Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.09.2021 11:00

Кристофер Нолан уходит на Universal

Мы стали свидетелями завершения целой киноэпохи: следующий фильм Кристофера Нолана выпустит студия Universal, а не его давние партнеры из Warner Bros.

Нолан оказался человеком слова. Напомним, что режиссер выступил с критикой WB, когда та отказала в поддержке кинотеатрам и решила выпустить все громкие фильмы 2021 года одновременно на больших экранах и сервисе HBO Max. Кристофер счел, что компания погналась за наживой и предала киносети, которые столкнулись со сложными коронавирусными проблемами. В Сети прошел слух, что Нолан больше не хочет сотрудничать с WB. На его новый фильм нашлось множество претендентов. Несмотря на сказочные условия, Кристофер отказался от предложений стриминговых гигантов. Последние не могут обеспечить широкий прокат и выпали из поля зрения постановщика. В итоге британец остановился на студии Universal.

Партнерство Нолана и WB началось в 2002 году с триллера «Бессонница». Впоследствии режиссер снял для студии трилогию «Темный рыцарь», а также фильмы «Престиж», «Начало», «Интерстеллар», «Дюнкерк» и «Довод».



Следующий фильм Кристофера расскажет о роли Роберта Оппенгеймера в создании атомной бомбы. Некоторые студии засомневались в коммерческом потенциале проекта, однако Universal верит в успех и громкое имя британца. Компания выделит $100 млн на съемки и выплатит Нолану солидный процент от кассовых сборов. Режиссер также получит полный контроль при монтаже. Этот пункт особенно важен: поклонники «Отряда самоубийц» и «Лиги справедливости» знают, насколько WB любит вмешиваться в работу постановщиков и выпускать собственные версии фильмов. На новом месте Кристофер сможет трудиться гораздо спокойней.



Производство картины стартует в первом квартале 2022 года.

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
23.12
Триумф
Un triomphe
06.01
Черный ящик
Boîte noire
06.01
Антитела
The Survivalist
07.01
Операция «Мясной фарш»
Operation Mincemeat
все премьеры

Топ 250
179
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
180
Человек дождя
Rain Man (8.00)
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ