Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2018 12:10

Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание».

Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации.
Читать полностью
Поделиться:
06.04.2018 15:01

Путешествие в Средиземье обойдется в миллиард долларов

В ноябре прошлого года стало известно, что онлайн-сервис Amazon выплатил $250 млн за права на создание сериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Изданию The Hollywood Reporter удалось выведать новую информацию об этой громкой сделке.

В минувшем декабре сообщалось, что руководство стримингового гиганта может выделить на съемки сериала фантастические $750 млн. По новым сведениям, речь идет о еще более внушительной сумме. Сериал о Средиземье имеет все шансы стать самым дорогим телепроектом в истории: боссы Amazon рассчитывают снять пять сезонов и готовы потратить на их создание более $1 млрд.
Читать полностью
Поделиться:
06.04.2018 13:26

Disney откроет магазин винила

В век, когда практически каждый фильм, оставивший хоть какой-нибудь след в истории кинематографа, становится сериалом, новость о том, что голливудские продюсеры готовят очередной проект подобного рода, уже не вызывает удивления. Теперь к когорте компаний, черпающих вдохновение для новых шоу в классике, присоединится и студия Disney.

Как сообщает портал Deadline, компания Уолта Диснея переснимет фильм «Фанатик» для своего нового стримингового сервиса. В свое время экранизация романа Ника Хорнби завоевала расположение критиков, а Джон Кьюсак даже получил за роль в ленте номинацию на «Золотой глобус».
Читать полностью
Поделиться:
05.04.2018 10:42

Джей и Молчаливый Боб осваивают виртуальную реальность

С Джеем и Молчаливым Бобом зрители познакомились благодаря дебютной картине Кевина Смита «Клерки». Впоследствии парочка друзей появлялась и в других лентах режиссера, а также получила собственный фильм под названием «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Год назад Смит заявил, что готовит продолжение комедии, в котором герои должны вернуться в Голливуд и помешать продюсерам снять ремейк «Пыхаря и Хроника».

А пока поклонники творчества режиссера ждут нового полнометражного фильма о Джее и Молчаливом Бобе, друзья начнут осваивать новую для себя сферу. Компания STX Entertainment готовит о них сериал виртуальной реальности, о чем сообщает портал The Tracking Board. Кевин Смит выступит режиссером, сценаристом и продюсером проекта. Шоу будет снято с точки зрения Молчаливого Боба, а зрителям представится возможность последовать за Джеем и окунуться вместе с ним в головокружительные приключения.
Читать полностью
Поделиться:
04.04.2018 18:15

Нил Гейман посетит замок Горменгаст

Сначала Нил Гейман попробовал свои силы в продюсировании «Американских богов», основанных на его же произведении, а после писатель взял на себя обязанности шоураннера экранизации «Благих знамений». И хотя в своих интервью Гейман утверждал, что намерен сосредоточиться на литературной деятельности, мир телевидения его не отпускает. Как удалось узнать порталу The Tracking Board, вместе с Акивой ГолдсманомЗа гранью») Гейман адаптирует для малых экранов трилогию «Горменгаст».

Фэнтезийный цикл, написанный Мервином Пиком, считается классикой литературы. Речь в оригинале идет об обитателях огромного и мрачного замка Горменгаст — наследнике древнего рода Гроанов Титусе, преданном камердинере его отца Флэе, коварном кухонном служке Стирпайке и других не менее интересных личностях. Источник пишет, что готовящийся сериал будет полон политических интриг, а помимо Титуса и Стирпайка в нем точно появятся близняшки Кора и Кларисса — обделенные умом младшие сестры герцога Гроана, отца Титуса.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2018 13:50

Netflix отправится во времена короля Артура

Несмотря на сокрушительный провал прошлогоднего блокбастера «Меч короля Артура», деятели кино и телевидения продолжают интересоваться историям об одном из центральных персонажей британского эпоса. Как стало известно изданию IGN, свой проект по мотивам артуровских легенд готовит онлайн-сервис Netflix.

Руководство стримингового сервиса дало зеленый свет на создание десятисерийного первого сезона сериала «Проклятая» (Cursed). В основу сюжета ляжет одноименная графическая новелла Фрэнка Миллера и Тома Уилера, которая поступит на прилавки книжных магазинов осенью следующего года.
Читать полностью
Поделиться:
24.03.2018 17:04

Город супергероев

С божественных созданий компания FreemantleMedia North America решила переключиться на супергероев. Как передает сайт Deadline, продюсеры, подарившие зрителям сериал «Американские боги», договорились с Куртом Бьюсиком о телевизионной адаптации его цикла графических новелл Astro City («Астро Сити»).

Оригинальные комиксы выходят в печать с 1995 года, но, что удивительно, за прошедшее время они ни разу не добирались ни до больших, ни до малых экранов. Дело в том, что права на адаптацию принадлежали Бьюсику, который, видимо, и не соглашался на предложения голливудских студий ранее. В работе над новым сериалом Курт примет непосредственное участие: он напишет сценарий пилотного эпизода, а также выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Грегори НовекомРЭД»).
Читать полностью
Поделиться:
24.03.2018 14:13

Уличные бойцы возвращаются на экраны

Серия видеоигр Street Fighter существует уже больше 30 лет, а в свое время в жанре файтинга она считалась революционной. С тех пор продюсеры пытались несколько раз адаптировать творение компании Capcom, но полнометражные фильмы получились откровенно провальными. Несколько лет назад стараниями Джои Ансы Street Fighter попал на экраны в формате веб-сериала: сначала вышел «Уличный боец: Кулак убийцы», а за ним последовал «Уличный боец: Воскрешение». Теперь же команда, стоявшая за созданием этих проектов, заключила соглашение с компанией Entertainment One и продюсером Марком Гордоном и приступает к работе над телевизионным сериалом по мотивам игры. Об этом сообщает портал Deadline.

Одну из главных ролей в веб-сериалах исполнил Крис Ховард, также работавший и над сценарием проектов. Он сыграл Кена Мастерса, а Майк Мо предстал в образе Рю. Они изучали боевые искусства и развивали невероятные способности. Готовящийся экшен продолжит их сюжетную линию. Источником вдохновения для сценаристов должна стать игра Street Fighter II: The World Warrior. Кен и Рю вместе с двумя другими бойцами, Гайлом и Чунь Ли, попытаются одолеть М. Байсона — главу преступного синдиката. И хотя каждый из героев пойдет своим путем, в итоге они встретятся на международном турнире, организованном криминальным авторитетом.
Читать полностью
Поделиться:
23.03.2018 11:32

Марго Робби переосмыслит Шекспира

Еще в 2014 году актриса Марго Робби основала собственную продюсерскую компанию LuckyChap для продвижения талантливых женщин-фильммейкеров. LuckyChap принимала участие в создании драмы «Тоня против всех», за которую Марго была номинирована на «Оскар», а теперь компания собирается снять сериал, основанный на произведениях Шекспира. Об этом сообщает портал Deadline.

По сведениям источника, работать над шоу будет целая команда режиссеров и сценаристов, состоящая из представительниц прекрасного пола. В основу запланированных десяти эпизодов положены творения Уильяма Шекспира, адаптированные к современным реалиям и призванные показать разнообразие культур, сосуществующих в Австралии.
Читать полностью
Поделиться:
09.03.2018 11:37

Режиссер «Железного человека» покорит далекую галактику

В ноябре прошлого года стало известно, что одним из первых проектов, предназначенных для стриминговой платформы Disney, станет игровой сериал из вселенной «Звездных войн». Как сообщает портал Collider, шоу привлекло в далекую-далекую галактику еще одного талантливого фильммейкера: одним из исполнительных продюсеров сериала выступит Джон Фавро, он же займется и сценарием.

Свою карьеру в Голливуде Фавро начинал как актер, а в качестве режиссера он создал ставшую классикой комедию «Эльф» и приключенческую драму «Затура: космическое приключение». Однако уже в 2008 году он ворвался в мир блокбастеров, возглавив съемки «Железного человека». Именно Фавро и Кевину Файги принадлежала идея представить в конце фильма Ника Фьюри, и так было положено начало кинематографической вселенной Marvel. После сиквела «Железного человека» пребывание Фавро во франшизе ограничилось ролью Хэппи Хогана и функциями продюсера, а в 2016 году руководство Disney доверило Джону «Книгу джунглей». Картина о Маугли стала хитом бокс-офиса, а сам Фавро получил пост режиссера нового «Короля Льва». Имеется у постановщика и опыт работы на ТВ: он участвовал в создании «Революции» и «Орвилла».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Всего: 1769

Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ