Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гран Торино (2008)

Gran Torino116 мин. (01:56) - Драма
Гран Торино
8.596 из 10 (голосов: 47)
Дата выхода: 9 января 2009
Дата выхода (РФ): 9 апреля 2009
Страна: США, Германия
Режиссёр: Клинт Иствуд
Сценарий: Дэйв Джонсон, Ник Шенк
Продюсер: Брюс Берман, Дженет Кан, Адам Ричман, Роберт Лоренц, Тим Мур (все)
Оператор: Том Стерн
Композитор: Майкл Стивенс, Кайл Иствуд
IMDB: 8.30 (голосов: 182405)
В главных ролях:
Клинт Иствуд
Клинт Иствуд

В роли: Walt Kowalski
Кристофер Карли
Кристофер Карли

В роли: Father Janovich
Би Ванг
Би Ванг

В роли: Thao
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Гран Торино

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.

До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»…

Трейлер к фильму Гран Торино



Гран Торино

Все ролики

Фото к фильму Гран Торино

Фото Гран Торино Фото Гран Торино Фото Гран Торино
Все фото (36)

Новости: Гран Торино

17.12.2018 16:50

Бокс-офис США попал в сети Человека-паука

После двух недель затишья дистрибьюторы наконец порадовали американцев интересными новинками. Все они ожидаемо попали в топ-5 в минувший уикенд (14-16 декабря), хотя уже к следующим выходным, когда выйдут «Аквамен» и «Мэри Поппинс», тройка лидеров наверняка будет выглядеть иначе.

А пока анимационная лента «Человек-паук: Через вселенные», пользуясь возможностью, располагается на вершине финансового рейтинга. За первые выходные в прокате она заработала $35,4 млн, став новым рекордсменом по этому показателю, если говорить о мультиках, выходивших в декабре. Ранее лучший дебют принадлежал «Зверопою», освоившему в 2016 году $35,3 млн. Аналитики полагают, что предрождественская суета помешала «Человеку-пауку» заработать прогнозируемые $40 млн, но студия Sony рассчитывала на $30 млн, поэтому дебют фильма можно считать удачным.
Читать полностью
Поделиться:

15.03.2018 14:17

Давид против Голиафа

Хотя Национальный совет критиков США включил социальную драму Александра Пэйна «Короче» в десятку лучших фильмов прошлого года, она не смогла окупить свой бюджет и получила довольно противоречивые отзывы в прессе. Как стало известно изданию Deadline, двукратный лауреат премии «Оскар» готов взять реванш за ее провал и уже присмотрел для себя новый интригующий кинопроект.

В настоящий момент Пэйн проводит переговоры с онлайн-сервисом Amazon относительно поста режиссера юридической драмы The Burial. Сюжет фильма будет основан на реальных событиях, а его главным героем станет знаменитый американский юрист Уилли Гэри.
Читать полностью
Поделиться:

01.02.2018 12:07

Клинт Иствуд пустится во все тяжкие

Выдающаяся карьера Клинта Иствуда служит доказательством того, что никогда не поздно учиться чему-то новому. На девятом десятке лет обладателю четырех «Оскаров» удалось стать главным голливудским экспертом по биографическим фильмам. В текущем десятилетии героями его картин становились глава ФБР, участники рок-н-ролльной группы, меткий снайпер и пилот гражданской авиации. В середине этого месяца в российский прокат выйдет триллер «Поезд на Париж», в котором Иствуд расскажет о трех американских туристах, предотвративших террористическую атаку в скоростном поезде. Как стало известно изданию The Tracking Board, в настоящий момент 87-летняя легенда мирового кинематографа присматривается к еще одному интересному проекту по мотивам реальных событий.

Иствуд получил приглашение выступить в качестве продюсера, режиссера и исполнителя главной роли в ленте «Наркокурьер»* (The Mule). Криминальная драма была анонсирована в ноябре 2014 года, когда студия Imperative Entertainment приобрела права на экранизацию статьи Сэма Долника «90-летний наркокурьер картеля Синалоа». Изначально режиссерское кресло фильма было закреплено за Рубеном Фляйшером, однако за минувшие годы постановщик черной комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» успел переключиться на другие проекты.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Гран Торино исполняли

Клинт Иствуд
Клинт Иствуд

В роли: Walt Kowalski
Кристофер Карли
Кристофер Карли

В роли: Father Janovich
Би Ванг
Би Ванг

В роли: Thao
Эни Хи
Эни Хи

В роли: Sue
Брайан Хейли
Брайан Хейли

В роли: Mitch Kowalski
Джеральдин Хьюз
Джеральдин Хьюз

В роли: Karen Kowalski
Дрима Уокер
Дрима Уокер

В роли: Ashley Kowalski
Брайан Хау
Брайан Хау

В роли: Steve Kowalski
Джон Кэрролл Линч
Джон Кэрролл Линч

В роли: Barber Martin
Уильям Хилл
Уильям Хилл

В роли: Tim Kennedy
Брук Чиа Тао
Брук Чиа Тао

В роли: Vu
Чи Тао
Чи Тао

В роли: Grandma
Чоуа Кью
Чоуа Кью

В роли: Youa
Скотт Иствуд
Скотт Иствуд

В роли: Trey (как Scott Reeves)
Xia Soua Chang
Xia Soua Chang

В роли: Kor Khue

Весь список
Премьеры
27.12
Любовь и прочий зоопарк
Gaspard va au mariage
01.01
Т-34
03.01
Пирсинг
Piercing
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
все премьеры