Экранизация известного американского комикса, рассказывающая предысторию одного из людей-Х, Логана, обладателя адамантового скелета.
Логан-Росомаха просыпается в своей хижине в лесу, где он работает дровосеком. К нему заявляются два «человека в черном», работающие на правительство, и предлагают сотрудничество.
Применение компьютерной графики навсегдаизменило кинематограф. Мы смогли возвращаться в прошлое и заглядывать в будущее, путешествовать на другие планеты и знакомиться с фантастическими созданиями. К сожалению, иногда сцены с графикой получаются далеко не такими правдоподобными, как хотелось бы зрителям и создателям фильмов. Британский портал The Independent составил список величайших провалов CGI в истории кинематографа.
В некоторых случаях речь идет не о картине в целом, а лишь об отдельных сценах и персонажах. Так, «Кинг Конг» Питера Джексона выполнен на высочайшем уровне в том, что касается полностью нарисованных фрагментов: схватка Короля джунглей с динозаврами до сих пор выглядит впечатляюще. Проблема блокбастера кроется в сценах с живыми актерами и хромакеем, которые расстроили не только экспертов по спецэффектам, но и обычных зрителей.
Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение
С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную.
Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия.
Два месяца назад студия Disney закрыла $71-миллиардную сделку с корпорацией Fox и стала счастливой обладательницей «Аватара», «Симпсонов», «Чужого», «Людей Икс» и множества других громких брендов. Похоже, Мышиный дом уже начал думать, как вписать часть новоприбывших кино- и телегероев в собственные франшизы.
По сведениям голливудских инсайдеров, в настоящий момент руководство компании Уолта Диснея обсуждает вопрос о дальнейшей судьбе Дэдпула. Студийным боссам предложены по меньшей мере три варианта развития супергеройской вселенной. Во-первых, речь может пойти о съемках прямого продолжения «Дэдпула 2». Все будет зависеть от того, захочет ли правление кинокомпании рискнуть и сохранить возрастное ограничение оригинальной дилогии.