Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гран Торино (2008)

Gran Torino116 мин. (01:56) - Драма
Гран Торино
8.596 из 10 (голосов: 47)
Дата выхода: 9 января 2009
Дата выхода (РФ): 9 апреля 2009
Страна: США, Германия
Режиссёр: Клинт Иствуд
Сценарий: Дэйв Джонсон, Ник Шенк
Продюсер: Брюс Берман, Дженет Кан, Адам Ричман, Роберт Лоренц, Тим Мур (все)
Оператор: Том Стерн
Композитор: Майкл Стивенс, Кайл Иствуд
IMDB: 8.30 (голосов: 182405)
В главных ролях:
Клинт Иствуд
Клинт Иствуд

В роли: Walt Kowalski
Кристофер Карли
Кристофер Карли

В роли: Father Janovich
Би Ванг
Би Ванг

В роли: Thao
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.

До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»…

Трейлер



Гран Торино

Все ролики

Фото

Фото Гран Торино Фото Гран Торино Фото Гран Торино
Все фото (36)

Новости

17.12.2018 16:50

Бокс-офис США попал в сети Человека-паука

После двух недель затишья дистрибьюторы наконец порадовали американцев интересными новинками. Все они ожидаемо попали в топ-5 в минувший уикенд (14-16 декабря), хотя уже к следующим выходным, когда выйдут «Аквамен» и «Мэри Поппинс», тройка лидеров наверняка будет выглядеть иначе.

А пока анимационная лента «Человек-паук: Через вселенные», пользуясь возможностью, располагается на вершине финансового рейтинга. За первые выходные в прокате она заработала $35,4 млн, став новым рекордсменом по этому показателю, если говорить о мультиках, выходивших в декабре. Ранее лучший дебют принадлежал «Зверопою», освоившему в 2016 году $35,3 млн. Аналитики полагают, что предрождественская суета помешала «Человеку-пауку» заработать прогнозируемые $40 млн, но студия Sony рассчитывала на $30 млн, поэтому дебют фильма можно считать удачным.
Читать полностью
Поделиться:

15.03.2018 14:17

Давид против Голиафа

Хотя Национальный совет критиков США включил социальную драму Александра Пэйна «Короче» в десятку лучших фильмов прошлого года, она не смогла окупить свой бюджет и получила довольно противоречивые отзывы в прессе. Как стало известно изданию Deadline, двукратный лауреат премии «Оскар» готов взять реванш за ее провал и уже присмотрел для себя новый интригующий кинопроект.

В настоящий момент Пэйн проводит переговоры с онлайн-сервисом Amazon относительно поста режиссера юридической драмы The Burial. Сюжет фильма будет основан на реальных событиях, а его главным героем станет знаменитый американский юрист Уилли Гэри.
Читать полностью
Поделиться:

01.02.2018 12:07

Клинт Иствуд пустится во все тяжкие

Выдающаяся карьера Клинта Иствуда служит доказательством того, что никогда не поздно учиться чему-то новому. На девятом десятке лет обладателю четырех «Оскаров» удалось стать главным голливудским экспертом по биографическим фильмам. В текущем десятилетии героями его картин становились глава ФБР, участники рок-н-ролльной группы, меткий снайпер и пилот гражданской авиации. В середине этого месяца в российский прокат выйдет триллер «Поезд на Париж», в котором Иствуд расскажет о трех американских туристах, предотвративших террористическую атаку в скоростном поезде. Как стало известно изданию The Tracking Board, в настоящий момент 87-летняя легенда мирового кинематографа присматривается к еще одному интересному проекту по мотивам реальных событий.

Иствуд получил приглашение выступить в качестве продюсера, режиссера и исполнителя главной роли в ленте «Наркокурьер»* (The Mule). Криминальная драма была анонсирована в ноябре 2014 года, когда студия Imperative Entertainment приобрела права на экранизацию статьи Сэма Долника «90-летний наркокурьер картеля Синалоа». Изначально режиссерское кресло фильма было закреплено за Рубеном Фляйшером, однако за минувшие годы постановщик черной комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» успел переключиться на другие проекты.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Клинт Иствуд
Клинт Иствуд

В роли: Walt Kowalski
Кристофер Карли
Кристофер Карли

В роли: Father Janovich
Би Ванг
Би Ванг

В роли: Thao
Эни Хи
Эни Хи

В роли: Sue
Брайан Хейли
Брайан Хейли

В роли: Mitch Kowalski
Джеральдин Хьюз
Джеральдин Хьюз

В роли: Karen Kowalski
Дрима Уокер
Дрима Уокер

В роли: Ashley Kowalski
Брайан Хау
Брайан Хау

В роли: Steve Kowalski
Джон Кэрролл Линч
Джон Кэрролл Линч

В роли: Barber Martin
Уильям Хилл
Уильям Хилл

В роли: Tim Kennedy
Брук Чиа Тао
Брук Чиа Тао

В роли: Vu
Чи Тао
Чи Тао

В роли: Grandma
Чоуа Кью
Чоуа Кью

В роли: Youa
Скотт Иствуд
Скотт Иствуд

В роли: Trey (как Scott Reeves)
Xia Soua Chang
Xia Soua Chang

В роли: Kor Khue

Весь список
Премьеры
07.03
Капитан Марвел
Captain Marvel
07.03
Вокс люкс
Vox Lux
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
все премьеры