Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Американская история Х (1998)

American History X119 мин. (01:59) - Драма, Криминальный
Американская история Х
9.386 из 10 (голосов: 70)
Дата выхода: 20 ноября 1998
Страна: США
Слоган: «See reality in your eyes when hate makes you blind»
Режиссёр: Тони Кэй
Сценарий: Дэвид МакКенна
Продюсер: Билл Карраро, Брайан Уиттен, Кири Пик, Майкл Де Лука, Джон Моррисси (все)
Оператор: Тони Кэй
Композитор: Энн Дадли
IMDB: 8.60 (голосов: 262996)
В главных ролях:
Эдвард Нортон
Эдвард Нортон

В роли: Derek Vinyard
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: Danny Vinyard
Беверли Д'Анджело
Беверли Д'Анджело

В роли: Doris Vinyard
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лидер местной банды скинхедов - Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своем районе. Убежденый в правоте, он беспощадно расправляется с цветными. Независимость и смелость Дерека вызывает восхищение у его младшего брата - Денни, который уже тоже сделал выбор. Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершенное Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Денни на свободе успешно продолжает дело брата.

Трейлер



Американская история Х

Все ролики

Фото

Фото Американская история Х Фото Американская история Х Фото Американская история Х
Все фото (51)

Новости

21.09.2019 16:50

Фильм, который держит удар. К юбилею «Бойцовского клуба»

Если вы проспали девяностые, то рассказываем: «Бойцовский клуб» — это такой культовый роман, который был превращен режиссером по имени Дэвид Финчер в визуально ошеломительный художественный фильм 1999 года с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Хеленой Бонем Картер в главных ролях. Хоть данный роман и не был первым у Чака Паланика, он стал первым, который опубликовали, поскольку дебютное произведение писателя, «Невидимки», показалось издателям чересчур жестоким и возмутительным. Раздосадованный и разозленный Чак решил написать что-нибудь еще более эдакое, расширил свой короткий рассказ до полноценного романа, и на свет появился «Бойцовский клуб», словно злобный орущий ребенок, желающий только одного — хорошенько врезать миру по заднице. После оглушительного успеха фильма и книги (во многом благодаря фильму) Паланик прославился как годный автор и создал еще целую кучу отличных произведений. Сегодня ленте Финчера исполняется 20 лет, и мы вспоминаем, что в ней было и остается по сей день особенного.

Читать полностью
Поделиться:

23.07.2019 20:10

Лицо без шрама. К 30-летию Дэниэла Рэдклиффа

Когда оказываешься в незавидном положении заложника, есть два типа поведения: смиренно принять новый статус и надеяться на благополучное разрешение ситуации или же усиленно сопротивляться, пусть и с колоссальным риском для жизни. В случае с актерами, ставшими заложниками одной роли, эта развилка тоже работает, но с карьерными последствиями: налево пойдешь — останешься в истории как one hit wonder, направо пойдешь — велика вероятность раствориться в перманентных творческих поисках себя.

Известно, что Александр Демьяненко люто ненавидел прославивший его образ Шурика, но так и не сумел отвергнуть этого светловолосого простодушного симбиота, не имевшего ничего общего с сущностью самого артиста. Виновник сегодняшнего торжества Дэниэл Рэдклифф, подаривший экранное воплощение «четырехглазому» герою нового поколения — Гарри Поттеру, после выпуска из Хогвартса с головой окунулся в параллельные процессы написания первых глав взрослой фильмографии и покапельного выдавливания из себя волшебника.
Читать полностью
Поделиться:

16.08.2018 14:22

Голливудское восстание машин

Это должно было когда-нибудь случиться: роботы добрались и до Голливуда. Информационный портал Deadline передает, что на главную роль в своем новом фильме 2nd Born режиссер Тони Кэй решил взять настоящего робота.

Вместе с продюсером Сэмом Хозе Кэй нашел способ, как обойтись без компьютерных спецэффектов, и обычному актеру предпочел искусственный интеллект. Робота обучат специальным техникам, и Кэй рассчитывает на то, что заслуги машины будут по достоинству оценены Гильдией актеров США.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эдвард Нортон
Эдвард Нортон

В роли: Derek Vinyard
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: Danny Vinyard
Беверли Д'Анджело
Беверли Д'Анджело

В роли: Doris Vinyard
Эвери Брукс
Эвери Брукс

В роли: Dr. Bob Sweeney
Дженнифер Лиен
Дженнифер Лиен

В роли: Davina Vinyard
Итан Сапли
Итан Сапли

В роли: Seth Ryan
Стейси Кич
Стейси Кич

В роли: Cameron Alexander
Файруза Балк
Файруза Балк

В роли: Stacey
Эллиотт Гулд
Эллиотт Гулд

В роли: Murray
Гай Торри
Гай Торри

В роли: Lamont
Уильям Расс
Уильям Расс

В роли: Dennis Vinyard
Джозеф Кортезе
Джозеф Кортезе

В роли: Rasmussen (как Joe Cortese)
Jason Bose Smith
Jason Bose Smith

В роли: Little Henry (как Jason Bose-Smith)
Alex Sol
Alex Sol

В роли: Mitch McCormick

Весь список