Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Йоргос Лантимос

Giorgos Lanthimos
Йоргос  Лантимос
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 00 1973 (45 лет)
Первый фильм: 1997
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Йоргос Лантимос известен по фильмам


Фото: Йоргос Лантимос

Фото Йоргос  Лантимос Фото Йоргос  Лантимос Фото Йоргос  Лантимос

Новости: Йоргос Лантимос

09.09.2018 19:00

Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды».

Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм.
Читать полностью
Поделиться:

25.08.2018 16:07

В «Маленьких женщинах» поменяли Эмму на Эмму

Эмма УотсонГарри Поттер и Дары Смерти») заменит Эмму СтоунЛа-Ла Ленд») в экранизации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Несмотря на то, что подготовка к съемкам долгожданной картины режиссера Греты Гервиг идет полным ходом, работа на площадке пока не начинается из-за перемен в актерском составе, сообщает издание Collider.

В июне стало известно, что ГервигЛеди Бёрд») следующим своим проектом рассматривает экранизацию книги Луизы Олкотт с целой плеядой звезд на съемочной площадке. Среди них значились обладательница трех «Оскаров» Мэрил Стрип, Эмма Стоун, Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, а также Лора Дерн, Флоренс Пью и Элайза Сканлен, которых пригласили позже.
Читать полностью
Поделиться:

11.04.2018 16:28

В ногу со временем. Рецензия на «Марию Магдалину»

Кажется, что главная история современной цивилизации, записанная в Книге книг, уже изжила себя, и вряд ли кто-то сможет подать зрителю ее оригинальную трактовку. Иисус всегда был в первую очередь каноничным мучеником и сверхъестественным пророком, но не единожды его показывали и отступником, едва ли не сравнивая с падшим Люцифером. В разной степени авторы и режиссеры ставили в своих произведениях акценты на апостолов, от Петра до Иуды, но никогда толком не была поведана история самого выделяющегося персонажа из сугубо мужской группы последователей Христа — Марии Магдалины.

Претенциозное заявление авторов фильма «Мария Магдалина» о том, что «ее история будет рассказана впервые», справедливо только отчасти: это не первый по хронологии, но бесспорно первый по масштабу и уровню проект. Постановщику Гарту ДэвисуЛев») удалось с элегантностью искусного ювелира совместить глобальные события с личными историями, необъяснимые чудеса со вполне прозаичной обстановкой, а религиозное самопожертвование противопоставить гуманистическим воззрениям.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.89

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография: Йоргос Лантимос

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Фаворитка
Фаворитка (2018)

The Favourite (0.00)

Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Кинетта
Кинетта (2005)

Kinetta (5.60)

Мой лучший друг
Мой лучший друг (2001)

O kalyteros mou filos (5.60)


Сценарист [ скрыть ]


Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Кинетта
Кинетта (2005)

Kinetta (5.60)

Актёр [ скрыть ]


Аттенберг
Аттенберг (2010)

Attenberg (6.10)
Engineer

Продюсер [ скрыть ]


Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Аттенберг
Аттенберг (2010)

Attenberg (6.10)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Играл себя [ скрыть ]


Призрачный любовник
Призрачный любовник (2010)

The Haunting Lover (6.10)
Himself


Себя

Премьеры
20.10
Смолфут
Smallfoot
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
25.10
Оверлорд
Overlord
25.10
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Goosebumps 2: Haunted Halloween
25.10
Он там
He's Out There
все премьеры

Топ 250
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
весь топ
09.09.2018
Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды». Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм. «Золотой лев» достался Альфонсо Куарону за черно-белую испаноязычную драму «Рома». Действие картины, сюжет которой навеян воспоминаниями из детства режиссера, развернулся в районе Рома города Мехико в начале 1970-х. В 2013 году другой фильм постановщика, «Гравитация», получил премию Future Film Festival Digital, а также собрал семь «Оскаров». Награду «Серебряный лев» за лучшую режиссуру завоевал французский фильммейкер Жак Одиар, представивший на фестивале комедийный вестерн «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом и Джоном Си Райли в главных ролях. Гран-при жюри получил грек Йоргос Лантимос за историческую драму «Фаворитка». Главную роль в ленте исполнила Оливия Колман, удостоившаяся «Кубка Вольпи» за лучшую женскую роль. Звание лучшего актера досталось Уиллему Дефо за образ великого импрессиониста в ленте Джулиана Шнабеля «Ван Гог. На пороге вечности», повествующей о периоде жизни Винсента в Арле. Приз за лучший сценарий, «Золотую Оселлу», разделили братья Итан и Джоэл Коэны, представившие еще один вестерн, — киноальманах «Баллада Бастера Скраггса». Фильм состоит из шести историй, в центре каждой из которых находится титульный персонаж Тима Блейка Нельсона. Специальной премии жюри удостоилась австралийская постановщица Дженнифер Кент за картину «Соловей». Фильм повествует об ирландской заключенной, ищущей возможность отомстить за насилие, совершенное над ее семьей. Байкали Ганамбарр за роль в этом проекте получил награду имени Марчелло Мастроянни, присуждаемую лучшему молодому актеру или актрисе. Не остался без наград и российский кинематограф: в конкурсе фестиваля «Горизонты» была представлена лента «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, а Наталье Кудряшовой жюри присудило звание лучшей актрисы. Примечательно, что два победителя — «Рома» и «Баллада Бастера Скраггса» — выйдут только на Neflix, минуя экраны кинотеатров. Венецианский фестиваль, в отличие от Каннского, не стал бойкотировать стриминговую платформу, позволив представлять свои работы на конкурс большему количеству фильммейкеров.... подробнее
25.08.2018
В «Маленьких женщинах» поменяли Эмму на Эмму

Эмма УотсонГарри Поттер и Дары Смерти») заменит Эмму СтоунЛа-Ла Ленд») в экранизации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Несмотря на то, что подготовка к съемкам долгожданной картины режиссера Греты Гервиг идет полным ходом, работа на площадке пока не начинается из-за перемен в актерском составе, сообщает издание Collider. В июне стало известно, что ГервигЛеди Бёрд») следующим своим проектом рассматривает экранизацию книги Луизы Олкотт с целой плеядой звезд на съемочной площадке. Среди них значились обладательница трех «Оскаров» Мэрил Стрип, Эмма Стоун, Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, а также Лора Дерн, Флоренс Пью и Элайза Сканлен, которых пригласили позже. Однако сейчас стало известно, что Эмма Стоун больше не числится в списке актеров фильма по неизвестным причинам, а компания Sony Pictures довольно быстро нашла ей замену в лице Эммы Уотсон. Стоун предположительно должна была исполнять роль старшей из сестер Марч — Маргарет. Возможно, теперь эта роль достанется Уотсон. Звезда «Гарри Поттера» триумфально вернулась в прошлом году, снявшись в диснеевском блокбастере «Красавица и чудовище» и получив за него премию MTV, а также в чуть менее удачной «Сфере» Дэйва Эггерса. После роли Гермионы Грейнджер Уотсон очень щепетильно относится к новым предложениям, так что подписание контракта на съемки в «Маленьких женщинах» не было легкомысленным шагом. После своего режиссерского дебюта Грета Гервиг стала достаточно востребованной, и было очень здорово узнать, что она собирается заняться экранизацией классического романа, который не уступит «Леди Бёрд» по драматизму. Планируется, что съемки стартуют в следующем месяце. Что касается Стоун, то скучать ей не придется, несмотря на то, что не получится поработать с Гервиг. Она появится в историческом фильме «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, выход которого ожидается в январе следующего года, и мини-сериале «Маньяк» от Netflix, а в планах на следующий год — съемки в долгожданном комедийном хорроре «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2».... подробнее
11.04.2018
В ногу со временем. Рецензия на «Марию Магдалину»

Кажется, что главная история современной цивилизации, записанная в Книге книг, уже изжила себя, и вряд ли кто-то сможет подать зрителю ее оригинальную трактовку. Иисус всегда был в первую очередь каноничным мучеником и сверхъестественным пророком, но не единожды его показывали и отступником, едва ли не сравнивая с падшим Люцифером. В разной степени авторы и режиссеры ставили в своих произведениях акценты на апостолов, от Петра до Иуды, но никогда толком не была поведана история самого выделяющегося персонажа из сугубо мужской группы последователей Христа — Марии Магдалины. Претенциозное заявление авторов фильма «Мария Магдалина» о том, что «ее история будет рассказана впервые», справедливо только отчасти: это не первый по хронологии, но бесспорно первый по масштабу и уровню проект. Постановщику Гарту ДэвисуЛев») удалось с элегантностью искусного ювелира совместить глобальные события с личными историями, необъяснимые чудеса со вполне прозаичной обстановкой, а религиозное самопожертвование противопоставить гуманистическим воззрениям. История Марии начинается с семьи. Большой, по-своему любящей, но все же угнетающей, хоть и из лучших побуждений. Отец и старший брат видят в ней девушку на выданье и хотят поскорее подобрать партию, в то время как сама она желает чего-то большего, пусть пока и непонятно, чего именно. Жесткий патриархат и гендерная дискриминация подавляют героиню, заставляя ее пускаться на поиски свободы, в чем родственники видят проделки бесов и чертовщину. На этом фоне в их краях расходится слух о странствующем целителе и его спутниках. Невозможно найти более подходящего времени для съемок этой картины. В эпоху всеобщей эмансипации, тотального расцвета толерантности и равноправия изменениям подверглись едва ли не все стороны жизни общества. В том числе искусство, одно из свойств которого — отражать мировую повестку и дух времени. Одним из самых популярных и авторитетных видов искусства является кинематограф, и не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы, наблюдая за изменениями в современном кино, без труда заметить, как оно впитывает настроения масс. Деконструкцию прошли и до сих пор проходят такие гиганты массовой культуры, как франшиза о ситхах и джедаях, супергеройские вселенные Marvel и DC. Менее популярное авторское кино все чаще скармливает зрителям спекуляции на толерантности, трагизме и жалости. И вот наконец очередь дошла до библейских сюжетов. Но здесь мы имеем дело не с пресловутой «одноногой собачкой», то есть спекуляцией на жалости, а со вполне вдумчивой работой, лишь отчасти использующей нечестные приемы. Например, верховного апостола Петра, которого принято изображать седовласым и густобородым, играет 40-летний афробританец Чиветель Эджиофор — талантливый актер, но выглядящий в этом сюжете слегка не к месту. Несколько раз авторы слишком явно намекают на ущемление прав женщин того времени. Эту тему, конечно, стоит поднимать, но ведь не в ущерб фабуле. Исключая эти моменты, можно сказать, что «Мария Магдалина» лишена топорной пропаганды либеральных идей, а если агитация и есть, то настолько художественная, что в нее поверит самый придирчивый зритель. А вот действительно слабым местом можно назвать нередко провисающие диалоги, от которых теряется вера в происходящее. Развенчание религиозного культа в искусстве началось во времена Ренессанса, когда цех художников и скульпторов стал переводить внимание с ликов святых и ангелов на образы обычных смертных, а порой и вовсе простолюдинов. Со спорным успехом идея дошла до наших, относительно светских дней и нашла выражение в главной теме ленты. Воинственному, мужскому взгляду апостолов, возводящих учение своего предводителя в идеологию, противопоставляется философская трактовка Марии, провозглашающая человеколюбие и созерцание. Преимущества и недостатки сторон грамотно раскрываются за счет ситуаций, диалогов и обстоятельств на протяжении всего фильма и находят развязку в финале. Стоит, впрочем, признать, что образ спутницы Иисуса, воплощенный Руни Марой, меркнет при появлении самого виновника описываемых событий. Не то чтобы Хоакин Феникс блистательно сыграл мессию (он хорош, однако специфика образа требует менее популярного актера на эту роль), но масштаб такой личности оттенит кого угодно. Зато в отсутствии возлюбленного, благо это случается довольно часто, Мария уверенно перетягивает внимание истории и нити сюжета на себя. Именитый дуэт главных актеров дополнили своим присутствием Ариана Лабед, муза и спутница жизни греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, Лубна АзазельПожары»), Дени МеношеБесславные ублюдки») и Тахар РахимПризрачная башня», «Пророк»). Среди них ярче всего выделяется последний, сыгравший Иуду Искариота. Ни разу не названный по имени до конца ленты, он легко узнается с первого появления в кадре. Образ христопродавца не только превосходно воплощен французским актером, но и наполнен новым смыслом. Нечто похожее, но все же в другом ключе, можно наблюдать в картине Андрея Богатырева «Иуда», необходимой к просмотру каждому, кто желает глубже погрузиться в тему и открыть для себя новые точки зрения. Мотивация апостола-изменника показана совершенно с новой стороны, а он сам, пожалуй, один из немногих по-настоящему живых и противоречивых героев. Как Иисус на уровне религии представлен одновременно и чудотворцем, и простым человеком, лишенным божественных атрибутов, так и Иуда на бытовом уровне — беспокойный, сначала слепо воодушевленный, а позже терзаемый разочарованием и сомнениями человек. Остальные апостолы, за исключением колоритного Петра, выглядят как массовка. Из уже банального и затертого сюжета сценаристам и режиссеру, несмотря на отсутствие большого опыта, удалось создать что-то новое, вдохнуть свежие идеи в закостенелый формат. Снаружи фильм выглядит как дань современной моде на феминизм и толерантность (отчасти так и есть), но внутри все-таки имеет некоторую глубину и смысл. Лента не вызовет бурного обсуждения и остервенелых споров, как, например, «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, но запомнится публике как интересный ответ своего времени на всем известные события. Зрителей ждет история не столько о жизни Марии Магдалины, сколько о противостоянии старого и нового мировоззрений, которое она олицетворяет. И если ключ к Царству Божьему на земле спрятан в чувственном женском взгляде на мир, то пусть этот взгляд обретет всеобщее признание.... подробнее