Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мартин МакДона

Martin McDonagh
Мартин МакДона
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 185
Родился: 26 марта 1970, Овен (52 лет)
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Мартин МакДона Фото Мартин МакДона Фото Мартин МакДона

Новости

11.09.2022 11:43

О любви и опиоидах: итоги 79-го Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль был и остается одним из главных событий в мире кинематографа. Если организаторам смотра даже в условиях пандемийных ограничений удавалось собирать массу именитых режиссеров и звезд кино, то в нынешнем году и подавно. Программа фестиваля изобиловала амбициозными проектами, определить однозначных претендентов на главные награды было сложно, однако жюри во главе с актрисой Джулианной Мур все-таки сделало свой выбор.

Главный приз Венецианского кинофестиваля достался Лоре Пойтрас и ее документальной ленте «Вся красота и кровопролитие». Примечательно, что «Золотой лев» уходит представителю жанра документалистики лишь во второй раз за всю историю смотра. Работа Пойтрас посвящена фотографу Нан Голдин, которая по предписанию врачей принимала оксиконтин и в итоге подсела на него. К счастью, Голдин смогла избавиться от зависимости, после чего развернула кампанию против семейства Саклер, обвиняемого в развертывании опиоидной эпидемии. У Пойтрас уже есть премия «Оскар», а победа на Лидо дает ей хорошую фору перед конкурентами в борьбе за второй приз Американской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2022 15:00

Керри Кондон свяжется с Нисоном и террористами

Керри Кондон, которая снялась в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и сериале «Лучше звоните Солу», сыграет вместе с Лиамом Нисоном и Кираном ХайндсомШпион, выйди вон!») в триллере In the Land of Saints and Sinners («На земле святых и грешников*»).

Действие картины происходит в отдаленной ирландской деревне. Нисон сыграет недавно вышедшего на пенсию наемника, который оказывается втянутым в смертельную игру в кошки-мышки с тремя мстительными террористами.
Читать полностью
Поделиться:

30.10.2021 18:38

Мартин МакДона собирает старых друзей

За пятнадцать лет режиссер Мартин МакДона выпустил всего три фильма, зато какие. Его дебютная лента «Залечь на дно в Брюгге» стала современной классикой, а драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» собрала ворох номинаций на «Оскар», так что публика с интересом ждет каждой новой работы фильммейкера. Обычно МакДона берет паузу между проектами, однако сейчас он активно включился в работу. На стадии съемок находится картина «Банши Инишерна», но при этом Мартин готовит еще один проект. Главные роли в нем получили Оскар Айзек, Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен.

МакДона часто приглашает в свои фильмы тех, с кем ему уже доводилось работать. Так, Уокен и Рокуэлл снялись в его «Семи психопатах», а Сэм еще и получил премию «Оскар» за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Оскар Айзек с постановщиком пока не сотрудничал.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.74

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (8.30)

Семь психопатов
Семь психопатов (2012)

Seven Psychopaths (7.20)



Шестизарядный
Шестизарядный (2004)

Six Shooter (7.60)

Банши Инишерина
Банши Инишерина (0)

The Banshees of Inisherin (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (8.30)

Семь психопатов
Семь психопатов (2012)

Seven Psychopaths (7.20)


Шестизарядный
Шестизарядный (2004)

Six Shooter (7.60)

Банши Инишерина
Банши Инишерина (0)

The Banshees of Inisherin (0.00)

Актёр [ скрыть ]


81-я церемония вручения премии «Оскар»
81-я церемония вручения премии «Оскар» (2009)

The 81st Annual Academy Awards (7.70)
Himself - Nominee: Best Original Screenplay

(0)
(0.00)
 Self 1 episode, 2012

(0)
(0.00)
 Self 1 episode, 2017

(0)
(0.00)
 Self - Guest 1 episode, 2017

(0)
(0.00)
Self

Продюсер [ скрыть ]


Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (8.30)

Семь психопатов
Семь психопатов (2012)

Seven Psychopaths (7.20)

Однажды в Ирландии
Однажды в Ирландии (2011)

The Guard (7.30)

Банши Инишерина
Банши Инишерина (0)

The Banshees of Inisherin (0.00)

Играл себя [ скрыть ]


81-я церемония вручения премии «Оскар»
81-я церемония вручения премии «Оскар» (2009)

The 81st Annual Academy Awards (7.70)
Себя - Nominee: Best Original Screenplay

Шоу с Кэрри Киган
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)

Up Close with Carrie Keagan (5.20)

78-я церемония вручения премии «Оскар»
78-я церемония вручения премии «Оскар» (2006)

The 78th Annual Academy Awards (6.30)
Себя - Winner: Best Short Film, Live Action


MSN Exclusives
MSN Exclusives (0)
(8.20)
 Себя


Топ 250
164
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
165
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
166
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
167
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
168
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
169
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
170
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
171
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
172
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
173
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
весь топ
11.09.2022
О любви и опиоидах: итоги 79-го Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль был и остается одним из главных событий в мире кинематографа. Если организаторам смотра даже в условиях пандемийных ограничений удавалось собирать массу именитых режиссеров и звезд кино, то в нынешнем году и подавно. Программа фестиваля изобиловала амбициозными проектами, определить однозначных претендентов на главные награды было сложно, однако жюри во главе с актрисой Джулианной Мур все-таки сделало свой выбор. Главный приз Венецианского кинофестиваля достался Лоре Пойтрас и ее документальной ленте «Вся красота и кровопролитие». Примечательно, что «Золотой лев» уходит представителю жанра документалистики лишь во второй раз за всю историю смотра. Работа Пойтрас посвящена фотографу Нан Голдин, которая по предписанию врачей принимала оксиконтин и в итоге подсела на него. К счастью, Голдин смогла избавиться от зависимости, после чего развернула кампанию против семейства Саклер, обвиняемого в развертывании опиоидной эпидемии. У Пойтрас уже есть премия «Оскар», а победа на Лидо дает ей хорошую фору перед конкурентами в борьбе за второй приз Американской киноакадемии. Не осталась без приза Венецианского кинофестиваля еще одна представительница документалистики. В отличие от Лоры Пойтрас, француженка Элис Диоп привезла на Лидо свой первый художественный фильм, и драма «Сент-Омер», которая рассказывает о матери, обвиняемой в детоубийстве, взяла Гран-при смотра. Приз за лучшую режиссуру отправился к Луке Гуаданьино. Постановщик представил на фестивале зомби-драму «Целиком и полностью». Некоторые критики полагали, что картина принесет дивиденды Тимоти Шаламе, исполнившему в ней одну из главных ролей, однако жюри в итоге отметило не его, а актерский талант Тейлор Расселл — она признана лучшим молодым дарованием нынешнего смотра. Кубок Вольпи как лучшей актрисе жюри смотра присудило Кейт Бланшетт. Собственно, даже до объявления победителей многие не сомневались в успехе актрисы — публику фестиваля приятно поразила ее игра в ленте «Тар». Принимая награду, Бланшетт поблагодарила режиссера Тодда Филда и порадовалась, что он вернулся в кино после долгого отсутствия. Что до приза за лучшую мужскую роль, то он достался Колину Фарреллу. Фильм «Банши Инишерина», который вновь свел вместе актера и режиссера Мартина МакДону, принес победу и последнему, но уже за лучший сценарий. Специальный приз жюри ушел к иранскому режиссеру Джафару Панахи. Постановщик сейчас находится в тюрьме, но его драма «Без медведей», рассказывающая две параллельные истории любви, смогла добраться до Лидо. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
20.04.2022
Керри Кондон свяжется с Нисоном и террористами

Керри Кондон, которая снялась в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и сериале «Лучше звоните Солу», сыграет вместе с Лиамом Нисоном и Кираном ХайндсомШпион, выйди вон!») в триллере In the Land of Saints and Sinners («На земле святых и грешников*»). Действие картины происходит в отдаленной ирландской деревне. Нисон сыграет недавно вышедшего на пенсию наемника, который оказывается втянутым в смертельную игру в кошки-мышки с тремя мстительными террористами. В режиссерском кресле проекта расположился Роберт Лоренц, с которым Нисон знаком по работе над «Заступником». Съемки In the Land of Saints and Sinners начнутся в ближайшее время в Ирландии. Сценарий написали Марк Майкл МакНалли, Терри Лоан и Мэттью Фейтшанс. В планах у Керри Кондон — съемки в новом фильме Мартина МакДоны «Банши Инишерна». * — предварительный вариант перевода. Источник: Collider... подробнее
30.10.2021
Мартин МакДона собирает старых друзей

За пятнадцать лет режиссер Мартин МакДона выпустил всего три фильма, зато какие. Его дебютная лента «Залечь на дно в Брюгге» стала современной классикой, а драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» собрала ворох номинаций на «Оскар», так что публика с интересом ждет каждой новой работы фильммейкера. Обычно МакДона берет паузу между проектами, однако сейчас он активно включился в работу. На стадии съемок находится картина «Банши Инишерна», но при этом Мартин готовит еще один проект. Главные роли в нем получили Оскар Айзек, Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен. МакДона часто приглашает в свои фильмы тех, с кем ему уже доводилось работать. Так, Уокен и Рокуэлл снялись в его «Семи психопатах», а Сэм еще и получил премию «Оскар» за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Оскар Айзек с постановщиком пока не сотрудничал. Известно, что МакДона сам написал сценарий фильма, но сюжет его хранится в секрете. Правда, инсайдеры утверждают, что сценарий просто убийственный, а МакДона — мастер в этом деле. Одних только имен Айзека, Рокуэлла и Уокена оказалось достаточно для того, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, — на проект уже претендует четыре кинокомпании. Источник: Deadline... подробнее