13.03.2019 21:48

На рассвете киновселенной. Рецензия на «Капитана Марвел»

Преломив космическое пространство и миллионы световых лет, Верс, еще далекая от того, чтобы стать Капитаном Марвел, но уже забывшая свое имя, приземлилась на незнакомой планете, пробив крышу земного видеопроката. Очутившись ровно между стеллажами семейного кино и драмы, слегка ошарашенная эстетикой 90-х Верс берет с полки первую попавшуюся кассету — The Right Stuff. У нас фильм Филипа Кауфмана называется «Парни что надо», что, казалось, должно было стать ироничным антонимом для 21-го фильма общей кинематографической вселенной — в нем на первый план выходит как раз «девчонка что надо», способная спасти вселенную без помощи грубой мужской силы. К счастью, «Капитан Марвел» совсем не про это. Как оказалось, в любом, даже самом коротком интервью Бри Ларсон больше феминистических призывов, чем во всем фильме целиком.

С яркими и сюжетно значимыми женскими персонажами в КВМ всегда были проблемы. Обычно их роль сводилась к изображению либо любовного интереса главного героя, либо второстепенного помощника. На партии первых в разное время претендовали Лив Тайлер, Рэйчел МакАдамс, Хэйли Этвелл , Натали Портман — и это лишь самые громкие имена. Среди помощниц второго плана выделялись героини Коби Смолдерс, Тессы Томпсон, Элизабет Олсен, Зои Солданы, Люпиты Нионго и Скарлетт Йоханнсон (три последние, впрочем, подходят и для первой колонки). И только двое — Шейн Блэк и Пейтон Рид — не побоялись позволить женским персонажам красиво выделиться: Пеппер Потс (Гвинет Пелтроу) в «Железном человеке 3» и Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли) в сиквеле «Человека-муравья» соответственно.

14.01.2019 19:00

Джейсону Бейтману — 50!

Джейсон Бейтман, обладатель «Золотого глобуса», известный благодаря сериалам «Замедленное развитие» и «Озарк», сегодня отмечает юбилей. Начав свою карьеру 12-летним подростком, Бейтман принял участие почти в девяти десятках проектов, из которых наибольшую популярность ему принесли комедии, где его персонаж — уравновешенный, разумный и адекватный, — оказывается втянутым в пучину безумия других людей, как правило, менее разумных и адекватных, чем он сам: «Они как дети малые, а я среди них единственный взрослый». Из наиболее известных фильмов с Бейтманом можно отметить «Джуно», «Хочу как ты», «Несносные боссы» и «Новогодний корпоратив», но в день пятидесятилетия актера хотелось бы обратить внимание на менее растиражированные фильмы, но которые, тем не менее, стоит посмотреть. В некоторых из них он все тот же спокойный (пусть и в самых сумасшедших обстоятельствах) Марти Бёрд из «Озарка», в других же примеряет менее типичные образы. Lostfilm.INFO представляет вашему вниманию подборку из десяти неочевидных работ актера.

1. «Плохие слова» (2013)

12.12.2018 13:13

Доктор Стрэндж собирает старых друзей

Еще в августе появилась информация, что студия Marvel втайне ведет подготовку к съемкам сиквела «Доктора Стрэнджа». Сейчас журналисты смогли точно узнать, что второму фильму о великом маге быть, и работу над ним возглавит режиссер первой части Скотт Дерриксон. Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.

Бенедикт Камбербэтч, лоббировавший назначение Дерриксона на пост режиссера сиквела, вернется к роли Стивена Стрэнджа. То же можно наверняка сказать о Бенедикте Вонге и Рэйчел МакАдамс. Изначально планировалось, что важную роль в сиквеле сыграет Барон Мордо в исполнении Чиветеля Эджиофора, но о его возвращении информации пока нет.

01.03.2018 19:26

Бокс-офис России: зрители не дали льду растаять

Кассовые сборы последнего зимнего уикенда, который совпал с празднованием Дня защитника Отечества, составили порядка 1,14 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлыми выходными более чем на 35%. Немалая заслуга в таком результате принадлежит двум российским фильмам, возглавившим бокс-офис, на долю которых пришлась половина всей заработанной суммы.

Свое лидерство на минувших выходных отстояла спортивная мелодрама «Лед». Фильм показал минимальное падение сборов — всего 15%. За второй уикенд зрители принесли в копилку картины дополнительные 400 млн руб., и таким образом романтическая история про фигуристов с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым в главных ролях смогла преодолеть заветную миллиардную отметку. Сейчас на счету ленты значится уже 1,091 млрд руб., что позволило ей попасть в десятку самых кассовых отечественных фильмов за всю современную историю нашего проката и занять в ней девятое место, обогнав прошлогоднее «Притяжение», которое за все время заработало 1,073 млрд руб.

18.02.2018 16:59

Секреты Пентагона и возвращение кикбоксера: смотрите на этой неделе

Уже через две недели в Лос-Анджелесе будут объявлены имена победителей юбилейной 90-й церемонии вручения премии «Оскар». По этому случаю отечественные прокатчики решили выпустить на экраны сразу два фильма, участвующие в гонке за главной кинонаградой мира. За внимание российских зрителей также поборются фильм-лауреат «Золотого глобуса — 2018», новая комедия от Квартета И, очередная часть франшизы «Кикбоксер», документалки о спасителе человечества и лидере группы «Ленинград», а также множество других любопытных картин.