Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ширли Джексон

Shirley Jackson
Ширли Джексон
Профессии: Сценарист
Пол: Женский
Брак: Stanley Edgar Hyman (детей: 4)
Родилась: 14 декабря 1916, Стрелец (100 лет назад)
Умерла:: 08 августа 1965 (48 лет)
Первый фильм: 1957
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Ширли Джексон известна по фильмам


Новости: Ширли Джексон

11.04.2017 12:50

Netflix встретится с призраком дома на холме

Ужастики всегда пользовались огромной популярностью среди зрителей, и Голливуд не раз адаптировал литературные произведения прославленных мастеров жанра — Эдгара Аллана По, Стивена Кинга, Ширли Джексон. Любовь публики к страшным историям с давних пор оказывает огромное влияние на развитие не только киноиндустрии, но и телевидения. Netflix тоже знает толк в ужасах — одним из первых оригинальных сериалов сервиса был «Хемлок Гроув», а в прошлом году настоящим хитом стала мистическая драма «Загадочные события».

Как сообщает сайт Variety, теперь руководство Netflix готово превратить в сериал знаменитый роман Ширли Джексон и одну из лучших историй ужасов XX века «Призрак дома на холме». Шоу уже получило заказ на сезон, состоящий из десяти эпизодов. Новый проект описывается как современное переосмысление книги Джексон, рассказывающей о четырех людях, которые решают провести лето в доме, где якобы происходит что-то сверхъестественное.
Читать полностью
Поделиться:

12.08.2016 11:49

Кастинг: подруги Оушена и отшельники из замка

О том, что у ремейка «Одиннадцати друзей Оушена» может появиться полностью женский спин-офф, стало известно осенью прошлого года. Тогда новостные издания писали, что идею продюсера Стивена Содерберга и режиссера Гэри Росса поддержала Сандра Буллок, согласившаяся исполнить центральную роль в готовящейся постановке. С тех пор к проекту под названием «Восемь подруг Оушена»* (Ocean's Eight) успели присоединится Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер и Минди Калинг, а сегодня Deadline пишет о еще трех новоприбывших участницах. Преступницами станут Рианна, Энн Хэтэуэй и Нора Лум.

Для певицы Рианны роль в «Подругах Оушена» может стать определяющей в ее начинающейся кинокарьере. Исполнительница уже отмечалась на больших экранах в фильмах «Морской бой», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и «Энни». Следующим летом девушка появится в картине Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет». Нора Лум — азиатско-американская рэперша и актриса. В этом году зрители могли увидеть ее в комедии «Соседи. На тропе войны 2». За игрой Хэтэуэй вскоре можно будет понаблюдать в научно-фантастическом триллере «Колоссальный».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.18

Все | Сценарист

Фильмография: Ширли Джексон

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]



June
June (2012)
(0.00)

Призрак дома на холме
Призрак дома на холме (1999)

The Haunting (4.60)

Длинные сумерки
Длинные сумерки (1997)

Hosszú alkony (7.50)

Лотерея
Лотерея (1996)

The Lottery (5.70)

Пойдем со мной
Пойдем со мной (1982)

Come Along with Me (5.70)

Логово Дьявола
Логово Дьявола (1963)

The Haunting (7.60)

Lizzie
Lizzie (1957)
(6.00)

Премьеры
06.07
Институт Роузвуд
The Institute
06.07
Тень
Ten
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Шкатулка
Wish Upon
все премьеры
Топ 250
218
Столкновение
Crash (7.80)
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
весь топ
11.04.2017
Netflix встретится с призраком дома на холме

Ужастики всегда пользовались огромной популярностью среди зрителей, и Голливуд не раз адаптировал литературные произведения прославленных мастеров жанра — Эдгара Аллана По, Стивена Кинга, Ширли Джексон. Любовь публики к страшным историям с давних пор оказывает огромное влияние на развитие не только киноиндустрии, но и телевидения. Netflix тоже знает толк в ужасах — одним из первых оригинальных сериалов сервиса был «Хемлок Гроув», а в прошлом году настоящим хитом стала мистическая драма «Загадочные события». Как сообщает сайт Variety, теперь руководство Netflix готово превратить в сериал знаменитый роман Ширли Джексон и одну из лучших историй ужасов XX века «Призрак дома на холме». Шоу уже получило заказ на сезон, состоящий из десяти эпизодов. Новый проект описывается как современное переосмысление книги Джексон, рассказывающей о четырех людях, которые решают провести лето в доме, где якобы происходит что-то сверхъестественное. Возглавляет работу над сериалом Майк Флэнеган, и его сложно назвать новичком в мире хорроров. В его фильмографии значатся ленты «Окулус», «Тишина» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола», а как раз недавно Майк завершил работу над экранизацией кинговской «Игры Джеральда» для Netflix. «Призрак дома на холме» уже дважды был адаптирован для больших экранов — в 1963 и 1999 годах. И если первая версия была близка к первоисточнику, то создатели ремейка, главные роли в котором исполнили Лиам Нисон и Кэтрин Зета-Джонс, больше внимания уделили спецэффектам, а не воспроизведению атмосферы оригинала.... подробнее
12.08.2016
Кастинг: подруги Оушена и отшельники из замка

О том, что у ремейка «Одиннадцати друзей Оушена» может появиться полностью женский спин-офф, стало известно осенью прошлого года. Тогда новостные издания писали, что идею продюсера Стивена Содерберга и режиссера Гэри Росса поддержала Сандра Буллок, согласившаяся исполнить центральную роль в готовящейся постановке. С тех пор к проекту под названием «Восемь подруг Оушена»* (Ocean's Eight) успели присоединится Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер и Минди Калинг, а сегодня Deadline пишет о еще трех новоприбывших участницах. Преступницами станут Рианна, Энн Хэтэуэй и Нора Лум. Для певицы Рианны роль в «Подругах Оушена» может стать определяющей в ее начинающейся кинокарьере. Исполнительница уже отмечалась на больших экранах в фильмах «Морской бой», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и «Энни». Следующим летом девушка появится в картине Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет». Нора Лум — азиатско-американская рэперша и актриса. В этом году зрители могли увидеть ее в комедии «Соседи. На тропе войны 2». За игрой Хэтэуэй вскоре можно будет понаблюдать в научно-фантастическом триллере «Колоссальный». Сценарий постановки, написанный самим Россом и Оливией Милч, отводит для Буллок роль сестры Дэнни Оушена — протагониста трилогии Содерберга. Очаровательной аферистке и ее подельницам перейдет дорогу владелец ювелирного магазина, а ответными действиями команды станут кража ожерелья и попытка подставить своих заклятых врагов... В ближайшее время команде предстоит найти последнюю, восьмую участницу, чтобы съемки смогли начаться в октябре в Нью-Йорке. Александра Даддарио и Таисса Фармига присоединились к актерскому составу мистического триллера «Мы живем в замке», в который также входят Уиллем Дефо и Себастьян Стэн. Картина является киноадаптацией одноименного романа американской писательницы Ширли Джексон. Страдающие агорафобией сестры Мэррикэт (Фармига) и Констанс Блэквуд (Даддарио), а также их хворый дядя (Дефо) потеряли нескольких своих родственников, погибших при странных обстоятельствах. Поредевшая семья живет в своем поместье в Новой Англии и спасается от враждебно настроенного населения близлежащего городка с помощью ритуальных амулетов. Такое сосуществование троицы отшельников и горожан становится нормой для обеих сторон, но однажды на пороге дома Блэквудов появляется кузен сестер Чарльз (Стэн). Нежданный гость планирует ограбление, но в погоне за богатствами он начинает невольно открывать секреты загадочной семьи... Кино снимает Стэйси Пассон, а в списке продюсеров значится Майкл Дуглас. Съемки картины прямо сейчас проходят в Ирландии. * — предварительный вариант перевода... подробнее