Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Цельнометаллическая оболочка (1987)

Full Metal Jacket116 мин. (01:56) - Драма, Военный
Цельнометаллическая оболочка
8.938 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 10 июля 1987
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Born to Kill»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Майкл Герр, Густав Хэсфорд
Продюсер: Стэнли Кубрик, Майкл Герр, Ян Харлан, Philip Hobbs
Оператор: Даглас Милсом
Композитор: Вивиан Кубрик
IMDB: 8.40 (голосов: 174622)
В главных ролях:
Мэттью Модайн
Мэттью Модайн

В роли: Pvt. Joker
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Animal Mother
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Pvt. Pyle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Жесточайшая, бесчеловечная система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос «Разве война — это не ад?», а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

Трейлер



Цельнометаллическая оболочка

Все ролики

Фото

Фото Цельнометаллическая оболочка Фото Цельнометаллическая оболочка Фото Цельнометаллическая оболочка
Все фото (90)

Новости

07.06.2018 18:30

«Кинотавр — 2018». Чехов на Адской кухне

Вечером в среду экран Зимнего театра приготовился к дебюту совсем других по духу и настроению картин. Программа 29-го «Кинотавра» от семейных драм перешла на новые российские комедии, и это решение было с энтузиазмом поддержано гостями фестиваля. С одной стороны, потому что любому смотру нужна эмоциональная разгрузка в середине. С другой, все были заинтригованы тем, что эти самые комедии на сцене театра представили два хулигана: мрачный циник Александр Гордон и главный эксцентрик страны Григорий Константинопольский.

Дирекция фестиваля поступила весьма остроумно, не столько подобрав фильмы по схожести жанров (родство их только формальное), сколько поставив на один вечер двух одноклассников. Все верно — Гордон и Константинопольский сидели за одной партой, ходили в одну театральную студию, открытую мамой Григория, были друзьями, соперниками, коллегами (Александр снимал одну из первых короткометражек Григория, а также играл в его «Красных слонах»). Они боролись за внимание одних и тех же девушек, а теперь вот и за расположение одного жюри. Хотя, судя по их ироничному отношению к себе, своим проектам и кинопроизводству в целом, награды интересуют постановщиков меньше всего. Тем не менее призы вполне могут достаться именно им: настолько бесшабашные, дерзкие и даже в какой-то степени революционные фильмы у них получились.
Читать полностью
Поделиться:

10.03.2018 21:02

Френсис Лоуренс: «В ''Красном воробье'' был свой рядовой Куча»

Френсис ЛоуренсГолодные игры: И вспыхнет пламя») недавно представил заграничной публике свой новый проект — шпионский триллер «Красный воробей», главные роли в котором исполнили оскароносная Дженнифер Лоуренс и номинант на премию «Золотой глобус» Джоэл ЭдгертонЛавинг»).

По сюжету, Доминика Егорова (Дженнифер Лоуренс), бывшая прима-балерина, после травмы вынужденно прекратив карьеру, поступает в секретную школу, которая обучает особенных молодых людей использовать тело и разум в качестве оружия. В этом заведении готовят спецагентов — так называемых Красных воробьев. Выдержав извращенный и садистский тренировочный процесс, Доминика становится самым опасным Воробьем, которого когда-либо выпускала эта программа. Теперь Егорова должна примирить в себе ту, кем она была раньше, с той, кем она стала в процессе обучения. Тем временем на горизонте появляется агент ЦРУ (Джоэл Эдгертон), который пытается убедить ее, что он единственный, кому Доминика может доверять.
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 13:28

Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968).

Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэттью Модайн
Мэттью Модайн

В роли: Pvt. Joker
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Animal Mother
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Pvt. Pyle
Р. Ли Эрми
Р. Ли Эрми

В роли: Gny. Sgt. Hartman (как Lee Ermey)
Дориан Хэрвуд
Дориан Хэрвуд

В роли: Eightball
Арлисс Ховард
Арлисс Ховард

В роли: Pvt. Cowboy
Эд О’Росс
Эд О’Росс

В роли: Lt. Touchdown
Джон Терри
Джон Терри

В роли: Lt. Lockhart
Кирон Джеккинис
Кирон Джеккинис

В роли: Crazy Earl
Кирк Тейлор
Кирк Тейлор

В роли: Payback
Тим Колцери
Тим Колцери

В роли: Doorgunner
Джон Стэффорд
Джон Стэффорд

В роли: Doc Jay (как John Stafford)
Брюс Боа
Брюс Боа

В роли: Poge Colonel
Ian Tyler
Ian Tyler

В роли: Lt. Cleves

Весь список
Премьеры
25.04
Игры разумов
The Professor and the Madman
25.04
Последствия
The Aftermath
25.04
Бладфест
Blood Fest
25.04
Злой дух
Pyewacket
25.04
Синонимы
Synonymes
все премьеры