Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Майк Флэнеган

Mike Flanagan
Майк Флэнеган
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Оператор
Пол: Мужской
Брак: Shea Cerveny (00.00.2005)
Рост: 185
Родился: 20 мая 1978, Телец (41 лет)
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Майк Флэнеган Фото Майк Флэнеган Фото Майк Флэнеган

Новости

14.06.2019 11:19

Мир снова засиял. Трейлер «Доктора Сна»

Ни для кого не секрет, что вопреки мнению большинства Стивен Кинг считает «Сияние» Кубрика одной из худших экранизаций своих произведений. Творческие разногласия и вольности, которые Кубрик позволил себе в процессе адаптации, привели к тому, что Король ужасов открестился от картины. Когда голливудские продюсеры заговорили о сиквеле, у многих возник вопрос: продолжением какого «Сияния», литературного или киношного, будет готовящийся фильм? Режиссер Майк Флэнеган представил первый трейлер «Доктора Сна», и, судя по всему, ему удалось практически невозможное — поместить героев в мир, куда одинаково хорошо вписывается и творение Кинга, и его прочтение Кубриком.

Прошло сорок лет после страшных событий в отеле «Оверлук», навсегда изменивших жизнь Дэнни Торренса. Он повзрослел, но детская травма не дает ему находиться в мире с самим собой. Вдобавок ко всему на пути Дэна появляется девочка-подросток Абра, обладающая таким же мистическим даром как у него. Абра нуждается в помощи — за ней охотится культ, питающийся «сиянием» невинных. Дэн и Абра ввязываются в жестокую войну не на жизнь, а на смерть, и главный герой наконец встретися лицом к лицу со своими страхами и призраками прошлого.
Читать полностью
Поделиться:

12.10.2018 12:05

Недетские истории по Кингу

В Голливуде продолжает набирать силу новая волна экранизаций Стивена Кинга. В скором времени поклонников Короля ужасов ожидают ремейк «Кладбища домашних животных» и сиквел «Сияния» — фильм «Доктор Сон». Как сообщает издание Collider, обе ленты, скорее всего, получат рейтинг R. Хотя многие студии не хотят ограничивать аудиторию своих проектов из-за боязни собрать маленькую кассу, успех «Оно» доказывает, что даже «взрослая» картина, вышедшая в подходящее время, может стать хитом бокс-офиса.

Несмотря на то, что адаптация «Сияния» Стэнли Кубрика не понравилась автору оригинального произведения, фильм поддерживал атмосферу настоящего хоррора. Режиссер продолжения, Майк Флэнеган уверяет, что его кино пойдет по стопам оригинала.
Читать полностью
Поделиться:

23.09.2018 15:05

«Доктор сон» нашел Змеючку Энди

Юная звезда хорроров «И гаснет свет...» и «Затаившись» Эмили Элин Линд присоединилась к съемкам экранизации «Доктора Сна», сообщает издание Deadline. Она получила роль Змеючки Энди — участницы братства «Узел верных», члены которого питаются душами детей, обладающих даром сияния.

В одноименном романе Стивена Кинга Энди подверглась сексуальному насилию со стороны отца, из-за чего возненавидела всех мужчин, а впоследствии стала лесбиянкой. Она получила свое прозвище из-за татуировки змеи. Также у Энди есть сверхспособность усыплять людей. Змеючка встречается с другой участницей братства по имени Тихая Сэйри.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.11

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Доктор Сон
Доктор Сон (2020)

Doctor Sleep (0.00)

Игра Джералда
Игра Джералда (2017)

Gerald's Game (0.00)

Уиджи. Проклятие доски дьявола
Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)

Ouija: Origin of Evil (7.00)

Тишина
Тишина (2016)

Hush (9.30)

Сомния
Сомния (2016)

Before I Wake (6.80)

(2013)
(0.00)

Окулус
Окулус (2013)

Oculus (6.50)

Отсутствие
Отсутствие (2011)

Absentia (5.80)

American Marriage
American Marriage (2010)
(0.00)

Still Life
Still Life (2001)
(4.20)

Makebelieve
Makebelieve (2000)
(7.00)

Призраки дома на холме
Призраки дома на холме (0)

The Haunting of Hill House (8.80)

Сценарист [ скрыть ]


Доктор Сон
Доктор Сон (2020)

Doctor Sleep (0.00)

Игра Джералда
Игра Джералда (2017)

Gerald's Game (0.00)

Сомния
Сомния (2016)

Before I Wake (6.80)

Уиджи. Проклятие доски дьявола
Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)

Ouija: Origin of Evil (7.00)

Тишина
Тишина (2016)

Hush (9.30)

(2013)
(0.00)

Окулус
Окулус (2013)

Oculus (6.50)

Отсутствие
Отсутствие (2011)

Absentia (5.80)

Призраки дома на холме
Призраки дома на холме (0)

The Haunting of Hill House (8.80)

Актёр [ скрыть ]


Flickering Ghoul (в титрах отсутствует)

Delivery Man (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]


Отсутствие
Отсутствие (2011)

Absentia (5.80)

American Marriage
American Marriage (2010)
(0.00)

Призраки дома на холме
Призраки дома на холме (0)

The Haunting of Hill House (8.80)

Оператор [ скрыть ]


American Marriage
American Marriage (2010)
(0.00)

Салли с бензопилой
Салли с бензопилой (2004)

Chainsaw Sally (4.70)

Премьеры
04.07
Паразиты
Parasite
04.07
Ибица
Ibiza
04.07
Голем: Начало
The Golem
11.07
Добыча
Prey
все премьеры

Топ 250
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
весь топ
14.06.2019
Мир снова засиял. Трейлер «Доктора Сна»

Ни для кого не секрет, что вопреки мнению большинства Стивен Кинг считает «Сияние» Кубрика одной из худших экранизаций своих произведений. Творческие разногласия и вольности, которые Кубрик позволил себе в процессе адаптации, привели к тому, что Король ужасов открестился от картины. Когда голливудские продюсеры заговорили о сиквеле, у многих возник вопрос: продолжением какого «Сияния», литературного или киношного, будет готовящийся фильм? Режиссер Майк Флэнеган представил первый трейлер «Доктора Сна», и, судя по всему, ему удалось практически невозможное — поместить героев в мир, куда одинаково хорошо вписывается и творение Кинга, и его прочтение Кубриком. Прошло сорок лет после страшных событий в отеле «Оверлук», навсегда изменивших жизнь Дэнни Торренса. Он повзрослел, но детская травма не дает ему находиться в мире с самим собой. Вдобавок ко всему на пути Дэна появляется девочка-подросток Абра, обладающая таким же мистическим даром как у него. Абра нуждается в помощи — за ней охотится культ, питающийся «сиянием» невинных. Дэн и Абра ввязываются в жестокую войну не на жизнь, а на смерть, и главный герой наконец встретися лицом к лицу со своими страхами и призраками прошлого. Майк Флэнеган уже имеет опыт адаптации кинговских произведений: пару лет назад он затеял страшную «Игру Джералда». Для экранизации «Доктора Сна» Флэнеган собрал убийственный каст: Юэн МакГрегор, Ребекка Фергюсон, Брюс Гринвуд, Занн МаКларнон. Абру же сыграла начинающая актриса Кайли Керран. В мир кошмаров Дэнни Торренса российские зрители погрузятся 7 ноября.... подробнее
12.10.2018
Недетские истории по Кингу

В Голливуде продолжает набирать силу новая волна экранизаций Стивена Кинга. В скором времени поклонников Короля ужасов ожидают ремейк «Кладбища домашних животных» и сиквел «Сияния» — фильм «Доктор Сон». Как сообщает издание Collider, обе ленты, скорее всего, получат рейтинг R. Хотя многие студии не хотят ограничивать аудиторию своих проектов из-за боязни собрать маленькую кассу, успех «Оно» доказывает, что даже «взрослая» картина, вышедшая в подходящее время, может стать хитом бокс-офиса. Несмотря на то, что адаптация «Сияния» Стэнли Кубрика не понравилась автору оригинального произведения, фильм поддерживал атмосферу настоящего хоррора. Режиссер продолжения, Майк Флэнеган уверяет, что его кино пойдет по стопам оригинала. Постановщик прокомментировал: «Это один из самых пугающих проектов, которые я когда-либо делал, потому что мы стоим в тени Стэнли Кубрика. Но единственный способ победить страх — это сказать: "Я не Кубрик. Я никогда им не стану и не пытаюсь быть". Я просто хочу сделать свой фильм и посмотреть, что из этого выйдет. Не стану заходить в Интернет пару недель после премьеры, и все будет хорошо». Постановщик «Кладбища домашних животных» Деннис Уидмайер также сказал, что его фильм должен получить рейтинг R: «Это, черт возьми, мрачная история. Большинство работ Кинга довольно сентиментальные. Добро всегда побеждает. Даже в "Сиянии" есть хэппи-энд: Вэнди Торренс женится на Дике Хэллоране, хотя этого и не было в фильме. Но насчет "Кладбища"... Сам Кинг убрал книгу в стол на целый год: настолько он был напуган тем, что написал. Такую историю мы и снимаем». Продюсер проекта Лоренцо ди Бонавентура также сказал, что он будет удивлен, если лента не получит рейтинг R. Кроме того, он добавил, что разговора о рейтинге PG-13 даже никогда и не велось и не принималось никаких усилий, чтобы сделать фильм менее жестоким. Премьера «Кладбища домашних животных» состоится 5 апреля 2019 года, а выхода «Доктора Сна» придется подождать до 24 января 2020 года.... подробнее
23.09.2018
«Доктор сон» нашел Змеючку Энди

Юная звезда хорроров «И гаснет свет...» и «Затаившись» Эмили Элин Линд присоединилась к съемкам экранизации «Доктора Сна», сообщает издание Deadline. Она получила роль Змеючки Энди — участницы братства «Узел верных», члены которого питаются душами детей, обладающих даром сияния. В одноименном романе Стивена Кинга Энди подверглась сексуальному насилию со стороны отца, из-за чего возненавидела всех мужчин, а впоследствии стала лесбиянкой. Она получила свое прозвище из-за татуировки змеи. Также у Энди есть сверхспособность усыплять людей. Змеючка встречается с другой участницей братства по имени Тихая Сэйри. Элин Линд присоединится к Юэну МакГрегоруФарго»), играющему повзрослевшего Дэнни Торренса, Ребекке ФергюсонЖивое»), которая воплотит образ лидера «Узла верных» Розы-в-шляпе, Александре ЭссоуГлаза звезды»), Занну МаКларнонуФарго»), Брюсу ГринвудуИгра Джералда») и Карлу ЛамблиСупергёрл»). Поставит картину Майк Флэнеган по своему сценарию. Премьера «Доктора Сна» состоится 24 января 2020 года.... подробнее