Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.05.2016 16:50

Жизнь и приключения Крокодила Данди

Сегодня Кейт Бланшетт, Рассел Кроу, Джеффри Раш, Николь Кидман, Хьюго Уивинг, Хью Джекман и многие другие талантливые австралийцы строят успешные карьеры в Голливуде, а всего тридцать лет назад выходцы из страны кенгуру были редкими гостями на экранах. Огромную роль в выходе австралийского кинематографа на международную арену сыграл успех приключенческой комедии «Крокодил Данди». Как сообщает The Guardian, студия Seven Network и компания FremantleMedia решили объединить усилия в работе над пока безымянным мини-сериалом о жизни актера Пола Хогана, который прославил зеленый континент ролью бесстрашного охотника за крокодилами.

В молодости Хоган трудился такелажником на знаменитом сиднейском мосту Харбор-Бридж. Однажды он настолько остроумно ответил на вопросы ведущих одного из телевизионных шоу, что продюсеры начали приглашать его в свои новые проекты. Вскоре Пол получил собственное скетч-шоу, которое выходило в эфир с 1973 по 1984 годы. Идея создания «Крокодила Данди» пришла к нему во время визита в Нью-Йорк. Затраты на создание ленты оцениваются в $8,8 млн, а ее общемировые сборы — в $328 млн. Примечательно, что в борьбе за звание самого кассового фильма североамериканского проката 1986 года австралийский хит уступил лишь «Лучшему стрелку»
Читать полностью
Поделиться:
26.05.2016 13:57

«Бог создал людей… Кольт сделал их равными»

Пусть Серджио Леоне ни разу не был номинирован на премию «Оскар», зато итальянский режиссер золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового кинематографа в качестве одного из родоначальников спагетти-вестернов и создателя знаменитой «Долларовой трилогии», в которую вошли такие культовые ленты, как «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой».

Леоне умер в 1989 году от инфаркта, не успев реализовать массу интересных проектов, включая масштабную военную драму о блокадном Ленинграде. Похоже, спустя 27 лет одна из задумок легендарного фильммейкера все-таки может быть воплощена в жизнь благодаря его дочери Раффаелле и сыну Андреа.
Читать полностью
Поделиться:
26.05.2016 12:43

Игра Mirror’s Edge станет сериалом

Как удалось узнать информационному сайту Deadline, компания Endemol Shine Studios решила превратить в сериал популярную компьютерную игру Mirror’s Edge и приобрела права на ее телевизионную экранизацию.

Действие оригинала, разработанного компанией EA DICE, разворачивается в антиутопическом городе будущего. Правоохранительные органы полностью контролируют средства связи. Для того, чтобы люди могли передавать друг другу сообщения, имеется целая сеть курьеров. К ним относится и главная героиня Фэйт — отличная бегунья и обученный воин, чью сестру обвиняют в совершении убийства. Девушке приходится вступить в нелегкую борьбу с действующей властью и стать частью заговора, способного разрушить установленный в обществе порядок.
Читать полностью
Поделиться:
25.05.2016 17:44

Достать коротышку на телевидении

Успех таких сериалов, как «Фарго» (Fargo), «Библиотекари» (The Librarians) и «От заката до рассвета» (From Dusk Till Dawn), доказал, что при грамотном подходе телевизионные проекты по мотивам известных фильмов могут ни в чем не уступать оригиналу. Вполне естественно, что адаптациями знаменитых хитов большого экрана поспешили заняться многие эфирные и кабельные каналы Америки. Не стала исключением и телесеть Epix, руководство которой запустило в работу сериал по мотивам комедии Барри Зонненфельда «Достать коротышку», которая, в свою очередь, была основана на одноименном романе Элмора Леонарда.

Криминальная комедия 1996 года была тепло встречена критиками и заработала в прокате более $115 млн при бюджете в $30 млн. Главные роли в фильме исполнили Джин Хэкмен, Рене Руссо, Дэнни ДеВито и Джон Траволта. Работа последнего над образом рэкетира Чили Палмера была отмечена премией «Золотой глобус».
Читать полностью
Поделиться:
17.05.2016 12:19

Кевин Смит отправится в восьмое измерение

Фильммейкер Кевин СмитДжей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Догма») готов открыть восьмое измерение на маленьких экранах. Как стало известно сайту Entertainment Weekly, режиссер приступает к работе над телевизионным ремейком фантастической ленты «Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении».

Картина вышла на экраны в 1984 году и рассказывала о Бакару Банзае — гениальном ученом, заядлом автогонщике и рок-звезде, который спасал мир от злобных инопланетян. Главного героя в оригинале сыграл Питер Уэллер.
Читать полностью
Поделиться:
10.05.2016 13:18

Комикс «Замок и ключ» вновь станет сериалом

Пять лет назад графическую новеллу «Замок и ключ» (Locke & Key) авторства Джо Хилла уже пытались адаптировать для маленьких экранов, но в итоге жизнь проекта завершилась на стадии пилотного эпизода. Позже Алекс Куртцман начал работу над кинотрилогией по мотивам комикса, но новости о фильмах в последние пару лет так и не появлялись.

Как стало известно сайту The Hollywood Reporter, телевизионная экранизация «Замка и ключа» получит второй шанс — Джо Хилл и компания IDW приступили к работе над новым сериалом, в основу которого будет положен оригинальный комикс. Сценарий будущего шоу напишет сам автор печатного первоисточника.
Читать полностью
Поделиться:
06.05.2016 19:02

Американская история вражды

Руководство канала FX приняло решение расширить свое сотрудничество с двукратным лауреатом премии «Эмми» Райаном Мерфи, подарившим кабельной сети такие хиты, как «Американская история ужасов» (American Horror Story) и «Американская история преступлений» (American Crime Story).

Как сообщает Movieweb, именитый сценарист, режиссер и продюсер возглавит работу над новой телевизионной антологией «Вражда»* (Feud), в центре сюжета которой окажутся самые известные конфликты между знаменитостями. Восьмисерийный первый сезон будет посвящен противостоянию Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:
04.05.2016 17:02

Канал History ввяжется в нарковойны

Канал History решил последовать примеру онлайн-сервиса Netflix и снять собственный сериал о нарковойнах. В поле зрения руководства телесети попал глава картеля Синалоа Хоакин Гусман Лоэра, больше известный как Коротышка или же Эль Чапо. Об этом пишет информационный сайт Variety.

Идея создания нового сериала, получившего название #Cartel, принадлежит Крису Бранкато, хорошо подкованного в теме нарковойн, поскольку он является одним из создателей драмы «Барыги» (Narcos).
Читать полностью
Поделиться:
04.05.2016 16:46

Братья Блюз станут мультяшками

Сорок лет назад участники актерского состава скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) Дэн Эйкройд и Джон Белуши собрали для одного из своих номеров команду талантливых музыкантов, которой было дано название The Blues Brothers. Выступление группы вызвало такой восторг у публики, что комедианты не только еще дважды представали в образах Элвуда и Джейка Блюзов в новых выпусках SNL, но и решили выпустить музыкальный альбом. В 1980 году Эйкройд, Белуши и другие участники популярного коллектива сыграли в фильме «Братья Блюз», которому удалось стремительно приобрести культовый статус у зрителей.

После смерти Джона Белуши Эйкройд несколько лет не участвовал в жизни группы, но затем согласился сначала отправиться с The Blues Brothers в мировой тур, а затем и вернуться к образу Элвуда Блюза в ленте «Братья Блюз 2000».
Читать полностью
Поделиться:
29.04.2016 13:19

Сталлоне станет боссом нью-йоркской мафии

Золотая эра телевидения подарила зрителям возможность увидеть в сериалах множество великолепных актеров. Как сообщает The Hollywood Reporter, внушительный список кинозвезд первой величины, решивших погостить на маленьких экранах, пополнит Сильвестр Сталлоне.

Трехкратный номинант на премию «Оскар» возглавит актерский состав телевизионной адаптации романа Марио Пьюзо «Омерта», ставшего заключительной частью книжной трилогии об американской мафии, в которую вошли также «Крестный отец» и «Последний дон». По сведениям инсайдеров, Сталлоне предстанет на экране в образе главы нью-йоркской мафии Раймонде Априле, взявшего на воспитание сына сицилийского дона Винченцо Дзено.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Всего: 1571
Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
все премьеры
Топ 250
211
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
212
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
213
Пипец
Kick-Ass (7.80)
215
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
216
Хищник
Predator (7.80)
217
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
218
Столкновение
Crash (7.80)
220
Джуно
Juno (7.80)
весь топ