Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Анна Меликян

Anna Melikyan
Анна Меликян
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Женский
Родилась: 08 февраля 1976, Водолей (44 лет)
Первый фильм: 2000
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Анна Меликян Фото Анна Меликян

Новости

17.07.2019 11:13

Фонд Абрамовича окажет помощь еще трем кинодебютантам

Обнародованы три очередных проекта, которые попали в список финансирования фонда поддержки кино, учрежденного российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Новости о начале работы фонда «Кинопрайм» появились в марте этого года. Первой ласточкой стала картина Анны Меликян «Фея», а теперь список пополнили сразу три фильма: «Китобой» начинающего режиссера Филиппа Юрьева, «Молоко птицы» Евгения Марьяна и драма Романа Васьянова «Тенерифе» по книге Алексея Иванова «Общага-на-крови».

Съемки «Тенерифе», которые стартовали в мае, недавно были окончены. Для Романа Васьянова эта работа стала режиссерским дебютом. Автор романа «Общага-на-крови» Алексей Иванов известен по таким книгам, как «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы».
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

06.03.2019 16:28

Фонд Абрамовича поддержит российское кино

Первый в России частный Фонд развития кинематографа «Кинопрайм» планирует частично финансировать каждый год до 15 проектов, а размер инвестиций в него, по словам директора Фонда Антона Малышева, составит 6 миллиардов рублей за следующие три года.

Фонд был учрежден российским бизнесменом Романом Абрамовичем в феврале этого года. Он будет заниматься финансовой поддержкой отечественных кинопроизводителей, а также аниматоров. В настоящее время идет активный поиск инвесторов, тогда как список поступивших заявок уже превысил все ожидания учредителей.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.68

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Фея
Фея (2019)

(0.00)


Про Любовь
Про Любовь (2015)

(0.00)

Звезда
Звезда (2014)

(0.00)

Звезда
Звезда (2014)

Zvezda (8.10)

Русалка
Русалка (2007)

Rusalka (7.30)

Марс
Марс (2004)

Mars (6.80)

Poste restante
Poste restante (2000)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Про Любовь
Про Любовь (2015)

(0.00)

Звезда
Звезда (2014)

(0.00)

Звезда
Звезда (2014)

Zvezda (8.10)

Русалка
Русалка (2007)

Rusalka (7.30)

Марс
Марс (2004)

Mars (6.80)

Продюсер [ скрыть ]



Яна+Янко
Яна+Янко (2016)

(0.00)

Про Любовь
Про Любовь (2015)

(0.00)

Звезда
Звезда (2014)

(0.00)

Звезда
Звезда (2014)

Zvezda (8.10)

Свадьба по обмену
Свадьба по обмену (2011)

Svadba po obmenu (4.00)

Nevesta lyuboy tsenoy
Nevesta lyuboy tsenoy (2009)
(4.50)

Love Journal
Love Journal (2009)
(6.30)

Domovoy
Domovoy (2008)
(7.30)

Semeyka Ady
Semeyka Ady (2008)
(5.60)

Премьеры
27.02
Жадность
Greed
05.03
Остров фантазий
Fantasy Island
05.03
Человек-невидимка
The Invisible Man
05.03
Вперед
Onward
все премьеры

Топ 250
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ
17.07.2019
Фонд Абрамовича окажет помощь еще трем кинодебютантам

Обнародованы три очередных проекта, которые попали в список финансирования фонда поддержки кино, учрежденного российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Новости о начале работы фонда «Кинопрайм» появились в марте этого года. Первой ласточкой стала картина Анны Меликян «Фея», а теперь список пополнили сразу три фильма: «Китобой» начинающего режиссера Филиппа Юрьева, «Молоко птицы» Евгения Марьяна и драма Романа Васьянова «Тенерифе» по книге Алексея Иванова «Общага-на-крови». Съемки «Тенерифе», которые стартовали в мае, недавно были окончены. Для Романа Васьянова эта работа стала режиссерским дебютом. Автор романа «Общага-на-крови» Алексей Иванов известен по таким книгам, как «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы». Картина «Молоко птицы» расскажет историю парня из Приднестровья по имени Андриан, который накануне Пасхи в поисках счастья бежит из своей деревни в Европу. Производством фильма занималась компания «Коктебель». Лента «Китобой» повествует о любви двух молодых людей — чукотского юноши Алексея и американки, которые познакомились в интернете. Влюбленный охотник решает отправиться к даме сердца, но на его пути встает Берингов пролив. Снимает картину Филипп Юрьев, он же написал сценарий. Продюсером картины является режиссер Алексей Учитель. «Все три отобранных экспертным советом фильма, касаясь общечеловеческих проблем и смыслов, в первую очередь рассказывают о жизни и проблемах молодых людей», — поделился в интервью председатель экспертного совета фонда сценарист и режиссер Павел Чухрай. Также он уточнил, что фонд будет поддерживать не только дебютные проекты, но и работы мастеров режиссерского ремесла. Источник: Российская Газета... подробнее
12.07.2019
Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин. Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер. Традиционно право на финансирование получили проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни и любовь к родине: социальная драма «Родитель» от режиссера «Таинственной страсти» Влада Фурмана, военная драма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта», продолжение исторической саги Светланы Дружининой «Гардемарины V». В тренде оказались и лента Петра Буслова про противостояние русских и американцев «Северный полюс-8», а также детективный триллер про Холокост «Еврей» от продюсера Игоря Толстунова. Также государство поддержит фантастический проект худрука Александринского театра Валерия Фокина «Огонь» о спасающем мир психологе, байопик «Биомеханика Мейерхольда» Константина Фама о жизни великого режиссера и педагога, а также фильм «Волны» Михаила Брашинского с Петром Федоровым в главной роли. Известный в мире отечественного кино, но редко оказывающийся в фокусе зрителей режиссер расскажет о паре, сбежавшей от цивилизации, но попавшей в секту. Чрезмерно многочисленной в этом году выглядит компания резервистов: в запаснике оказалось 25 проектов. Среди режиссеров, потерпевших поражение, но все еще имеющих надежду, числятся Анна Меликян, Оксана Бычкова, Николай Хомерики, Слава Росс, Оксана Карас, Дарья Жук и, на удивление многих, любимый Минкультом, но не получивший ничего Сарик Андреасян. У детских фильмов судьба на этом питчинге сложилось лучше: субсидии получат 9 проектов из 25, среди которых и «Василиса» Павла Лунгина. Интересно, что комиссия Минкульта неожиданно отправила в резерв «Ералаш», который долго и стабильно получал государственную поддержку. Источник: mkrf.ru... подробнее
06.03.2019
Фонд Абрамовича поддержит российское кино

Первый в России частный Фонд развития кинематографа «Кинопрайм» планирует частично финансировать каждый год до 15 проектов, а размер инвестиций в него, по словам директора Фонда Антона Малышева, составит 6 миллиардов рублей за следующие три года. Фонд был учрежден российским бизнесменом Романом Абрамовичем в феврале этого года. Он будет заниматься финансовой поддержкой отечественных кинопроизводителей, а также аниматоров. В настоящее время идет активный поиск инвесторов, тогда как список поступивших заявок уже превысил все ожидания учредителей. Для получения поддержки Фонда заявка будет проходить три этапа: художественную оценку и оценку качества сценария, уровень интереса зрителей к жанру и сюжету, а также коммерческую оценку. Для этого в Фонде созданы три комиссии — редакторская, аналитическая и экспертная, председателем последней назначен оскаровский номинант Павел ЧухрайВор»). Заявки принимаются на протяжении всего года. Если проект будет успешным, то Фонд вправе потребовать часть прибыли с производителей. На первых порах Фонд планирует финансировать проекты, работа над которыми уже ведется, а также те, которые находятся на стадии постпродакшена. По Уставу выделяться будет до половины стоимости сметы фильма. Первым проектом Фонда стала картина «Фея» лауреата Берлинского кинофестиваля Анны Меликян, завершающая трилогию, в которую входят фильмы «Русалка» и «Звезда». На прошедшем во вторник брифинге Антон Малышев сказал: «Очень надеюсь, что "Кинопрайм" станет площадкой, которая объединит всех, кто хочет вложиться в российское кино». Ранее Малышев занимал пост директора Федерального фонда поддержки кинематографии. Источник: РИА Новости... подробнее