Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Бениофф

David Benioff
Дэвид Бениофф
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Аманда Пит (00.00.2006) (детей: 2)
Родился: 00 1970 (50 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэвид Бениофф Фото Дэвид Бениофф Фото Дэвид Бениофф

Новости

02.09.2020 17:01

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс решат задачу трех тел

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, перенесшие на экраны популярный книжный цикл Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени», объявили о своем следующем проекте для онлайн-сервиса Netflix. Шоураннеры вновь взялись за телевизионную адаптацию: в этот раз они подарят экранную жизнь научно-фантастической трилогии китайского писателя Лю Цысиня под названием «В память о прошлом Земли». Большинству читателей сага известна по заглавию первого романа из серии «Задача трех тел», которое отсылает к одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики.

Действие первой книги начинается во времена Культурной революции в Китае. Женщина-астрофизик становится свидетельницей жестокого убийства отца, который пытался защитить науку от вмешательства приверженцев маоистской идеологии. В то же время китайское правительство занимается поиском внеземных цивилизаций. Героине, привлеченной к работе над сверхсекретным проектом, удается отправить инопланетянам послание с приглашением посетить голубую планету. Проблема в том, что у различных группировок на Земле свои представления о том, как следует встретить пришельцев.
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2019 10:22

Уайсс и Бениофф спродюсируют экранизацию «Лавкрафта»

Фэнтезийный сериал, который сделал Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа супервостребованными рассказчикам и продюсерами, потихоньку становится частью истории, так что дуэт с чистой совестью приступил к поиску новых проектов. И в числе их первых задумок оказалась адаптация графического романа Lovecraft. Его авторами являются Ганс Родионофф и Кит Гиффен, а курирует экранизацию студия Warner Bros.

Хоррор-триллер, действие которого развернется в 1920-х годах, задастся вопросом, что будет, если все кошмарные фантазии писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, автора книг «Зов Ктулху» и «Хребты безумия», окажутся реальностью. Сценарий экранизации взялись писать Мэтт Манфреди и Фил Хэй, работавшие с Карин Кусамой над фантастическим боевиком «Эон Флакс».
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2019 15:02

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix.

Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.23

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

When the Nines Roll Over
When the Nines Roll Over (2006)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Гемини
Гемини (2019)

Gemini Man (0.00)

Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

Братья
Братья (2009)

Brothers (7.20)

Люди Икс: Начало. Росомаха
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

X-Men Origins: Wolverine (6.80)

Бегущий за ветром
Бегущий за ветром (2007)

The Kite Runner (7.60)

When the Nines Roll Over
When the Nines Roll Over (2006)
(0.00)

В Филадельфии всегда солнечно
В Филадельфии всегда солнечно (сериал) (2005)

It's Always Sunny in Philadelphia (8.80)

Останься
Останься (2005)

Stay (6.80)

Троя
Троя (2004)

Troy (7.20)

25-й час
25-й час (2002)

25th Hour (7.70)

(0)
(9.10)


Продюсер [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

When the Nines Roll Over
When the Nines Roll Over (2006)
(0.00)

(0)
(9.10)


Играл себя [ скрыть ]



Himself

Himself

The Making of 'Troy'
The Making of 'Troy' (2004)
(7.20)
Himself

Troy: An Effects Odyssey
Troy: An Effects Odyssey (2004)
(7.10)
Himself

HBO: Первый взгляд
HBO: Первый взгляд (сериал) (1992)

HBO First Look (6.20)

(0)
(0.00)
Себя - Guest

Премьеры
10.12
Глубокое погружение
Breaking Surface
10.12
ДНК
ADN
17.12
Дюна
Dune
17.12
Смерть на Ниле
Death on the Nile
все премьеры

Топ 250
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ
02.09.2020
Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс решат задачу трех тел

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, перенесшие на экраны популярный книжный цикл Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени», объявили о своем следующем проекте для онлайн-сервиса Netflix. Шоураннеры вновь взялись за телевизионную адаптацию: в этот раз они подарят экранную жизнь научно-фантастической трилогии китайского писателя Лю Цысиня под названием «В память о прошлом Земли». Большинству читателей сага известна по заглавию первого романа из серии «Задача трех тел», которое отсылает к одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики. Действие первой книги начинается во времена Культурной революции в Китае. Женщина-астрофизик становится свидетельницей жестокого убийства отца, который пытался защитить науку от вмешательства приверженцев маоистской идеологии. В то же время китайское правительство занимается поиском внеземных цивилизаций. Героине, привлеченной к работе над сверхсекретным проектом, удается отправить инопланетянам послание с приглашением посетить голубую планету. Проблема в том, что у различных группировок на Земле свои представления о том, как следует встретить пришельцев. Со временем в сюжете появляется компьютерная игра с полным погружением, носящая название «Задача трех тел». В ней рассказывается история планеты Трисолярис и трех солнц, находящихся в системе Альфа Центавра. Взаимодействие трех звезд длится большими периодами, и целые цивилизации Трисоляриса успевают встать на ноги и погибнуть из-за беспорядочно наступающих «Эр Хаоса» — планета вновь и вновь подходит крайне близко к солнцам или, напротив, уходит слишком далеко от них. Цель игры — выявить законы, по которым движутся небесные тела. Однако вскоре героям произведения предстоит узнать, что игра создана не только для простого развлечения землян… В создании эпичного шоу о вторжении инопланетной цивилизации поучаствует также Александр ВуНастоящая кровь»), Райан ДжонсонЗвездные войны: Последние джедаи», «Достать ножи»), Розамунд ПайкИсчезнувшая»), производственная компания Брэда Питта Plan B и Джереми КлейнерВойна миров Z», «Лунный свет»). В свое время издание The New Yorker назвало автора фантастической трилогии «китайским Артуром Кларком», имея ввиду футуролога, написавшего сценарий культового фильма Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея». «Цикл романов Лю Цысиня — одно из самых амбициозных произведений научной фантастики, с которым мы сталкивались. "Задача трех тел", начинаясь в 60-х годах XX века, совершает путешествие к концу времен, а также открывает перед человечеством невообразимые просторы вселенной, — заявили Бениофф и Уайсс. — Мы с радостью посвятим следующие годы нашей жизни работе над этим проектом, чтобы представить его публике по всему миру». Источник: Entertainment Weekly... подробнее
13.12.2019
Уайсс и Бениофф спродюсируют экранизацию «Лавкрафта»

Фэнтезийный сериал, который сделал Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа супервостребованными рассказчикам и продюсерами, потихоньку становится частью истории, так что дуэт с чистой совестью приступил к поиску новых проектов. И в числе их первых задумок оказалась адаптация графического романа Lovecraft. Его авторами являются Ганс Родионофф и Кит Гиффен, а курирует экранизацию студия Warner Bros. Хоррор-триллер, действие которого развернется в 1920-х годах, задастся вопросом, что будет, если все кошмарные фантазии писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, автора книг «Зов Ктулху» и «Хребты безумия», окажутся реальностью. Сценарий экранизации взялись писать Мэтт Манфреди и Фил Хэй, работавшие с Карин Кусамой над фантастическим боевиком «Эон Флакс». Недавно стало известно, что Уайсс и Бениофф отказались от работы над полнометражным проектом по вселенной «Звездных войн», который был запланирован на 2022 год. Официальной причиной разрыва отношений со студией Disney источники называют многомиллионный контракт с Netflix, подписанный дуэтом в августе. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
29.10.2019
Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix. Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем». Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди была столь же учтива в своем заявлении: «Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся включить их в работу над вселенной позже, когда они смогут отойти от своего напряженного графика и сосредоточиться на "Звездных войнах"». Тем не менее у поклонников есть повод построить теорию, согласно которой ситуация с расторжением контракта не так проста. После заключительных сезонов «Игры престолов» репутация Бэниоффа и Уайсса как сценаристов была подмочена, и, возможно, именно это стало поводом разрыва договора. Все мы помним прецеденты с Джошем Транком, Колином Треворроу, Филом Лордом и Крисом Миллером, когда студия не сходилась во мнении с кинематографистами и разрывала сделки. Хочется верить, что все это домыслы, и Бэниофф с Уайссом действительно заняты работой в Netflix. Кто займет места шоураннеров, пока неизвестно. Источник: Collider... подробнее