Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Фаворитка (2018)

The Favourite120 мин. (02:00) -
Фаворитка
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 31 января 2019
Страна: США
Режиссёр: Йоргос Лантимос
Сценарий: Тони МакНамара, Дебора Дэвис
Продюсер: Сеси Демпси, Эд Гуене, Эндрю Лоу, Ли Магидэй
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Эмма Стоун
Эмма Стоун

В роли: Abigail Masham
Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс

В роли: Sarah, Duchess of Marlborough
Оливия Колман
Оливия Колман

В роли: Queen Anne
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это — шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Крепнущая дружба с Анной дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!

Трейлер



Фаворитка

Все ролики

Фото

Фото Фаворитка Фото Фаворитка Фото Фаворитка
Все фото (25)

Новости

11.02.2019 08:32

BAFTA — 2019: победители

Пока американские киноакадемики только готовятся к раздаче призов, британцы уже вовсю выбирают тех, кто в прошлом году отличился выдающимися достижениями в мире кино. В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта прошла 72-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия второй год подряд стала актриса Джоанна Ламли.

Главным претендентом на призы Британской академии кино и телевизионных искусств считалась драма «Фаворитка», и свой статус она оправдала сполна, забрав домой семь золотых масок. Однако праздник создателям картины подпортила «Рома»: лента Альфонсо Куарона вырвала победу в категории «Лучший фильм», добавив тем самым себе шансов на грядущей оскаровской церемонии. Примечательно, что именно «Фаворитка» и «Рома» получили наибольшее количество упоминаний в списке номинантов на «Оскар», так что борьба на сцене кинотеатра «Долби» развернется нешуточная.
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2019 17:42

Йоргос Лантимос: «''Фаворитка'' никогда не станет уроком истории»

Режиссер Йоргос Лантимос известен зрителям прежде всего своими фантастическими антиутопиями, включая фильмы «Лобстер» и «Клык». Но последняя работа греческого постановщика, картина «Фаворитка», перенесла поклонников Лантимоса на не вполне привычную территорию — двор английской Королевы Анны, хозяйки престола Соединенного Королевства в начале XVIII века. Фильм, в основе сюжета которого лежит ее краткое и неспокойное правление, уже получил более 100 кинонаград, а также десять номинаций на «Оскар» — столько же добилась только «Рома» Альфонсо Куарона. В интервью Йоргос Лантимос рассказал, почему на съемках веселятся все, кроме него, зачем в его фильмах такое количество секса и какую роль в сюжете «Фаворитки» играют кролики.

«Фаворитка» — ваш первый фильм, для которого сценарий писали не вы сами, хотя ваше влияние на него ощущается очень сильно...
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2019 15:38

Королевские разборки и юный наркоторговец: смотрите на этой неделе

На будущей неделе в прокат выйдет несколько по-настоящему заслуживающих внимания лент, и среди них вы не найдете ни одного блокбастера, сиквела или ремейка. В первую очередь киноманам стоит обратить внимание на фильм «Фаворитка», захваленный критиками по всем фронтам, начиная со сценария и режиссуры и заканчивая актерской игрой трех исполнительниц главных ролей. Другим интригующим проектом является биографическая драма о самом молодом наркоторговце в США Ричарде Верше с Мэттью МакКонахи (в образе отца протагониста). А поклонников жанра хоррор может заинтересовать российский проект об опасных экспериментах со сновидениями, по крайней мере, его трейлер выглядит довольно многообещающе. Об этих и других новинках проката подробней читайте в нашем обзоре.

«Фаворитка». Женской дружбы не бывает
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эмма Стоун
Эмма Стоун

В роли: Abigail Masham
Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс

В роли: Sarah, Duchess of Marlborough
Оливия Колман
Оливия Колман

В роли: Queen Anne

Весь список
Премьеры
14.03
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
21.03
Три секунды
Three Seconds
21.03
Тварь
все премьеры