Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
Когда Warner Bros. объявила о переносе двух десятков блокбастеров на сервис HBO Max, в Голливуде предположили, что у этого решения будут серьезнейшие последствия. Компания уже поссорилась с владельцами кинотеатров, бизнес-партнерами и создателями картин, которые подверглись новой схеме релиза. Против WB выступили даже те режиссеры, которых проблема не коснулась лично. В их числе оказался британец Кристофер Нолан.
Нолан уже критиковал студию, которая отправила все самые заметные фильмы 2021 года на HBO Max. Одновременный выпуск картин в кинотеатрах и Сети нанесет удар по режиссерам и актерам, претендовавшим на солидные бонусы от проката. Пострадают и владельцы кинозалов, которые и так бедствуют от вынужденного простоя в разгар пандемии. Понятно, что среднестатистический американец не станет рисковать здоровьем и идти в кино, когда у него будет альтернатива в виде онлайн-релиза по цене стандартной подписки стримингового сервиса.
Два года назад онлайн-сервис Amazon заинтересовался романом «Периферийные устройства», автором которого является Уильям Гибсон, один из самых талантливых фантастов современности. Работа над новым сериалом наконец сдвинулась с мертвой точки: в его актерский состав вошла Хлоя Грейс Морец («Пипец»).
Актриса сыграет Флинн — девушку из небольшого городка, живущую вместе с матерью и братом и пытающуюся сохранить остатки семьи в забытом уголке Америки будущего. Брат главной героини записывается в тестировщики новой компьютерной игры, и однажды Флинн вынуждена его подменить. Во время очередного сеанса она становится свидетельницей убийства и начинает подозревать, что оно произошло в реальности. Флинн умна, амбициозна и обречена. У нее нет будущего, но однажды это будущее приходит за ней…
Все предыдущие недели, последовавшие за открытием кинотеатров, российский бокс-офис демонстрировал положительную динамику. Однако в минувший уикенд отечественный прокат последовал примеру американского: доходы кинотеатров впервые за долгое время сократились. Аналитики предрекают, что в октябре ситуация не улучшится: во-первых, неясно, какими будут последствия второй волны коронавируса, а во-вторых, дистрибьюторы остались без громких голливудских премьер.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (24-27 сентября) выглядит следующим образом: