Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Игры разума (2001)

A Beautiful Mind135 мин. (02:15) - Драма, Биография
Игры разума
9.739 из 10 (голосов: 69)
Дата выхода: 4 января 2002
Дата выхода (РФ): 3 июля 2002
Страна: США
Слоган: «If reality has ganged up on you, nothing is safe anymore...»
Режиссёр: Рон Ховард
Сценарий: Акива Голдсман, Сильвия Назар
Продюсер: Рон Ховард, Брайан Грейзер, Тодд Хэллоуэлл, Луиза Велис, Карен Кехела (все)
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.10 (голосов: 328167)
В главных ролях:
Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: John Nash
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Parcher
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Alicia Nash
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая практически перевернула этот раздел математики и принесла ему международную известность.

Однако буквально в то же время Нэш получает удар, который переворачивает уже его собственную жизнь — врачи ставят ему диагноз.

Трейлер



Игры разума

Все ролики

Фото

Фото Игры разума Фото Игры разума Фото Игры разума
Все фото (39)

Новости

24.05.2019 17:20

Роковое влечение

Компания Рона Ховарда продолжает погружаться в пучину ремейкомании и сиквелостроения. В начале этого месяца мы сообщали, что руководство Imagine Entertainment рассматривает идею создания сериала по мотивам приключенческого фэнтези «Виллоу», а сегодня из стана студии пришла новость о подвижках в работе над современной версией психологического триллера «Страх».

Оригинальный фильм Джеймса Фоули вышел на экраны в апреле 1996 года. Главные роли в картине исполнили тогда еще только восходящие звезды Фабрики грез — Риз Уизерспун и Марк Уолберг. В центре сюжета триллера находилась 16-летняя девушка из богатой семьи, познакомившаяся с милым и очаровательным парнем. Главная героиня истории даже не подозревала, что ее новый бойфренд окажется волком в овечьей шкуре...
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2019 13:03

Эми Адамс воплотит американскую мечту

Эми Адамс снимется в экранизации книги Джея Ди Вэнса Hillbilly Elegy («Деревенская элегия»), срежиссировать которую уже давно планирует Рон ХовардИнферно», «Игры разума»). Сценарий для предстоящего фильма написала Ванесса ТейлорФорма воды»), а исполнительным продюсером выступит сам автор. Картина выйдет на платформе Netflix.

Сюжет книги представляет современный взгляд на идею американской мечты. Ее автор описывает жизнь трех поколений своей семьи. Все родственники будущего предпринимателя, как и он сам, выросли в небольшом городке в штате Огайо, который находится в Индустриальном поясе США. Вэнс рассказывает о бабушках и дедушках, тетях и дядях, сестре, матери, в том числе и обо всех их тяготах: низкооплачиваемых и тяжелых работах, проблемах с алкоголем и бедности. Помимо личного опыта, автор также рассматривает ответственность самих людей за свои несчастья и влияние культуры и экономики на благосостояние семей.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: John Nash
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Parcher
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Alicia Nash
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: Dr. Rosen
Пол Беттани
Пол Беттани

В роли: Charles
Адам Голдберг
Адам Голдберг

В роли: Sol
Джош Лукас
Джош Лукас

В роли: Hansen
Энтони Рэпп
Энтони Рэпп

В роли: Bender
Джадд Хёрш
Джадд Хёрш

В роли: Helinger
Остин Пендлтон
Остин Пендлтон

В роли: Thomas King
Вивьен Кардон
Вивьен Кардон

В роли: Marcee
Джули Симон
Джули Симон

В роли: Bar Co-Ed (как Jill M. Simon)
Виктор Штейнбах
Виктор Штейнбах

В роли: Professor Horner
Таня Кларк
Таня Кларк

В роли: Becky

Весь список
Премьеры
20.06
За мечтой
Teen Spirit
20.06
Детские игры
Child‘s Play
20.06
Русская невеста
The Russian Bride
27.06
Курск
Kursk
27.06
Трансформеры 7
Transformers 7
все премьеры