Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Челюсти (1975)

Jaws124 мин. (02:04) - Драма, Приключения, Триллер
Челюсти
7.143 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 20 июня 1975
Страна: США
Слоган: «You'll never go in the water again!»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Карл Готтлиб, Питер Бенчли
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Билл Батлер
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 157126)
В главных ролях:
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Челюсти

Действие картины протекает в течение пяти дней — в небольшом курортном городке на острове. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник нашли на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов острова...

С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Трейлер к фильму Челюсти



Челюсти

Все ролики

Фото к фильму Челюсти

Фото Челюсти Фото Челюсти Фото Челюсти
Все фото (104)

Новости: Челюсти

12.04.2018 15:27

Стэйтем против мегалодона. Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

В 1975 году легендарному триллеру Стивена Спилберга «Челюсти» удалось вселить в сердца миллионов людей боязнь акул. Многие киноманы до сих пор не рискуют купаться в открытых водоемах. Спустя 43 года после премьеры «Челюстей» Голливуд решил нанести еще один серьезный удар по владельцам пляжей и психике впечатлительных зрителей. Представляем вашему вниманию трейлер научно-фантастического хоррора «Мег: Монстр глубины», в котором новое поколение киноманов будет пугать 23-метровая доисторическая акула.

В основу сюжета фильма лег роман Стива Альтена. Путь картины на экраны был долог и тернист. Еще в 1997 году права на экранизацию книги приобрела студия Disney. Спустя несколько лет проект перекочевал в руки боссов компании New Line Cinema, которые рассматривали на пост режиссера картины кандидатуры Яна де Бонта и Гильермо дель Торо. В итоге фильм был отправлен на полку, а права на книгу вернулись к Альтену. В 2015 году писатель заключил контракт со студией Warner Bros., решившей привлечь к созданию «Мег» пекинскую кинокомпанию Gravity Pictures. Бюджет американо-китайского блокбастера составил внушительные $150 млн, а в его интернациональный актерский состав вошли Джейсон Стэйтем, Бинбин Ли, Рэйн Уилсон, Руби Роуз, Клифф Кертис и Маси Ока.
Читать полностью
Поделиться:

28.02.2018 19:02

Десять хорроров, вдохновленных реальными событиями

Зачастую сюжеты самых страшных фильмов ужасов не рождаются в воображении сценаристов, а берутся из реальной жизни. Существует так много хорроров, на постерах которых написано: «Основано на реальных событиях», что это можно принять за дешевый трюк, призванный нагнать побольше жути. Но иногда в основу сюжета на самом деле ложится событие из жизни, по мотивам которого создается ужастик, собирающий внушительную кассу и даже получающий статус культового.

LostFilm.INFO предлагает заглянуть в глаза своим страхам и обратить внимание на десять фильмов (в том числе породивших целые франшизы), перекочевавших на экраны прямиком из чьих-то кошмаров наяву.
Читать полностью
Поделиться:

11.07.2017 15:10

Челюсти в облаках

В 1975 году «Челюсти» Стивена Спилберга навсегда изменили мир кинематографа. Ужастик о кровожадной акуле не только собрал огромную кассу в прокате, но и ввел моду на летние блокбастеры. Неудивительно, что картина стала источником вдохновения для последующих поколений фильммейкеров.

Пока Кевин Смит ищет финансирование для своего проекта «Лосиные челюсти», называемого «"Челюстями" на земле», в Голливуде готовится еще один фильм, вдохновленный культовой картиной Спилберга. На этот раз «Челюсти» переместятся в небо. Э. Ниеми написал сценарий ленты под названием Teratorn, а возглавит съемки Брент Райан Грин. Сообщается, что идея уже вызвала немалый интерес у киностудий.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Челюсти исполняли

Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Лоррэйн Гари
Лоррэйн Гари

В роли: Ellen Brody
Мюррэй Хэмилтон
Мюррэй Хэмилтон

В роли: Mayor Larry Vaughn
Карл Готтлиб
Карл Готтлиб

В роли: Meadows
Джефри Крамер
Джефри Крамер

В роли: Hendricks (как Jeffrey C. Kramer)
Сьюзэн Бэклайни
Сьюзэн Бэклайни

В роли: Christine 'Chrissie' Watkins
Джонатан Филли
Джонатан Филли

В роли: Cassidy
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Estuary Victim
Крис Ребелло
Крис Ребелло

В роли: Michael Brody
Джей Мелло
Джей Мелло

В роли: Sean Brody
Lee Fierro
Lee Fierro

В роли: Mrs. Kintner
Jeffrey Voorhees
Jeffrey Voorhees

В роли: Alex Kintner
Craig Kingsbury
Craig Kingsbury

В роли: Ben Gardner

Весь список
Премьеры
31.05
Невидимый гость
Contratiempo
31.05
Истории призраков
Ghost Stories
31.05
От семьи не убежишь
La ch'tite famille
07.06
Мир Юрского периода 2
Jurassic World: Fallen Kingdom
все премьеры