Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон Картер (2012)

John Carter132 мин. (02:12) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Джон Картер
8.832 из 10 (голосов: 107)
Дата выхода: 22 февраля 2012
Дата выхода (РФ): 8 марта 2012
Страна: США
Режиссёр: Эндрю Стэнтон
Сценарий: Эдгар Райс Берроуз, Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс, Майкл Шейбон
Продюсер: Колин Уилсон, Боб Роут, Джим Моррис, Lindsey Collins, Danielle Legovich
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Майкл Джаккино
IMDB: 6.60 (голосов: 157389)
В главных ролях:
Тейлор Китч
Тейлор Китч

В роли: John Carter
Линн Коллинс
Линн Коллинс

В роли: Dejah Thoris
Саманта Мортон
Саманта Мортон

В роли: Sola
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Обладатель премии «Оскар» режиссер Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо») переносит на широкий экран захватывающую эпическую историю о приключениях мужественного Джона Картера на планете Марс, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами.

Фильм является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»), чьи произведения неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений.

Новый фильм рассказывает о приключениях ветерана гражданской войны в США Джона Картера (Тейлор Китч), которого таинственный артефакт переносит на Марс, где он оказывается вовлеченным в противостояние между племенами загадочных обитателей красной планеты. Оказавшись в мире, обреченном на медленное умирание, Джон Картер понимает, что только от него зависит судьба планеты и её обитателей.

Трейлер



Джон Картер

Все ролики

Фото

Фото Джон Картер Фото Джон Картер Фото Джон Картер
Все фото (90)

Новости

04.01.2019 19:08

Самые кассовые фильмы 2018 года

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны телевидения и стремительное развитие потокового вещания, руководители ведущих голливудских студий отмечают новогодние праздники в отличном настроении. Десятка самых кассовых фильмов 2018 года заработала в общемировом прокате более $10,3 млрд, превзойдя достижение предыдущего отчетного периода. Не подкачали и чуть менее доходные ленты: за минувший год американцы оставили в кинотеатрах более $11,4 млрд, что стало абсолютным рекордом бокс-офиса США.

Звание самой успешной в финансовом плане студии уже третий год подряд остается за корпорацией Disney, которая продолжает извлекать выгоду из приобретения компаний Pixar, Lucasfilm и Marvel. Империя Уолта Диснея возлагала большие надежды на ленты «Излом времени» и «Щелкунчик и четыре королевства», однако те довольно неожиданно последовали примеру провальных «Джона Картера», «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера». В итоге в десятке самых кассовых фильмов ушедшего года не оказалось ни одного проекта собственного производства диснеевцев, зато туда пробились пиксаровский мультик и сразу три марвеловских кинокомикса. При этом в Топ-10 также расположились две картины студии 20th Century Fox, которая вот-вот уйдет под крыло Disney. Похоже, некоторые аналитики неспроста предрекают, что уже в скором времени Мышиный дом начнет контролировать до 40% всего мирового кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2017 15:29

Кассовые провалы 2016 года

Ушедший год оказался как никогда щедр на громкие премьеры. К разочарованию боссов ведущих голливудских студий, многие дорогостоящие ленты не сумели вызвать большого восторга не только у придирчивых критиков, но и у обычных зрителей.

Принято считать, что для выхода на уровень самоокупаемости фильм должен заработать в общемировом прокате в два раза больше своего бюджета. В 2016 году с этой задачей не смогли справиться некоторые блокбастеры с ценником в сто и более миллионов долларов.
Читать полностью
Поделиться:

04.07.2016 12:48

Бокс-офис США: Дори в поисках достойных конкурентов

Большинство голливудских мейджоров предпочитает избегать прямой конкуренции с другими крупными киностудиями в День независимости, благодаря чему уикенд накануне главного американского праздника обычно проходит под флагом явного превосходства какого-то одного блокбастера. Этот год стал приятным исключением, ведь борьбу за лидерство в бокс-офисе США на прошедших выходных (1-3 июля) повели сразу несколько высокобюджетных картин.

Мультфильм «В поисках Дори» не просто не затерялся на фоне новичков бокс-офиса, а сумел третью неделю подряд остаться на первой строчке финансового рейтинга. Для студии Pixar доминирование в дни празднования годовщины подписания Декларации независимости США становится доброй традицией: год назад лидером списка оказалась «Головоломка». Что же касается «В поисках Дори», то зрители пополнили ее копилку еще на $41,9 млн, благодаря чему североамериканские сборы мультика составили $372 млн, а общемировые перешагнули за отметку в $538 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тейлор Китч
Тейлор Китч

В роли: John Carter
Линн Коллинс
Линн Коллинс

В роли: Dejah Thoris
Саманта Мортон
Саманта Мортон

В роли: Sola
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Tars Tarkas
Томас Хейден Черч
Томас Хейден Черч

В роли: Tal Hajus
Марк Стронг
Марк Стронг

В роли: Matai Shang
Киран Хайндс
Киран Хайндс

В роли: Tardos Mors (как Ciaran Hinds)
Доминик Уэст
Доминик Уэст

В роли: Sab Than
Джеймс Пьюрфой
Джеймс Пьюрфой

В роли: Kantos Kan
Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон

В роли: Powell
Полли Уокер
Полли Уокер

В роли: Sarkoja
Дэрил Сабара
Дэрил Сабара

В роли: Edgar Rice Burroughs
Arkie Reece
Arkie Reece

В роли: Stayman #1 / Helm
Джонни Йонг Бош
Джонни Йонг Бош

В роли: Rupert

Весь список