прозябанию. Ни друзей, ни семьи у Саймона Экслера нет, и он, потерянный и неухоженный, слоняется без дела, время о времени прерываясь на беседы с психотерапевтом, да и то по скайпу. Но однажды навестить унылого дедулю приходит дочка его знакомых — миловидная и немного эксцентричная Пиджин.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Всего: 313
Премьеры
02.03
Уличный кот по кличке Боб
A Street Cat Named Bob
09.03
Правила побоку
Rules Don't Apply
09.03
Война
Man Down
все премьеры
Топ 250
112
На игле
Trainspotting (8.20)
113
День сурка
Groundhog Day (8.20)
114
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
весь топ