Зрители выбрали самые красивые зарубежные кинопары
Успех любой любовной истории зависит от того, поверят ли зрители во взаимное притяжение главных героев. Канал Cinema сделал подарок к предстоящему Международному женскому дню и опубликовал рейтинг самых красивых пар из зарубежных фильмов.
В голосовании участвовали более 800 человек, которым предложили назвать несколько любимых влюбленных пар из иностранных картин. Каждый четвертый участник опроса вспомнил Джека и Роуз из «Титаника» Джеймса Кэмерона. На втором месте расположились Себастьян и Мия из мюзикла «Ла-Ла Ленд», а на третью ступень пьедестала поднялись герои боевика «Мистер и миссис Смит».
Жан-Марк Валле, канадский режиссер и сценарист, умер на 59 году жизни. О его смерти сообщил продюсер Натан Росс: Валле скончался в своем доме недалеко от Квебека. Причина смерти не уточняется. Снятый режиссером «Далласский клуб покупателей» с участием Мэттью МакКонахи и Джаредом Лето был номинирован на «Оскар», а его сериал «Большая маленькая ложь» стал обладателем «Эмми» в 2017 году в категории «Лучший мини-сериал».
Жан-Марк Валле родился 9 марта 1963 года в Монреале. Будущий режиссер и сценарист изучал кинематограф в колледже при Университете Квебека в Монреале. Перед тем, как окунуться непосредственно в режиссуру, Валле занимался созданием музыкальных видео. В 1990-х годах он спродюсировал несколько короткометражных фильмов, получивших весьма хорошие отзывы.
Мэттью МакКонахи опять направляется в зал суда: лауреат премии «Оскар» вернется к роли Джейка Бриганса в сериале-сиквеле юридического триллера «Время убивать», экранизации одноименного романа Джона Гришэма. Картина 1996 года, в которой также снялись Сандра Буллок и Сэмюэл Л. Джексон, в свое время стала прорывной для молодого актера. Пока неизвестно, кто напишет сценарий сериала. Исполнительным продюсером проекта назначен Лоренцо ди Бонавентура («Трансформеры»).
Телешоу, работа над которым уже началась, будет основано на книге-продолжении A Time for Mercy, опубликованной в прошлом году. В центре сюжета — адвокат Джейк Бриганс, который также является главным героем романов «Время убивать» и «Время прощать». Новым подзащитным Бриганса становится молодой человек, обвиняемый в убийстве бойфренда своей матери — помощника шерифа, который, со слов подсудимого, жестоко обращался с ним и его матерью.
Лонгвью — нефтяной город на 80 тысяч жителей на востоке штата Техас. Центральная улица выглядит следующим образом: бар, методистская церковь, кафе, куда ходят обедать адвокаты. Из примечательного на этом все. Ритм городу задают матчи по американскому футболу, прибывающие товарные поезда и гольф в местном клубе.
2 марта 2014 года этот привычный ритм был нарушен: практически весь город испытал бурный всплеск эмоций, когда уроженец Лонгвью Мэттью МакКонахи одержал одну из самых заветных побед в своей профессии, да еще и в ведущей актерской номинации на премии «Оскар». А ведь всего несколько лет назад это казалось таким же маловероятным, как, например, выбор Лонгвью столицей Зимних Олимпийских Игр.
Сегодня, когда шумиха вокруг МакКонахи, успевшая у многих даже вызвать аллергию на имя актера, улеглась, самое время вспомнить и обдумать красивый неологизм, пущенный в народ журналом New Yorker, — «МакКонассанс». Слово, как несложно догадаться, — это смесь «Ренессанса» и фамилии героя данного очерка. Конкретно оно означает неожиданное возвращение актера из затянувшегося периода второсортных мелодрам и ромкомов. Крушение одного представления о плохом актере МакКонахи и стремительное становление другого — о мрачном и глубоком МакКонахи.
Со всем этим сложно не согласиться. Мало кому мог нравиться Мэттью образца фильмов «Золото дураков» или «Свадебный переполох». То есть кому-то его педалирование образа самца с голым торсом, конечно, нравилось. Древнегреческий Адонис из актера получался на славу, но было в нем при этом что-то невероятно техасское, не соответствующее образу. Недаром Мэттью и секс-символом в классическом понимании стать не смог.
И так же мало кто мог остаться полностью равнодушным к неожиданной перемене в актере. Среди выстреливших проектов каждый зритель мог для себя отметить хотя бы один: «Линкольн для адвоката», «Киллер Джо», «Мад», «Супер Майк», «Далласский клуб покупателей», «Настоящий детектив» (True Detective). Изменение налицо: от фильмов с однотипными названиями до программных лент Канн и «Оскара». Однако изменение это на самом деле — видимость, и касается только формы самовыражения актера, по существу же сам он не менялся никогда.
Именно поэтому Мэттью МакКонахи совсем не хочет быть героем этой красивой голливудской истории про то, как многообещающий актер свернул с правильной дорожки, а потом триумфально вновь нашел ее. Его поведение сегодня кажется наигранным, но на самом деле это совершенно естественный МакКонахи. Просто все вдруг снова обратили на него внимание, захотели рассмотреть так близко, как не рассматривали никогда.
Яркий пример — его речь на «Оскаре». Он стоит в белоснежном костюме, говорит четко, отлично жестикулирует. Он благодарит Бога, как того, с кого он берет пример. Благодарит семью и отца, который «наверняка сейчас расхаживает по раю в трусах с бутылочкой Miller Lite, смотрит оттуда сверху и гордится». Наконец, он говорит «спасибо» своему герою — то бишь самому себе, только не здесь и сейчас, не когда-то в прошлом, а всегда на десять лет впереди. Заканчивается его речь фразой: «Just keep living». Сложно с ходу определить, это была хорошо поставленная игра, самолюбование, или же полная искренность. Совсем маловероятно, чтобы искренность, не так ли? Потому что если так, то перед нами в высшей степени самодостаточный, уверенный в себе, эксцентричный человек с большой душой. Но посмотрим внимательнее на жизнь Мэттью...
В ту самую церковь, что стоит на центральной улице Лонгвью, он ходил каждое воскресенье. Ходит и сейчас, когда возвращается в свой родной город (к слову, частенько приводит туда своих партнеров по съемкам: там была даже Риз Уизерспун). А возвращается он туда часто, потому что весь обширный клан МакКонахи под руководством Кэй Мак, мамы Мэттью, собирается вместе на главные праздники. Это большая, крепкая техасская семья со своими «техасскими» ценностями. Это ковбойские ценности: верность слову и делу, консервативность, суровость духа и ощущение внутренней свободы.
Мэттью МакКонахи с матерью, женой и детьми
Отец Мэттью умер, когда будущий актер был еще молод. Удивительно, но никто не горевал. Наоборот, был устроен праздник — таковы традиции семьи. Не было даже гроба, потому что тело пожертвовали для медицинских исследований. Но Мэттью, для которого отец был кумиром, примером легкого отношения к жизни, горевал. А через несколько дней он подошел к Кэй Мак и сказал: «Mom, we just have to keep living». Жизнь продолжается. Эта фраза станет его девизом.
По признаниям всех, кто знаком с актером (мамы, учителей, друзей, бывших девушек, коих было много), Мэттью — один из самых свободных людей в мире. Все началось с запрета на просмотр телевизора, который привел к тому, что мальчик проводил свободное время на улице. Что интересовало его? Люди и мир. В старших классах он нашел более подходящее место для обзора, нежели собственный двор — место на пассажирском сиденье папиного пикапа. Во время отцовских рабочих командировок он сидел рядом и рассматривал пейзажи Оклахомы, Луизианы, Миссисипи и, конечно же, Техаса, то есть преимущественно бесконечные степи по сторонам от убегающей вперед дороги. Так родилась его страсть к наблюдению.
Говорят, что когда Мэттью впервые сел за руль сам, он останавливался каждые 100 метров, чтобы сделать записи своих новых ощущений. Говорят, дверцы его нынешней машины полны бумаг, многие из которых пожелтели от времени. Говорят, что свой 39-й день рождения он встретил в трейлере у Гранд-Каньона. Говорят, что между съемками ему просто необходимо садиться в этот трейлер и ездить по Америке в одиночку. И жена понимает это.
Что именно пишет Мэттью, мы можем судить только по рассказам о нем. Помимо уже приведенных выше, есть, например, такие: отснявшись в своих сценах, он любит затесаться в толпе зевак вокруг площадки и завести с кем-нибудь знакомство. Во время съемок в больнице для фильма «13 разговоров об одном» между сценами актер все время ходил говорить с одной и той же женщиной. Позднее выяснилось, что он познакомился с ней только сейчас и уже узнал о ней многое. МакКонахи просто собирает типажи новых людей. Так, однажды он 13 раз возвращался в одну и ту же мясную лавку, чтобы выслушать всю историю жизни двухметрового мясника, прошедшего через Ку-клукс-клан и тюрьму.
Мэттью МакКонахи — современный ковбой в самом кинематографическом смысле слова. Лишним будет говорить о том, что его роли в фильмах «Мад», «Берни», «Киллер Джо», «Далласский клуб покупателей» — это роли ковбоев. Мэттью воплощает самого себя. Притом не просто ковбоя, но мрачного и способного к рефлексии. Что же касается черного десятилетия его карьеры, то он и там играл самого себя: Адонисом с идеальным торсом Мэттью прослыл еще со школы.
Вдобавок, как не стесняясь говорит сам актер, в кино пришедший через независимые фильмы, за мелодрамы и приключения хорошо платили. Иногда мы забываем, что актерская профессия тоже должна кормить своих представителей. Впрочем, от осуждения им, гоняющимся за золотым тельцом, не уйти, и частично они его заслуживают. Но для Мэттью сейчас это в прошлом. И никакого МакКонассанса на самом деле не было, Адонис и ковбой — единое целое, они соседствовали всегда. Кто знает, что будет дальше. Жизнь продолжается...
Жан-Марк Валле, канадский режиссер и сценарист, умер на 59 году жизни. О его смерти сообщил продюсер Натан Росс: Валле скончался в своем доме недалеко от Квебека. Причина смерти не уточняется. Снятый режиссером «Далласский клуб покупателей» с участием Мэттью МакКонахи и Джаредом Лето был номинирован на «Оскар», а его сериал «Большая маленькая ложь» стал обладателем «Эмми» в 2017 году в категории «Лучший мини-сериал».
Жан-Марк Валле родился 9 марта 1963 года в Монреале. Будущий режиссер и сценарист изучал кинематограф в колледже при Университете Квебека в Монреале. Перед тем, как окунуться непосредственно в режиссуру, Валле занимался созданием музыкальных видео. В 1990-х годах он спродюсировал несколько короткометражных фильмов, получивших весьма хорошие отзывы.
Дебютным полнометражным кино Валле стал «Черный список», вышедший в 1995 году. В год выхода фильм стал самым кассовым в Квебеке и получил девять номинаций на премию «Джини». После успеха Валле переехал в Лос-Анджелес, где в 1997 году снял фильм в жанре вестерн Los Locos. Впоследствии он снял «Молодую Викторию», «Кафе де Флор», знаменитый «Далласский клуб покупателей», за который сам Валле был номинирован в категории «Лучший монтаж», «Дикую», «Разрушение», а также выступил режиссером и исполнительным продюсером сериала «Острые предметы».
«Жан-Марк выступал за творчество, подлинность и умение пробовать новое. Он был настоящим художником и щедрым, любящим человеком. Все, кто работал с ним, не могли не заметить его талант и видение», - говорится в заявлении Натана Росса о смерти Валле....подробнее
19.03.2021
МакКонахи вновь станет адвокатом
Мэттью МакКонахи опять направляется в зал суда: лауреат премии «Оскар» вернется к роли Джейка Бриганса в сериале-сиквеле юридического триллера «Время убивать», экранизации одноименного романа Джона Гришэма. Картина 1996 года, в которой также снялись Сандра Буллок и Сэмюэл Л. Джексон, в свое время стала прорывной для молодого актера. Пока неизвестно, кто напишет сценарий сериала. Исполнительным продюсером проекта назначен Лоренцо ди Бонавентура («Трансформеры»).
Телешоу, работа над которым уже началась, будет основано на книге-продолжении A Time for Mercy, опубликованной в прошлом году. В центре сюжета — адвокат Джейк Бриганс, который также является главным героем романов «Время убивать» и «Время прощать». Новым подзащитным Бриганса становится молодой человек, обвиняемый в убийстве бойфренда своей матери — помощника шерифа, который, со слов подсудимого, жестоко обращался с ним и его матерью.
МакКонахи ранее уже снимался в криминальной драме на ТВ, которая принесла актеру номинацию на «Эмми» в 2014 году.
Источник: TVLine...подробнее