Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая (1983)

Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi131 мин. (02:11) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
9.152 из 10 (голосов: 66)
Дата выхода: 25 мая 1983
Страна: США
Слоган: «The Saga Continues»
Режиссёр: Ричард Маркуэнд
Сценарий: Джордж Лукас, Лоуренс Кэздан
Продюсер: Джордж Лукас, Рик МакКаллум, Роберт Уоттс, Говард Казаньян, Джим Блум
Оператор: Алан Хьюм, Алек Миллз
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.40 (голосов: 391840)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.

Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который попал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.

Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая Фото Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая Фото Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Все фото (78)

Новости

15.12.2021 10:30

ВАЛЛ-И, хоббиты и джедаи попали в летопись киноистории

Каждый год Библиотека Конгресса США выбирает 25 картин, которые имеют особое историческое, культурное и эстетическое значение. Эти ленты проходят реставрацию, после чего отправляются на хранение в Национальный реестр фильмов. В этом году подобной чести удостоились классический хичкоковский триллер, легендарный ужастик, оскароносный пиксаровский мультик, шестой эпизод космической саги Джорджа Лукаса, первая часть трилогии о Средиземье и другие яркие киноработы.

После нового пополнения число знаковых фильмов под охраной американского государства достигнет отметки в 825 наименований. Список 2021 года охватил 106 лет кинематографа — от «Циркового парада "Братьев Ринглинг"» 1902 года до «ВАЛЛ-И» 2008-го. Пожалуй, самый приятный подарок получили создатели «Братства Кольца»: включение в Национальный реестр совпало с празднованиями по случаю 20-летнего юбилея картины.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2020 10:40

Звездные войны: возвращение Лукаса

В начале этого месяца по Голливуду прошла молва, что студия Disney изменит канон «Звездных войн» и отречется от третьей трилогии. Сегодня в Сети появился еще один любопытный слух, который указывает на то, что диснеевцы разочарованы последними фильмами киносерии.

Инсайдеры утверждают, что Disney недовольна работой главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Сольник Хана Соло провалился в прокате, сборы последней трилогии просели с $2,07 млрд «Пробуждения силы» до $1,05 млрд «Восхода», а будущее киновселенной повисло в тумане. Единственной отдушиной зрителей стало ТВ, которое радует космическим вестерном «Мандалорец» и увлекательными мультсериалами
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Lando Calrissian
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Себастьян Шоу
Себастьян Шоу

В роли: Anakin Skywalker
Иен МакДермид
Иен МакДермид

В роли: The Emperor
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Voice of Darth Vader (голос)
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben 'Obi-Wan' Kenobi
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2 / Paploo
Майкл Пеннингтон
Майкл Пеннингтон

В роли: Moff Jerjerrod
Кеннет Колли
Кеннет Колли

В роли: Admiral Piett

Весь список
Премьеры
20.01
Аллея кошмаров
Nightmare Alley
20.01
Голос любви
Aline
20.01
Все прошло хорошо
Tout s‘est bien passé
20.01
Тихая ночь
Silent Night
20.01
Событие
L'évènement
все премьеры