Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Игры разума (2001)

A Beautiful Mind135 мин. (02:15) - Драма, Биография
Игры разума
9.739 из 10 (голосов: 69)
Дата выхода: 4 января 2002
Дата выхода (РФ): 3 июля 2002
Страна: США
Слоган: «If reality has ganged up on you, nothing is safe anymore...»
Режиссёр: Рон Ховард
Сценарий: Акива Голдсман, Сильвия Назар
Продюсер: Рон Ховард, Брайан Грейзер, Тодд Хэллоуэлл, Луиза Велис, Карен Кехела (все)
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.10 (голосов: 328167)
В главных ролях:
Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: John Nash
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Parcher
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Alicia Nash
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая практически перевернула этот раздел математики и принесла ему международную известность.

Однако буквально в то же время Нэш получает удар, который переворачивает уже его собственную жизнь — врачи ставят ему диагноз.

Трейлер



Игры разума

Все ролики

Фото

Фото Игры разума Фото Игры разума Фото Игры разума
Все фото (39)

Новости

29.01.2019 17:47

Звезда NBA раскроет тайну проклятого отеля

После того как пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) Коби Брайант выиграл «Оскар» за продюсирование короткометражного мультфильма «Дорогой баскетбол», звезды игры с оранжевым мячом принялись штурмовать киноэкраны с удвоенной энергией. Уже через несколько месяцев студия Warner Bros. начнет съемки долгожданного сиквела «Космического джема», в котором на смену легендарному Майклу Джордану придет лидер клуба Los Angeles Lakers Леброн Джеймс. Сегодня стало известно, что в Голливуде закипела работа над еще одним интересным кинопроектом с участием действующего баскетболиста.

Игрок клуба Boston Celtics Кайри Ирвинг подписался на участие в создании пока безымянного хоррора компании Imagine Entertainment, который расскажет зрителям о сверхъестественных обитателях загадочного оклахомского отеля Skirvin. Обладатель чемпионского перстня NBA дебютировал в большом кино в прошлом году, исполнив главную роль в комедии «Дядя Дрю». Картина получила неплохие отзывы в прессе и благополучно окупила свой $18-миллионный бюджет. На сей раз Ирвинг намерен не только блеснуть актерским мастерством, но и попробовать силы в качестве продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

16.11.2018 19:02

Гении среди нас

В фильмографии Акивы Голдсмана найдутся самые разные ленты: от «Игр разума», принесших ему «Оскар», и добротной фантастики вроде «Я, робот» до неудачной «Темной башни». Немало в этом списке значится и экранизаций различных книг, и новый проект продюсера и сценариста как раз из их числа. Как передает портал Deadline, Голдсман адаптирует трилогию «Одаренные», автором которой является Маркус Сэйки.

Действие книжного цикла разворачивается в мире будущего, где около 1% человечества составляют так называемые сверходаренные. Они отнюдь не супергерои, но, в отличие от простых людей, лучше используют возможности собственного мозга. Кто-то просто очень умен, кто-то обладает памятью, сравнимой с компьютерной, но общество видит в них опасность, а правительство за ними следит. Агент Ник Купер — один из таких, и однажды ему дают задание отследить группу радикального толка и найти другого сверходаренного, способного начать гражданскую войну. Чтобы поймать преступника, Ник должен пойти против собственных принципов и предать своих.
Читать полностью
Поделиться:

08.11.2018 11:05

Новым «Горменгастом» займется сценарист «Доктора Кто»

Тоби Уайтхауз, работавший над сериалами «Доктор Кто» и «Быть человеком», напишет сценарий нового телевизионного проекта Gormenghast, сообщает Deadline. Он также выступит продюсером телешоу наравне с Нилом ГейманомАмериканские боги») и Акивой ГолдсманомИгры разума»).

В основу сюжета ляжет фэнтезийная трилогия Мервина Пика, повествующая о колоритных жителях мрачного замка Горменгаст — наследнике знатного рода Титусе Гроане, злодее Стирпайке, сестрах-близняшках Коре и Клариссе и других. В трилогию вошли романы «Титус Гроан», «Горменгаст» и «Одиночество Титуса». Какие события из них перенесут на экраны, пока не сообщается. Как стало известно ранее, особый упор в телешоу будет сделан на политические интриги.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: John Nash
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Parcher
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Alicia Nash
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: Dr. Rosen
Пол Беттани
Пол Беттани

В роли: Charles
Адам Голдберг
Адам Голдберг

В роли: Sol
Джош Лукас
Джош Лукас

В роли: Hansen
Энтони Рэпп
Энтони Рэпп

В роли: Bender
Джадд Хёрш
Джадд Хёрш

В роли: Helinger
Остин Пендлтон
Остин Пендлтон

В роли: Thomas King
Вивьен Кардон
Вивьен Кардон

В роли: Marcee
Джули Симон
Джули Симон

В роли: Bar Co-Ed (как Jill M. Simon)
Виктор Штейнбах
Виктор Штейнбах

В роли: Professor Horner
Таня Кларк
Таня Кларк

В роли: Becky

Весь список