Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.10.2021 22:13

Официально: Киллиан Мерфи возвращается к Нолану

Каждый новый проект Кристофера Нолана неизменно вызывает ажиотаж среди представителей индустрии, а киноманов заставляет с нетерпением ждать выхода фильма. На этот раз режиссер готовит картину о разработчике атомной бомбы Роберте Оппенгеймере. Лента была анонсирована всего месяц назад, но Нолан уже успел заключить соглашение со студией Universal, которая и выпустит фильм в прокат. Быстро Кристофер нашел и звезду своего нового проекта. Как и предполагалось ранее, главную роль в нем исполнит Киллиан Мерфи.

Звезда «Острых козырьков» множество раз сотрудничал с Ноланом. Он снялся в «Начале», трилогии «Темный рыцарь» и «Дюнкерке», но, что примечательно, ни в одном из них Мерфи не доставалась главная роль. Теперь же ему предстоит сыграть Роберта Оппенгеймера — загадочного человека, рискнувшего безопасностью всего мира, чтобы спасти его.

Сценарий фильма Нолан напишет сам, основываясь на книге American Prometheus: The Triumph and Tragedy of J. Robert Oppenheimer («Американский Прометей: Триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера»). Съемки начнутся в следующем году, чтобы релиз фильма состоялся 21 июля 2023 года. Нолан задействует в работе над лентой таких своих давних коллабораторов, как оператор Хойте Ван Хойтема и композитор Людвиг Горанссон.

Источник: Collider
Поделиться:


Топ 250
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
весь топ