Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Челюсти (1975)

Jaws124 мин. (02:04) - Драма, Приключения, Триллер
Челюсти
7.143 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 20 июня 1975
Страна: США
Слоган: «You'll never go in the water again!»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Карл Готтлиб, Питер Бенчли
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Билл Батлер
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 157126)
В главных ролях:
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие картины протекает в течение пяти дней — в небольшом курортном городке на острове. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник нашли на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов острова...

С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Трейлер



Челюсти

Все ролики

Фото

Фото Челюсти Фото Челюсти Фото Челюсти
Все фото (105)

Новости

10.06.2019 12:02

Ночные кошмары и фантастические видения Стивена Спилберга

Стартовый капитал в миллиард долларов позволяет молодому онлайн-сервису Quibi подписывать одну голливудскую звезду за другой. Вслед за Гильермо дель Торо, Сэмом Рэйми и Антуаном Фукуа о сотрудничестве со стриминговой платформой объявил трехкратный лауреат премии «Оскар» Стивен Спилберг.

В последние годы легенда Фабрики грез много и успешно трудится на ТВ в качестве продюсера. Сделка Спилберга с Quibi поистине уникальна, ведь на сей раз он не ограничится ролью организатора телепроизводства, а лично напишет сценарий многосерийного ужастика с предварительным названием «После наступления темноты» (After Dark). Главе онлайн-сервиса Джеффри Катценбергу явно сыграла на руку многолетняя дружба со Стивеном: приятели знакомы еще с 90-х, когда они создали студию DreamWorks.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2019 09:05

Песня про акуленка

Канал Nickelodeon окончательно испортит нервы родителям, которые не могут оторвать своих чад от просмотра вирусного ролика Baby Shark. Сегодня стало известно, что знаменитый видеоклип южнокорейской образовательной компании Pinkfong ляжет в основу мультсериала для дошколят.

История создания «Акуленка» покрыта завесой тайны. Принято считать, что веселую песенку о подводном семействе придумали еще в 70-х, когда все киноманы мира находились под впечатлением от «Челюстей» Стивена Спилберга. С годами эта музыкальная композиция стала пользоваться особой популярностью у вожатых детских лагерей отдыха.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Лоррэйн Гари
Лоррэйн Гари

В роли: Ellen Brody
Мюррэй Хэмилтон
Мюррэй Хэмилтон

В роли: Mayor Larry Vaughn
Карл Готтлиб
Карл Готтлиб

В роли: Meadows
Джефри Крамер
Джефри Крамер

В роли: Hendricks (как Jeffrey C. Kramer)
Сьюзэн Бэклайни
Сьюзэн Бэклайни

В роли: Christine 'Chrissie' Watkins
Джонатан Филли
Джонатан Филли

В роли: Cassidy
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Estuary Victim
Крис Ребелло
Крис Ребелло

В роли: Michael Brody
Джей Мелло
Джей Мелло

В роли: Sean Brody
Lee Fierro
Lee Fierro

В роли: Mrs. Kintner
Jeffrey Voorhees
Jeffrey Voorhees

В роли: Alex Kintner
Craig Kingsbury
Craig Kingsbury

В роли: Ben Gardner

Весь список
Премьеры
27.06
Проклятие Аннабель 3
Untitled Annabelle Project
27.06
План побега 3
Escape Plan: The Extractors
27.06
Собачья жизнь 2
A Dog‘s Journey
все премьеры