Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.04.2017 13:28

Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968).

Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб».
Читать полностью
Поделиться:
21.04.2017 11:18

«Колесо времени» начинает свой разбег

На этой неделе в Атланте проходит ежегодный фестиваль поклонников творчества американского писателя Джеймса Оливера Ригни-младшего. Мировую славу автору принес фэнтезийный цикл «Колесо времени», который он написал под псевдонимом Роберт Джордан.

По сведениям IGN, в этом году у посетителей конвента JordanCon и многомиллионной армии ценителей таланта легендарного писателя появился лишний повод для радости. Компания Sony Pictures Television объявила о старте работы над телевизионным сериалом по мотивам «Колеса времени». В качестве продюсера и консультанта проекта выступит вдова создателя книжного цикла Харриет МакДугал.
Читать полностью
Поделиться:
19.04.2017 11:15

Кинг Конг разбушуется на ТВ

Кинг Конг однозначно остается королем. Блокбастер «Конг: Остров черепа» уже собрал в мировом прокате $552 млн, а теперь стало известно, что громадная обезьяна отправляется покорять маленькие экраны.

Как сообщает сайт Deadline, компании IM Global Television и MarVista Entertainment готовят игровой сериал о знаменитом монстре. Впрочем, ему не впервой бушевать на ТВ, но до этого он появлялся лишь в анимационных шоу, таких как «Кинг Конг», «Конг: Анимационный сериал» и «Конг — король обезьян», который вышел как раз в прошлом году.
Читать полностью
Поделиться:
12.04.2017 12:58

Зодиак возьмется за старое

Звание одного из самых опасных серийных убийц в истории XX века по праву принадлежит неуловимому преступнику по прозвищу Зодиак. Маньяк прославился на весь мир не только благодаря своим жестоким убийствам, но и загадочным криптограммам и колким письмам, которые он отправлял в адрес редакторов нескольких калифорнийских газет. Игра в кошки-мышки с полицейскими и журналистами позволила Зодиаку стать весьма популярным персонажем поп-культуры. За последние несколько десятилетий он множество раз вдохновлял деятелей искусства на создание книг, музыкальных произведений, видеоигр, фильмов и сериалов.

Как стало известно изданию Deadline, Зодиак станет прототипом главного антагониста новой криминальной драмы канала CBS. Руководство компании CBS Television Studios приобрело права на экранизацию романа Мег Гардинер UNSUB, которая поступит в продажу в июне этого года. В центре сюжета сериала окажется детектив отдела по борьбе с наркотиками Кейтлин Хендрикс, отец которой в свое время не смог выйти на след жестокого убийцы по прозвищу Пророк. Когда спустя несколько лет маньяк берется за старое, главная героиня истории решает присоединиться к группе поведенческого анализа ФБР, чтобы попытаться завершить дело своего родителя...
Читать полностью
Поделиться:
11.04.2017 12:50

Netflix встретится с призраком дома на холме

Ужастики всегда пользовались огромной популярностью среди зрителей, и Голливуд не раз адаптировал литературные произведения прославленных мастеров жанра — Эдгара Аллана По, Стивена Кинга, Ширли Джексон. Любовь публики к страшным историям с давних пор оказывает огромное влияние на развитие не только киноиндустрии, но и телевидения. Netflix тоже знает толк в ужасах — одним из первых оригинальных сериалов сервиса был «Хемлок Гроув», а в прошлом году настоящим хитом стала мистическая драма «Загадочные события».

Как сообщает сайт Variety, теперь руководство Netflix готово превратить в сериал знаменитый роман Ширли Джексон и одну из лучших историй ужасов XX века «Призрак дома на холме». Шоу уже получило заказ на сезон, состоящий из десяти эпизодов. Новый проект описывается как современное переосмысление книги Джексон, рассказывающей о четырех людях, которые решают провести лето в доме, где якобы происходит что-то сверхъестественное.
Читать полностью
Поделиться:
23.03.2017 13:33

Assassin's Creed попытает счастья на ТВ

Год назад голливудские инсайдеры сообщили, что руководство киностудии New Regency готово снять целую серию фильмов по мотивам видеоигр Assassin's Creed компании Ubisoft. Однако неудачное выступление в прокате ленты «Кредо убийцы» дало понять, что студийные боссы напрасно строили долгоиграющие планы.

Картина Джастина Курзеля получила разгромные отзывы в прессе и заработала в прокате $241 млн. К разочарованию продюсеров, этой суммы не хватило даже для того, чтобы окупить $125-миллионный производственный бюджет фильма. Итоговые финансовые потери студии могут составлять десятки миллионов долларов, поскольку в свое время она не поскупилась на весьма активную промокампанию приключенческого блокбастера.
Читать полностью
Поделиться:
22.03.2017 12:04

Канал History расскажет о жизни американских президентов

Американская телесеть History начала создавать собственные художественные сериалы лишь четыре года назад, но уже успела добиться на этом поприще значительных успехов. Сначала любовь зрителей и критиков завоевала драма «Викинги», а в начале этого года в эфире исторического канала успешно стартовал экшен «Шестой отряд».

По сведениям TV Line, руководство History взяло в разработку еще одну интригующую многосерийную драму. Проект с предварительным названием «Главнокомандующие» (The Commanders) будет реализован в формате телевизионной антологии, каждый сезон которой будет посвящен важному событию из жизни одного из президентов США. Как сообщается, телесеть приобрела права на ряд знаменитых биографических книг о первых лицах государства и уже успела запустить в работу сразу пять глав антологии, главными героями которых станут Рональд Рейган, Билл Клинтон, Теодор Рузвельт, Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон.
Читать полностью
Поделиться:
16.03.2017 10:47

Как исчезают звезды

«Голодные игры» — яркий пример того, как серию подростковых романов можно превратить в успешную кинофраншизу. Студия Lionsgate до сих пор ищет чем-бы заменить историю Китнисс Эвердин, а конкуренты ломают голову, как бы и себе создать похожую франшизу. Французская компания Gaumont, в свою очередь, решила пойти дальше и превратить трилогию подростковых романов Нила Шустермана «Хроники Расколотой звезды» в анимационный сериал. Об этом сообщает информационный сайт Variety.

Оригинальные книги рассказывают о приключениях шести обычных детей, зачатых в один и тот же момент — когда раскололась далекая звезда. В итоге каждый из этих детей получил экстраординарные, порой ужасающие способности. И только объединившись, ребята смогут спасти мир и побороть угрожающие им таинственные силы.
Читать полностью
Поделиться:
11.03.2017 15:14

Адские бойцы восстанут из пепла на History

Когда-то студия Sony вместе с компанией Уилла Смита Overbrook Entertainment планировала перенести на большие экраны графическую новеллу Макса Брукса The Harlem Hellfighters («Адские бойцы Гарлема»). Однако с тех пор прошло уже три года, а подвижек в работе над проектом так и не было.

Потому неудивительно, что компания Смита решила сменить формат экранизации — теперь первоисточник будет адаптирован не для кино, а для телевидения. У планируемого мини-сериала уже даже есть дом — его приютит History Channel.
Читать полностью
Поделиться:
01.03.2017 13:19

Плейбой Камбербэтч

Сейчас Бенедикт Камбербэтч является неотъемлемой частью киновселенной Marvel. На счету актера имеется и немало других значимых ролей в фильмах, но звезда «Шерлока» не собирается прощаться с телевидением. Как удалось узнать сайту Deadline, Камбербэтч намерен исполнить главную роль в мини-сериале Melrose («Мелроуз»).

Новый проект будет основан на полубиографических романах Эдварда Сент-Обина. Каждый эпизод сериала станет экранизацией отдельного произведения из цикла, а действие драмы развернется в различные временные эпохи — от Нью-Йорка 60-х до Британии начала XXI века. Камбербэтчу предстоит сыграть Патрика Мелроуза — аристократичного и веселого плейбоя, которому не дают покоя демоны прошлого. Шоу расскажет о деталях жизни Патрика, в детстве подвергавшегося насилию со стороны жестокого отца, в то время как мать оставалась безучастной к происходящему. Впоследствии все это вылилось в проблемы с наркотиками и непрекращающиеся попытки избавиться от пагубной привязанности.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всего: 1581
Премьеры
13.07
Жил был кот
Rudorufu to ippai attena
20.07
Овердрайв
Overdrive
все премьеры
Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ