Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Храброе сердце (1995)

Braveheart177 мин. (02:57) - Драма, Военный, Биография, Исторический, Боевик
Храброе сердце
9.691 из 10 (голосов: 68)
Дата выхода: 24 мая 1995
Страна: США
Слоган: «Все умирают, но не все живут по-настоящему»
Режиссёр: Мэл Гибсон
Сценарий: Рэндалл Уоллес
Продюсер: Мэл Гибсон, Стивен Макивити, Дин Лопата, Элизабет Робинсон, Алан Лэдд мл. (все)
Оператор: Джон Толл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.40 (голосов: 308358)
В главных ролях:
Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Храброе сердце

История легендарного национального героя Шотландии Уильяма Уолласа. Действие широкомасштабной исторической эпопеи начинается в 1280 году, когда шотландский король умер, не оставив наследника, и на его трон взошел коварный британский монарх Эдвард Длинноногий. Он подкупом и обманом заставил смириться шотландскую знать, но простолюдин Уоллас, желая отомстить за свою семью и невесту, погибших от рук британских наймитов, одно за одним поднимает восстания.

Трейлер к фильму Храброе сердце



Храброе сердце

Все ролики

Фото к фильму Храброе сердце

Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце
Все фото (35)

Новости: Храброе сердце

30.08.2018 11:18

Да здравствует король!

Дуэйна Джонсона вполне можно назвать неофициальным королем современных экшен-блокбастеров, однако близок тот день, когда Скала примерит настоящую корону. Информационному порталу Deadline удалось узнать, что актер исполнит главную роль в историческом эпике The King («Король»*).

Проект вызвал нешуточную войну между крупными голливудскими студиями, и победителями в ней вышли New Line и Warner Bros. Что же так заинтересовало мейджора? Во-первых, способность Джонсона собирать впечатляющие суммы в прокате, даже если фильм с его участием не впечатлил критиков. Во-вторых, закадровая команда у картины подобралась отличная: режиссерское кресло займет Роберт ЗемекисНазад в будущее», «Форрест Гамп»), а сценарий принадлежит авторству Рэндалла УоллесаХраброе сердце»).
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2018 20:03

Самонадеянная игра. Рецензия на фильм «Тренер»

Данила Козловский выпустил фильм, где все — от сценария до постпродакшена — сделал сам. Себе же он оставил и главную роль, а партнершей по фильму выбрал свою возлюбленную — актрису Ольгу Зуеву. Столь авторитарный подход к картине по-хорошему интриговал. Было интересно, что же это за священная корова, которую Козловский никому не доверил. Оказалось, актер давно мечтал снять кино про спорт, точнее, про российский футбол. Так что замахнулся Данила Валерьевич даже не на корову, а на целого мифического единорога.

Центральный персонаж в исполнении Козловского — капитан российской сборной по футболу Юрий Столешников. Он свиреп, самонадеян и мажорист. Его чрезмерная мачистость становится причиной поражения в решающем матче. Вместо того чтобы доверить пенальти другому, он берется реализовать его сам. Мяч от мощного удара взлетает, парит в воздухе и летит мимо ворот соперника. И тут, словно чеку из гранаты выдергивают, стадион взрывается криками: фанаты негодуют, комментаторы пускаются хоронить карьеру Столешникова, а сам бомбардир звереет и кидается с кулаками на болельщика, который посмел выйти на поле, чтобы выказать свое недовольство игрой. Итогом знатной потасовки становится дисквалификация на год, но Столешников пропадает на два. Он битый игрок с дурной репутацией и проводит время буквально в грязи, играя в регби. В грязи-то его и настигает предложение от президента футбольной команды (еще одна достойная роль Ирины Горбачевой) стать тренером в южном портовом городе.
Читать полностью
Поделиться:

15.02.2018 14:50

Роланд Эммерих попадет в плен к майя

Зрители уже привыкли к тому, что Роланд Эммерих взрывает здания, стирает с лица Земли города или наблюдает за разного рода катастрофами, но теперь режиссер решился на кардинальные перемены. Как удалось узнать порталу /Film, Эммерих возглавит съемки исторического эпика под названием «Майя Лорд».

Фильм будет снят в духе «Танцующего с волками», «Храброго сердца» и «Патриота» и представляет собой историю о гнете и выживании. Солдат Герреро и священник Агиляр оказались единственными, кто выжил после крушения корабля возле полуострова Юкатан, где они сразу же попали в плен к свирепому племени майя. Не видя возможности для побега, умный и прагматичный Герреро решает приобщиться к культуре майя, в то время как непреклонный отец Агиляр остается верен христианству. Прибытие конкистадоров становится настоящим испытанием для обоих мужчин, разведенных по разные стороны баррикад.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Храброе сердце исполняли

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Энгус МакФадьен
Энгус МакФадьен

В роли: Robert the Bruce (как Angus McFadyen)
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Hamish
Брайан Кокс
Брайан Кокс

В роли: Argyle Wallace
Джерард МакСорли
Джерард МакСорли

В роли: Cheltham
Мартин Мерфи
Мартин Мерфи

В роли: Lord Talmadge
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Morrison
Джеймс Робинсон
Джеймс Робинсон

В роли: Young William Wallace
Шон Лоулор
Шон Лоулор

В роли: Malcolm Wallace
Питер Хэнли
Питер Хэнли

В роли: Prince Edward
Сэнди Нельсон
Сэнди Нельсон

В роли: John Wallace
Стефен Билингтон
Стефен Билингтон

В роли: Phillip

Весь список