Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.07.2016 17:30

Мэтт Дэймон готов стать супергероем

После того, как Бен Аффлек получил роль Бэтмена в кинематографической вселенной DC, журналисты принялись сватать в супергерои его лучшего друга — Мэтта Дэймона. Многие критики не скрывали, что им было бы крайне любопытно взглянуть на звезду франшизы «Борн» в образе Робина. В определенный момент голливудские инсайдеры также упоминали имя актера в связи с кастингом на роль Аквамена, однако в итоге трон правителя подводного мира занял Джейсон Момоа.

Если прежде Дэймон предпочитал отшучиваться на вопросы о супергеройских блокбастерах, то на премьере ленты «Джейсон Борн» он неожиданно признался, что был бы не прочь сняться в каком-нибудь кинокомиксе под руководством Аффлека.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2016 23:00

Тарантино выбрал любимчика и нашел лазейку в обещаниях

Квентин Тарантино посетил Иерусалимский международный кинофестиваль и на публичной встрече с журналистами признался, что самый удачный его персонаж — это «охотник за евреями», штандартенфюрер Ганс Ланда из «Бесславных ублюдков». Кстати, за эту работу Кристоф Вальц получил свой первый «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

«Ланда — лучший герой из всех, кого я создал и, возможно, когда-либо создам. Сначала я не осознавал, что Ганс — гений лингвистики. Вероятно, он единственный нацист в истории, который мог идеально говорить на идише», — так Квентин аргументировал свой выбор.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2016 19:19

Ужас, летящий на крыльях ночи

В начале прошлого года возникли слухи о том, что создатели киновселенной DC могут задействовать Бэтмена в сюжете своего суперзлодейского блокбастера «Отряд самоубийц». Уже через несколько месяцев в Сети появились кадры со съемочной площадки фильма Дэвида Эйра, благодаря которым стало понятно, что Темный рыцарь поучаствует как минимум в сцене погони за Джокером и Харли Квинн.

В интервью Collider Эйр наконец-то согласился пролить свет на роль защитника Готэма в своем фильме. «Во всех сольниках Бэтмена история всегда преподносилась с точки зрения титульного героя, — отметил режиссер. — Вполне естественно, что прежде мы могли видеть его в качестве хорошего парня. Однако стоит помнить, что Брюс Уэйн стал Бэтменом для того, чтобы терроризовать злодеев и вести против них настоящую психологическую войну. Он словно призрак, который внезапно появляется среди ночи, чтобы утянуть вас куда-то в темноту. В “Отряде самоубийц” мы увидим Темного рыцаря глазами преступников. Зрители узнают, насколько страшным может быть этот герой.
Читать полностью
Поделиться:
09.07.2016 11:00

Бивис и Баттхед хотят покорить Голливуд

Мир кино и телевидения переживает волну ностальгии по 90-м. Голливудские студии с удовольствием снимают ремейки популярных в конце прошлого тысячелетия фильмов, а руководители американских каналов с охотой возвращают на экраны героев таких знаменитых многосерийный драм, как «Секретные материалы» (The X-Files) и «Твин Пикс» (Twin Peaks).

Одним из главных символов той эпохи по праву считается анимационный сериал «Бивис и Баттхед» (Beavis and Butt-Head). Юные любители хеви-метала веселили поколение MTV с 1993 по 1997 год. Пять лет назад они вернулись на маленькие экраны, однако за минувшие годы аудитория музыкального канала настолько изменилась, что его руководство отказалось от идеи продлить мультсериал Майка Джаджа на новый сезон.
Читать полностью
Поделиться:
05.07.2016 16:47

Если звезды не зажигаются...

Припомните ли вы момент, когда можно было с уверенностью сказать: «Вот он станет кинозвездой»? Не всегда это просто, но всегда есть специфические особенности, которые выделяют гения из общего ряда. Очень часто на кинопленке запечатлен тот самый миг, который убеждает нас, что актер пытается стать кинолегендой. Пытается, невзирая на то, что к этому шли многие и не дошли или вовсе провалились.

Для Тома Круза звездным моментом стал танец в белье («Рискованный бизнес»). Для Рассела Кроу это была сцена, где он устраивал ад в «Гладиаторе», Уилл Смит вырубал пришельца в «Дне независимости», а Сандра Буллок прыгала на рельсы метро, чтобы спасти Питера Галлахера в «Пока ты спал». Леонардо ДиКаприо танцевал с Кейт Уинслет, Джулия Робертс пела песню Принса в ванне с пеной. Роберт Дауни-младший научился летать в «Железном человеке»... Этот список можно продолжать долго. Но нельзя отрицать тот факт, что количество истинных кинозвезд весьма ограничено. И попасть в их число сложнее, чем в закрытый загородный клуб.
Читать полностью
Поделиться:
29.06.2016 15:00

Доктор Хаус и супергерои получат звезды на Аллее славы

Одной из самых престижных наград в мире индустрии развлечений по праву считается звезда на Аллее славы Голливуда. Если большинство ценных профессиональных трофеев актеры, режиссеры и продюсеры вынуждены хранить за семью замками, то тротуарную плитку с их именем могут увидеть миллионы туристов и жителей Лос-Анджелеса.

Каждый год кинокомпании, телесети и даже фан-клубы выдвигают на соискание приза несколько сотен видных деятелей искусства, после чего отборочный комитет определяет наиболее достойных представителей кино, телевидения, радио, музыки и театра.
Читать полностью
Поделиться:
20.06.2016 18:42

«Заклятие 2» убивает?

Не зря Джеймса Вана считают одним из лучших мастеров современного жанра хоррор. Информационный портал Telegraph делится новостью о том, что на днях просмотр ужастика «Заклятие 2» привел к смерти 65-летнего мужчины.

Инцидент произошел в одном из кинотеатров города Тируваннамалай, находящегося в Индии. Пожилой зритель во время кульминационного момента фильма начал жаловаться на боли в груди и вскоре потерял сознание.
Читать полностью
Поделиться:
10.06.2016 15:06

Машины готовы завоевать Голливуд

Не секрет, что в последние годы кинематограф испытывает серьезный кризис идей. В прокате то и дело проваливаются голливудские блокбастеры, благодаря чему аналитики пришли к выводу, что зрителям порядком надоели однотипные сюжетные ходы и многочисленные сиквелы, ремейки и перезагрузки. Несмотря на это, сценаристы по-прежнему крайне редко радуют киноманов действительно оригинальными идеями.

Как сообщает The Next Web, на выручку студийным боссам вскоре могут прийти компьютеры. Британский режиссер Оскар Шарп разместил в Сети 9-минутную короткометражку Sunspring, сценарий к которой написал искусственный интеллект Бенджамин. ИИ был создан приятелем фильммейкера — ученым Россом Гудвином из Нью-Йоркского университета. На основе анализа сюжетов нескольких десятков популярных научно-фантастических хитов 80-х и 90-х Бенджамину удалось создать собственный сценарий.
Читать полностью
Поделиться:
30.03.2016 23:50

Мистик меняет взгляды

Год назад Дженнифер Лоуренс объявила журналистам, что она попрощается с ролью Мистик в фильме «Люди Икс: Апокалипсис». Если знаменитая героиня комиксов прославилась умением принимать внешность других людей, то оскароносной актрисе не составляет труда менять еще и собственную точку зрения. В новом интервью Empire Лоуренс неожиданно призналась, что передумала расставаться с образом мутантки Рейвен Даркхолм.

«Мне ужасно хочется вернуться к этой роли в новых фильмах о Людях Икс, — заявила актриса. — Я люблю эти ленты и всегда с удовольствием в них снимаюсь. Мне нравятся ансамблевые картины, ведь в них груз ответственности никогда не ложится на плечи одного человека».
Читать полностью
Поделиться:
20.03.2016 12:33

Реннер хочет отправить Соколиного глаза на ТВ

Сериалы «Сорвиголова» (Daredevil) и «Джессика Джонс» (Jessica Jones) успешно доказали, что проекты телевизионной вселенной Marvel не только не уступают многим супергеройским блокбастерам по части зрелищности, но и превосходят их по качеству сценариев и проработке характеров главных героев.

Раньше телевидение рассматривалось многими актерами в качестве трамплина в большое кино, однако теперь даже звезды первой величины охотно соглашаются на участие в сериалах. На пресс-конференции в рамках фестиваля Silicon Valley Comic-Con Джереми Реннер признался, что он бы хотел отправить на маленькие экраны своего персонажа из киновселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 462
Премьеры
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
16.08
Три секунды
Three Seconds
все премьеры

Топ 250
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
весь топ