Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.
Читать полностью
Поделиться:

21.02.2018 16:24

Супергерои DC: кто следующий?

Несмотря на то, что в «Лиге справедливости» собралось сразу несколько популярных персонажей DC, фильм сумел заработать в мировом прокате всего $657 млн, хотя с таким составом мог бы с легкостью рассчитывать и на сумму, превышающую $1 млрд. Лучше зрители приняли «Чудо-женщину», но стало ясно одно: кинематографическая вселенная DC развивается не в том направлении.

Руководство Warner Bros. приняло незамедлительные меры, назначив Уолтера Хамаду новым куратором вселенной, но пока планы студии для киноманов и журналистов не совсем ясны. В ноябре на экраны отправится «Аквамен», а не так давно стартовали съемки «Шазама». Порталу The Hollywood Reporter удалось раздобыть инсайдерскую информацию о том, что совсем скоро начнется кастинг в сиквел «Чудо-женщины», а за ней, вероятно, последуют Флэш и Бэтгерл.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 12:32

Хоакин Феникс сдался перед лицом Джокера

Заманить Хоакина Феникса в супергеройские блокбастеры студийные боссы пытались несколько раз, и все безуспешно. Ему предлагали сыграть Доктора Стрэнджа, Лекса Лютора, однако дальше переговоров дело не заходило. Актер даже признался журналистам, что, возможно, подобный жанр не его стихия, но ради роли самого Джокера Хоакин готов сменить гнев на милость.

Информационному порталу Variety удалось узнать, что трехкратный номинант на «Оскар» ведет переговоры о том, чтобы сыграть Клоун-принца преступного мира в сольнике, который студия Warner Bros. готовит отдельно от уже существующей кинематографической вселенной DC. Впервые о проекте киноманы услышали в прошлом году, когда стало известно, что мейджор планирует создать новый баннер и выпускать под ним фильмы об известных персонажах из комиксов DC. Тогда же ходили слухи, что на роль Джокера боссы WB хотели заполучить Леонардо ДиКаприо, но эти сведения так и не подтвердились. При этом не стоит забывать, что Джокеров будет сразу два: Джаред Лето вновь примерит образ готэмского злодея в сиквеле «Отряда самоубийц».
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2017 13:42

Золотое дитя Голливуда

Сегодня свой день рождения празднует одна из самых умных, образованных и стильных звезд Голливуда. Блестящей актрисе, опытному продюсеру и талантливой постановщице Джоди Фостер исполняется 55 лет!

Будущая обладательница пяти десятков престижных кинонаград появилась на свет в солнечной Калифорнии в 1962 году. Хотя в официальное свидетельство о рождении было вписано имя Алисия, сестры и брат начали называть малютку Джоди. Отец Фостер ушел из семьи незадолго до ее рождения. Чтобы заботиться о детях, матери Джоди пришлось устроиться личным публицистом известного кинопродюсера Артура П. Джейкобса. Тогда Брэнди Фостер еще не догадывалась, что эта работа откроет ее чадам дорогу в мир шоу-бизнеса.
Читать полностью
Поделиться:

17.11.2017 18:43

Набожный гангстер

Мартину Скорсезе сегодня исполняется 75 лет. Сын гладильщика, внук эмигранта из Сицилии, помышлявший о рясе священника, в итоге стал одним из самых титулованных американских режиссеров. Как ему это удалось? Может быть, сыграли роль его корни? Или он был рожден для того, чтобы войти в историю как король гангстерского кино?

Часть первая. Покушение
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2017 11:16

Скорсезе и WB готовят сольник Джокера

Несколько лет назад студия Warner Bros. объявила о создании собственной супергеройской вселенной по комиксам DC, и пока ее строительство продвигается с переменным успехом. «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» принесли мейджору прибыль благодаря неплохим прокатным сборам, однако покорить сердца критиков и избежать негатива им не удалось. Ситуация кардинально изменилась после выхода «Чудо-женщины», и сейчас у WB в планах создание еще ряда блокбастеров, график премьер которых распланирован до 2020 года.

Однако и этого студии показалось мало. Информационный портал Deadline сообщает о том, что руководство WB намерено создать под своим крылом отдельный бренд, под которым будут выходить фильмы, посвященные персонажам комиксов, но не связанные с общей кинематографической вселенной и от нее не зависящие. Первым чести получить собственный сольник удостоился культовый злодей DC Джокер.
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2017 19:33

В чужой монастырь. Рецензия на «Молчание»

Вопросы веры, религии — это то, от чего авторскому кино, как и вообще человеческой мысли, так или иначе никуда не деться. Об этом Ингмар Бергман снял свою «трилогию веры», Кшиштоф Кеслевский — десятисерийный «Декалог», об этом повествуют и лучшие картины Андрея Тарковского, Ларса фон Триера... Перечислять можно очень долго. Чтобы вопрошать, необязательно быть воцерковленным или вообще верующим. Оттого поистине глубокие фильмы на данную тематику, хоть и посвященные определенной конфессии, не кажутся ни однозначными, ни односторонними.

У великого многоопытного Мартина Скорсезе есть личный интерес к религии и более всего к католицизму. Он рос набожным ребенком, а в юности вообще собирался принять сан священника. При всей живости, ироничности, порой жестокости и хулиганской природе многих своих картин режиссер иногда задумчиво обращается к вопросам на первый взгляд сугубо религиозным, выбирая для этого весьма академичную и строгую форму повествования. Его вымученный и скандальный, по мнению некоторых, фильм «Последнее искушение Христа» затрагивал щекотливый вопрос соединения в Иисусе человеческой и божественной природы, выходя тем самым за рамки дозволенного для законсервированной во многих вопросах Церкви. Следующим «религиозным» произведением мастера был «Кундун» — о подвиге Далай-Ламы XIV.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2016 17:22

Голливудские звезды назвали любимые цитаты из фильмов

Мир большого кино подарил зрителям множество ярких и запоминающихся фраз, некоторые из которых прочно вошли в лексикон киноманов. Одни стали результатом кропотливой работы сценаристов, а другие рождались на съемочной площадке благодаря импровизациям актеров. Но каждая из них по-прежнему способна вызвать у публики неподдельные эмоции — от улыбок до слез.

Издание The Hollywood Reporter опросило более 1600 актеров, продюсеров, режиссеров, боссов киностудий и сценаристов с целью определить лучшие цитаты из фильмов за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2016 16:28

Сильвестр Сталлоне: «”Рокки” был шансом всей моей жизни»

В рамках промокампании спортивной драмы «Крид: Наследие Рокки» Сильвестр Сталлоне рассказал о роли Рокки Бальбоа, которая принесла ему мировую славу и две номинации на «Золотой глобус» с разницей в 39 лет.

Легко ли вы согласились вернуться к образу Рокки?
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2015 18:31

Британцы назвали лучшие американские фильмы

Британская медиакорпорация BBC составила список cта лучших американских фильмов в истории по итогам опроса, в котором приняли участие шестьдесят два известных мировых кинокритика.

Попасть в отбор могли любые ленты, снятые на деньги голливудских студий и американских инвесторов. Наибольшее представительство в списке получили работы Билли Уайлдера, Стэнли Кубрика, Альфреда Хичкока и Стивена Спилберга — по пять картин. Тридцать два фильма из ста были сняты режиссерами, рожденными за пределами США.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 37
Премьеры
05.07
Паранормальное
The Endless
05.07
Горячие каникулы
Swinging Safari
05.07
Зверь
Beast
12.07
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
12.07
Небоскреб
Skyscraper
все премьеры

Топ 250
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
весь топ