Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Аватар (2009)

Avatar162 мин. (02:42) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Аватар
8.965 из 10 (голосов: 200)
Дата выхода: 17 декабря 2009
Дата выхода (РФ): 17 декабря 2009
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Это новый мир»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Колин Уилсон, Брук Бретон, Лаэта Калогридис, Джон Ландау, Джош Маклаглен (все)
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.90 (голосов: 621855)
В главных ролях:
Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

В роли: Jake Sully
Зои Салдана
Зои Салдана

В роли: Neytiri (как Zo? Saldana)
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Grace
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Трейлер



Аватар

Все ролики

Фото

Фото Аватар Фото Аватар Фото Аватар
Все фото (204)

Новости

22.07.2021 21:40

Аманда Крю отправится на тропический остров

Актер и режиссер Джоэль МурАватар», «Молодость в Орегоне») возглавит съемки нового психологического триллера под названием Some Other Woman («Какая-то другая женщина*»). Над сценарием работали Джош Лонг, Анджела Гульнер и Юрий Барановский, а продюсерские функции возьмет на себя Мур вместе с Уильямом Сантором, Дагом Мюррэем и Максом Оссвальдом

Главные роли в картине отведены Аманде КрюКремниевая долина»), Эшли Грин (киносерия «Сумерки») и Тому Фелтону (франшиза «Гарри Поттер»). В актерский состав также вошли Брук Лайонс и бывшая звезда баскетбола Рик Фокс.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

18.06.2021 18:00

Сэм Уортингтон станет оперативником

Сэм Уортингтон исполнит главную роль в новой картине Мэтта Нэйбла, получившей название Transfusion («Переливание*»). В предстоящем боевике, который станет режиссерским дебютом Нэйбла, звезда фантастической драмы «Аватар» сыграет отставного военного-оперативника. На съемочной площадке он составит компанию Фиби ТонкинПервородные»). Продюсированием проекта занимаются Джон и Майкл Шварцы вместе с Полом Вигардом, Энди Мейсоном и Майком Ранагэллом.

Действие развернется вокруг бывшего служащего сил специального назначения Армии США, которые также известны как «зеленые береты». Герой погружается в опасный преступный мир ради того, чтобы не потерять своего единственного сына. Съемки фильма пройдут в Сиднее, а премьера состоится на стриминговой платформе Stan в следующем году.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

В роли: Jake Sully
Зои Салдана
Зои Салдана

В роли: Neytiri (как Zo? Saldana)
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Grace
Стивен Лэнг
Стивен Лэнг

В роли: Colonel Miles Quaritch
Мишель Родригес
Мишель Родригес

В роли: Trudy Chacon
Джованни Рибизи
Джованни Рибизи

В роли: Parker Selfridge
Джоэль Мур
Джоэль Мур

В роли: Norm Spellman
Уэс Стьюди
Уэс Стьюди

В роли: Eytukan
Лас Алонсо
Лас Алонсо

В роли: Tsu'tey
Дилип Рао
Дилип Рао

В роли: Dr. Max Patel
Мэтт Джералд
Мэтт Джералд

В роли: Corporal Lyle Wainfleet
Шон Энтони Моран
Шон Энтони Моран

В роли: Private Fike
Джейсон Уайт
Джейсон Уайт

В роли: Cryo Vault Med Tech
Скотт Лоуренс
Скотт Лоуренс

В роли: Venture Star Crew Chief

Весь список
Премьеры
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
14.10
Чудаки навсегда
Jackass Forever
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
все премьеры