Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Богемская рапсодия (2018)

Bohemian Rhapsody134 мин. (02:14) - Драма, Музыкальный, Биография
Богемская рапсодия
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Рами Малек
Рами Малек

В роли: Freddie Mercury
Джозеф Маццелло
Джозеф Маццелло

В роли: John Deacon
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшем одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Трейлер



Богемская рапсодия

Все ролики

Фото

Фото Богемская рапсодия Фото Богемская рапсодия Фото Богемская рапсодия
Все фото (43)

Новости

18.01.2022 11:15

Песни свободы

Успех «Богемской рапсодии» и «Рокетмена» поднял интерес к музыкальным байопикам. Ситуацией воспользовался канал The Africa, анонсировавший многосерийный игровой телепроект о культовой зимбабвийской рок-группе Wells Fargo.

Группа образовалась в 1969 году, когда Зимбабве называлась Родезией. Музыканты вдохновлялись творчеством Джими Хендрикса и стали играть в жанре психоделического рока. Изначально песни Wells Fargo не затрагивали политических тем, но власти Родезии допустили роковую ошибку и сделали все, чтобы настроить рокеров против себя. Правительство обратило внимание, что концерты рок-коллектива объединяют людей с разным цветом кожи. В те времена в Родезии действовала строгая расовая сегрегация. Неудивительно, что вскоре на выступлениях группы стала дежурить полиция. Музыканты отреагировали на аресты поклонников и начали добавлять в тексты политические мотивы. Стоило группе спеть фразу «Грядет свобода», как ее запретили на радио. Это только усилило популярность Wells Fargo. Группа просуществовала до 1989 года, после чего ее участники занялись сольными карьерами.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2021 10:30

Флоренс Пью и Рами Малек встретят «отца атомной бомбы»

В сентябре Кристофер Нолан расторг многолетний контракт с Warner Bros. и ушел под крыло новой студии, чтобы создать ленту о жизни и научных трудах Роберта Оппенгеймера. Компания Universal пообещала выделить на проект минимум $100 млн. Этой суммы хватает, чтобы приглашать в фильм известных и именитых актеров.

За минувшие месяцы в команду байопика влились Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Мэтт Дэймон и Роберт Дауни мл.. Сегодня в эту звездную компанию добавились новые имена. Кастинг в проект прошли Флоренс ПьюЧерная Вдова»), Бенни СэфдиФрагменты женщины») и лауреат «Оскара» Рами МалекБогемская рапсодия»).
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2021 14:15

Сценарист «Богемской рапсодии» остался без дивидендов

Фабрика грез все реже и реже напоминает идиллическую картину. Сначала в Голливуде произошла пренеприятнейшая история вокруг блокбастера «Черная Вдова», когда Скарлетт Йоханссон обвинила студию Disney в потери части доходов из-за гибридного релиза картины. Теперь в мире большого кино грянул еще один крупный финансовый скандал.

Автор «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен подает в суд на компанию GK Films, которая отказалась выплачивать дивиденды от проката картины. 50-страничный иск утверждает, что в 2015 году сценарист подписал сделку, по условиям которой ему полагались 5% от доходов фильма в прокате. Байопик завершил международный прокат на отметке $903,6 млн. Бюджет картины составил $52 млн. Согласно упрощенной схеме перераспределения доходов, половина сборов оседает у кинотеатров. Это значит, что фильм принес студии около $400 млн чистой прибыли (903,6/2-52).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рами Малек
Рами Малек

В роли: Freddie Mercury
Джозеф Маццелло
Джозеф Маццелло

В роли: John Deacon
Люси Бойнтон
Люси Бойнтон

В роли: Mary Austin
Эйдан Гиллен
Эйдан Гиллен

В роли: John Reid
Бен Харди
Бен Харди

В роли: Roger Taylor
Том Холландер
Том Холландер

В роли: Jim Beach
Гвилим Ли
Гвилим Ли

В роли: Brian May
Аллен Лич
Аллен Лич

В роли: Paul Prenter
Лора Мосс
Лора Мосс

В роли: Live Aid 85' Attendee
Michelle Duncan
Michelle Duncan

В роли: Shelley Stern
Аарон МакКаскер
Аарон МакКаскер

В роли: Jim Hutton
Макс Беннетт
Макс Беннетт

В роли: David
Эйс Бхатти
Эйс Бхатти

В роли: Bomi Bulsara - Freddie's Father
Jessie Vinning
Jessie Vinning

В роли: Concert Goer

Весь список
Премьеры
17.02
Камон Камон
C'mon C'mon
17.02
Гонка со временем
The Desperate Hour
23.02
Игра теней
Blacklight
24.02
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
все премьеры