Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.03.2022 13:40

Гильдия режиссеров прониклась духом вестерна

В США продолжается борьба за ведущие кинематографические награды планеты. Сегодня в дело вступила Гильдия режиссеров Америки (DGA), которая наградила коллег за самые яркие кино- и телеработы минувшего года.

Гильдия кинорежиссеров создана в 1936 году. В 1960 году она объединилась с профсоюзом радио- и телепостановшиков, получив свое современное название. Сегодня в ряды организации входят более 18 тысяч человек. Минувшая церемония стала 74-й по счету. Гостей вечера развлекал постановщик, продюсер и сценарист Джадд Апатоу.

Гильдия часто предсказывает победителей «Оскара» за режиссуру, поэтому зрители и кинопрофессионалы с особым вниманием следили за ходом борьбы в номинации «Лучший режиссер художественного фильма». Победа досталась Джейн Кэмпион, опередившей Пола Томаса Андерсона, Кеннета Брану, Дени Вильнева и Стивена Спилберга. В категории «Лучший режиссер драматического сериала» произошла уникальная ситуация — все пять номинантов представили хит HBO «Наследники». Схожий случай произошел в 1983 году с «Блюзом Хилл-стрит», но тогда в телевизионных категориях выдвигали только по три человека.

Специальный приз за жизненные достижения получил Спайк Ли. Режиссер дважды проигрывал в соревновательных категориях, но теперь наконец-то уехал домой с заветной премией DGA.

Победителями премии Гильдии режиссеров Америки в 2022 году стали:

Лучший режиссер художественного фильма






Лучший режиссер-дебютант






Лучший режиссер документального фильма






Лучший режиссер драматического сериала






Лучший режиссер комедийного сериала






Лучший режиссер мини-сериала или телефильма




Поделиться:


Топ 250
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ