Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Аватар (2009)

Avatar162 мин. (02:42) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Аватар
8.965 из 10 (голосов: 200)
Дата выхода: 17 декабря 2009
Дата выхода (РФ): 17 декабря 2009
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Это новый мир»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Колин Уилсон, Брук Бретон, Лаэта Калогридис, Джон Ландау, Джош Маклаглен (все)
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.90 (голосов: 621855)
В главных ролях:
Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

В роли: Jake Sully
Зои Салдана
Зои Салдана

В роли: Neytiri (как Zo? Saldana)
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Grace
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Трейлер



Аватар

Все ролики

Фото

Фото Аватар Фото Аватар Фото Аватар
Все фото (202)

Новости

02.03.2019 14:29

Стивен Лэнг встретит ночь бродячих мутантов

Звезда блокбастера «Аватар» и фильма ужасов «Не дыши» решил попробовать себя в жанре экшен-хоррор и подписался на главную роль в проекте под названием V.F.W., который разрабатывает компания Fangoria. Съемки картины возглавит Джо БегосJoe Begos»), а над сценарием работали начинающие авторы Макс Брельер и Мэттью МакАрдл.

Фильм описывается как гремучая смесь «Дикой банды» и «Ночи живых мертвецов». Стивен Лэнг сыграет мужчину по имени Фред, который вместе со своими друзьями по военной службе будет защищать местное отделение организации «Ветераны зарубежных войн США» (а именно так расшифровывается аббревиатура VFW — The Veterans of Foreign Wars) и находящегося там невинного подростка от безумного наркоторговца и его армии отвратительных мутантов. Эти мощные старики были в аду Вьетнамской войны и вернулись оттуда живыми, но грядущая ночь станет самой страшной и долгой в их жизни...
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2019 11:02

Джеймс Кэмерон может вернуться в мир «Чужого»

Вопреки распространенному мнению, голова Джеймса Кэмерона занята не только мыслями о четырех новых частях «Аватара». За последние пару лет именитому канадскому режиссеру удалось выкроить время для продюсирования 3D-блокбастера «Алита: Боевой ангел» и консультирования Тима Миллера, занятого работой над новым «Терминатором». Похоже, Кэмерон готов снова отвлечься от путешествия на Пандору и помочь реанимировать еще одну популярную франшизу.

Сенсационную новость принес визит Джеймса на красную ковровую дорожку перед премьерой «Алиты». К режиссеру подскочили журналисты с вопросом, не хотел бы он созвониться с Нилом Бломкамом по поводу возможной перезагрузки киносерии «Чужой». К удивлению интервьюеров, Кэмерон ответил, что уже занимается этим вопросом.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2019 13:04

Обитатели Пандоры нажили опасную соперницу

Зловещая Корпорация по освоению природных ресурсов (RDA) готова отомстить представителям расы на’ви за изгнание ее сотрудников с планеты Пандора. Сегодня официальный твиттер франшизы «Аватар» объявил, что к актерскому составу сиквелов самого кассового блокбастера всех времен и народов присоединилась обладательница четырех премий «Эмми» Иди Фалько.

Актриса известна прежде всего по своим телевизионным ролям. Участие в сериалах «Клан Сопрано» и «Сестра Джеки» принесло ей рекордные 22 номинации на премию Гильдии актеров Америки. В сиквелах «Аватара» актриса примерит образ генерала Ардмор, отстаивающей интересы RDA на Пандоре. Информация о роли этой героини в сюжете пока хранится в тайне, но можно предположить, что представительница самой влиятельной ресурсодобывающей корпорации во Вселенной займет место полковника Куоритча на посту главного антагониста киносерии.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

В роли: Jake Sully
Зои Салдана
Зои Салдана

В роли: Neytiri (как Zo? Saldana)
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Grace
Стивен Лэнг
Стивен Лэнг

В роли: Colonel Miles Quaritch
Мишель Родригес
Мишель Родригес

В роли: Trudy Chacon
Джованни Рибизи
Джованни Рибизи

В роли: Parker Selfridge
Джоэль Мур
Джоэль Мур

В роли: Norm Spellman
Уэс Стьюди
Уэс Стьюди

В роли: Eytukan
Лас Алонсо
Лас Алонсо

В роли: Tsu'tey
Дилип Рао
Дилип Рао

В роли: Dr. Max Patel
Мэтт Джералд
Мэтт Джералд

В роли: Corporal Lyle Wainfleet
Шон Энтони Моран
Шон Энтони Моран

В роли: Private Fike
Джейсон Уайт
Джейсон Уайт

В роли: Cryo Vault Med Tech
Скотт Лоуренс
Скотт Лоуренс

В роли: Venture Star Crew Chief

Весь список