Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

В центре внимания (2015)

Spotlight128 мин. (02:08) - Драма, Биография, Исторический
В центре внимания
9.000 из 10 (голосов: 4)
В главных ролях:
Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Mike Rezendes
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Walter 'Robby' Robinson
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

В роли: Sacha Pfeiffer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и в конце концов отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции и в итоге привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

Трейлер



В центре внимания

Все ролики

Фото

Фото В центре внимания Фото В центре внимания Фото В центре внимания
Все фото (35)

Новости

25.04.2019 18:28

Не сопротивляйся, дитя. Рецензия на фильм «По воле божьей»

Имя Франсуа Озона в графе «режиссер» зачастую много говорит о фильме еще до его просмотра: несомненно нас ожидает что-то эмоциональное, крайне напряженное, порой излишне сентиментальное, возможно, даже нарочито безвкусное. Один из главных французских постановщиков современности всегда славился экспрессивными триллерами, разбавленными черным юмором, что делало его наследником Хичкока и Ромера одновременно. Есть и еще одна особенность фильмов этого мастера: все они, так или иначе, про женщин. Однако новая работа совершенно не похожа на то, что режиссер делал раньше. «По воле божьей», удостоенная гран-при Берлинского кинофестиваля, — картина исключительной выдержки, сдержанности и серьезности, рассудительное и отрезвляющее исследование мужской хрупкости.

История, основанная на проверенных фактах, освещает темную сторону церкви, а именно педофилию, распространенность которой среди священнослужителей признает даже Папа Франциск. Да, «По воле божьей» можно смело окрестить французским «В центре внимания», получившим главный «Оскар» в 2016 году. Озон, конечно же, знал, что сравнения будут неизбежны, и в одну из ключевых сцен поместил постер американского фильма, еще раз подчеркивая, что ирония ему не чужда. Главное же отличие «По воле божьей» от «В центре внимания» заключается в том, что у Озона повествование ведется от лица пострадавших, а не профессиональных журналистов, что позволяет вызвать у зрителя куда более глубокий эмоциональный отклик.
Читать полностью
Поделиться:

07.12.2018 21:26

Стэнли Туччи поможет Джессике Бил расследовать заговор

Номинант на премию «Оскар» Стэнли Туччи присоединился к Джессике Бил на съемочной площадке сериала Limetown («Лаймтаун»), как сообщает портал Deadline. Шоу основано на одноименном популярном подкасте, который вдохновлен «Секретными материалами». В актерском составе также задействованы лауреатка премии «Оскар» Марли Мэтлин, номинантка на «Эмми» Келли Дженретт, Джон Бисли и Луис Феррейра.

Создатели подкаста, Зак Эйкерс и Скип Бронки, напишут сценарий к проекту. В центре сюжета окажется журналистка Лия Хэддок (Бил), которая расследует исчезновение трехсот человек в нейробиологическом исследовательском центре в Теннесси. Персонажи остальных актеров пока сохраняются в тайне, но, по слухам, Туччи сыграет одну из основных ролей, дяди Лии.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2018 15:37

Секс, политика и Рассел Кроу

Месяц назад мы сообщали, что студия Annapurna Pictures активизировала работу над байопиком скандального медиамагната Роджера Эйлса, пригласив на одну из главных ролей в фильме Шарлиз Терон. Однако это не единственный проект об Эйлсе, который готовят американские продюсеры: стараниями канала Showtime его историю зрители увидят не только на больших, но и на малых экранах. Как передает сайт Collider, проект как раз заманил в свои сети другую голливудскую звезду — Эйлса в шоу сыграет Рассел Кроу.

В основу сюжета мини-сериала будет положен бестселлер Гэбриела Шермана The Loudest Voice in the Room («Самый громкий голос в комнате»*), рассказывающий о взлете и крахе карьеры бывшего президента Fox News. Восьмисерийная драма сфокусируется по большей части на последних десяти годах жизни медиамагната, но при этом запечатлеет встречу Эйлса с Ричардом Никсоном, давшую толчок его политической карьере, а также прольет свет на обвинения в сексуальных домогательствах и разбирательства, приведшие к отставке Эйлса.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Mike Rezendes
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Walter 'Robby' Robinson
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

В роли: Sacha Pfeiffer
Лив Шрайбер
Лив Шрайбер

В роли: Marty Baron
Джон Слэттери
Джон Слэттери

В роли: Ben Bradlee Jr.
Брайан д'Арси Джеймс
Брайан д'Арси Джеймс

В роли: Matt Carroll
Стэнли Туччи
Стэнли Туччи

В роли: Mitchell Garabedian
Елена Стайтелер
Елена Стайтелер

В роли: Barbara
Джин Аморозо
Джин Аморозо

В роли: Steve Kurkjian
Даг Мюррэй
Даг Мюррэй

В роли: Peter Canellos
Sharon McFarlane
Sharon McFarlane

В роли: Helen Donovan
Джейми Шеридан
Джейми Шеридан

В роли: Jim Sullivan
Нил Хафф
Нил Хафф

В роли: Phil Saviano
Билли Крудап
Билли Крудап

В роли: Eric Macleish
Robert B. Kennedy
Robert B. Kennedy

В роли: Court Clerk Mark

Весь список
Премьеры
30.05
Куриоса
Curiosa
06.06
Вита и Вирджиния
Vita and Virginia
06.06
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
06.06
Домино
Domino
06.06
Порт
все премьеры