Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.12.2017 12:34

Американцы назвали самые ожидаемые фильмы 2018 года

Студия Marvel продолжает пожинать плоды успеха своей популярной киновселенной. В уходящем году на экраны вышло сразу три супергеройских блокбастера, которые пополнили копилку самой кассовой франшизы в истории почти на $2,6 млрд. Похоже, что 2018-й обещает принести Marvel не менее впечатляющие результаты.

Крупнейший в Северной Америке онлайн-сервис по продажам билетов Fandango провел традиционный опрос среди поклонников кинематографа, чтобы определить самые ожидаемые фильмы следующего года. В исследовании приняло участие более восьми тысяч человек. Как выяснилось, больше всего зрители ждут кинокомикс «Мстители: Война бесконечности».
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2017 18:14

Самые кассовые актеры 2017 года

Журнал Forbes продолжает подводить финансовые итоги года. Вслед за списком нерентабельных звезд Голливуда авторитетное экономическое издание опубликовало рейтинг самых кассовых актеров Фабрики грез.

По сложившейся традиции, в поле зрения аналитиков Forbes попадают только исполнители ключевых ролей в фильмах. Составители рейтинга также не принимают в расчет озвучку мультяшных и CG-персонажей.
Читать полностью
Поделиться:
17.12.2017 19:27

Иэн МакКеллен готов вернуться в Средиземье

В начале прошлого месяца стало известно, что студия New Line Cinema, издательство HarperCollins и компания Tolkien Estate приступили к разработке сериала по мотивам знаменитой фэнтезийной саги о Средиземье. В борьбу за экранизацию эпопеи Дж.Р.Р. Толкина тотчас вступили сразу несколько ведущих американских онлайн-сервисов и кабельных телесетей. В итоге сериал достался стриминговому гиганту Amazon, руководство которого заплатило за права на проект около четверти миллиарда долларов.

Сначала в Сети появились слухи, что речь идет о новой экранизации «Властелина колец», однако потом стало известно, что многосерийная драма обещает стать своеобразным приквелом легендарного литературного произведения. Amazon явно намерен вести работу над сериалом с голливудским размахом. По предварительной информации, боссы стримингового сервиса рассчитывают снять шесть сезонов с общим бюджетом в $750 млн. Любопытно, что на создание киносерии «Властелин колец» в свое время потратили всего лишь $281 млн.
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2017 12:57

Деньги на ветер

Журнал Forbes приступил к подведению финансовых итогов уходящего года. Аналитики авторитетного экономического издания опубликовали список самых нерентабельных звезд Фабрики грез. По старой традиции, журналисты Forbes рассматривали лишь три последних фильма голливудских актеров, вышедшие на экраны до 1 июня текущего года. При этом в расчет не брались скромные камео, озвучка мультфильмов и ленты, которые попали в широкий кинопрокат менее чем на двух тысячах экранов.

Лидером антирейтинга в этом году стал Марк Уолберг. Любопытно, что он же был признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. За минувший год его доходы от рекламы, собственного реалити-шоу и съемок в нескольких фильмах составили $68 млн. Огромные гонорары на спасли Марка от звания худшей кинозвезды по соотношению цены и качества. Ленты «День патриота», «Глубоководный горизонт» и «Здравствуй, папа, Новый год» позволили студиям вернуть лишь $4,4 с каждого потраченного на его зарплату доллара.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 12:27

«Эмми — 2018» ждут перемены

Поклонники мира телевидения до сих пор продолжают обсуждать главные сюрпризы, казусы и перипетии «Эмми — 2017», а Американская телевизионная академия уже приступила к планированию работы юбилейной 70-й церемонии вручения главной телепремии мира.

Академики огласили дату проведения торжественного мероприятия, а также внесли изменения в целый ряд номинаций. Основной интерес для любителей сериалов представляют нововведения в области определения победителей в некоторых технических категориях.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно, , сериал
Поделиться:
09.12.2017 16:37

Американцы выбрали любимых героев «Звездных войн»

Знаменитая космическая сага «Звездные войны» всегда славилась яркими и интересными персонажами. Недаром в свое время Американский институт киноискусства включил Хана Соло, Дарта Вейдера и Оби-Вана Кеноби в список «100 лучших злодеев и героев в истории кинематографа».

В преддверии премьеры блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи» портал Morning Consult решил выяснить, кто из многочисленных обитателей далекой-далекой галактики является главным любимчиком публики. В опросе приняли участие 2200 американских киноманов. Большинство зрительских симпатий оказалось на стороне принцессы Леи в исполнении Кэрри Фишер.
Читать полностью
Поделиться:
06.12.2017 17:48

Британцы выбрали самые скучные фильмы

Каждый зритель ждет, что поход в кинотеатр подарит ему бурю положительных эмоций и прилив адреналина. Однако порой вместо того, чтобы вжиматься в кресло от напряжения и отчаянно переживать за судьбу главных героев истории, киноманы начинают поглядывать на часы, пытаясь сдержать зевоту.

Компания Samsung решила определить самые скучные фильмы в истории. Предварительный список номинантов составили профессиональные критики, после чего свои голоса в пользу той или иной картины смогли отдать две тысячи обычных британских зрителей.
Читать полностью
Поделиться:
05.09.2017 22:47

Уильям Фридкин возвращается в мир демонической одержимости

Что случится, если режиссер легендарной картины «Изгоняющий дьявола» вернется к теме экзорцизма? Ответ на этот вопрос можно найти в новом документальном фильме Уильяма Фридкина «Дьявол и отец Аморт», представленном на Венецианском кинофестивале. Лента показывает отца Габриэля Аморта — главного экзорциста Ватикана, проводящего свой ритуал изгнания дьявола из итальянской женщины. Сам Фридкин в этот момент находился в комнате для экзорцизма и признался, что она оставила неприятный осадок и чувство страха. «Я испугался того, что может произойти, будто чувствовал всю боль и страдания той несчастной, что, несомненно, отразилось на работе, — вспоминает режиссер, которому единственному из съемочной группы позволили стать очевидцем процесса. — У меня была только камера, я стоял в полутора метрах от происходящего».

Тема экзорцизма не раз затрагивалась в документальных лентах, но Уильям Фридкин подошел к своей работе со всей серьезностью, проконсультировавшись с американскими специалистами, которые пришли к выводу, что никогда не видели ничего подобного. «Я общался с неврологами и нейрохирургами — лучшими в своем деле. У них не было ни малейшего представления о том, что могло случиться с женщиной, лишь предположения, что все это происходило в ее голове, — вспоминает постановщик. — Психиатры пояснили, какой термин в наше время дали тому, что раньше называлось одержимостью дьяволом, — диссоциативное расстройство личности. И теперь если пациент приходит к ним и говорит, что одержим кем-то, ему оказывают необходимое психиатрическое лечение, включая медикаменты. Порой приходится обращаться и к экзорцизму».
Читать полностью
Поделиться:
18.07.2017 14:02

Британцы выбрали лучшие цитаты из детских фильмов

Хотя кинематограф является довольно молодым видом искусства, ему уже удалось доказать свою образовательную ценность. Фильмы-сказки исполняют не только развлекательную функцию, но и помогают детям развивать воображение, мышление и творческие способности. Вместе с героями любимых кинокартин и мультиков малыши получают весьма важные жизненные уроки и учатся дружбе, ответственности, заботе и сочувствию.

Благотворительная организация Into Film решила составить рейтинг самых мудрых и вдохновляющих цитат из фильмов для детей. В опросе приняли участие около двух тысяч киноманов из Великобритании. По мнению британских зрителей, самый ценный урок юным зрителям дала диснеевская красавица Белль.
Читать полностью
Поделиться:
08.07.2017 13:40

Человек-паук ждет встречи с Халком

Зрелищный кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» не только помог успешно перезагрузить франшизу о Питере Паркере, но и подарил зрителям новую встречу с Тони Старком. Как стало известно в прошлом месяце, появление звезд вселенной Marvel в сольниках Спайдермена вполне может стать доброй традицией.

Зрители тотчас же принялись гадать, кто из популярных персонажей супергеройской франшизы заменит Железного человека в роли напарника нью-йоркского школьника в сиквеле «Возвращения домой». В интервью каналу MTV исполнитель роли Питера Паркера признался, что у него уже есть собственный фаворит.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всего: 471

Топ 250
160
Шрeк
Shrek (8.00)
161
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
162
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
весь топ