Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая (1983)

Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi131 мин. (02:11) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
9.152 из 10 (голосов: 66)
Дата выхода: 25 мая 1983
Страна: США
Слоган: «The Saga Continues»
Режиссёр: Ричард Маркуэнд
Сценарий: Джордж Лукас, Лоуренс Кэздан
Продюсер: Джордж Лукас, Рик МакКаллум, Роберт Уоттс, Говард Казаньян, Джим Блум
Оператор: Алан Хьюм, Алек Миллз
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.40 (голосов: 391840)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.

Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который попал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.

Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Все ролики

Новости

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2019 17:00

Британцы назвали любимых кинопапаш

В конце этой недели во многих странах мира пройдут торжества в честь Дня отца. Владельцы британского портала LeicesterSquare опередили события и попросили своих соотечественников выбрать лучших экранных отцов в истории кинематографа.

Лидером рейтинга стал Дэниэл Хиллард из комедии Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр». Мастеру закадрового озвучания пришлось перевоплотиться в пожилую шотландскую домоправительницу, чтобы обойти решение суда по бракоразводному процессу и чаще видеться с детьми. Находчивого актера в исполнении гениального Робина Уильямса упомянули 26% респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

18.05.2019 18:34

Космос, эротика и хип-хоп: топ-10 видеоигр со звездами

Появление мировых звезд в видеоиграх уже давно перестало быть чем-то необычным. Эллен Пейдж (Beyond: Two Souls), Кристен Белл (Assasin’s Creed) и Чарльз Дэнс («Ведьмак 3») прекрасно сделали свою работу, показав профессионализм, и при этом помогли играм набрать пару-тройку дополнительных очков популярности. А еще бывает, что звезды, как новички, так и легенды, появляются в таких играх, в которых никто не ожидает их увидеть. Мы собрали список из десяти самых необычных проектов с участием известных актеров и музыкантов.

Рами Малек. Until Dawn (2015)
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Lando Calrissian
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Себастьян Шоу
Себастьян Шоу

В роли: Anakin Skywalker
Иен МакДермид
Иен МакДермид

В роли: The Emperor
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Voice of Darth Vader (голос)
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben 'Obi-Wan' Kenobi
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2 / Paploo
Майкл Пеннингтон
Майкл Пеннингтон

В роли: Moff Jerjerrod
Кеннет Колли
Кеннет Колли

В роли: Admiral Piett

Весь список