Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Хойте Ван Хойтема

Hoyte Van Hoytema
Хойте Ван Хойтема
Профессии: Режиссёр, Продюсер, Оператор
Пол: Мужской
Родился: 04 октября 1971, Весы (45 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Хойте Ван Хойтема известен по фильмам


Фото: Хойте Ван Хойтема

Фото Хойте Ван Хойтема

Новости: Хойте Ван Хойтема

15.12.2016 16:06

«Надежда — это оружие». Трейлер к «Дюнкерку»

Видимо, в карьере каждого опытного режиссера наступает момент, когда он обращается к жанру исторической драмы. Вот и обожаемый миллионами поклонников фантаст Кристофер Нолан решил пополнить свою фильмографию этим элементом обязательной кинопрограммы. Один из самых прибыльных постановщиков в последнее время терпящей неудачи студии Warner Bros. поведает зрителям историю из времен Второй мировой войны.

Сюжет картины «Дюнкерк» развернется в 1940-м году в одноименном портовом городе во Франции. В центре истории, воссозданной по реальным событиям, окажутся союзные войска, попавшие в крайне опасную ситуацию, — поймавший их в ловушку противник оттеснил солдат к морю и перекрыл все отступы с пляжа. Тогда Британское Адмиралтейство быстро разработало план, спасший жизни более 300 тысяч военнослужащих, которые уже висели на волоске.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2015 15:43

Хойт Ван Хойтема возьмет Чудо-женщину в Италию?

По сообщениям сайта Movie Web, Хойт Ван Хойтема (оператор, работавший над «Интерстелларом») возьмется за блокбастер «Чудо-женщина», съемки которого, по слухам, будут частично проходить в Италии.

Еще в феврале появлялись новости о том, что картина компании Warner Bros. уйдет в работу осенью. Теперь стало известно, что часть съемок будет вестись в живописной области Базиликата на юге Италии, где сохранилось множество древних построек, хотя эта информация пока не подтверждена официально.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2015 09:00

BAFTA 2015: победители

Сегодня в Королевском театре «Ковент-Гарден» в Лондоне прошла 68-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ведущим мероприятия в десятый раз в своей карьере выступил Стивен Фрай.

Звание лучшего фильма досталось «Отрочеству», а победу в категории «Лучший британский фильм» заслужила «Вселенная Стивена Хокинга». Лидером по количеству статуэток в этом году стал «Отель "Гранд Будапешт"».
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография: Хойте Ван Хойтема

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Doktor Glas
Doktor Glas (2009)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Doktor Glas
Doktor Glas (2009)
(0.00)

Оператор [ скрыть ]


Чудо-женщина
Чудо-женщина (2017)

Wonder Woman (0.00)

Дюнкерк
Дюнкерк (2017)

Dunkirk (0.00)

007: СПЕКТР
007: СПЕКТР (2015)

Spectre (6.90)

Интерстеллар
Интерстеллар (2014)

Interstellar (0.00)

Она
Она (2013)

Her (8.00)

Call Girl
Call Girl (2012)
(0.00)

Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)

Боец
Боец (2010)

The Fighter (8.00)

Впусти меня
Впусти меня (2008)

Låt den rätte komma in (8.10)

После музыки
После музыки (2007)

Nach der Musik (5.90)

Негр-погорелец
Негр-погорелец (2003)

Svidd neger (6.60)


Choka!
Choka! (2001)
(0.00)

Топ 250
207
21 грамм
21 Grams (7.90)
208
300 спартанцев
300 (7.80)
209
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
211
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
212
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
213
Пипец
Kick-Ass (7.80)
215
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
216
Хищник
Predator (7.80)
весь топ
15.12.2016
«Надежда — это оружие». Трейлер к «Дюнкерку»

Видимо, в карьере каждого опытного режиссера наступает момент, когда он обращается к жанру исторической драмы. Вот и обожаемый миллионами поклонников фантаст Кристофер Нолан решил пополнить свою фильмографию этим элементом обязательной кинопрограммы. Один из самых прибыльных постановщиков в последнее время терпящей неудачи студии Warner Bros. поведает зрителям историю из времен Второй мировой войны. Сюжет картины «Дюнкерк» развернется в 1940-м году в одноименном портовом городе во Франции. В центре истории, воссозданной по реальным событиям, окажутся союзные войска, попавшие в крайне опасную ситуацию, — поймавший их в ловушку противник оттеснил солдат к морю и перекрыл все отступы с пляжа. Тогда Британское Адмиралтейство быстро разработало план, спасший жизни более 300 тысяч военнослужащих, которые уже висели на волоске. Нельзя сказать, что представленный студией первый трейлер к ленте сильно впечатляет. Конечно, от глаз внимательного киномана не укрылись потрясающая операторская работа снова сотрудничающего с Ноланом Хойте Ван Хойтемы и динамичный монтаж постоянного коллаборатора режиссера Ли Смита. В остальном же «Дюнкерк» пока что выглядит хоть и качественной, но не сулящей откровений экскурсией в самый кинематографичный период мировой истории. И все-таки смеем напомнить, что трейлер к предыдущему проекту Кристофера, «Интерстеллар», также не поражал воображение. Это вообще общее для британца место — не раскрывать все карты вплоть до выхода фильма в прокат. Что тем не менее не мешает его проектам попадать в различные списки лучших кинособытий года. Промо-ролик «Дюнкерка» заинтриговал не только фанатов Нолана, но и почитателей талантов членов его постоянного актерского состава. В трейлере засветились старые знакомые КрисаКиллиан Мерфи и Том Харди, а также впервые работающие с ним Кеннет Брана и Марк Райлэнс. Однако многих больше интересует то, как проявят себя молодые и еще не примелькавшиеся актеры Анейрин Барнард, Джек Лауден, Кевин Гатри и любимец меломанов Гарри Стайлс. Для участника популярной группы One Direction участие в «Дюнкерке» станет экранным дебютом. Как музыкант проявит себя в новой сфере, узнаем 20 июля следующего года, когда очередное долгожданное детище еще ни разу не разочаровавшего Кристофера Нолана откроется в кинотеатрах нашей страны.... подробнее
02.09.2015
Хойт Ван Хойтема возьмет Чудо-женщину в Италию?

По сообщениям сайта Movie Web, Хойт Ван Хойтема (оператор, работавший над «Интерстелларом») возьмется за блокбастер «Чудо-женщина», съемки которого, по слухам, будут частично проходить в Италии. Еще в феврале появлялись новости о том, что картина компании Warner Bros. уйдет в работу осенью. Теперь стало известно, что часть съемок будет вестись в живописной области Базиликата на юге Италии, где сохранилось множество древних построек, хотя эта информация пока не подтверждена официально. Пока неизвестно, какая часть фильма будет снята в Базиликате, однако можно сказать с уверенностью, что «Чудо-женщина» — далеко не первый голливудский проект, производство которого ведется в этом регионе Италии. Мел Гибсон работал тут над библейским эпиком «Страсти Христовы» (2004), а совсем недавно здесь побывал Тимур Бекмамбетов со съемками «Бен-Гура», американский релиз которого ожидается зимой 2016 года. По комиксам, Чудо-женщина родилась и выросла на острове амазонок Темискира, созданном богинями Олимпа Афиной, Афродитой, Деметрой и Гестией. Воительницы, населяющие это место, — это реинкарнированные души женщин, убитых своими мужьями. Мужчинам запрещено появляться на Темискире, но однажды там потерпел крушение самолет военного летчика Стива Тревора, и Диана (она же — Чудо-женщина) получила право сопровождать его на родину. Роль Тревора в готовящемся блокбастере исполнит Крис Пайн, а в образе отважной амазонки предстанет Галь Гадот. Съемками проекта руководит Пэтти Дженкинс, а сценарий написан Джейсоном ФуксомЛедниковый период 4: Континентальный дрейф»). Помимо нолановской космической эпопеи, Хойт ван Хойтема работал картинами «Боец», «Шпион, выйди вон!» и «Она ». Релиз картины запланирован на 23 июня 2017 года, а спустя несколько месяцев, 16 ноября, на экраны выйдет первая часть блокбастера «Лига справедливости». Еще раньше нас ждет встреча с героиней Галь Гадот в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который выйдет 24 марта 2016 года.... подробнее
09.02.2015
BAFTA 2015: победители

Сегодня в Королевском театре «Ковент-Гарден» в Лондоне прошла 68-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ведущим мероприятия в десятый раз в своей карьере выступил Стивен Фрай. Звание лучшего фильма досталось «Отрочеству», а победу в категории «Лучший британский фильм» заслужила «Вселенная Стивена Хокинга». Лидером по количеству статуэток в этом году стал «Отель "Гранд Будапешт"». Победителями премии BAFTA в 2015 году стали: Лучший фильм: «Отрочество» «Бердмен» «Вселенная Стивена Хокинга» «Игра в имитацию» «Отель "Гранд Будапешт"» Лучший британский фильм: «Вселенная Стивена Хокинга» «71» «Гордость» «Игра в имитацию» «Побудь в моей шкуре» «Приключения Паддингтона» Лучший режиссер: Ричард Линклэйтер — «Отрочество» Уэс Андерсон — «Отель "Гранд Будапешт"» Алехандро Гонсалес Иньярриту — «Бердмен» Джеймс Марш — «Вселенная Стивена Хокинга» Дэмьен Шазелл — «Одержимость» Лучшая мужская роль: Эдди Редмэйн — «Вселенная Стивена Хокинга» Джейк Джилленхол — «Стрингер» Бенедикт Камбербэтч — «Игра в имитацию» Майкл Китон — «Бердмен» Рэйф Файнс — «Отель "Гранд Будапешт"» Лучшая женская роль: Джулианна Мур — «Все еще Элис» Эми Адамс — «Большие глаза» Фелисити Джонс — «Вселенная Стивена Хокинга» Розамунд Пайк — «Исчезнувшая» Риз Уизерспун — «Дикая» Лучшая мужская роль второго плана: Джей Кей Симмонс — «Одержимость» Стив Карелл — «Охотник на лис» Эдвард Нортон — «Бердмен» Марк Руффало — «Охотник на лис» Итан Хоук — «Отрочество» Лучшая женская роль второго плана: Патрисия Аркетт — «Отрочество» Кира Найтли — «Игра в имитацию» Рене Руссо — «Стрингер» Имельда Стонтон — «Гордость» Эмма Стоун — «Бердмен» Лучший оригинальный сценарий: «Отель "Гранд Будапешт"» (Уэс Андерсон) «Бердмен» (Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо) «Одержимость» (Дэмьен Шазелл) «Отрочество» (Ричард Линклэйтер) «Стрингер» (Дэн Гилрой) Лучший адаптированный сценарий: «Вселенная Стивена Хокинга» (Энтони Маккартен) «Игра в имитацию» (Грэм Мур) «Исчезнувшая» (Джиллиан Флинн) «Приключения Паддингтона» (Пол Кинг и Хэмиш Макколл) «Снайпер» (Джейсон Дин Холл) Лучшая работа оператора: Эмманюэль Любецки — «Бердмен» Хойт Ван Хойтема — «Интерстеллар» Лукаш Зал — «Ида» Роберт Д. Йомэн — «Отель "Гранд Будапешт"» Дик Поуп — «Мистер Тернер» Лучшая музыка: Александр Депла — «Отель "Гранд Будапешт"» Йохан Йоханнссон — «Вселенная Стивена Хокинга» Мика Леви — «Побудь в моей шкуре» Антонио Санчес — «Бердмен» Ханс Циммер — «Интерстеллар» Лучший звук: «Одержимость» «Бердмен» «Игра в имитацию» «Отель "Гранд Будапешт"» «Снайпер» Лучший монтаж: «Одержимость» (Том Кросс) «Бердмен» «Вселенная Стивена Хокинга» «Игра в имитацию» «Отель "Гранд Будапешт"» «Стрингер» Лучшая работа художника-постановщика: «Отель "Гранд Будапешт"» «Большие глаза» «Игра в имитацию» «Интерстеллар» «Мистер Тернер» Лучший дизайн костюмов: «Отель "Гранд Будапешт"» «Вселенная Стивена Хокинга» «Игра в имитацию» «Мистер Тернер» «Чем дальше в лес…» Лучший грим и прически: «Отель "Гранд Будапешт"» «Вселенная Стивена Хокинга» «Мистер Тернер» «Стражи Галактики» «Чем дальше в лес…» Лучшие визуальные эффекты: «Интерстеллар» «Люди Икс: Дни минувшего будущего» «Планета обезьян: Революция » «Стражи Галактики» «Хоббит: Битва пяти воинств» Лучший анимационный фильм: «Лего. Фильм» «Город героев» «Семейка монстров» Лучший короткометражный анимационный фильм «Общая картина» Monkey Love Experiments My Dad Лучший документальный фильм: «Гражданин четыре» «20 000 дней на Земле» «В двух шагах от славы» «В поисках Вивиан Майер» «Вирунга» Лучший короткометражный фильм: «Бугалу и Грэм» Emotional Fusebox Slap Three Brothers The Karman Line Лучший фильм на иностранном языке: «Ида» «Два дня, одна ночь» «Ланчбокс» «Левиафан» «Мусор» Лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера: Стивен Бересфорд и Дэвид Ливингстоун — «Гордость» Грегори Бурк и Ян Деманж — «71» Пол Катис и Эндрю Де Лотбиньер — «Каджаки: Правдивая история» Элейн Константин — «Северная душа» Хонг Кхау — «Ритмично напевая» Восходящая звезда года: Джек О'Коннелл Шэйлин Вудли Гугу Мбата-Роу Марго Робби Майлз Теллер... подробнее