Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Д.Б. Уайсс

D.B. Weiss
Д.Б. Уайсс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Д.Б. Уайсс Фото Д.Б. Уайсс

Новости

13.12.2019 10:22

Уайсс и Бениофф спродюсируют экранизацию «Лавкрафта»

Фэнтезийный сериал, который сделал Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа супервостребованными рассказчикам и продюсерами, потихоньку становится частью истории, так что дуэт с чистой совестью приступил к поиску новых проектов. И в числе их первых задумок оказалась адаптация графического романа Lovecraft. Его авторами являются Ганс Родионофф и Кит Гиффен, а курирует экранизацию студия Warner Bros.

Хоррор-триллер, действие которого развернется в 1920-х годах, задастся вопросом, что будет, если все кошмарные фантазии писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, автора книг «Зов Ктулху» и «Хребты безумия», окажутся реальностью. Сценарий экранизации взялись писать Мэтт Манфреди и Фил Хэй, работавшие с Карин Кусамой над фантастическим боевиком «Эон Флакс».
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2019 15:02

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix.

Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем».
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2019 11:15

Кевин Файги затевает звездные войны

Что будет, если соединить две самые успешные кинофраншизы современности, вселенную Marvel и «Звездные войны»? Проводить такой эксперимент в буквальном смысле, отправив комиксовых героев в далекую-далекую галактику, Disney пока не планирует, но зато привлечь к работе над космической сагой человека, построившего вселенную Marvel почти с нуля, — запросто. Продюсер и прораб самой масштабной киностройки века Кевин Файги, у которого якобы не хватает времени на Человека-паука, приложит руку к созданию одного из будущих фильмов цикла «Звездных войн».

Файги представил свою идею президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, главе Disney Роберт А. Айгеру и его сопредседателю Алану Хорну. Сейчас детали фильма — это тайна за семью печатями, но инсайдеры утверждают, что на примете у Файги уже имеется кинозвезда крупного калибра. Хорн подтвердил новость в официальном заявлении: «Мы в восторге от проектов, которыми занимаются Кэтлин и команда Lucasfilm, и речь не только о "Звездных войнах", но еще и об "Индиане Джонсе" и других. С завершением саги Скайуокеров Кэтлин откроет новую эру "Звездных войн", а с учетом того, каким страстным фанатом франшизы является Кевин, совместная работа таких двух выдающихся продюсеров — это правильное решение».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 9.23

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

(0)
(9.10)

Сценарист [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

В Филадельфии всегда солнечно
В Филадельфии всегда солнечно (сериал) (2005)

It's Always Sunny in Philadelphia (8.80)

(0)
(9.10)


Продюсер [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

(0)
(9.10)


Премьеры
05.03
Человек-невидимка
The Invisible Man
05.03
Вперед
Onward
12.03
Бладшот
Bloodshot
все премьеры

Топ 250
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ
13.12.2019
Уайсс и Бениофф спродюсируют экранизацию «Лавкрафта»

Фэнтезийный сериал, который сделал Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа супервостребованными рассказчикам и продюсерами, потихоньку становится частью истории, так что дуэт с чистой совестью приступил к поиску новых проектов. И в числе их первых задумок оказалась адаптация графического романа Lovecraft. Его авторами являются Ганс Родионофф и Кит Гиффен, а курирует экранизацию студия Warner Bros. Хоррор-триллер, действие которого развернется в 1920-х годах, задастся вопросом, что будет, если все кошмарные фантазии писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, автора книг «Зов Ктулху» и «Хребты безумия», окажутся реальностью. Сценарий экранизации взялись писать Мэтт Манфреди и Фил Хэй, работавшие с Карин Кусамой над фантастическим боевиком «Эон Флакс». Недавно стало известно, что Уайсс и Бениофф отказались от работы над полнометражным проектом по вселенной «Звездных войн», который был запланирован на 2022 год. Официальной причиной разрыва отношений со студией Disney источники называют многомиллионный контракт с Netflix, подписанный дуэтом в августе. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
29.10.2019
Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix. Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем». Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди была столь же учтива в своем заявлении: «Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся включить их в работу над вселенной позже, когда они смогут отойти от своего напряженного графика и сосредоточиться на "Звездных войнах"». Тем не менее у поклонников есть повод построить теорию, согласно которой ситуация с расторжением контракта не так проста. После заключительных сезонов «Игры престолов» репутация Бэниоффа и Уайсса как сценаристов была подмочена, и, возможно, именно это стало поводом разрыва договора. Все мы помним прецеденты с Джошем Транком, Колином Треворроу, Филом Лордом и Крисом Миллером, когда студия не сходилась во мнении с кинематографистами и разрывала сделки. Хочется верить, что все это домыслы, и Бэниофф с Уайссом действительно заняты работой в Netflix. Кто займет места шоураннеров, пока неизвестно. Источник: Collider... подробнее
26.09.2019
Кевин Файги затевает звездные войны

Что будет, если соединить две самые успешные кинофраншизы современности, вселенную Marvel и «Звездные войны»? Проводить такой эксперимент в буквальном смысле, отправив комиксовых героев в далекую-далекую галактику, Disney пока не планирует, но зато привлечь к работе над космической сагой человека, построившего вселенную Marvel почти с нуля, — запросто. Продюсер и прораб самой масштабной киностройки века Кевин Файги, у которого якобы не хватает времени на Человека-паука, приложит руку к созданию одного из будущих фильмов цикла «Звездных войн». Файги представил свою идею президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, главе Disney Роберт А. Айгеру и его сопредседателю Алану Хорну. Сейчас детали фильма — это тайна за семью печатями, но инсайдеры утверждают, что на примете у Файги уже имеется кинозвезда крупного калибра. Хорн подтвердил новость в официальном заявлении: «Мы в восторге от проектов, которыми занимаются Кэтлин и команда Lucasfilm, и речь не только о "Звездных войнах", но еще и об "Индиане Джонсе" и других. С завершением саги Скайуокеров Кэтлин откроет новую эру "Звездных войн", а с учетом того, каким страстным фанатом франшизы является Кевин, совместная работа таких двух выдающихся продюсеров — это правильное решение». Примечательно, что раньше ходили слухи, будто бы Кевин Файги заменит Кеннеди на посту президента Lucasfilm. Однако сам Файги эту информацию опроверг, а Кэтлин в итоге подписала новый контракт — до 2021 года. Учитывая ряд промахов и проблем, с которыми «Звездные войны» столкнулись в последние годы, можно ожидать новую волну спекуляций о замене Кеннеди на Файги. Файги никогда не скрывал, что является ярым поклонником «Звездных войн», и теперь, когда масштабная глава вселенной Marvel закрыта, а в далекой-далекой галактике грядет время перемен, как раз наступил удачный момент, чтобы подключиться к созданию космической эпопеи. Через несколько месяцев блокбастер «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» поставит точку в истории Скайуокеров, после чего франшиза возьмет перерыв на пару лет. В планах у Lucasfilm значится еще два цикла фильмов: одним занимается Райан Джонсон, а вторым — Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее