Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.04.2019 20:59

Рождение легенды. Тизер «Джокера»

В последнее время киновселенная DC переживает то яркие взлеты, то сокрушительные падения. На счастье руководителей студии Warner Bros., у них в рукаве припрятан серьезный козырь. На выручку супергеройской франшизе спешит один из самых колоритных антагонистов в истории комиксов — великий и ужасный Джокер.

В 1990 году роль Клоуна-принца преступного мира Готэма принесла Джеку Николсону рекордные $100 млн и номинацию на премию «Золотой глобус». Спустя почти три десятилетия Джокер оставил еще один заметный след в летописи кинематографа. В 2008 году картина «Темный рыцарь» изменила наше представление о фильмах на супергеройскую тематику, а Хит Леджер стал первым актером в истории, выигравшим «Оскар» за роль персонажа комиксов. Похоже, новое пришествие злодея на большие экраны позволит WB произвести очередную жанровую революцию, а заодно и вернуться в борьбу за самые престижные кинонаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2019 21:20

Хороший, плохой, противоречивый

Только вчера Итан Хоук и Уиллем Дефо боролись за титул лучшего актера года на церемонии вручения премии «Выбор критиков», а сегодня они уже готовы благополучно зарыть топор войны. Как стало известно Deadline, именитые актеры согласились принять участие в создании интригующего проекта легендарного режиссера и сценариста Пола Шредера.

Информацией с журналистами авторитетного американского киноиздания поделился сам постановщик. «В настоящий момент я работаю с Итаном и Уиллемом над новым фильмом, — признался Шредер. — Один участник моей истории окажется честным слугой закона в духе героев Рэндольфа Скотта, а второй — хитрым и изворотливым злодеем. Хоуку и Уиллему уже доводилось играть персонажей обоих типажей. Что делать, когда в твое распоряжение попали два актера, которые блестяще справятся что с одной, что с другой ролью? Я решил, что нужно использовать их таланты на полную катушку. Итан начнет фильм в роли праведника, а Уиллем — подлеца. Где-то к третьему акту сценария ситуация сложится таким образом, что им придется поменяться местами».
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2019 17:57

Лучшие фильмы 2018 года по версии LF

Вот и еще один год, словно по щелчку пальцев Таноса, растворился в своей принадлежности к настоящему, переместившись на архивную полку. Не сказать, что 2018-й сильно наследил в прихожей приятных киноманских воспоминаний, но некоторые отпечатки заслуживают увековечивания в глине. Наградные магниты, фестивальные хиты, бокс-офисные бомбы, безоговорочные крауд-плизеры и резонансные фильмы-занозы — мы постарались раздать всем сестрам по серьгам, составив гармоничную и сбалансированную итоговую сборную. Насколько удалось в этом преуспеть — судить вам, уважаемые читатели. Итак, лучшие картины 2018 года, на торжественное построение становись!

Читать полностью
Рубрика: Рейтинги
Поделиться:

10.09.2018 18:15

Седина в бороду. Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Роберт Маккол (Дензел Вашингтон) с накладной бородой едет на скоростном поезде какой-то невероятно живописной железной дорогой в Турции. Он, по обыкновению, читает книгу, а после идет в вагон-ресторан и читает мораль очередному злодею. Мол, негоже разлучать мать с дочерью, только чтобы проучить бывшую жену. Затем коронная эффектная драка голыми руками и опять фирменная мораль: есть боль которая убивает, а есть такая, что делает нас лучше. Злодей, кончено, внемлет несловесным аргументам и делает правильный выбор. Вот из таких сцен, с минимальными вариациями, состоит «Великий уравнитель 2». Но обо всем по порядку...

Совершенно непонятно, почему уравнитель стал у нас великим. В оригинале ни слова о величии нет, и правильно. Новый фильм крепкого ремесленника Антуана Фукуа — сиквел довольно успешного, но тоже среднего экшена 2014 года. Вообще же, история об отставном сотруднике ЦРУ Роберте Макколе зрителям США знакома давно. Четыре сезона одноименного телешоу выходили с 1985 по 1989 год и собрали некоторое количество номинаций на «Эмми», «Золотой глобус» и другие награды. Сериал был настолько популярен, что к Эдварду Вудворду, исполнявшему главную роль, обращались люди с улицы с просьбой решить их проблемы.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: сиквел, рецензия
Поделиться:

20.07.2018 20:02

Зази Битц присматривается к «Джокеру»

Звезда сиквела «Дэдпула» Зази Битц переключится с абсурдной супергеройской комедии на тяжелую драму о становлении величайшего злодея мира комиксов. Как стало известно изданию Collider, актриса сейчас ведет переговоры со студией Warner Bros. о том, чтобы присоединиться к съемкам сольника о Джокере.

По сведениям издания The Hollywood Reporter, Битц сыграет мать-одиночку, которая привлекла внимание человека, обреченного стать Джокером. Такое описание персонажа вполне подходит под эстетику криминального триллера, который обещают создатели фильма. Напомним, что картина с Хоакином Фениксом в роли клоуна-принца преступного мира не войдет в кинематографическую вселенную DC. Лента будет более мрачной и бюджетной, чем другие блокбастеры студии.
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.
Читать полностью
Поделиться:

21.02.2018 16:24

Супергерои DC: кто следующий?

Несмотря на то, что в «Лиге справедливости» собралось сразу несколько популярных персонажей DC, фильм сумел заработать в мировом прокате всего $657 млн, хотя с таким составом мог бы с легкостью рассчитывать и на сумму, превышающую $1 млрд. Лучше зрители приняли «Чудо-женщину», но стало ясно одно: кинематографическая вселенная DC развивается не в том направлении.

Руководство Warner Bros. приняло незамедлительные меры, назначив Уолтера Хамаду новым куратором вселенной, но пока планы студии для киноманов и журналистов не совсем ясны. В ноябре на экраны отправится «Аквамен», а не так давно стартовали съемки «Шазама». Порталу The Hollywood Reporter удалось раздобыть инсайдерскую информацию о том, что совсем скоро начнется кастинг в сиквел «Чудо-женщины», а за ней, вероятно, последуют Флэш и Бэтгерл.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 12:32

Хоакин Феникс сдался перед лицом Джокера

Заманить Хоакина Феникса в супергеройские блокбастеры студийные боссы пытались несколько раз, и все безуспешно. Ему предлагали сыграть Доктора Стрэнджа, Лекса Лютора, однако дальше переговоров дело не заходило. Актер даже признался журналистам, что, возможно, подобный жанр не его стихия, но ради роли самого Джокера Хоакин готов сменить гнев на милость.

Информационному порталу Variety удалось узнать, что трехкратный номинант на «Оскар» ведет переговоры о том, чтобы сыграть Клоун-принца преступного мира в сольнике, который студия Warner Bros. готовит отдельно от уже существующей кинематографической вселенной DC. Впервые о проекте киноманы услышали в прошлом году, когда стало известно, что мейджор планирует создать новый баннер и выпускать под ним фильмы об известных персонажах из комиксов DC. Тогда же ходили слухи, что на роль Джокера боссы WB хотели заполучить Леонардо ДиКаприо, но эти сведения так и не подтвердились. При этом не стоит забывать, что Джокеров будет сразу два: Джаред Лето вновь примерит образ готэмского злодея в сиквеле «Отряда самоубийц».
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2017 13:42

Золотое дитя Голливуда

Сегодня свой день рождения празднует одна из самых умных, образованных и стильных звезд Голливуда. Блестящей актрисе, опытному продюсеру и талантливой постановщице Джоди Фостер исполняется 55 лет!

Будущая обладательница пяти десятков престижных кинонаград появилась на свет в солнечной Калифорнии в 1962 году. Хотя в официальное свидетельство о рождении было вписано имя Алисия, сестры и брат начали называть малютку Джоди. Отец Фостер ушел из семьи незадолго до ее рождения. Чтобы заботиться о детях, матери Джоди пришлось устроиться личным публицистом известного кинопродюсера Артура П. Джейкобса. Тогда Брэнди Фостер еще не догадывалась, что эта работа откроет ее чадам дорогу в мир шоу-бизнеса.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 43
Премьеры
05.09
Царство
Kingdom
12.09
Щегол
The Goldfinch
12.09
Стриптизерши
Hustlers
все премьеры

Топ 250
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
весь топ