Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон Каллахан

John Callahan
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 05 февраля 1951, Водолей (66 лет назад)
Умер:: 24 июля 2010 (59 лет)
Первый фильм: 1991
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джон Каллахан известен по фильмам


Фото: Джон Каллахан

Фото Джон Каллахан

Новости: Джон Каллахан

30.11.2016 18:25

Хоакин Феникс готов сыграть парализованного художника

Свою первую роль Хоакин Феникс исполнил еще в 1982 году в восьмилетнем возрасте, но первый по-настоящему громкий успех у критиков пришел к нему в 1995 году благодаря участию в съемках криминальной драмы Гаса Ван Сента «Умереть во имя». Спустя два десятка лет актеру может выпасть новая возможность поработать под руководством именитого режиссера.

Как сообщает Variety, Феникс и Ван Сент не прочь объединить усилия в создании биографической драмы о жизни знаменитого американского карикатуриста Джона Каллахана. В основу сюжета фильма «Не беспокойтесь, на своих двух он далеко не уйдет»* (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) будет положена одноименная автобиография художника. Голливуд проявлял интерес к ее экранизации еще с начала 90-х. В определенный момент на роль Каллахана претендовал Робин Уильямс, однако тогда байопик так и не удалось запустить в работу.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.25

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джон Каллахан

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]

Сценарист [ скрыть ]


К морю
К морю (2010)

To the Sea (0.00)


Пелсвик
Пелсвик (сериал) (2000)

Pelswick (6.40)


Актёр [ скрыть ]


К морю
К морю (2010)

To the Sea (0.00)
Himself - Narrator (голос) (в титрах отсутствует)

Himself - Narrator (голос) (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]

Премьеры
30.11
Максимальный удар
Maximum Impact
30.11
И смех, и грех
Coexister
07.12
Вижу лишь тебя
All I See Is You
07.12
За пропастью во ржи
Rebel in the Rye
все премьеры

Топ 250
114
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
весь топ
30.11.2016
Хоакин Феникс готов сыграть парализованного художника

Свою первую роль Хоакин Феникс исполнил еще в 1982 году в восьмилетнем возрасте, но первый по-настоящему громкий успех у критиков пришел к нему в 1995 году благодаря участию в съемках криминальной драмы Гаса Ван Сента «Умереть во имя». Спустя два десятка лет актеру может выпасть новая возможность поработать под руководством именитого режиссера. Как сообщает Variety, Феникс и Ван Сент не прочь объединить усилия в создании биографической драмы о жизни знаменитого американского карикатуриста Джона Каллахана. В основу сюжета фильма «Не беспокойтесь, на своих двух он далеко не уйдет»* (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) будет положена одноименная автобиография художника. Голливуд проявлял интерес к ее экранизации еще с начала 90-х. В определенный момент на роль Каллахана претендовал Робин Уильямс, однако тогда байопик так и не удалось запустить в работу. Когда Каллахану было всего восемь лет, он подвергся сексуальному насилию со стороны своей учительницы. Полученная психологическая травма привела к тому, что мальчик начал всерьез увлекаться алкоголем. Однажды после дня беспробудного пьянства 21-летний Джон угодил в автомобильную аварию, которая привела к параличу его рук и ног. Пройдя курс реабилитации, Каллахан наконец-то завязал с вредными привычками и научился рисовать, зажимая карандаш между непослушными руками. С присущим ему черным юмором Джон принялся затрагивать в своих карикатурах самые злободневные проблемы современного общества, и так ему удалось стремительно приобрести огромную армию поклонников. Художник скончался в 2010 году от осложнений после операции по очищению хронических пролежневых ран. На его работах были основаны два анимационных сериала – «Пелсвик» (Pelswick) и «Великолепная четверка» (Quads). Пару лет назад возобновить сотрудничество Ван Сента и Феникса могла лента «Море деревьев». Изначально Гас намеревался отдать главную роль в драме Хоакину, но в итоге остановил свой выбор на Мэттью МакКонахи. * — предварительный вариант перевода.... подробнее