Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.11.2016 18:15

Аптека, улица, fan art. Выпуск 167

В начале этой недели свой 55-летний юбилей отметил главный маг Средиземья (по крайней мере, его экранной версии) — новозеландский режиссер, сценарист и продюсер Питер Джексон. До того, как очаровать миллионы зрителей своим видением произведений Толкина, он снимал малобюджетное кино про кишки и жутких обезьянокрыс. И благодаря этим очень своеобразным «пробам пера» даже был замечен многочисленными фестивальными критиками и членами Американской киноакадемии.

Кто бы мог подумать, что начиная с 2001 года имя Питера прогремит на весь мир и мгновенно станет синонимом эталонного фэнтези — фэнтези, которое заставит зрителей всех возрастов возненавидеть мир реальный и отчаянно мечтать о том, чтобы переселиться в волшебное Средиземье. Более того, своими фильмами этот человек не только поднял престиж Новой Зеландии, но и обеспечил своей родине солидные финансовые вливания.
Читать полностью
Поделиться:
23.10.2016 21:31

Аптека, улица, fan art. Выпуск 166

Эмир Кустурица относится к тому редкому типу режиссеров, чьи фильмы можно узнать по нескольким кадрам или даже по нескольким звукам. Однако все его работы объединяет не только разного рода «цыганщина», но и тот факт, что они напоминают нам об общечеловеческих ценностях, актуальных во все времена. Они говорят о любви, о свободе, о том, как дышать полной грудью и слушать свое сердце. А сам он считает, что жизнь не такая уж и сложная или серьезная штука, как многим из нас кажется.

Эмир говорит так: «Моя цель заключается в том, чтобы снять фильм, который подарит зрителю немножко тепла». По большому счету, любой уважающий себя киноман непременно должен посмотреть хотя бы пять картин Кустурицы: «Андеграунд», «Аризонская мечта», «Время цыган», «Жизнь как чудо» и «Черная кошка, белый кот». Но если увидеть их все сразу, передозировка тепла вам обеспечена, так что лучше растянуть удовольствие и сделать перерыв на просмотр нашей постоянной рубрики «Аптека, улица, fan art»...
Читать полностью
Поделиться:
16.10.2016 20:49

Аптека, улица, fan art. Выпуск 165

Тильду Суинтон можно назвать актрисой с самым необычным лицом из всех, которые когда-либо украшали тот или иной голливудский фильм. При этом сама Кэтрин Матильда Суинтон ов Киммергейм в своих интервью подчеркивает, что с детства была лишена иллюзий относительно своей красоты и нисколько от этого не страдала. Она даже радовалась тому, что не нужно постоянно помнить о своих пухлых губах и вести себя соответствующим образом, используя внешность как валюту.

Однако Тильда все же использовала свою внешность — для воплощения в кино самых разных образов. Так, в фильме «Орландо» она сыграла человека, который первую часть сюжета является мужчиной, а вторую — женщиной. В драме Джима Джармуша «Выживут только любовники» она перевоплотилась в прекрасную вампиршу и составила блестящий дуэт такому же изысканно долговязому Тому Хиддлстону, а в корейской антиутопии «Сквозь снег» Суинтон сыграла отвратительную трусливую старушенцию.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 175

Топ 250
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
весь топ