Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Йоргос Лантимос

Giorgos Lanthimos
Йоргос  Лантимос
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 184
Родился: 00 1973 (48 лет)
Первый фильм: 1997
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Йоргос  Лантимос Фото Йоргос  Лантимос Фото Йоргос  Лантимос

Новости

03.02.2021 20:23

Бедная-несчастная Эмма Стоун

Из Йоргоса Лантимоса и Эммы Стоун получилась отличная команда: драма «Фаворитка» принесла обоим по номинации на «Оскар». Их следующим совместным проектом станет экранизация книги «Бедные-несчастные» Аласдера Грея, которая является переосмыслением истории о монстре Франкенштейна.

Оригинальный роман — это социальная сатира, наводящая на размышления дуэль между желаниями мужчин и независимостью женщин. Главной героиней является Белла Бакстер — молодая красивая эротоманка, которая утопилась, чтобы покончить с ненавистным ей браком, но была возвращена к жизни гениальным хирургом. Проблема заключается в том, что ожившая Белла хоть и сохранила свой внешний облик и все так же очаровательна, но теперь обладает интеллектом ребенка.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2021 15:05

Кэри Маллиган отправится на поиски романтики

Фильммейкерам родом из Греции удается с особенной силой воздействовать на современного зрителя: уникальные концепции, тревожность и лишенные любви миры Йоргоса Лантимоса стали только началом. В 2020 году на сцену стремительно ворвался Христос Нику, уже провозглашенный одним из лидеров «греческой странной волны». Его первая полнометражная картина «Яблоки» открыла прошлогодний Венецианский кинофестиваль и покорила критиков. Под впечатлением осталась и Кэри Маллиган, которая сразу же согласилась на съемки в новом фильме режиссера под названием Fingernails («Ногти*»). Производством картины, которая станет англоязычным дебютом Нику, занимается кинокомпания Dirty Films.

Драма пока находится на ранних стадиях разработки. Постановщик пишет сценарий вместе с Сэмом Стайнером и Ставросом Раптисом, с которым ранее уже сотрудничал над «Яблоками». Сюжет развернется вокруг девушки по имени Анна в исполнении Маллиган. Героиня начинает сомневаться в своих долгосрочных отношениях и, чтобы исправить ситуацию, решает принять участие в работе таинственного научного института. Цель исследования заключается в пробуждении угасающих романтических чувств между партнерами.
Читать полностью
Поделиться:

24.08.2020 10:40

Добро пожаловать в органы, сынок!

Студия Warner Bros. преподнесла сюрпризы не только в первом тизер-трейлере «Бэтмена», но и в его описании на YouTube. Поклонники вселенной DC обнаружили в списке актеров Барри Кеогана, об участии которого в фильме ранее не сообщалось.

Кеогану всего 27 лет, а он уже вошел в топ-50 величайших ирландских актеров по версии The Irish Times. Звездный час Барри наступил в 2017 году, когда он снялся в «Убийстве священного оленя» Йоргоса Лантимоса и «Дюнкерке» Кристофера Нолана. Ирландец войдет в особую группу актеров, которые засветились одновременно в фильмах Marvel и DC: в следующем году он появится на экранах в марвеловском блокбастере «Вечные».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.89

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Фаворитка
Фаворитка (2018)

The Favourite (0.00)

Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Кинетта
Кинетта (2005)

Kinetta (5.60)

Мой лучший друг
Мой лучший друг (2001)

O kalyteros mou filos (5.60)


Сценарист [ скрыть ]


Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Кинетта
Кинетта (2005)

Kinetta (5.60)

Актёр [ скрыть ]


Аттенберг
Аттенберг (2010)

Attenberg (6.10)
Engineer

Продюсер [ скрыть ]


Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Аттенберг
Аттенберг (2010)

Attenberg (6.10)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Играл себя [ скрыть ]


Призрачный любовник
Призрачный любовник (2010)

The Haunting Lover (6.10)
Himself


Себя


Топ 250
188
Драйв
Drive (7.90)
189
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
190
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
191
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
192
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
193
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
194
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
195
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
196
Луна 2112
Moon (7.90)
197
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
весь топ
03.02.2021
Бедная-несчастная Эмма Стоун

Из Йоргоса Лантимоса и Эммы Стоун получилась отличная команда: драма «Фаворитка» принесла обоим по номинации на «Оскар». Их следующим совместным проектом станет экранизация книги «Бедные-несчастные» Аласдера Грея, которая является переосмыслением истории о монстре Франкенштейна. Оригинальный роман — это социальная сатира, наводящая на размышления дуэль между желаниями мужчин и независимостью женщин. Главной героиней является Белла Бакстер — молодая красивая эротоманка, которая утопилась, чтобы покончить с ненавистным ей браком, но была возвращена к жизни гениальным хирургом. Проблема заключается в том, что ожившая Белла хоть и сохранила свой внешний облик и все так же очаровательна, но теперь обладает интеллектом ребенка. К работе над новым проектом привлечены не только Лантимос и Стоун, но и сценарист «Фаворитки» Тони МакНамара. Съемки начнутся осенью, а значит, выхода фильма зрители дождутся не раньше следующего года. Источник: The Film Stage... подробнее
27.01.2021
Кэри Маллиган отправится на поиски романтики

Фильммейкерам родом из Греции удается с особенной силой воздействовать на современного зрителя: уникальные концепции, тревожность и лишенные любви миры Йоргоса Лантимоса стали только началом. В 2020 году на сцену стремительно ворвался Христос Нику, уже провозглашенный одним из лидеров «греческой странной волны». Его первая полнометражная картина «Яблоки» открыла прошлогодний Венецианский кинофестиваль и покорила критиков. Под впечатлением осталась и Кэри Маллиган, которая сразу же согласилась на съемки в новом фильме режиссера под названием Fingernails («Ногти*»). Производством картины, которая станет англоязычным дебютом Нику, занимается кинокомпания Dirty Films. Драма пока находится на ранних стадиях разработки. Постановщик пишет сценарий вместе с Сэмом Стайнером и Ставросом Раптисом, с которым ранее уже сотрудничал над «Яблоками». Сюжет развернется вокруг девушки по имени Анна в исполнении Маллиган. Героиня начинает сомневаться в своих долгосрочных отношениях и, чтобы исправить ситуацию, решает принять участие в работе таинственного научного института. Цель исследования заключается в пробуждении угасающих романтических чувств между партнерами. «Идея фильма базируется на непростом опыте влюбленности в условиях современного мира. Казалось бы, сейчас у нас есть все возможности для того, чтобы найти вторую половинку, однако романтика становится все более неуловимой и неопределенной, — заявил Нику. — В роли Анны мы представляли именно Кэри Маллиган и поэтому невероятно счастливы, что она согласилась на участие в проекте. Она очень талантлива, а от ее игры в "Девушке, подающей надежды" захватывает дух». Партнеры производственной компании разделяют энтузиазм кинодела: «Нам кажется, что Кэри Маллиган сможет идеально передать сюрреализм и душевные переживания, которыми пропитан новый фильм Нику». Продюсерские функции взяли на себя Кейт Бланшетт, Эндрю Аптон и Коко Франчини. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее
24.08.2020
Добро пожаловать в органы, сынок!

Студия Warner Bros. преподнесла сюрпризы не только в первом тизер-трейлере «Бэтмена», но и в его описании на YouTube. Поклонники вселенной DC обнаружили в списке актеров Барри Кеогана, об участии которого в фильме ранее не сообщалось. Кеогану всего 27 лет, а он уже вошел в топ-50 величайших ирландских актеров по версии The Irish Times. Звездный час Барри наступил в 2017 году, когда он снялся в «Убийстве священного оленя» Йоргоса Лантимоса и «Дюнкерке» Кристофера Нолана. Ирландец войдет в особую группу актеров, которые засветились одновременно в фильмах Marvel и DC: в следующем году он появится на экранах в марвеловском блокбастере «Вечные». В «Бэтмене» Барри сыграет офицера готэмской полиции Стэнли Меркеля. В оригинальных комиксах DC этот герой был первым напарником Джеймса Гордона. В роли последнего предстанет Джеффри Райт, который старше Кеогана на 27 лет. В этой связи можно предположить, что создатели фильма изменят предысторию Меркеля и сделают того молодым и неопытным напарником Гордона. Российская премьера «Бэтмена» состоится 31 сентября 2021 года. Источник: ComicBookMovie... подробнее