Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Челюсти (1975)

Jaws124 мин. (02:04) - Драма, Приключения, Триллер
Челюсти
7.143 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 20 июня 1975
Страна: США
Слоган: «You'll never go in the water again!»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Карл Готтлиб, Питер Бенчли
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Билл Батлер
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 157126)
В главных ролях:
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие картины протекает в течение пяти дней — в небольшом курортном городке на острове. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник нашли на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов острова...

С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Трейлер



Челюсти

Все ролики

Фото

Фото Челюсти Фото Челюсти Фото Челюсти
Все фото (108)

Новости

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

09.01.2020 16:56

Universal мечтает о новых «Челюстях»

Комедия «Назад в будущее 2» предсказывала, что к 2015 году зрители посмотрят 19 фильмов из серии «Челюсти». На деле же франшиза ограничилась четырьмя и примкнула к меньшинству, до которого еще не дотянулись руки современных продюсеров. Последняя часть «Челюстей» вышла в 1987 году, и вот спустя три с лишним десятилетия студия Universal планирует возвращение кровожадной акулы на экраны.

Пока информация о ремейке «Челюстей» официально не подтверждена, но, по слухам, руководство Universal намерено вновь адаптировать роман Питера Бенчли, а значит, зрители вернутся в курортный городок на острове, где туристы подверглись нападению белой акулы-людоеда. Подробности запланированного ремейка неизвестны, но сообщается, что студия надеется заполучить Стивена Спилберга в качестве продюсера.
Читать полностью
Рубрика: Слухи
Теги: ремейк, франшиза, слухи
Поделиться:

27.12.2019 13:19

Нечто пробудилось. Трейлер «Морских паразитов»

«Группа людей должна выжить после столкновения с монстром неизвестного происхождения», — вполне стандартная завязка для научной фантастики. Зрители повидали немало фильмов, в которых те самые люди превращаются в преступников, военных или ученых, а монстры принимают самый разный облик. Потому сложно пойти по проторенной дорожке и при этом не попасть в ловушку клишированного сюжета, однако создатели хоррора «Морские паразиты» совершили чуть ли не подвиг. И пусть кто-то будет сравнивать фильм с «Нечто», «Чужим» или «Челюстями», картина наверняка удивит даже тех, кто пересмотрел десятки кинолент о кровожадных чудищах.

Шивон — признанный морской биолог, которой больше нравится проводить время в компании чашек Петри, нежели коллег. В рамках экологического исследования она попадает на рыболовецкое судно. Его экипаж готов на все ради крупного улова, и корабль заходит на запретную территорию. Внезапно на пути судна появляются жуткие создания, и охотники превращаются в жертв...
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры
Поделиться:

Роли исполняли

Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Лоррэйн Гари
Лоррэйн Гари

В роли: Ellen Brody
Мюррэй Хэмилтон
Мюррэй Хэмилтон

В роли: Mayor Larry Vaughn
Карл Готтлиб
Карл Готтлиб

В роли: Meadows
Джефри Крамер
Джефри Крамер

В роли: Hendricks (как Jeffrey C. Kramer)
Сьюзэн Бэклайни
Сьюзэн Бэклайни

В роли: Christine 'Chrissie' Watkins
Джонатан Филли
Джонатан Филли

В роли: Cassidy
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Estuary Victim
Крис Ребелло
Крис Ребелло

В роли: Michael Brody
Джей Мелло
Джей Мелло

В роли: Sean Brody
Lee Fierro
Lee Fierro

В роли: Mrs. Kintner
Jeffrey Voorhees
Jeffrey Voorhees

В роли: Alex Kintner
Craig Kingsbury
Craig Kingsbury

В роли: Ben Gardner

Весь список
Премьеры
06.08
Любовь между строк
Gut gegen Nordwind
06.08
Секрет
The Secret: Dare to Dream
06.08
Спасти панду
Miseuteo Ju: sarajin VIP
все премьеры