Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

В центре внимания (2015)

Spotlight128 мин. (02:08) - Драма, Биография, Исторический
В центре внимания
9.000 из 10 (голосов: 4)
В главных ролях:
Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Mike Rezendes
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Walter 'Robby' Robinson
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

В роли: Sacha Pfeiffer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и в конце концов отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции и в итоге привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

Трейлер



В центре внимания

Все ролики

Фото

Фото В центре внимания Фото В центре внимания Фото В центре внимания
Все фото (35)

Новости

30.07.2019 12:00

Эбигейл Бреслин попросит помощи у Мэтта Дэймона

Актриса, известная по душевной драмеди «Маленькая мисс Счастье», составит компанию Мэтту Дэймону на съемках фильма Stillwater («Тихий омут*»). В режиссерском кресле проекта расположился Том МакКарти, снявший оскароносную ленту «В центре внимания», а сценарий он написал сам в соавторстве с Томасом Бидегеном и Ноэ Дебре.

Драма расскажет историю работника буровой вышки из Оклахомы, который отправляется в далекий Марсель, чтобы навестить сидящую в тюрьме дочь (ее и сыграет Эбигейл Бреслин). Девушку обвиняют в убийстве, которое, по ее словам, она не совершала. Помимо препон со стороны местной судебной системы главному герою придется иметь дело с культурными различиями и языковым барьером. Неожиданную поддержку в деле реабилитации дочки ему окажет местная женщина с ребенком.
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2019 18:07

Мэтт Дэймон сыграет сурового буровика

Несмотря на то что с каждым днем растет интерес к новому фильму «Ford против Ferrari» с участием Мэтта Дэймона, актер А-класса намерен и дальше давить на газ и уже выбрал себе следующий проект. Он исполнит главную роль в драме под названием Stillwater («Тихий омут*»), снимет которую режиссер награжденной «Оскаром» ленты «В центре внимания» Том МакКарти. Курировать производство Stillwater взялась компания Participant Media.

Дэймон перевоплотится в Билла — брутального работника буровой вышки из Оклахомы, отправившегося в Марсель, чтобы навестить дочь. Дочь главного героя сидит в тюрьме за убийство, которое, по ее словам, она не совершала. Столкнувшись с языковым барьером, культурными различиями и непростой судебной системой, Билл все же попытается спасти девушку, а помогут ему в этом местная женщина с ребенком. Продюсеры описывают проект как полное чудных открытий и невероятных связей путешествие в поисках истины.
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2019 18:28

Не сопротивляйся, дитя. Рецензия на фильм «По воле божьей»

Имя Франсуа Озона в графе «режиссер» зачастую много говорит о фильме еще до его просмотра: несомненно нас ожидает что-то эмоциональное, крайне напряженное, порой излишне сентиментальное, возможно, даже нарочито безвкусное. Один из главных французских постановщиков современности всегда славился экспрессивными триллерами, разбавленными черным юмором, что делало его наследником Хичкока и Ромера одновременно. Есть и еще одна особенность фильмов этого мастера: все они, так или иначе, про женщин. Однако новая работа совершенно не похожа на то, что режиссер делал раньше. «По воле божьей», удостоенная гран-при Берлинского кинофестиваля, — картина исключительной выдержки, сдержанности и серьезности, рассудительное и отрезвляющее исследование мужской хрупкости.

История, основанная на проверенных фактах, освещает темную сторону церкви, а именно педофилию, распространенность которой среди священнослужителей признает даже Папа Франциск. Да, «По воле божьей» можно смело окрестить французским «В центре внимания», получившим главный «Оскар» в 2016 году. Озон, конечно же, знал, что сравнения будут неизбежны, и в одну из ключевых сцен поместил постер американского фильма, еще раз подчеркивая, что ирония ему не чужда. Главное же отличие «По воле божьей» от «В центре внимания» заключается в том, что у Озона повествование ведется от лица пострадавших, а не профессиональных журналистов, что позволяет вызвать у зрителя куда более глубокий эмоциональный отклик.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Mike Rezendes
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Walter 'Robby' Robinson
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

В роли: Sacha Pfeiffer
Лив Шрайбер
Лив Шрайбер

В роли: Marty Baron
Джон Слэттери
Джон Слэттери

В роли: Ben Bradlee Jr.
Брайан д'Арси Джеймс
Брайан д'Арси Джеймс

В роли: Matt Carroll
Стэнли Туччи
Стэнли Туччи

В роли: Mitchell Garabedian
Елена Стайтелер
Елена Стайтелер

В роли: Barbara
Джин Аморозо
Джин Аморозо

В роли: Steve Kurkjian
Даг Мюррэй
Даг Мюррэй

В роли: Peter Canellos
Sharon McFarlane
Sharon McFarlane

В роли: Helen Donovan
Джейми Шеридан
Джейми Шеридан

В роли: Jim Sullivan
Нил Хафф
Нил Хафф

В роли: Phil Saviano
Билли Крудап
Билли Крудап

В роли: Eric Macleish
Robert B. Kennedy
Robert B. Kennedy

В роли: Court Clerk Mark

Весь список
Премьеры
05.09
Куда ты пропала, Бернадетт?
Where'd You Go, Bernadette
05.09
Опасные секреты
Official Secrets
05.09
Оно 2
It: Chapter Two
все премьеры