Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.12.2016 14:25

Forbes определил самых ценных актеров Голливуда

На прошлой неделе журнал Forbes опубликовал свой традиционный список самых нерентабельных кинозвезд, а теперь его эксперты решили объявить имена лучших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Как и в случае с рейтингом наиболее переоцененных актеров, аналитики знаменитого финансового издания приняли в расчет последние три проекта в карьере звезд за исключением анимационных лет, картин с эпизодическими ролями и фильмов, которые вышли в широкий прокат менее чем на двух тысячах экранов.
Читать полностью
Поделиться:
10.12.2016 15:00

Голливуд выбрал величайших героинь в истории кино и ТВ

Несмотря на то, что пару лет назад исследование Университета Сан-Диего показало, что женщины получают роли первого плана гораздо реже мужчин, мир кино и телевидения подарил нам немало ярких и запоминающихся героинь.

Гендерное равноправие в Голливуде уже не кажется недостижимой целью: если несколько десятков лет назад актрисам приходилось мириться с образами хранительниц домашнего очага, подружек главных героев и дамочек в беде, то сегодня они могут претендовать на роли по-настоящему сильных и независимых женщин.
Читать полностью
Поделиться:
08.12.2016 11:01

Forbes определил самых нерентабельных звезд Голливуда

Журнал Forbes продолжает подводить финансовые итоги уходящего года. В конце прошлого месяца эксперты знаменитого экономического издания назвали самые провальные фильмы 2016 года, а теперь они решили опубликовать ежегодный список худших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Кинозвезды могут попасть в антирейтинг как из-за кассовых провалов фильмов со своим участием, так и из-за непомерно высоких зарплат. Аналитики Forbes рассматривают последние три проекта в их карьере, но не учитывают камео, озвучку мультфильмов и картины, вышедшие в широкий прокат менее чем на двух тысячах экранов.
Читать полностью
Поделиться:
10.11.2016 12:57

Ирвин Уэлш подсадит на иглу мир телевидения

Двадцать лет назад экранизация романа Ирвина Уэлша «На игле» стала самым кассовым британским фильмом года и с ходу заслужила культовый статус у киноманов. Немало восторгов драма Дэнни Бойла вызвала и у критиков: на ее счету два десятка престижных наград и звание лучшей шотландской ленты в истории от издания The List.

В следующем феврале на российские экраны выйдет долгожданное продолжение истории о четверке друзей из Эдинбурга — «Т2: Трейнспоттинг». Киноадаптация романа «Порно» расскажет зрителям об индустрии развлечений для взрослых. В режиссерское кресло сиквела вернулся Бойл, которому удалось заручиться поддержкой таких звезд оригинала, как Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер, Роберт Карлайл и Келли Макдоналд.
Читать полностью
Поделиться:
25.10.2016 17:12

Киноакадемиков ждет полный расколбас

Если кто-то и полагает, что анимационная лента «Полный расколбас» будет довольствоваться лишь своим коммерческим успехом, то студия Sony подобную точку зрения не разделяет. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, мейджор намерен устроить мультфильму с рейтингом R масштабную промо-кампанию, дабы попытать счастья в соискании престижных кинопремий, в том числе и «Оскара».

Принято считать, что подразделению Американской академии кинематографических искусств и наук, ведающему анимационными фильмами и определяющему номинантов в данной категории, присущ консерватизм. Киноакадемики предпочитают более классические и поучительные истории, однако руководство Sony намерено их переубедить.
Читать полностью
Поделиться:
27.09.2016 10:39

Сумерки. Сага. Возрождение

На долю вампирской саги «Сумерки» всегда приходилось немало критики, однако это не помешало ей занять свою нишу в современной поп-культуре и заработать в мировом прокате более $3,3 млрд. Герои книжной серии Стефани Майер попрощались со зрителями в 2012 году, и с той поры компания Lionsgate безуспешно пытается создать столь же финансово успешную франшизу для молодежи. Новым флагманом голливудской студии могла бы стать киносерия «Дивергент», однако ее третья часть не смогла окупить расходы на свое создание. Этим летом стало известно, что заключительной главе антиутопии придется искать приют на ТВ.

Если боссы Lionsgate хотят поправить свое финансовое благополучие, то совершенно логичным ходом с их стороны представляется попытка возродить «Сумерки», которые к настоящему моменту занимают 14-ю строчку в списке самых кассовых киносерий в истории. Прежде руководители студии не слишком охотно комментировали слухи о возможном продолжении саги, но теперь в интервью Screen Daily сопредседатель правления Lionsgate Патрик Ваксбергер неожиданно заявил, что не исключает нового появления героев книг Майер на большом экране.
Читать полностью
Поделиться:
22.09.2016 21:56

Подруги Оушена избегут участи охотниц за привидениями?

Казалось бы, после финансового провала охотниц за привидениями другие запланированные женские ребуты, сиквелы и спин-оффы будут отложены до лучших времен. Однако на волне многомиллионных убытков компании Sony Pictures студия Warner Bros. дала зеленый свет полностью женскому продолжению франшизы «Одиннадцать друзей Оушена». Картина «Восемь подруг Оушена» за август успела найти четырех исполнительниц главных ролей и тем самым полностью укомплектовала основной актерский состав. Сегодня, когда известно, что съемки фильма начнутся в октябре, а готовая лента увидит свет в 2017 году, журналисты кинопортала The Hollywood Reporter попытались объяснить выгодные отличия подруг от охотниц, а вместе с ними и уверенность студийных боссов в триумфе проекта, которым заведуют продюсер Стивен Содерберг и режиссер Гэри Росс.

Наученные неудачным опытом новых охотников любители кинематографа поспешили выразить свое несогласие и с женским перезапуском франшизы Содерберга, однако, как отмечает близкий к производству картины источник, последняя куда более расположена к подобному ребуту: «Восемь подруг Оушена” — легкий развлекательный фильм, нацеленный на взрослую аудиторию, а не посягательство на франшизу, которую многие считают неприкосновенной. В конце концов, картина «Одиннадцать друзей Оушена» с Джорджем Клуни — сама по себе ремейк одноименной ленты с Фрэнком Синатрой и его Крысиной стаей».
Читать полностью
Поделиться:
10.09.2016 15:37

Энн Хэтэуэй готова снова стать Женщиной-кошкой

Старт кинематографической вселенной DC был дан всего три года назад, а студии Warner Bros. уже удалось привлечь к ее созданию множество именитых актеров. Список оскароносных звезд франшизы не прочь пополнить Энн Хэтэуэй, уже знакомая с миром супергероев по ленте «Темный рыцарь: Возрождение легенды», в которой она воплотила образ Женщины-кошки.

«Я люблю эту героиню, — призналась актриса в интервью Variety. — От съемок в “Возрождении легенды” у меня остались самые приятные воспоминания. Мне очень нравится вселенная DC, а потому я бы хотела снова сыграть Селину Кайл. Не знаю, возможно ли это, ведь моя героиня была частью истории Кристофера Нолана, которая уже подошла к логическому завершению».
Читать полностью
Поделиться:
12.08.2016 17:22

Экранизация The Elder Scrolls ждет Питера Джексона

Хотя «Варкрафт» сумел занять первую строчку в рейтинге самых кассовых экранизаций видеоигр, многие аналитики полагают, что фильму Дункана Джонса так и не удалось выйти на уровень самоокупаемости. Результат блокбастера в прокате стал разочарованием не только для боссов компании Legendary Pictures, но и для многочисленной армии геймеров, которые хотели бы почаще видеть героев своих любимых игр на больших экранах.

Фильмы по мотивам видеоигр по-прежнему сталкиваются с негативными отзывами со стороны критиков и серьезными проблемами в бокс-офисе, а потому игровая индустрия не торопится развивать свое сотрудничество с Голливудом. К числу тех компаний, что не рискуют продавать киностудиям права на свои хиты, относится Bethesda Game Studios. Однако, похоже, знаменитый разработчик игр будет готов изменить свою позицию в этом вопросе, если за работу над экранизацией его популярной франшизы The Elder Scrolls возьмется главный голливудский специалист по высокобюджетному и масштабному фэнтези Питер Джексон.
Читать полностью
Поделиться:
04.08.2016 13:50

Корпорация самоубийц

Хотя блокбастер «Отряд самоубийц» только начинает свое путешествие на больших экранах, суперзлодейскому кинокомиксу уже удалось угодить в центр грандиозного скандала. После того, как на фильм Дэвида Эйра обрушился шквал критики со стороны представителей прессы, поклонники кинематографической вселенной DC решили организовать петицию с требованием закрыть знаменитый агрегатор рецензий Rotten Tomatoes.

К настоящему момент «Отряд самоубийц» успели оценить уже более ста авторитетных журналистов, из которых лишь 31 процент дал ленте положительную оценку. Некоторые поклонники DC склонны видеть в этом глобальный заговор, поскольку ранее в этом году фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» получил на RT еще более унизительный рейтинг — 27%. Однако истинным врагом вселенной DC являются вовсе не кинокритики, а руководство корпорации Warner Bros.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 462

Топ 250
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
весь топ