Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Бениофф

David Benioff
Дэвид Бениофф
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Аманда Пит (00.00.2006) (детей: 2)
Родился: 00 1970 (49 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэвид Бениофф Фото Дэвид Бениофф Фото Дэвид Бениофф

Новости

08.08.2019 21:21

Бениофф и Уайсс подписали контракт с Netflix

Об эпичном завершении телеадаптации книжной серии Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени» слышали даже те, кто ее не смотрел, — такой общественный резонанс получила последняя работа дуэта сценаристов и режиссеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса. Новости о дальнейших планах творческого тандема не заставили себя ждать. Несмотря на попытки Disney и Amazon заполучить их на продолжительный срок, мужчины отдали предпочтение девятизначной сумме в договоре с онлайн-сервисом Netflix.

«Мы рады поприветствовать в Netflix несравненных рассказчиков Бениоффа и Уайсса, — прокомментировали представители стриминговой платформы. — Они талантливы и уже порадовали мировую аудиторию эпичным повествованием. Не терпится увидеть, что подарит нашим подписчикам их воображение».
Читать полностью
Поделиться:

19.06.2019 12:02

«Звездные войны» получат куратора

За последние десять лет империя Уолта Диснея потратила более $8 млрд на покупку студий Marvel и Lucasfilm. Судьба этих компаний пока что складывается по-разному. Если Marvel давным-давно начала приносить доход и вывела супергеройский жанр на качественно новый уровень, то дела Lucasfilm идут из рук вон плохо. Сначала фанаты раскритиковали «Последних джедаев», а затем «Хан Соло» и вовсе впервые в истории франшизы не смог окупить затраты на производство. Неудивительно, что руководители студии решили взять пример с успешной организационной модели Marvel.

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди объявила об учреждении новой должности — старший вице-президент по разработке и производству игровых кино- и телепроектов. Проще говоря, студия наконец-то нашла собственного Кевина Файги. Последний начал курировать строительство вселенной Marvel в 2007 году. Уже через год на экраны вышел блокбастер «Железный человек», положивший начало самой кассовой голливудской франшизе в истории. В компании Lucasfilm схожую роль исполнит Мишель Рейван.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2019 11:21

«Звездных войн» много не бывает

С антологией «Звездные войны: Истории» студия Disney может и завязала, но радовать поклонников киносерии традиционными трилогиями мейджор будет и дальше. Сага о Скайуокерах завершится в декабре нынешнего года, после чего «Звездные войны» возьмут трехгодичный перерыв, и уже в 2022-м выйдет первый фильм цикла от Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа.

В прошлом месяце появилась информация о том, что Disney и Lucasfilm готовят экранизацию видеоигры «Рыцари Старой Республики». На тот момент журналисты подозревали, что либо Мышиный дом планирует снять сериал для своей новой стриминговой платформы, либо же секретный проект Уайсса и Бениоффа как раз и основан на «Рыцарях Старой Республики». Однако обе эти догадки были далеки от истины. Адаптация игры может стать отправной точкой для еще одной потенциальной трилогии — отличной от тех, что готовят по отдельности авторы «Игры престолов» и Райан Джонсон. Более того, сценаристом проекта выбрана Лаэта Калогридис, и она практически завершила работу над текстом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.23

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

When the Nines Roll Over
When the Nines Roll Over (2006)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Гемини
Гемини (2019)

Gemini Man (0.00)

Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

Братья
Братья (2009)

Brothers (7.20)

Люди Икс: Начало. Росомаха
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

X-Men Origins: Wolverine (6.80)

Бегущий за ветром
Бегущий за ветром (2007)

The Kite Runner (7.60)

When the Nines Roll Over
When the Nines Roll Over (2006)
(0.00)

В Филадельфии всегда солнечно
В Филадельфии всегда солнечно (сериал) (2005)

It's Always Sunny in Philadelphia (8.80)

Останься
Останься (2005)

Stay (6.80)

Троя
Троя (2004)

Troy (7.20)

25-й час
25-й час (2002)

25th Hour (7.70)

(0)
(9.10)


Продюсер [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

When the Nines Roll Over
When the Nines Roll Over (2006)
(0.00)

(0)
(9.10)


Играл себя [ скрыть ]



Himself

Himself

The Making of 'Troy'
The Making of 'Troy' (2004)
(7.20)
Himself

Troy: An Effects Odyssey
Troy: An Effects Odyssey (2004)
(7.10)
Himself

HBO: Первый взгляд
HBO: Первый взгляд (сериал) (1992)

HBO First Look (6.20)

(0)
(0.00)
Себя - Guest

Премьеры
26.09
Боже мой!
Roubaix, une lumière
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
все премьеры

Топ 250
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
весь топ
08.08.2019
Бениофф и Уайсс подписали контракт с Netflix

Об эпичном завершении телеадаптации книжной серии Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени» слышали даже те, кто ее не смотрел, — такой общественный резонанс получила последняя работа дуэта сценаристов и режиссеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса. Новости о дальнейших планах творческого тандема не заставили себя ждать. Несмотря на попытки Disney и Amazon заполучить их на продолжительный срок, мужчины отдали предпочтение девятизначной сумме в договоре с онлайн-сервисом Netflix. «Мы рады поприветствовать в Netflix несравненных рассказчиков Бениоффа и Уайсса, — прокомментировали представители стриминговой платформы. — Они талантливы и уже порадовали мировую аудиторию эпичным повествованием. Не терпится увидеть, что подарит нашим подписчикам их воображение». В ответ дуэт опубликовал совместное заявление: «Последние месяцы мы вели переговоры с топ-менеджерами сервиса Netflix — Синди Холлэнд и Питером Фридландером, Тедом Сарандосом и Скоттом Стубером. Мы помним одни и те же кадры из фильмов 80-х; любим одни и те же книги; одинаково взволнованы новыми способами донести историю до зрителя. Netflix удалось создать нечто поразительное и беспрецедентное, и присоединиться к ним — честь для нас». Удивительно, что Disney не смог заманить дуэт на более длительный срок, хотя парочка уже в процессе работы над собственной трилогией во вселенной «Звездных войн». Бениофф и Уайсс, очевидно, знают себе цену: в этом году их детище в очередной раз номинировано на премию «Эмми». Источник: Collider... подробнее
19.06.2019
«Звездные войны» получат куратора

За последние десять лет империя Уолта Диснея потратила более $8 млрд на покупку студий Marvel и Lucasfilm. Судьба этих компаний пока что складывается по-разному. Если Marvel давным-давно начала приносить доход и вывела супергеройский жанр на качественно новый уровень, то дела Lucasfilm идут из рук вон плохо. Сначала фанаты раскритиковали «Последних джедаев», а затем «Хан Соло» и вовсе впервые в истории франшизы не смог окупить затраты на производство. Неудивительно, что руководители студии решили взять пример с успешной организационной модели Marvel. Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди объявила об учреждении новой должности — старший вице-президент по разработке и производству игровых кино- и телепроектов. Проще говоря, студия наконец-то нашла собственного Кевина Файги. Последний начал курировать строительство вселенной Marvel в 2007 году. Уже через год на экраны вышел блокбастер «Железный человек», положивший начало самой кассовой голливудской франшизе в истории. В компании Lucasfilm схожую роль исполнит Мишель Рейван. Рейван начинала карьеру на Фабрике грез в качестве ассистентки по кастингу. В свое время она участвовала в подборе актеров в такие известные сериалы, как «Офис» и «Умерь свой энтузиазм». Начиная с 2011 года Мишель переквалифицировалась в продюсеры. Ее первым крупным проектом в новом качестве стал научно-фантастический триллер «Супер 8». Спустя несколько лет Рейван продолжила сотрудничество с Джей Джеем Абрамсом при создании седьмого эпизода «Звездных войн». Работа Мишель явно впечатлила руководителей Lucasfilm и Disney. Ожидается, что Рейван начнет следить за созданием всех игровых фильмов и сериалов по мотивам космической саги. В настоящий момент диснеевцы занимаются постпродакшеном блокбастера «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» и первого сезона «Мандалорца», а также готовятся к съемкам телешоу о приключениях Кассиана Андора. Кроме того, в планах Мышиного дома находятся две киносерии о совершенно новых обитателях далекой-далекой галактики. Одной из них занимается Райан Джонсон, а другой — Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Источник: Deadline... подробнее
24.05.2019
«Звездных войн» много не бывает

С антологией «Звездные войны: Истории» студия Disney может и завязала, но радовать поклонников киносерии традиционными трилогиями мейджор будет и дальше. Сага о Скайуокерах завершится в декабре нынешнего года, после чего «Звездные войны» возьмут трехгодичный перерыв, и уже в 2022-м выйдет первый фильм цикла от Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа. В прошлом месяце появилась информация о том, что Disney и Lucasfilm готовят экранизацию видеоигры «Рыцари Старой Республики». На тот момент журналисты подозревали, что либо Мышиный дом планирует снять сериал для своей новой стриминговой платформы, либо же секретный проект Уайсса и Бениоффа как раз и основан на «Рыцарях Старой Республики». Однако обе эти догадки были далеки от истины. Адаптация игры может стать отправной точкой для еще одной потенциальной трилогии — отличной от тех, что готовят по отдельности авторы «Игры престолов» и Райан Джонсон. Более того, сценаристом проекта выбрана Лаэта Калогридис, и она практически завершила работу над текстом. Калогридис не понаслышке знает, каково создавать на больших экранах красочные миры. Вместе с Джеймсом Кэмероном она стояла у истоков «Аватара», писала сценарии к таким блокбастерам, как «Терминатор: Генезис» и «Алита: Боевой ангел», а также адаптировала для Мартина Скорсезе «Остров проклятых». Первая игра Star Wars: Knights of the Old Republic, действие которой разворачивается за четыре тысячи лет до событий оригинальной трилогии, вышла еще в 2003 году, завоевав множество наград и удостоившись положительных отзывов критиков. Источник: BuzzFeed... подробнее