Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Челюсти (1975)

Jaws124 мин. (02:04) - Драма, Приключения, Триллер
Челюсти
7.143 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 20 июня 1975
Страна: США
Слоган: «You'll never go in the water again!»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Карл Готтлиб, Питер Бенчли
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Билл Батлер
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 157126)
В главных ролях:
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Челюсти

Действие картины протекает в течение пяти дней — в небольшом курортном городке на острове. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник нашли на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов острова...

С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Трейлер к фильму Челюсти

Трейлер Челюсти
Все ролики

Фото к фильму Челюсти

Фото Челюсти Фото Челюсти Фото Челюсти
Все фото (104)

Новости: Челюсти

11.07.2017 15:10

Челюсти в облаках

В 1975 году «Челюсти» Стивена Спилберга навсегда изменили мир кинематографа. Ужастик о кровожадной акуле не только собрал огромную кассу в прокате, но и ввел моду на летние блокбастеры. Неудивительно, что картина стала источником вдохновения для последующих поколений фильммейкеров.

Пока Кевин Смит ищет финансирование для своего проекта «Лосиные челюсти», называемого «"Челюстями" на земле», в Голливуде готовится еще один фильм, вдохновленный культовой картиной Спилберга. На этот раз «Челюсти» переместятся в небо. Э. Ниеми написал сценарий ленты под названием Teratorn, а возглавит съемки Брент Райан Грин. Сообщается, что идея уже вызвала немалый интерес у киностудий.
Читать полностью
Поделиться:

01.07.2017 12:34

Море волнуется два

В свое время остросюжетному триллеру Стивена Спилберга «Челюсти» удалось стать не просто самым кассовым фильмом североамериканского проката 1975 года, а родоначальником жанра летнего блокбастера. В наши дни в Голливуде наблюдается новая волна интереса к лентам о смертельно опасных обитателях мирового океана. Пока Джейсон Стэйтем готовится к встрече с огромной доисторической акулой в фильме «МЭГ», в работу отправился еще один подводный ужастик.

Как сообщает Screen Rant, канал Syfy приступил к созданию сиквела научно-фантастического хоррора Ренни Харлина «Глубокое синее море». Оригинал вышел на экраны в 1999 году и получил довольно противоречивые отзывы в прессе. Тем не менее фильму удалось благополучно окупить свой $60-миллионный бюджет. После того, как он заработал в мировом прокате $164 млн, студия Warner Bros. загорелась идеей создания его продолжения.
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2017 14:41

Фотокадры: завтрак Неоморфа и паркур Паркера

Термин «летний блокбастер» вошел в обиход киноманов в 1975 году благодаря триллеру «Челюсти», которому удалось стремительно взлететь на первую строчку в списке самых кассовых фильмов в истории. Долгие годы многие голливудские боссы не верили, что лето может быть прибыльным периодом для студий, но феноменальный успех ленты Стивена Спилберга доказал, что ради возможности увидеть захватывающее зрелище на большом экране зрители готовы стоять в огромных очередях в кинотеатры даже под палящим солнцем. Вскоре ведущие американские компании начали составлять графики релизов таким образом, чтобы выпускать свои самые громкие проекты как можно ближе к Дню независимости.

Сегодня в Голливуде снимают столько дорогостоящих фильмов, что традиционный сезон блокбастеров начинает брать старт уже не в начале лета, а в середине весны. Чтобы напомнить зрителям, что этот год обещает стать как никогда богатым на хиты бокс-офиса, многие ведущие кинокомпании решили порадовать публику эффектными промо-материалами к своим высокобюджетным картинам.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Челюсти исполняли

Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Лоррэйн Гари
Лоррэйн Гари

В роли: Ellen Brody
Мюррэй Хэмилтон
Мюррэй Хэмилтон

В роли: Mayor Larry Vaughn
Карл Готтлиб
Карл Готтлиб

В роли: Meadows
Джефри Крамер
Джефри Крамер

В роли: Hendricks (как Jeffrey C. Kramer)
Сьюзэн Бэклайни
Сьюзэн Бэклайни

В роли: Christine 'Chrissie' Watkins
Джонатан Филли
Джонатан Филли

В роли: Cassidy
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Estuary Victim
Крис Ребелло
Крис Ребелло

В роли: Michael Brody
Джей Мелло
Джей Мелло

В роли: Sean Brody
Lee Fierro
Lee Fierro

В роли: Mrs. Kintner
Jeffrey Voorhees
Jeffrey Voorhees

В роли: Alex Kintner
Craig Kingsbury
Craig Kingsbury

В роли: Ben Gardner

Весь список
Премьеры
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
10.08
Люмьеры!
Lumière!
17.08
Телохранитель киллера
The Hitman's Bodyguard
все премьеры