Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

На игле (1996)

Trainspotting94 мин. (01:34) - Комедия, Драма, Криминальный
На игле
9.031 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 23 февраля 1996
Страна: Великобритания
Слоган: «Выбери работу. Выбери свой первый дом. Выбери будущее. Только на кой чёрт тебе это надо?»
Режиссёр: Дэнни Бойл
Сценарий: Ирвин Уэлш, Джон Ходж
Продюсер: Кристофер Фигг, Эндрю МакДональд
Оператор: Брайан Туфано
IMDB: 8.20 (голосов: 172244)
В главных ролях:
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Renton
Юэн Бремнер
Юэн Бремнер

В роли: Spud
Джонни Ли Миллер
Джонни Ли Миллер

В роли: Sick Boy
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма На игле

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.

Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.

Трейлер к фильму На игле

Трейлер На игле
Все ролики

Фото к фильму На игле

Фото На игле Фото На игле Фото На игле
Все фото (90)

Новости: На игле

14.03.2017 21:30

Укол молодости. Рецензия на «Т2 Трейнспоттинг»

Они стали старше, но едва ли мудрее и уж точно не счастливее. Самые известные в кинематографе наркоманы Рентон, Кайфолом, Кочерыжка и Бегби вернулись на экраны спустя два десятка лет с послесловием легендарного британского фильма 1996 года про героиновые будни шотландской молодежи. При поддержке режиссера Дэнни Бойла они рассказали нам печальную, но поучительную историю о том, что бывает после того, как ты все-таки выбрал жизнь.

В романе «На игле» Ирвин Уэлш писал, что пытаться завязать с героином — это самый большой вызов, который ты можешь бросить этой самой жизни. Марк Рентон к выходу сиквела на экраны завязал. Похоже, все эти годы он ждал, что небеса отблагодарят его. Но небесам оказалось глубоко плевать на личный подвиг отдельно взятого наркомана. Тотально разочарованный правильным осознанным бытием, в попытке хоть ненадолго вернуться в то состояние, когда единственной проблемой был поиск очередной дозы, Рента едет из Амстердама в родной Эдинбург. Там его встретят те, кого он ограбил в финале «На игле».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: сиквел, рецензия
Поделиться:

05.03.2017 16:36

Возвращение Кинг Конга и Марка Рентона: смотрите на этой неделе

Международный женский день, в этом году удачно выпавший на среду, порадует не только неожиданной передышкой посреди рабочей недели. Предстоящий уикенд начнется именно в среду выходом двух картин — продолжением культового фильма «На игле», зачем-то превращенным отечественным прокатчиком в «Т2 Трейнспоттинг», и эксцентричной комедией Филлипа Лашо про мужчину, который помогает другим мужчинам скрывать свои измены, — «SuperАлиби».

Надо сказать, что оба этих фильма — не лучший выбор для того, чтобы пригласить любимых женщин в кино. Конечно, если они не поклонницы оригинальной ленты Дэнни Бойла или не ценят грубоватые и по-хорошему злые шутки на скользкие темы. Но среди релизов следующего четверга будут и добропорядочные любовные истории, например, российская сентиментальная комедия «Любовь с ограничениями». Она представляется этаким гибридом типичного беззубого российского шлака с обожаемой в нашей слаботолерантной стране лентой «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2017 17:56

Постеры: пульсирующая ностальгия и привет полковнику Курцу

До премьеры фильма «Т2 Трейнспоттинг», продолжения культового «На игле», остается чуть больше месяца, и в преддверии этого долгожданного события режиссер Дэнни Бойл решил порадовать киноманов не только новыми персонажными постерами, но и некоторой информацией о картине. В частности, он пообещал поклонникам оригинала, что в сиквеле их ждет немного измененная, но все же узнаваемая музыка, например, новые версии таких композиций, как "Lust for Life", "Perfect Day" и "Born Slippy". Кроме того, он подчеркнул, что зрители при просмотре его ленты испытают не острое и щемящее чувство ностальгии, а скорее взрывное и «пульсирующее». А достигнут этот эффект будет во многом благодаря такому же монтажу, который был использован при работе на оригиналом.

Также в нашу традиционную подборку свежих промо-материалов попали постеры к блокбастеру про русских супергероев, продолжению нашумевшей эротической драмы, многообещающей новой версии старой сказки про влюбленное чудовище и Кинг Конг, передающий пламенный привет ценителям настоящей киноклассики — военной драмы «Апокалипсис сегодня».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме На игле исполняли

Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Renton
Юэн Бремнер
Юэн Бремнер

В роли: Spud
Джонни Ли Миллер
Джонни Ли Миллер

В роли: Sick Boy
Кевин МакКидд
Кевин МакКидд

В роли: Tommy
Роберт Карлайл
Роберт Карлайл

В роли: Begbie
Келли Макдоналд
Келли Макдоналд

В роли: Diane
Питер Муллан
Питер Муллан

В роли: Swanney
Джеймс Космо
Джеймс Космо

В роли: Mr. Renton
Эйлин Николас
Эйлин Николас

В роли: Mrs. Renton
Сьюзэн Видлер
Сьюзэн Видлер

В роли: Allison
Полин Линч
Полин Линч

В роли: Lizzy
Стюарт МакКуорри
Стюарт МакКуорри

В роли: Gavin / US Tourist
Ирвин Уэлш
Ирвин Уэлш

В роли: Mikey Forrester
Dale Winton
Dale Winton

В роли: Game Show Host

Весь список
Премьеры
02.11
Джунгли
Jungle
02.11
Дикарь
Gauguin - Voyage de Tahiti
02.11
24 часа на жизнь
24 Hours to Live
все премьеры